Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Папо, конечно, тоже отец года.
Сейчас любой навигатор показыает длину пробки и примерное время доезда.
Сказал бы Але, чтобы она это время переждала в какой-нибудь кафешке рядом, и позвонил бы перед тем, как подъехать.
Заставлять ждать на улице хз сколько времени и унизительно, и довольно глупо.
У меня осталось ощущение, что Катя в своей голове до сих пор отыгрывает сценарий: "Если я буду хорошей, папа не уйдет". На папу назначен муж. Остальные дети - это не младшие на ее ответственности, это сиблинги, которых надо курощать, чтобы папа не ушел. То есть она даже не стерва-мачеха, она тупо застряла в своем травматическом детском сценарии и увлеченно его воспроизводит. Отказываясь принять тот факт, что папа принимал решение сам.
Я тебя силой буду лечить у психиатра, но на тебя лично мне насрать, мужу просто от тебя внучеки требуются, поэтому ради здорового приплода я насру и на тебя и на твои права. Это ебаный ад в голове у автора
В десятых годах кажется это ещё не было так распространено
У меня осталось ощущение, что Катя в своей голове до сих пор отыгрывает сценарий: "Если я буду хорошей, папа не уйдет". На папу назначен муж. Остальные дети - это не младшие на ее ответственности, это сиблинги, которых надо курощать, чтобы папа не ушел. То есть она даже не стерва-мачеха, она тупо застряла в своем травматическом детском сценарии и увлеченно его воспроизводит. Отказываясь принять тот факт, что папа принимал решение сам.
Анон, мне кажется, в точку.
Угрозы карательной психиатрией - это финиш пиздеца Пописа мгновенно пробила дно, а Катя сравнялась с МамойВани.. хотя пожалуй даже обогнала, ибо реальная
В десятых годах кажется это ещё не было так распространено
Я помню, как наш замдиректора в середине нулевых рассказывал, как устроены яндекс-пробки, и откуда в них данные берутся.
Даже если и без навигатора, он же не в первый раз на этом маршруте, и по пробкам не в первый раз, мог бы и заранее договориться и встретиться там, где удобно ждать. Забрал бы ее от какого-нибудь торгового центра, где есть парковка.
Я думаю, этот анон прав. У Кати в голове какой-то жуткий патриархальный пиздец, в центре которого величественно вонзаются святые штаны. Она сама описывает, каким мудаком был её отец, и сама же облизывает его с головы до ног.
Кто-нибудь додайте Але чернокудрую лисицу хорошую(( Или хотя бы Маргарита пусть выведет её из этого пиздеца((
Кто-нибудь додайте Але чернокудрую лисицу хорошую(( Или хотя бы Маргарита пусть выведет её из этого пиздеца((
Аля и мачеху, и папашу сама пошлет в финале. Навсегда.
Отредактировано (2022-02-18 16:46:20)
ЛУЧШОЕ
не спойлери, анон!
чтец
Интересно, как сложилась жизнь у реальных прототипов Али и Маргариты? Але по идее уже должно быть лет 30 или больше.
После эпизодов с кефиром на голову и обещаниями принудительного лечения представил себе. как выросшая жертва родительского абьюза приходит куда-нибудь с жалобами на детство, а её высмеивают — уникальная снежиночка, её и на море возили, и шопиться, в Москве приняли, оплачивали съёмную квартиру, обеспечили возможность учиться. А она теперь на родителей обижается, что недостаточно бережно вокруг выплясывали.
Потому что снаружи-то и правда картинка красивая — полная семья, заботливые папа и мачеха, полное благолепие. А внутри пиздец, просто его не видно в отличие от парадного фасада.
Это спойлер, вангование или пожелание?
Эпизод с кефиром на голову был у автора с родной дочерью. А принудительное лечение обещали дочке мужа от первого брака. Видишь, анон, какая душевная женщина — к чужому ребёнку действительно относится как к своему
Между тем, Катя - гений воспитания и своих родных детей. Чтец, может, неправ, но очень херово относится к идее "оставить маленького ребенка в истерике одного"
ты прав, нельзя оставлять детей, регулярная практика сделает ребенку травму и будет печально.
В общем-то если присмотреться Катя просто застряла в каком-то вышивании в аду, но при этом уверенная, что это не вышивание и все у неё прекрасно и замечательно. Но морально человек даже вообразить не может такие простые вещи как иметь эмоции, быть неудобным, спорить и т.п.
Мужик мерзотный в этой части( Понятно что задалбывает когда опаздываешь, на нервах и звонят, но срываться - последнее дело.
Я правда пока читал забыл что Але 20+
– Еще раз закатишь такую истерику – я буду лечить тебя у психиатра. В принудительном порядке. Ты меня знаешь: я не шучу. И лечить тебя буду прежде всего ради твоих детей – внуков моего мужа.
Такое чувство что она какой-то крестоносец, но не во имя веры а во имя мужмужей. Жуть какая. Мужа то не думала полечить с его приступами гнева?
Мужик мерзотный в этой части(
Мужик там везде ниочень, мягко говоря. Я от этого отдельно ржу: сколько ты, Катя, ни повторяй, что он лучший на свете муж и отец, а во рту у тебя слаще не станет. Рассказываешь ты про халву, а показываешь навоз.
Это спойлер, вангование или пожелание?
Спойлер.
Эпизод с кефиром на голову был у автора с родной дочерью. А принудительное лечение обещали дочке мужа от первого брака.
Я помню это.
Видишь, анон, какая душевная женщина — к чужому ребёнку действительно относится как к своему
И я к тому же. Удивительно цельная натура эта Катя. Туда же беседы с Маргаритой, ишь, сучка, и компьютер ей надо, и обещанные в подарок деньги на фотоаппарат папка зажал. Хороший папка
Интересно, Егора она наказывает? Или его нельзя травмировать, это же МУЖЧИНА!
Рассказываешь ты про халву, а показываешь навоз.
Ну если она в жизни только навоз и видела, причём, очень дурно пахнущий, то кучка чуть менее вонючего, да ещё красиво поданная для неё может быть халвой.
Все эти постоянные приосанивания лучшим в мире мужем. материальным благополучием, когда на деле всего благополучия того это квартирка в спальном районе, 4 комнаты на четверых это чуть просторнее совсем тесноты, а учитывая, что некоторое время с ними жила Аля, и сама Катя мечтает плодиться дальше, это уже теснота и есть. И в Крым аж целый один раз съездили.
Отредактировано (2022-02-18 17:26:58)
полная семья, заботливые папа и мачеха, полное благолепие. А внутри пиздец, просто его не видно в отличие от парадного фасада.
такое расколбашивает психику очень сильно, потому что когда все плохо, то ребенок хотя бы осознает, что все плохо и это не норма. В такой сиутации - не осознает и доходит только спустя много лет (или как в случае Кати - не доходит)
Интересно, Егора она наказывает? Или его нельзя травмировать, это же МУЖЧИНА!
анону кажется это не только травма Кати, хотя уши очевидно торчат, но какая-то массивная фигня среди более старшего поколения. Подобное отношение к штанам анон слышал от бабушки деревенской. Такое ощущение что мужик это какой-то ценный ресурс и не человек вообще, а особый рептилоид. Когда заполучил рептилоида, надо всячески его заботить, подстраиваться и плясать.
Самое интересное когда такая позиция вылазила даже у тех кто по этим принципам никогда сам не жил. Просто какое-то отчаянное цепляние за мужиков. Возможно сказывается их откровенная нехватка после войны?
А временный брак рассмотрим? Или кейс слегка неудобный?
Справедливости ради, такие фокусы признают только шииты, которых в России меньшинство среди россиян. Не факт, что Каримочка именно шиитка.
Спасибо
Отредактировано (2022-02-18 17:28:20)
Анон погуглил Сиванову и узнал, что она семейный психолог То есть, вот эту поебень уязвимым людям в мозги льёт
Просто какое-то отчаянное цепляние за мужиков. Возможно сказывается их откровенная нехватка после войны?
Так да, мужик всегда был ценным ресурсом. Одной женщине было не выжить. Либо замуж, либо нянькой-приживалкой у родни, либо удачно овдоветь и жить на деньги богатого покойного муж. (но и тут мужик был ресурсом). Появление фабрик, женских курсов и училищ, куда женщины стали массово уезжать из деревень на заработки или учиться наравне с мужчинами стали огромным прорывом, т.к. дали женщине шанс жить самостоятельно. А потом да, война, революция, репрессии, снова война. Несколько десятков лет пожили относительно нормально — Афган, перестройка, 90-е, Чечня. Подсознательно у многих прошито, что мужику и так придётся в жизни страдать, так пусть хотя бы в спокойные времена он будет кататься как сыр в масле.