Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#11176 2022-01-23 13:24:06

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Представил себе душеспасительное кино от Спилберга)

#11177 2022-01-23 13:29:48

Анон

Вообще видос похож на то что школьники нашли премьер и решили просто поснимать хоть что-то, а не прям целенаправленное душеспасение. Оно настолько упорото, что я не думаю что это какое-то целенаправленное, скорее просто тусовка для себя решила снять.

#11178 2022-01-23 13:30:44

Анон

Анон пишет:

Представил себе душеспасительное кино от Спилберга)

ну тот же список Шиндлера в общем-то имеет в себе душеспасительные мотивы)
А уж Гарри Поттер-то :D
Просто некоторые люди не умеют в метафоры и умеют только прямо в лоб говорить.

#11179 2022-01-23 13:32:18

Анон

Анон пишет:

Между тем я начал смотреть, и это ОЧЕНЬ ПЛОХО,  реально уровень детской самодеятельности, за что, мои глаза, мои уши

Мне отдельно понравились названия видюх. Тупо "1 серия", "2 серия" и т. д. Видимо, чтобы ни у кого не было шанса это найти.

#11180 2022-01-23 13:33:05

Анон

Просто Властелин Колец и Гарри Поттер нескрепные) А нашим душноспасителям это как кость в горле. Они же хотят людей во всем ограничить, чтоб только молились, постились и слушали радио Радонеж.

#11181 2022-01-23 13:35:57

Анон

Анон пишет:

А нашим душноспасителям это как кость в горле. Они же хотят людей во всем ограничить, чтоб только молились, постились и слушали радио Радонеж.

что и отвечает на вопрос, почему они не могут снять адекватно. У них нет адекватных целей, адекватных идей и им не нужно кино про добро и вечность, а нужна какая-то хрень, скорее всего даже не ради скреп а ради того чтобы вписать это в какой-нибудь грант как проект по развитию патриотизма, продвижению русской культуры и поддержке чего-то там.

#11182 2022-01-23 13:36:35

Анон

Анон пишет:

реально уровень детской самодеятельности

а это разве не детская самодеятельность? Потому что выглядит именно так, не удивлюсь если вот те школьники что в кадре и монтировали.

#11183 2022-01-23 13:38:27

Анон

Я глянул их другие видосы и это явно молодежь и мойпервыйфильм. Анон такое тоже снимал, правда не про душеспасение а про суперспособности или песни короля и шута, но трешовость была того же уровня примерно, так что почему бы и нет) 

пс с другой стороны анон встречал крипомужиков лет сорока которые детей в такую студию заманивали и было больно подозрительно, но те больше в стиле Ералаш снимали, а это по всем признакам похоже на творчество кого-то довольно юного.

Отредактировано (2022-01-23 13:39:35)

#11184 2022-01-23 14:06:22

Анон

Анон пишет:

Оно настолько упорото, что я не думаю что это какое-то целенаправленное, скорее просто тусовка для себя решила снять.

Мультик о православной лампочке еще хуже этого, а в каком-то фестивале вон поучаствовал...
Или фестивали у них тоже для того чтобы гранты поделить?..

#11185 2022-01-23 14:21:11

Анон

Анон пишет:

Мультик о православной лампочке еще хуже этого

Этот, который здесь на первых трех минутах? https://www.youtube.com/watch?v=Zlah2Gr9_i4 Это... не пародия, да?

#11186 2022-01-23 14:29:53

Анон

Анон пишет:

Это... не пародия, да?

Кинофестиваль же. Так что, видимо, нет  :panic:

Там, кстати, другие мультики есть, но их смотреть я просто не рискнул...

Отредактировано (2022-01-23 14:32:15)

#11187 2022-01-23 14:31:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мультик о православной лампочке еще хуже этого

Этот, который здесь на первых трех минутах? https://www.youtube.com/watch?v=Zlah2Gr9_i4 Это... не пародия, да?

БЛЯЯЯЯ

#11188 2022-01-23 14:37:30

Анон

Анон пишет:

БЛЯЯЯЯ

;D а разве его сюда ещё не вносили? Извините тогда. Мне до сих пор перекреститься хочется, как вспомню, хотя я из мусульман...
Интересно, как могли бы выглядеть мусульманские мультики...

Отредактировано (2022-01-23 14:38:48)

#11189 2022-01-23 14:43:54

Анон

Анон пишет:

Кинофестиваль же. Так что, видимо, нет 

Похоже, что действительно не пародия :( Смутно вспоминаю историю, как пародию Кучерской на православного ежика - ту историю, где белочку утопили во время крестин, на каком-то православном сайте разместили всерьез, правда, быстро убрали... но здесь явно не тот случай.

#11190 2022-01-23 14:56:20

Анон

Анон пишет:

Интересно, как могли бы выглядеть мусульманские мультики...

Даже немного жаль, что они их не снимают из-за запрета на изображение лиц. Было бы разнообразие упороса, кроме христианских.

#11191 2022-01-23 15:24:58

Анон

Анон пишет:

Или фестивали у них тоже для того чтобы гранты поделить?..

в фестивале поучаствовать очень изи, потому что любительского кино у нас очень мало, туда присылают всяческий треш и если конкурсантов мало, то пройти на участие - проще простого.

И да, это нередко бюджетные проекты с не особо большой известностью. Какие-то делаются для отчетности, потому что у тех же молодежных центров или там замов по молодежной политике стоит план в N мероприятий. Вот фестивали это один из вариантов, тут тебе и общение молодежи между собой и развитие культуры и блаблабла.
При этом фестивали могут быть вообще никакие, могут быть более-менее реальные, смотря как орги запарятся.

У анона подруга отбирала видосы на фестиваль и поверьте, это не самое худшее, что могут прислать, тут хотя бы местами есть "настолько плохо что хорошо".

Надо понимать что такие штуки могут делать как на отмазку так и энтузиастами но без особого доступа к знаниям, коммуникациям и культуре. Анон родом из глухого поселка вполне мог бы в какой-то момент жизни подобное ваять -  просто потому что не знал и не умел в лучшее. По факту многие желающие в киношки и подобное изобретают всё с нуля, нередко делая лютый кринж, даже если в голове картинка была какая-то адекватная.

#11192 2022-01-23 15:29:35

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может объяснить, почему все эти душноспасительные поделия получаются в результате такими всратыми и трэшовыми?

Потому что у авторов нет на самом деле  внутри никакого положительного посыла. Они не хотят рассказать кому-то, как прекрасно христианство или православие. В общем, они этого и не знают. Они просто приосаниваются, поучают, говнятся  и токсичат, и христианство им нужно только чтобы делать это максимально эффективно. Не было бы православия - они бы нашли что-то еще, чтобы ебать другим мозги.

#11193 2022-01-23 15:42:42

Анон

Анон пишет:

Они не хотят рассказать кому-то, как прекрасно христианство или православие

в случае фильма с прошлой страницы выглядит будто бы они просто хотели снять фильм ради фильма, а православие просто используется, но с таким же успехом это мог бы быть фильм на любую другую тему.

#11194 2022-01-23 15:47:20

Анон

Анон пишет:

Потому что у авторов нет на самом деле  внутри никакого положительного посыла. Они не хотят рассказать кому-то, как прекрасно христианство или православие. В общем, они этого и не знают. Они просто приосаниваются, поучают, говнятся  и токсичат, и христианство им нужно только чтобы делать это максимально эффективно. Не было бы православия - они бы нашли что-то еще, чтобы ебать другим мозги.

То-то и печально. Помню, когда я был еще мелким анончиком, по телевизору показывали американский, кажется, мульт "Суперкнига", где мальчик, девочка и робот в летающем домике путешествовали по библейским мифам. Мне мультик очень нравился, по-моему, он был очень милый и добрый (во всяком случае, таким я его запомнил). А это убожество... где там мой миксер для глаз?

А еще очень обидно за саму идею христианства. :sadcat: Это ведь на самом деле очень доброе и светлое учение само по себе, вот это вот "все люди братья, любите друг друга, помогайте друг другу, жалейте и прощайте друг друга". Люди, правда, за 2000 лет его умудрились превратить в помесь унылого нытья и отборнейшей гурятины с рейтингом "Джаксиан Танг и не снилось". Правда, протестанты и католики вроде бы сейчас начали понемногу отходить от этого, а вот православие (по крайней мере, наше, российское) словно наоборот, все глубже закапывается в "держать и не пущать и все зОпрещать!".

#11195 2022-01-23 15:49:19

Анон

Анон пишет:

Люди, правда, за 2000 лет его умудрились превратить

ты почитай Евангелие, там тоже все искали как правила превратить в страдания для других людей и в возвышение себя) За 2000 лет ничего не изменилось, просто в тот момент это были евреи, а теперь это христиане, но суть одна и та же.

#11196 2022-01-23 16:01:03

Анон

Я считаю, в этом и суть так называемого греха - в неистребимом стремлении людей даже идею "любите друг друга" быстренько превратить в орудие пытки для ближнего. Но идея, что надо бороться с грехом в себе, почему то постоянно превращается в идею ебать ближним мозги.

Отредактировано (2022-01-23 16:01:49)

#11197 2022-01-23 16:01:20

Анон

Анон пишет:

ты почитай Евангелие, там тоже все искали как правила превратить в страдания для других людей и в возвышение себя)

Пруфы, плиз. С цитатами.

#11198 2022-01-23 16:28:16

Анон

Анон пишет:

Пруфы, плиз. С цитатами.

это будет сильно оффтоп, но погугли ту же притчу о мытаре и фарисее и фарисейство вообще. Это как раз то самое явление, когда "праведные" граждане следуют букве религиозного закона, на самом деле топчась грязными сапогами по самой его сути.

Вот анон выше тебя правильно написал. Людям в Евангелии говорят "любите друг друга" а они докапываются "духовно ли платить налоги???" и пытаются устроить политические игрища.

#11199 2022-01-23 16:33:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пруфы, плиз. С цитатами.

это будет сильно оффтоп, но погугли ту же притчу о мытаре и фарисее и фарисейство вообще. Это как раз то самое явление, когда "праведные" граждане следуют букве религиозного закона, на самом деле топчась грязными сапогами по самой его сути.

Вот анон выше тебя правильно написал. Людям в Евангелии говорят "любите друг друга" а они докапываются "духовно ли платить налоги???" и пытаются устроить политические игрища.

Ну так в притче фарисея как раз осуждают за излишнюю гордыню и следование букве, а не духу, закона. А вот мытаря, наоборот, представляют праведным, потому что он не выпячивает себя, а искренне кается в своих грехах.

#11200 2022-01-23 16:46:51

Анон

Анон пишет:

Ну так в притче фарисея как раз осуждают за излишнюю гордыню и следование букве, а не духу, закона. А вот мытаря, наоборот, представляют праведным, потому что он не выпячивает себя, а искренне кается в своих грехах.

так и я об этом. Может криво как-то выразился? Со мной бывает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума