Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#10526 2022-01-12 11:59:25

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

У меня лежат сборники всяких сказок мусульманских народов и высмеивание священства там не редкость. Но опять же, одно дело критиковать жадных и порочных мулл (блин, как это слово склонять-то?!), другое — критиковать пророка и Коран.
Не зря ведь чуть что начинаются вопли "мусульмане не совершенны, совершенен ислам!"

Так у нас в сказках тоже попов высмеивали, а не Иисуса и Библию. Верующие были люди, осуждали не религию, а перегибы на местах.
А насчет критики ислама - Омар Хайам, например, верующим не был и у него в рубаи иногда она самая проглядывает.

#10527 2022-01-12 12:03:29

Анон

Анон подумал: у Хайяма в рубаи есть и Аллах, и прочие исламские моменты,  потому что им не было особой альтернативы.
А что, если бы у Хайяма был доступ к современной науке?..

Взрыв Большой, что Вселенную нашу создал,
В пустоте и безмирье не так воссиял,
Как горит моё бедное, старое сердце
С той поры, как впервые тебя увидал!..

:)

Отредактировано (2022-01-12 12:07:17)

#10528 2022-01-12 12:03:38

Анон

Анон пишет:

Так у нас в сказках тоже попов высмеивали, а не Иисуса и Библию

Я к тому, что в изначальном посте не только про сказки речь была. Но в христианстве и Библию критиковали тоже, Таксиль вон например был, и не только он.
С другой стороны, христианство тоже пережило периоды охоты на еретиков и прочая, может, ислам, "дожив до его лет", тоже станет терпимее )

#10529 2022-01-12 12:04:23

Анон

Анон пишет:

Взрыв Большой, что Вселенную нашу создал,
В пустоте и безмирье не так воссиял,
Как горит моё бедное, старое сердце
С той поры, как впервые тебя увидал!..

:lol:  :great:

#10530 2022-01-12 12:09:07

Анон

Анон пишет:

У меня лежат сборники всяких сказок мусульманских народов и высмеивание священства там не редкость. Но опять же, одно дело критиковать жадных и порочных мулл (блин, как это слово склонять-то?!), другое — критиковать пророка и Коран.
Не зря ведь чуть что начинаются вопли "мусульмане не совершенны, совершенен ислам!"

Ага, то есть никакого покушения на устои, никакого переосмысления образа пророка, как, скажем, в христианстве образа Христа или мотивации предательства Иуды? Ничего подобного Jesus Christ Superstar, Догме, Последнему Искушению? Вообще никто даже не пытался во что-то подобное?

#10531 2022-01-12 12:10:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, то есть никакого покушения на устои, никакого переосмысления образа пророка, как, скажем, в христианстве образа Христа или мотивации предательства Иуды? Ничего подобного Jesus Christ Superstar, Догме, Последнему Искушению? Вообще никто даже не пытался во что-то подобное?

Думаю, нет. Мохаммеда даже изображать нельзя, какое тут переосмысление...

#10532 2022-01-12 12:11:26

Анон

Рушди, кстати,  пытался что-то там переосмыслить - так фетву выпустили, что ему секир-башка.

#10533 2022-01-12 12:13:16

Анон

Анон пишет:

Вообще никто даже не пытался во что-то подобное?

Вот кроме Салмана Рушди никто не вспоминается.
Хомейни потом призывал к его убийству.

#10534 2022-01-12 12:37:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон задумался, как звали бы ангела Нади.

Надой.
Надир.
Надуванчик (как одуванчик, только надуванчик).
Надувной Ази.

я так понимаю, следующая логическая ступенька - Назиат.

#10535 2022-01-12 12:41:07

Анон

Анону вспомнилась кубинская сказка называется Куба и одиннадцать тысяч дев. В кратце: Мария отпросилась погулять из рая. Ей выдали свиту в одиннадцать тысяч дев и каждый день она может посещать одну страну и ко сроку возвращаться обратно. И все было чинно и благородно пока не случилась Куба. Она опоздала и на вопрос Петра кто пришёл ответила: Развесёлая Кончита со своей грешной свитой, хлебнув через край, вернулась в Рай.

#10536 2022-01-12 12:46:01

Анон

Анон пишет:

Она опоздала и на вопрос Петра кто пришёл ответила: Развесёлая Кончита со своей грешной свитой, хлебнув через край, вернулась в Рай.

Боже, анон, это одновременно смешно и трогательно :lol:

#10537 2022-01-12 13:40:47

Анон

Анон пишет:

Анон подумал: у Хайяма в рубаи есть и Аллах, и прочие исламские моменты,  потому что им не было особой альтернативы.
А что, если бы у Хайяма был доступ к современной науке?..

Анон, дык он может это и писал... Это ж суфийская поэзия, бабы не бабы, вино не вино, почему бы и Аллаху не быть Большим Взрывом.  :lol:

#10538 2022-01-12 14:58:29

Анон

Анон пишет:

Ага, то есть никакого покушения на устои, никакого переосмысления образа пророка, как, скажем, в христианстве образа Христа или мотивации

Это все противоречит самой сути ислама - коран это буквально слово бога, никаких там "пророку дали послание, он как понял, передал", нифига. Аллах буквально ртом пророка продиктовал свою волю. В том числе и про то, как подтираться, да. Поэтому даже взаимоисключающие друг друга аяты типа равноправны, ибо аллах непостижим (на самом деле более поздние и агрессивные аяты более халяльные, поэтому ранние добрые аяты будем вешать на уши кяфирам, а когда они расслабятся, ебанем аятом меча, потому что аллах велик и дал нам средства правоверно обманывать и курощать кяфиров).
Критика ислама изнутри практически невозможна, первый же столп ислама исключает любую критику.
В ислам можно войти, сделав примерно нихуя - три раза произнес "верю в аллаха" и вуаля, ты мусульманин со всем багажом правил и обязанностей. Выйти из ислама нельзя, секир башка. Критикуешь - значит неверуешь, впал в куфр, секир башка.

#10539 2022-01-12 15:17:34

Анон

Анон пишет:

А черноволосые-то чо? Типа, не славяне и правильные славяне русоволосые?

Эта Катя по матчасти армянка, я просто кусочек из цитаты вырезал. Видимо, безо всяких подтекстов — просто нерусь окаянная.
Но описана она, имхо, с каким-то сладострастием, как и все чернокудрые лисицы в этих книжках. Вот это уже озадачивает.

#10540 2022-01-12 15:19:01

Анон

Анон пишет:

Эта Катя по матчасти армянка, я просто кусочек из цитаты вырезал

Но... Но армяне же тоже христиане  :smoke:

#10541 2022-01-12 15:29:48

Анон

Анон пишет:

Но... Но армяне же тоже христиане 

Обычная ксенофобия под прикрытием морали. Ведет себя не  так, выглядит не так, говорит не так - все, бракованная. Испортит кровиночку, научит пить коньяк и говорить тосты)

#10542 2022-01-12 15:33:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эта Катя по матчасти армянка, я просто кусочек из цитаты вырезал

Но... Но армяне же тоже христиане  :smoke:

Так неправославные же! Поэтому, ишь, чернокудрая и яркая.
Что бы мамаНади делала, если бы Катя была сербкой или грузинкой, не знаю. Но тут автор ей подыграл.

#10543 2022-01-12 15:39:25

Анон

Анон пишет:

Так неправославные же!

Разве?
Анон всегда думал, что у них просто патриарх свой, а так они такие же православные, как и греки, и эфиопы, например .

#10544 2022-01-12 15:41:51

Анон

Анон пишет:

А черноволосые-то чо? Типа, не славяне и правильные славяне русоволосые?

This. Надо быть руССым, все остальные - унтерменши.

#10545 2022-01-12 15:42:10

Анон

Армянская церковь ооочень похожа на православную, но это отдельная церковь и православной не считается, по сути там расхождение по одному вопросу примерно, то есть она ближе любой другой христианской к православию, наверное, но именно с РПЦ и РПЦз никак не связана, т.е. отдельные Церкви.

#10546 2022-01-12 15:44:16

Анон

Анон пишет:

но это отдельная церковь и православной не считается,

Погуглил, пишут, что считается. Но разумеется к РПЦ не относится, она же не русская.

#10547 2022-01-12 15:44:33

Анон

черноволосый рокер скорее всего имелся ввиду крашеный в черный-черный.
А черноволосая Катя это скорее... зависть, потому что "ну подумаешь она контрастная, красивая, темноволосая, зато мы вон какие правильные".

#10548 2022-01-12 15:46:10

Анон

Анон пишет:

Погуглил, пишут, что считается.

меня вики запутала, в одном месте написано что православная, в другом - нет, пойди пойми.
Ну вот на правмире не пишут что православная https://www.pravmir.ru/v-chem-raznica-m … tianstvom/

#10549 2022-01-12 15:46:57

Анон

Анон пишет:

Надо быть руССым, все остальные - унтерменш

Анон русый и белокожий. Мама у него русая и с ярко-голубыми глазами, почти вся родня синеглазая, многие блондины. Но мы татары, совсем татары. Это считается? ;D

#10550 2022-01-12 15:49:04

Анон

Анон пишет:

Но мы татары, совсем татары.

у анона вообще фамилия еврейская, но очень удачно маскируется под русскую. Да и имя по такому же принципу. Все думают что анон очень славянист  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума