Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
– Она даже не спросила у меня, как дела… Катя, ей шестнадцать лет…
А он ей звонил, чтобы это спросить?
Мы проглотили и эту историю. Андрей долго и нудно договаривался с Мариной, чтобы исполнительный лист на выплату алиментов лежал у нее дома, а он ежемесячно на ее расчетный счет в Сбербанке будет присылать деньги. Договорился. Правда, с условием: если мы пропустим день платежа, то уже назавтра Марина отнесет исполнительный лист в службу судебных приставов.
Вот сука, знает, что дети хотят ежедневно кушать, а не когда папенька снизойдет
В машине Катя снова замечает, что Аля безобразно одета и на вороте футболки у нее дырки. Она тут же ориентирует Андрея, что надо заехать в ближайший тц, выкроить как-нибудь деньги и переодеть дочь.
Вот этот момент меня бесит. С одной стороны, типа позаботилась, видит, что у ребенка старая и местами изношенная одежда. С другой стороны... ну папа-то этого почему не видит
Ребенок едет с кучей поклажи на поездах с разными вокзалами. Она должна быть в парадно-выходное одета? Или Катя лучше знает?
Аля не выражала никаких эмоций. Диалог не получался. Даже Егор с Машей не могли разрядить обстановку. Перед тем как ехать на вокзал, Андрей вручил дочери причитающуюся ежемесячную сумму.
А должна кипятком писаться от окружения не слишком близких людей. Напомню, папочка не звонил, но сам рыдал от обидки от такого же отношения
Я чот не понял, разве девочек они не забрали к себе? Вроде же об этом шла речь в предыдущей части.
Аля была воспитана своей мамой как истинная дочь высокопоставленного чиновника, потому, по ее мнению, джинсы дешевле ста долларов не имело смысла даже мерить.
Истинная дочь чиновника не может позволить себе померить джинсы дешевле ста долларов, но носить футболку с дырками — окнорм?.. Родная мама настолько плоха, что не может купить дочери целую футболку?
Что-то пиздежом всё отчетливей тянет...
Ну и малолетние дети папы от новой жены, которые почему-то должны разрядить обстановку — уже вишенка на торте...
Отредактировано (2022-02-15 15:26:15)
А если в тебе нет чувств, остались лишь раздражение и слезы, уйди и закрой дверь, думая не о себе, не о своих обидах и неосуществленных планах на жизнь, а прежде всего о своих детях… Когда плохо родителям, отчаянно больно детям. Не только здесь и сейчас. Детям больно потом всю оставшуюся жизнь. Мне – дочери – до сих пор больно…
Противоречий они не видят? В том числе с описанной в книге историей. Ну вот совсем?
Либо детям плохо когда плохо родителям (что вполне правда), либо уж забить на себя и дальше страдать-страдать-страдать.
Дома ждал борщ, разговоры о предстоящей учебе, мой рассказ о том, как строим свою жизнь в Москве. Из окна квартиры мы показывали гостье ветку легкого метро…
К слову, анон - понаехавший в Москву. Жил в разных местах, но жить около путей метро - это пиздец. Либо должен быть высокий этаж и тогда шум более-менее, либо там окна не откроешь в принципе и тишины нет. Час рядом на скамейке посидеть - уже головная боль гарантирована.
Андрей уже несколько месяцев находился под следствием, в области шла откровенная травля мэра и всего его окружения. Безусловно, семью мэра не щадил никто. Скорее всего мне было просто не до того, поэтому я многое забыла… Совершенно не помню тогда в нашей жизни Алевтину и Маргариту.
Выборы был проиграны, Андрей каждый день как на работу ходил в суд
Жена декабриста, блин. Образцовая мудроженщина.
Циничный анон напоминает что история "она меня за муки полюбила, а я ее за сострадание к ним" крайне херово кончилась.
А он ей звонил, чтобы это спросить?
Анончик, ты как не в России.
Он же *с придыханием* - ПАПО! Святые штаны! Где ему такие мелочи, как эмоциональное состояние дочери, помнить. Не баба, чай, какая-то. Дочка должна его любить по факту существования, имя ее помнит - замечательно, узнает по фотографии - уже отец года!
Я чот не понял, разве девочек они не забрали к себе? Вроде же об этом шла речь в предыдущей части.
Другой анон вообще ничего не понял. Допустим, девочек не забрали, и они уехали с мамой к бабушке, в Липецк. За каким хреном старшая дочка приезжала к отцу всего на несколько часов? Пообщаться? Могли хоть бы переночевать оставить, сходить куда-то с папой, в музей там или в кино. Передать бабушкины закатки? Проще с проводником договориться, а не отправлять подростка в другой город с тяжёлым грузом.
Жил в разных местах, но жить около путей метро - это пиздец.
Упоминается лёгкое метро. Значит, это бутовская ветка. Других вроде бы нет, есть открытые участки, но это короткие участки обычного метро, не лёгкого. Бутово это сплошные новостройки-человейники, да и сам район до недавнего времени имел недобрую славу. Видимо, деталь введена для того, чтобы показать, какой Андрей бедный-несчастный. Вынужден, бедолага, ютиться в бетонной безликой высотке за МКАД.
Другой анон вообще ничего не понял. Допустим, девочек не забрали, и они уехали с мамой к бабушке, в Липецк. За каким хреном старшая дочка приезжала к отцу всего на несколько часов? Пообщаться? Могли хоть бы переночевать оставить, сходить куда-то с папой, в музей там или в кино. Передать бабушкины закатки? Проще с проводником договориться, а не отправлять подростка в другой город с тяжёлым грузом.
Анон пишет:Жил в разных местах, но жить около путей метро - это пиздец.
Упоминается лёгкое метро. Значит, это бутовская ветка. Других вроде бы нет, есть открытые участки, но это короткие участки обычного метро, не лёгкого. Бутово это сплошные новостройки-человейники, да и сам район до недавнего времени имел недобрую славу. Видимо, деталь введена для того, чтобы показать, какой Андрей бедный-несчастный. Вынужден, бедолага, ютиться в бетонной безликой высотке за МКАД.
А я не понимаю зачем вообще с этими домашними консервами заморачиваться. Есть же доставка, или она им стала не по карману? Проще проблемного подростка отправить?
Доставка не дешевле ли?
Бутовский район, кстати, на взгляд из этого самого легкого метро, вполне нормальный. Современные здания, ТЦ с кинотеатрами, клиники, спортплощадки, школы. Чисто, есть газоны, прудики, деревья высажены.
Не суперэлитное, конечно, но я через недельку там должен побывать, могу сфотать.
Вполне симпатичный район, есть намного хуже. А если сравнить с небольшим городом - то тем более не получается страдальца.
Глобус большой, сова порвется. Продавить на жалость бутовской квартирой у автора не получилось.
Похоже, автор в жизни не была в Петрозаводске и считает что за МКАДом жизни нет.
Понаехавший анон.
Другой анон вообще ничего не понял. Допустим, девочек не забрали, и они уехали с мамой к бабушке, в Липецк.
Девочки с мамой в Петрозаводске, старшая поехала к бабушке гости в Липецк и едет обратно с закатками через Москву. В Москве убогая и долгая пересадка с вокзала на вокзал
– Она даже не спросила у меня, как дела… Катя, ей шестнадцать лет…
абзацом выше сказано что они про детей вообще забыли а на просьбу ребенка жить у них никак нормально не отреагировали, но тут такая драма с падением на колени потому что дочь позвонила и попросила помощи...
алё, дети не взрослые, это родители должны ими интересоваться а не наоборот!
Простите, крик души в пустоту. Ой, мы забыли про детей, как они смеют не понимать наших душевных страданий.
но миф о безумной бывшей жене он поддерживает вовсю.
учитывая что у Кати банальная способность выбирать что-то и защита границ вызывает шок, то ему даже привирать особо не пришлось.
А такая болезненная фиксация бывает у брошенных детей, да. Где-то внутри легче поверить что папа хороший просто жизнь так сложилась и если все делать "правильно", то никто никуда не уйдет, чем поверить что папа плохой и бросил тебя просто потому что.
Похоже, автор в жизни не была в Петрозаводске и считает что за МКАДом жизни нет.
ну как же, она там и познакомилась с мэром. Это типа того, автобиография.
Девочки с мамой в Петрозаводске, старшая поехала к бабушке гости в Липецк и едет обратно с закатками через Москву. В Москве убогая и долгая пересадка с вокзала на вокзал
Спасибо, анон, теперь дошло.
А не переехала Аля к отцу по той причине, что на момент разговора об этом у него всё было хорошо, а потом суд, потеря статуса, падение доходов. Девочка выведена как меркантильная потреблядша. Как у папы иссякли денежки, так и папа уже не сильно нужен стал.
С аноном про Бутово согласен полностью, просторный зелёный район, метро близко, полно автобусов, супермаркетов и прочей инфраструктуры, парки, транспортные развязки. При этом и до настоящего природного леса пешком можно дойти.
Отредактировано (2022-02-15 20:30:12)
Да, меня в душе бесконечно возмущало ее поведение, но я все относила к тому, что Аля просто не по-моему воспитана и слишком юна.
ну по крайней мере на ребенке своё "фи" вроде не выражала. Но видимо бекграунд у Кати куда печальнее, чем она объясняет и травма бедностью на всю голову, у неё просто в голове не укладывается, что можно что-то выбирать и вообще нормально жить.
Что-то пиздежом всё отчетливей тянет...
скорее всего дело было не в ста долларах а в том что мачеха предлагала одежду по принципу "бери что есть и самое дешевое", а дочка смела выбирать.
Видимо, деталь введена для того, чтобы показать, какой Андрей бедный-несчастный.
дак нет они наоборот хвастаются. Жильё у метро, все дела.
Дочь пусть опального и экс-, но мэра везёт поездом до усрачки необходимые бабкины заготовки, спасая семью от голодной смерти. Это сюр высшей пробы.
но мэра везёт поездом до усрачки необходимые бабкины заготовки, спасая семью от голодной смерти. Это сюр высшей пробы.
а я думал ей просто бабушка выдала с собой. Никто не уйдет без еды от бабушки, особенно если действие происходило около 90х. Может им и не надо эти засолки, но если выдали с собой, что поделаешь.
А может там и не так много засолок как автор драматизирует. Но тащить засолки от бабушки - норма. Анон помнится сухофрукты при визите к родне заготавливал все лето и потом домой привезли много.
Выдам еще кусочек, пока время есть.
Е. Сиванова, "Исповедь мачехи", 5 часть.
Но здесь Катя впервые встает в позицию "это моя дочь" и, как можно догадаться, с этого начинается кокой-то пиздец.
Но... Но они встречались по несколько раз в год и Катя капала Але на мозги. Каким местом Аля ее ребенок? Катя ей даже на тетку не тянет!
я позвала их обеих и сказала: «Что-то мне подсказывает, что здесь надо навести порядок»
Это очень всратый метод воспитания, когда речь идет о мелких детях. Когда речь идет о совершеннолетней девушке и семнадцатиленей это вообще херня какая-то.
Катя там никогда не спрашивала у 20+ Али, что та "хочет найти под елочкой"? Инфантилизаций попахивает мне от ситуации с мусором.
а вы думали тут будет про поиск подхода к маленьким девочкам? ХА! Нет, тут будет про то, как одна женщина в порывах причинения справедливости без спроса ебет мозги совершеннолетней "падчерице" и очень страдает
Но в чем тогда смысл книги? Вопрос к автору, чтец, не к тебе, ты котичка и заслуживаешь молоко за вредность. Хотя глянуть на этот текст, так лучше, наверное, коньяк.
Анон пишет:– Она даже не спросила у меня, как дела… Катя, ей шестнадцать лет…
абзацом выше сказано что они про детей вообще забыли а на просьбу ребенка жить у них никак нормально не отреагировали, но тут такая драма с падением на колени потому что дочь позвонила и попросила помощи...
алё, дети не взрослые, это родители должны ими интересоваться а не наоборот!
Простите, крик души в пустоту. Ой, мы забыли про детей, как они смеют не понимать наших душевных страданий.
Да, а что там с парой родных, онив едут себя прилично, приносят папе тапочки?
И, это. Анон сейчас погуглил, и от Липецка до Петрозаводска идет прямой поезд.
Но в чем тогда смысл книги? Вопрос к автору, чтец, не к тебе, ты котичка и заслуживаешь молоко за вредность. Хотя глянуть на этот текст, так лучше, наверное, коньяк.
Коньячок не повредил бы.
Книга в итоге о том, как любить чужих детей и какие они бывают неблагодарные))
Отредактировано (2022-02-15 22:29:32)
Книга в итоге о том, как любить чужих детей и какие они бывают неблагодарные))
правда, поводы для благодарности какие-то... мутные
Ну это середина нулевых, почти 20 лет назад. Тогда может и не было маршрута.
правда, поводы для благодарности какие-то... мутные
Там есть поводы для благодарности, тем более - именно для благодарности Кате? Ну-ну.
Ну это середина нулевых, почти 20 лет назад. Тогда может и не было маршрута.
А, не заметил время действия. Снимаю претензию, конечно.
Тогда впервые я услышала много откровенного от Али про ее маму, про их отношения, про их жизнь. Я не узнала ничего, что расходилось бы с рассказами Андрея, с тем, что наблюдала за эти годы я. Но тем не менее продолжала защищать Марину, находить объяснения ее поступкам и делала все, чтобы не дать Але сказать о своей маме что-то такое, о чем потом пришлось бы жалеть…
Это называется сплетни, Катюш. А белое пальто - оно того, чистки требует.
В тот же приезд детей я впервые стала открыто делать им замечания. Удивительным образом эти совсем взрослые девушки, прожив последние годы в абсолютно женском коллективе – они, мама и бабушка, – не приучились убирать за собой со стола.
В женском. А в мужском можно, типа?
А когда весной в Москву на преддипломную практику приехала Аля, я почувствовала, что боль начинает отпускать: ребенок в моей жизни все-таки появился, пусть и совсем уже взрослый.
Эээ... Стесняюсь спросить, Катюш, тебе двоих детей мало? У тебя вроде бы двое своих, как раз в школу пошли, дел должно быть выше крыши.
Это типа того, автобиография.
Правда? И тут анон-бутовчанин крипанулся, что безумная авторица живет или жила где-то рядом.
чет как-то анону всех в этой истории Кати жалко. Вылазит фоном общая неустроенность и проблемы. Дети с амебой-папой которые все равно надеялись, что папа заберет. Брошенная Катя эта которая верит что папа нитакой и стелется под мужика. Все подходят друг другу как куски паззла, очень печального.
Ведро коньяку чтецу Мачехи Это ПИЗДЕЦ!!! А раз типа по реальным событиям, то ПИЗДЕЦ вдвойне!