Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
У меня лежат сборники всяких сказок мусульманских народов и высмеивание священства там не редкость. Но опять же, одно дело критиковать жадных и порочных мулл (блин, как это слово склонять-то?!), другое — критиковать пророка и Коран.
Не зря ведь чуть что начинаются вопли "мусульмане не совершенны, совершенен ислам!"
Так у нас в сказках тоже попов высмеивали, а не Иисуса и Библию. Верующие были люди, осуждали не религию, а перегибы на местах.
А насчет критики ислама - Омар Хайам, например, верующим не был и у него в рубаи иногда она самая проглядывает.
Анон подумал: у Хайяма в рубаи есть и Аллах, и прочие исламские моменты, потому что им не было особой альтернативы.
А что, если бы у Хайяма был доступ к современной науке?..
Взрыв Большой, что Вселенную нашу создал,
В пустоте и безмирье не так воссиял,
Как горит моё бедное, старое сердце
С той поры, как впервые тебя увидал!..
Отредактировано (2022-01-12 12:07:17)
Так у нас в сказках тоже попов высмеивали, а не Иисуса и Библию
Я к тому, что в изначальном посте не только про сказки речь была. Но в христианстве и Библию критиковали тоже, Таксиль вон например был, и не только он.
С другой стороны, христианство тоже пережило периоды охоты на еретиков и прочая, может, ислам, "дожив до его лет", тоже станет терпимее )
Взрыв Большой, что Вселенную нашу создал,
В пустоте и безмирье не так воссиял,
Как горит моё бедное, старое сердце
С той поры, как впервые тебя увидал!..
У меня лежат сборники всяких сказок мусульманских народов и высмеивание священства там не редкость. Но опять же, одно дело критиковать жадных и порочных мулл (блин, как это слово склонять-то?!), другое — критиковать пророка и Коран.
Не зря ведь чуть что начинаются вопли "мусульмане не совершенны, совершенен ислам!"
Ага, то есть никакого покушения на устои, никакого переосмысления образа пророка, как, скажем, в христианстве образа Христа или мотивации предательства Иуды? Ничего подобного Jesus Christ Superstar, Догме, Последнему Искушению? Вообще никто даже не пытался во что-то подобное?
Анон пишет:У меня лежат сборники всяких сказок мусульманских народов и высмеивание священства там не редкость. Но опять же, одно дело критиковать жадных и порочных мулл (блин, как это слово склонять-то?!), другое — критиковать пророка и Коран.
Не зря ведь чуть что начинаются вопли "мусульмане не совершенны, совершенен ислам!"Ага, то есть никакого покушения на устои, никакого переосмысления образа пророка, как, скажем, в христианстве образа Христа или мотивации предательства Иуды? Ничего подобного Jesus Christ Superstar, Догме, Последнему Искушению? Вообще никто даже не пытался во что-то подобное?
Думаю, нет. Мохаммеда даже изображать нельзя, какое тут переосмысление...
Рушди, кстати, пытался что-то там переосмыслить - так фетву выпустили, что ему секир-башка.
Вообще никто даже не пытался во что-то подобное?
Вот кроме Салмана Рушди никто не вспоминается.
Хомейни потом призывал к его убийству.
Анону вспомнилась кубинская сказка называется Куба и одиннадцать тысяч дев. В кратце: Мария отпросилась погулять из рая. Ей выдали свиту в одиннадцать тысяч дев и каждый день она может посещать одну страну и ко сроку возвращаться обратно. И все было чинно и благородно пока не случилась Куба. Она опоздала и на вопрос Петра кто пришёл ответила: Развесёлая Кончита со своей грешной свитой, хлебнув через край, вернулась в Рай.
Она опоздала и на вопрос Петра кто пришёл ответила: Развесёлая Кончита со своей грешной свитой, хлебнув через край, вернулась в Рай.
Боже, анон, это одновременно смешно и трогательно
Анон подумал: у Хайяма в рубаи есть и Аллах, и прочие исламские моменты, потому что им не было особой альтернативы.
А что, если бы у Хайяма был доступ к современной науке?..
Анон, дык он может это и писал... Это ж суфийская поэзия, бабы не бабы, вино не вино, почему бы и Аллаху не быть Большим Взрывом.
Ага, то есть никакого покушения на устои, никакого переосмысления образа пророка, как, скажем, в христианстве образа Христа или мотивации
Это все противоречит самой сути ислама - коран это буквально слово бога, никаких там "пророку дали послание, он как понял, передал", нифига. Аллах буквально ртом пророка продиктовал свою волю. В том числе и про то, как подтираться, да. Поэтому даже взаимоисключающие друг друга аяты типа равноправны, ибо аллах непостижим (на самом деле более поздние и агрессивные аяты более халяльные, поэтому ранние добрые аяты будем вешать на уши кяфирам, а когда они расслабятся, ебанем аятом меча, потому что аллах велик и дал нам средства правоверно обманывать и курощать кяфиров).
Критика ислама изнутри практически невозможна, первый же столп ислама исключает любую критику.
В ислам можно войти, сделав примерно нихуя - три раза произнес "верю в аллаха" и вуаля, ты мусульманин со всем багажом правил и обязанностей. Выйти из ислама нельзя, секир башка. Критикуешь - значит неверуешь, впал в куфр, секир башка.
А черноволосые-то чо? Типа, не славяне и правильные славяне русоволосые?
Эта Катя по матчасти армянка, я просто кусочек из цитаты вырезал. Видимо, безо всяких подтекстов — просто нерусь окаянная.
Но описана она, имхо, с каким-то сладострастием, как и все чернокудрые лисицы в этих книжках. Вот это уже озадачивает.
Эта Катя по матчасти армянка, я просто кусочек из цитаты вырезал
Но... Но армяне же тоже христиане
Но... Но армяне же тоже христиане
Обычная ксенофобия под прикрытием морали. Ведет себя не так, выглядит не так, говорит не так - все, бракованная. Испортит кровиночку, научит пить коньяк и говорить тосты)
Так неправославные же!
Разве?
Анон всегда думал, что у них просто патриарх свой, а так они такие же православные, как и греки, и эфиопы, например .
А черноволосые-то чо? Типа, не славяне и правильные славяне русоволосые?
This. Надо быть руССым, все остальные - унтерменши.
Армянская церковь ооочень похожа на православную, но это отдельная церковь и православной не считается, по сути там расхождение по одному вопросу примерно, то есть она ближе любой другой христианской к православию, наверное, но именно с РПЦ и РПЦз никак не связана, т.е. отдельные Церкви.
но это отдельная церковь и православной не считается,
Погуглил, пишут, что считается. Но разумеется к РПЦ не относится, она же не русская.
черноволосый рокер скорее всего имелся ввиду крашеный в черный-черный.
А черноволосая Катя это скорее... зависть, потому что "ну подумаешь она контрастная, красивая, темноволосая, зато мы вон какие правильные".
Погуглил, пишут, что считается.
меня вики запутала, в одном месте написано что православная, в другом - нет, пойди пойми.
Ну вот на правмире не пишут что православная https://www.pravmir.ru/v-chem-raznica-m … tianstvom/
Надо быть руССым, все остальные - унтерменш
Анон русый и белокожий. Мама у него русая и с ярко-голубыми глазами, почти вся родня синеглазая, многие блондины. Но мы татары, совсем татары. Это считается?
Но мы татары, совсем татары.
у анона вообще фамилия еврейская, но очень удачно маскируется под русскую. Да и имя по такому же принципу. Все думают что анон очень славянист