Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Чтец хочет восстановить справедливость, поскольку после вчерашних чтений полез в блог Кураева искать еще чего нажористого, и внезапно обнаружил, что кое-какие свои мнения в 2019 году дьяк взял назад. В частности, признал, что аргументов против женского священства он не имеет, и хотя сам лично этого не хочет, но это его личные убеждения.
А я только сейчас понял, что Казакова - неправославная, и вообще не факт, что верующая.
У нее нет ни слова про бога, вред абортов обосновывается только страданиями эмбриончиков, ее персонажи в церковь не ходят, не молятся, вообще никак с религией не соприкасаются.
Не, я где-то видел про грех-грех, вроде как в религиозном контексте. И церковь упоминалась. АПД: да, в двоелерии был дроч на церковь, и абортесса в конце кается-ходит молиться.
Отредактировано (2022-01-22 11:16:09)
Чтец Казаковой, тебе почет и увожение (и бочку пантенола от ожогов!). Скажите мне, пожалуйста, что это же всё интернет-самиздат, правда? Правда? Ни в чем виноватые деревца никто не расчленял ради печати ВОТ ЭТОГО ВОТ?
Нынешняя пропаганда усыновления работает на сокращение населения. Как? Во-первых, извращенцы пользуются. Однополые родить не могут, а тут взяли бедного-несчастного, у всех текут слёзы умиления.
возможно у неё в принципе своих мыслей нет, она просто переписывает то что слышит по телевизору
Рядом со мной сидела Маша. Типичная запланированная девочка, у родителей и бабушек-дедушек с обеих сторон высшее образование
Может у неё просто адская зависть к запланированным девочкам с любящими матерями? Как это ещё объяснить-то...
Чтец обложился фейспалмами - 2.
ну раздевать детей правда подозрительно, и для ребенка, которого учили (хотя кто мог учить героиню - загадка) остерегаться такого, это нормальная реакция как раз.
Анон пишет:Рядом со мной сидела Маша. Типичная запланированная девочка, у родителей и бабушек-дедушек с обеих сторон высшее образование
Может у неё просто адская зависть к запланированным девочкам с любящими матерями? Как это ещё объяснить-то...
Я до конца осилил леди Уссурийск, и, кажется, понял.
Там главгероиня - единственный ребенок в благополучной интеллигентной семье, но, по всем признакам, уродилась дурой, учеба ей не дается, а родители, вместо того, чтобы отъебаться от дочери и дать ей необходимый минимум, за уши тянут в вуз и всячески развивают.
И автор развернулась во всю - родители персонажа у нее плохие, потому, что родили запланированно и вгрохали кучу ресурсов, а родили бы пятерых, им было бы не до развивашек, дочь росла бы, как трава, и избежала бы гиперопеки.
Возможно, что-то подобное было и у автора - формально благополучная семья с завышенными требованиями.
Причем и окружение, скорее всего, было настолько благополучным, что она теперь пишет бредовые фанфики о том, как прекрасно быть сиротой, или нежеланным ребенком.
Анон пишет:Чтец обложился фейспалмами - 2.
ну раздевать детей правда подозрительно, и для ребенка, которого учили (хотя кто мог учить героиню - загадка) остерегаться такого, это нормальная реакция как раз.
Я не чтец, но, полагаю, он фейспалмил из-за абсолютного неправдоподобия сцены, где фотограф-педофил громко, во всеуслышание, предлагает голые съёмки всему классу разом. Он полный идиот? Во-первых, если где-то тусует весь класс началки, рядом стоит пасущая их училка. Во-вторых, кто-нибудь из деточек придёт и радостно поделится с родителями, а кто-то из родителей поверит. Так что это отличный способ быстро и решительно загреметь на нары!
Во всех криминальных новостях педофилы окучивали либо отдельных детей, либо чисто детские компании, тусующиеся без присмотра взрослых.
Психологические травмы бывают минимум с трёх лет, до этого только физические.
Госпитальный синдром идет нахер, ага
Я до конца осилил леди Уссурийск, и, кажется, понял.
Там главгероиня - единственный ребенок в благополучной интеллигентной семье, но, по всем признакам, уродилась дурой, учеба ей не дается, а родители, вместо того, чтобы отъебаться от дочери и дать ей необходимый минимум, за уши тянут в вуз и всячески развивают.
И автор развернулась во всю - родители персонажа у нее плохие, потому, что родили запланированно и вгрохали кучу ресурсов, а родили бы пятерых, им было бы не до развивашек, дочь росла бы, как трава, и избежала бы гиперопеки.
Я тут вспомнил, у меня во втором классе непродолжительное время была в голове такая дурь, что якобы лучше быть таким вот ребенком маргиналов/распиздяев, потому что они не заставляют учить уроки, не проверяют домашку, не ходят на собрание. То что при этом они не водят детей в кино или другие классные места, не дарят хорошие подарки и не озабочены тем, чобы вкусно и сытно накормить, в моей юной голове не возникало.
Н повторюсь, это второй класс, мне восемь лет, и эта дурная мысль в голове сидела не дольше чем неделя-полторы. Потом как-то дошло, что у кого родители не ахти, тот конечно в школе не заморачивается, но быт у них не слишком радостный. И вот ладно я был ребенком, дети глупые да незрелые, это проходит - а у Казаковой почему не прошло?
Возможно, что-то подобное было и у автора - формально благополучная семья с завышенными требованиями.
Причем и окружение, скорее всего, было настолько благополучным, что она теперь пишет бредовые фанфики о том, как прекрасно быть сиротой, или нежеланным ребенком.
Отредактировано (2022-01-22 14:54:27)
Это пролайф настолько корявый. Планирование детей, ответственное родительство в смысле что на ребенка нужны много времени и много денег, она обсирает, потому что это ценность для прочойса и один из аргументов за аборт.
Отредактировано (2022-01-22 15:08:59)
Чтец хочет восстановить справедливость, поскольку после вчерашних чтений полез в блог Кураева искать еще чего нажористого, и внезапно обнаружил, что кое-какие свои мнения в 2019 году дьяк взял назад.
Спасибо, что поделился с нами. Было очень интересно прочитать, но чисто с точки зрения психологии мне не верится, что он мнения взял назад, скорее он просто повторял стандартные аргументы православия в своей книжке, прекрасно понимая их сомнительность и даже местами мерзость. Просто для человека более-менее ясно мыслящего очевидно, что принесенные аргументы за запрет женского священства никакой критики не выдерживают.
Но самую жестокую мизогинию христианства лично я вижу не в запрете на женское священство, а на жесткую иерархию в христианской семье. Понятно что эти явления взаимосвязаны, но семейная жизнь все же касается гораздо большего количества женщин, чем служба в церкви. Кураев повторяет общецерковное мнение о подчинении жены мужу, то есть мизогинию эту поддерживает.
Анон пишет:Буддизм он отлично в бесовщину записал
да вроде на сам буддизм как таковой он не особо наезжал. Вот с Рериховцами воевал все 90ые, было дело. А те оккультизм любили буддизмом приправлять (хотя по отношению к буддизму как он есть это тоже не особо честно).
У него была брошюрка "Буддизм - сатанизм для интеллигенции" и наехал он там на весь буддизм с типичными тупыми доебками человека, который про буддизм слышал звон, но не знает, где он.
Учитывая айкью автора на сейчас - возможно, требования были обычные, просто на этом ребенке, кхм, природа отдохнула, а родители не догадались сводить к специалисту.
Но ее помешательство на абортах мне тоже кажется чем-то личным. Возможно, залет в школе, аборт и бесплодие (необязательно после аборта, но в ее запропагандированной голове "после" означает "вследствие"). Отсюда все эти беременные счастливые школьницы.
И ненависть к матерям всех героинь (т.к. родная мать загнала на обборт).
Отредактировано (2022-01-22 15:50:22)
У него была брошюрка "Буддизм - сатанизм для интеллигенции"
Сорри. Я читал у него двухтомник "Сатанизм для интеллигенции" (там не было в названии слова "буддизм") и как то осталось впечатление, что там он пламенно хуесосил Блаватскую и Рерихов с агни-йогой. Мне было интересно, я в юности читал Блаватскую (агни-йогу не осилил).
или нежеланным ребенком
А с чего у нее вообще взялась идея, что нежеланного ребенка прям всю дорогу гнобят? Ну да, могли особо не хотеть его рождения, но ребенок родился и о нем заботятся, его в большинстве случаев полюбят, обеспечат всем необходимым, в том числе задушевными разговорами под вечерний чай.
Дорог-то при исходных данных в разы больше, чем одна.
И да, самого желанного-разжеланного ребенка могут растить, как репей за сараем, не обращая никакого внимания на него, кроме базовых нужд. Так что я бы не стала так уж упираться в желанный-нежеланный.
Сегодня прочитала про миф о сотворении человека с каких-то островов. Там огромный змей сотворил из глины женщину, а потом из её ребра - мужчину. А расплевался творец со своими творениями из-за того, что как-то раз играл с человеческими внуками, а мужик со спины не узнал, подумал, что это какая-то другая змея пытается деточку сожрать, и немножко порезал змея на кусочки. Змей переехал на соседний остров, а у людей закончилась благодать... Прикольный перевёртыш!
Возможно, залет в школе, аборт и бесплодие (необязательно после аборта, но в ее запропагандированной голове "после" означает "вследствие")
Не уверена, в её адских пописах некоторые на аборт бегают почти как на обед, постоянно, и никакого бесплодия у них не наблюдается )
О, кстати, Блаватскую и Рерихов зачесть никто не хочет? Или они к душеспасителям не относятся?
Но ее помешательство на абортах мне тоже кажется чем-то личным.
А мне ещё и чём-то болезненным, но у нас, к сожалению, принудительного психиатрического лечения нет...
Не уверена, в её адских пописах некоторые на аборт бегают почти как на обед, постоянно, и никакого бесплодия у них не наблюдается )
А, просто мне кажется, что детей у нее нет ни единого, иначе не было бы прогонов, какое щастье родить калеку после износа, будучи бедным подростком. Она на своей шкуре не испытывала даже обычных тягот материнства, без трэша. Поэтому, имхо, детей она иметь не может и крыша едет по наклонной, т.к. иных путей самореализоваться и быть счастливой в нее не заложено.
Отредактировано (2022-01-22 16:08:05)
Или они к душеспасителям не относятся?
По-моему, вполне можно бы зачесть. Ведь у нас исламские душно-лекции были, почему бы псевдобуддийским не быть?
А, просто мне кажется, что детей у нее нет ни единого,
Мне тоже так кажется, но я тут полезла в поиск по её имени. Ничего, конечно, не нашла, но попалась вот такая статья с немного иным взглядом на причину:
Наказание женщин детьми как расплата за удовольствие
О, кстати, Блаватскую и Рерихов зачесть никто не хочет?
там очень тяжело читать, кстати, Блаватская пишет крайне хаотично, много отсылок на литературу, которые так просто не проверишь. А в Агни-йоге ужасный язык, я дольше двух страниц не продрался. Было бы любопытно, если кто дерзнет.