Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#11051 2022-01-21 14:21:28

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

Ага, ведь вариант "сообщаешь ему о беременности, говоришь, что будешь рожать, а он съебывает со скоростью света" - такого просто быть не может!!! 

причем оно у Казаковой же проскакивает в той или иной мере. Короче там хоть так хоть так все беда.

#11052 2022-01-21 14:21:31

Анон

Анон пишет:

Анон-чтец уже закаленный. Облачается в броню и начинает.

спасибо за героизм

#11053 2022-01-21 14:22:58

Анон

Анон пишет:

Друже, не хочу тебя огорчать, но про Чернобыль дети 99-го года вполне хорошо могли слышать. Просто потому что в 2007-2009 "Ждалкеры" выходили, которые как раз про ЧЗО на стероидах от братьев Стругацких.
Другое дело, что это больше трава пацанов...

ну как тебе сказать - не в том контексте в котором пытается написать автор.
С другой стороны позже мы выяснили что она черпает вдохновение из статей комсомолки, так что возможно она просто переписала чью-то статью и своего взгляда там тупо нет.

#11054 2022-01-21 14:25:11

Анон

Да конечно она врет про 1999 г.р., пытается быть типа современной, близкой для молодежи вконтакте. Неудачное мимикрирование алиена.

#11055 2022-01-21 14:25:24

Анон

Анон пишет:

Анон, а это не к Заболоцкому ли отсылка?

Да, я видимо попутал. Но это ещё хуже, человек совсем не думает, просто копирует всё что видит, причем копирует некачественно.

#11056 2022-01-21 14:26:17

Анон

Анон пишет:

Начинается, в фирменном стиле автора, с нудятины. Неудобваримые описания севера и полярной ночи которая не полярная ночь.

вопрос кстати почему у неё всегда какой-то север проступает, при этом в север записывается то Москва, то Якутия то ещё что-то такое.

#11057 2022-01-21 14:28:28

Анон

Анон пишет:

У нас зима - это зима, мороз переносится легко из-за низкой влажности, нет зимней слякоти и грязи, на что жалуются в Москве и Питере. И лето нормальное, а не в кофте. Нет долгого межсезонья, до середины сентября лето, с конца октября зима.

не могу понять где она географически. По низкой влажности подумал - Якутия, но там лето не до середины сентября совсем) в Сибири со слякотью также как в Мск. Если только автор никогда не была ни в Сибири ни в Якутии ни где-то ещё и просто воображает что там вот такое происходит...

#11058 2022-01-21 14:30:10

Анон

Анон пишет:

Признавайтесь, аноны, вы все в 5 лет гордились тем, что у матери своя жизнь, а вы ни в коем случае не собственники?

ну если ты очень травмированный а мать использует тебя вместо взрослой подруги обращаясь за моральной поддержкой... я вполне могу представить себя думающей что-то такое, когда вся твоя социализация это мамины проблемы и телевизор.

#11059 2022-01-21 14:44:34

Анон

У Казаковой вот такое есть в "Не говори.."

Перерыв. Жду руководителя. Надоела синяя заставка на телефоне. Может, Рину Паленкову поставить? Хорошая девчонка была. Жалко её до слёз. Ну зачем, зачем она себя так? Это же страшно. Моя ровесница, выросла бы. Я спокойно отношусь к чужой смерти, когда человек не выбирал, когда он был призван. Это его срок жизни, и не надо людям в это лезть. Именно поэтому не люблю сильные трауры: во-первых, это парализует жизнь, во-вторых, это ропот и несогласие с чужим сроком жизни, отношение к человеку как к собственности, как ребёнок обижается, что у него забрали что-то опасное для него, в-третьих, тут сам умерший чувствует себя неуютно, мол, доставил такие неприятности. Смерть детей меня тоже не трогает: у них такой срок жизни, надо только закрыть рот и смириться. Но тут не был такой срок жизни! Если бы поскользнулась или упала в обморок и была раздавлена поездом - другое дело. А тут сама легла. Её довели. Группы смерти. Там такое воздействие. Это мрак. Моя ровесница, на полгода старше. Но я не совсем моя ровесница. Я внутри ма-мина ровесница. Я с детства была психологически старой. Противопоказанная мне работа - детский писатель. Я даже в детстве помню себя не такой, как норма. Поэтому просто не смогу говорить на языке ребёнка. Люблю старые песни, фильмы, коллективизм. Один даже сказал, что я похожа на его маму или её подругу. Рина Паленкова старше меня, но я воспринимаю её именно младшей. Я крупнее, сильнее физически. Так больно было читать про её смерть! Прочитала ещё книгу "Дневник Рины Паленковой". Плакала навзрыд. Я ревела из-за книги считанные разы в жизни. Не плакала ни над "Муму", ни над "Серой шейкой". Но тут… совсем другая история. Мне безумно жаль Ренату. Такая ужасная смерть! И локти согнуты, передумала ведь.

Фотка умершей незнакомой девушки на телефоне это вообще прекрасно.

#11060 2022-01-21 14:49:38

Анон

Анон пишет:

Надоела синяя заставка на телефоне. Может, Рину Паленкову поставить?

А может вместо синего фона поставить величественный горный пейзаж, или любимого актера из советского кино, или котика... Ой, что это я. :facepalm:

#11061 2022-01-21 15:06:11

Анон

Анон пишет:

Смерть детей меня тоже не трогает: у них такой срок жизни, надо только закрыть рот и смириться.

:creepy:

#11062 2022-01-21 15:16:50

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому не люблю сильные трауры: во-первых, это парализует жизнь, во-вторых, это ропот и несогласие с чужим сроком жизни, отношение к человеку как к собственности

по ходу автор в эмоции реально не умеет от слова совсем. Поэтому возможно чернуха и тянет - вызывает хоть какой-то эмоциональный отклик.

#11063 2022-01-21 15:18:06

Анон

Анон пишет:

Группы смерти. Там такое воздействие. Это мрак

то есть в них реально кто-то верит? O_o их же опровергли почти сразу после выхода.

#11064 2022-01-21 15:21:00

Анон

анон, в реальности этой мэм есть единственный способ контрацепции - аборт, во время которого уже практически готовый ребенок страдает и пытается уползти от врачей, а ты про группы смерти...

#11065 2022-01-21 15:29:54

Анон

https://proza.ru/2021/09/15/1097

если вам дороги жизнь и рассудок, заходите под кат с осторожностью

Над этим даже гиенить не хочется, по-моему, явное психическое расстройство.

#11066 2022-01-21 15:31:41

Анон

Это произведение не только о шестнадцатилетней девочке из Уссурийска, и даже не обо мне, это обо всех. Да, и о тебе, дорогой читатель.

А вот это уже оскорбление ни в чем не повинных людей)

Отредактировано (2022-01-21 15:31:53)

#11067 2022-01-21 15:33:53

Анон

Анон пишет:

если вам дороги жизнь и рассудок, заходите под кат с осторожностью

А у произведения этого в самом начале есть это:

Это произведение не только о шестнадцатилетней девочке из Уссурийска, и даже не обо мне, это обо всех. Да, и о тебе, дорогой читатель.

#11068 2022-01-21 15:35:07

Анон

А. Кураев "Женщина в церкви". Сам опус сделан в виде интервью. Чтец еще никогда не пробовал в чтения, но будет стараться.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-21 15:39:22)

#11069 2022-01-21 15:35:49

Анон

Анон пишет:

анон, в реальности этой мэм есть единственный способ контрацепции - аборт, во время которого уже практически готовый ребенок страдает и пытается уползти от врачей, а ты про группы смерти...

ты прав, человек мыслит заголовками комсомольской правды, о чем это я...
Причем самое грустное наверное что анон пусть и с натяжкой но может представить себя несущим какой-то такой бред. В определенном сочетании факторов - подростковый возраст, травма, изоляция, немного школьной травли и всё такое.
Но у меня не складывается это с образом автора. Она похожа на подростка, но на подростка в лучшем случае 90го года рождения, а то и 70го (хотя у анона родители из 70х и даже они часть штампов, которые повторяет автор -не зацепили). То есть у ней майндсет наших бумеров и анон никак не может понять то ли она реально сравнительно юная (20-30) и просто впитала этот майндсет, то ли человек последние лет 20-30 в одном состоянии рассудка застрял.

Но с эмоциями там точно нелады, что может объяснить совершенную бесчувственность героев и надрыв.
Тут не героев спасать надо а автора на терапию, км.

#11070 2022-01-21 15:37:47

Анон

Анон пишет:

Так же и здесь: жила себе девушка и никогда и не помышляла о том, чтобы стать священницей

институт диаконисс: ну да ну да пошли мы.
девочки, которые в детстве спрашивают, почему девочки не могут быть священницами: ну да ну да, пошли мы.

Нет, я соглашусь что сейчас запроса именно изнутри православия на женское священство не очень много - есть разные виды служения и самореализации. Но люди задают вопрос про священство явно не потому что им внушили это ведь ну, естественный вопрос)

#11071 2022-01-21 15:38:39

Анон

Анон еще немного почитал про леди-Уссурийск и охуел окончательно

Отсюда отправлялись автобусы в лагерь и на посадку леса. Дальше, слева, стадион, где на масленицу были состязания. Ещё южнее - Болшевская ветка, к востоку Подлипки-Дачные. Первые три семестра сидишь во втором корпусе и слышишь шум проезжающих поездов.

Похоже, леди училась в мытищинском (формально-московском) лесотехническом институте. Это поддосье, каким местом здесь Уссурийск?

#11072 2022-01-21 15:39:59

Анон

Анон пишет:

то ли человек последние лет 20-30 в одном состоянии рассудка застрял.

Это. Тетя Срака в особо тяжелой, духовно богатой форме. Обычно возрастная ригидность проявляется не так сильно и в более бытовых вопросах, а так-то в треде заебавших родственников попадаются портреты подобных Срак (если бы те пытались в писательство, были бы не сильно адекватнее Казаковой).

#11073 2022-01-21 15:41:28

Анон

Анон пишет:

«Принимать – это служение женское. Давать, дарить – служение мужское. Так что священство есть выражение именно мужского архетипа.».

Есть притча о Марфе и Марии которая противоречит этому высказыванию. Мария сидит у ног Христа, а если я ничего не путаю, это в том числе была позиция учеников - то есть такая же как у апостолов. И Христос не запрещает ей, но наоборот, говорит: "Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее"  (Лк. 10:41–42).

А вот про деление на женское и мужское служение в Евангелии анон не припомнит. И в первых христианах были диакониссы как минимум.

#11074 2022-01-21 15:42:28

Анон

Анон пишет:

Это поддосье, каким местом здесь Уссурийск?

Уссурийск потому что оттуда девочка Ня.пока. И видимо оттуда же какая-то романтизация Сибири-Севера и прочего, но  с географией у автора плохо и все что не Мск и не Юг по ходу слилось воедино.

#11075 2022-01-21 15:46:13

Анон

Один хрен: замкадье.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума