Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#10476 2022-01-12 00:18:29

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

С Афона!! Где даже скоту женска полу находиться запрещено. Эти старцы ребенка последний раз видели, пожалуй, в детстве в зеркале, но мудрые советы раздают. В гордыне своей 

:slow2: анон припал к вики просветиться и чот не может перестать орать, т.е богородица себе попросила эту землю в удел, а они потом выгнали оттуда всех женщин? Это блядь как вообще

#10477 2022-01-12 00:30:38

Анон

Анон пишет:

богородица себе попросила эту землю в удел, а они потом выгнали оттуда всех женщин? Это блядь как вообще

Это Феодор Студит и студийский монастырский устав.
Надо сказать, Феодор Студит сомневался не в женщинах, а в монахах, когда это предписывал. Заодно он запретил безусых юнцов и совместное житьё в кельях.

#10478 2022-01-12 00:35:19

Анон

Анон пишет:

анон припал к вики просветиться и чот не может перестать орать, т.е богородица себе попросила эту землю в удел, а они потом выгнали оттуда всех женщин? Это блядь как вообще

Ну понимаешь, Богородица идеальная женщина. Потому, что ей либо пох, что и кто про нее придумывает, либо она очень добрая и прощает. А еще она не живет рядом во плоти, а значит не ест, не пьет, не занимает место, не соблазняет, не нудит, не выносит мозг, ничего не требует... абсолютный идеал! И любую хероту можно впарить под формулой "мне явилась Богородица и сказала что нужное вписать".
Ну а отжать землю это вообще святое!

#10479 2022-01-12 01:08:57

Анон

Анон пишет:

У нас есть тема детской литературы, если интересно: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=697

Спасибо, анон, отнес.

Анон пишет:

т.е богородица себе попросила эту землю в удел, а они потом выгнали оттуда всех женщин? Это блядь как вообще

Это как в анекдоте про мужика, которого выгнали из церкви за нитакое поведение, и Бога, который "не переживай, они меня тоже туда давно не пускают".

#10480 2022-01-12 01:26:20

Анон

Томас Хайнц
«Творение или эволюция»
Как и обещала, нашла год издания этой книги, но тут всё сложно: она переиздавалась дохрена раз. Самое новое из выданных поиском изданий относится к 1988 году, при этом непонятно, с него делался перевод или нет. Короче, теперь за несоответствие данным, полученным после 88-го я автора хуесосить не буду, просто буду отписываться, что по этому поводу известно сейчас.
Обособленный характер классов у позвоночных

Скрытый текст

#10481 2022-01-12 05:32:00

Анон

Анон пишет:

Антон почитал бы про Надю, которая влюбилась в Катю

Анон пишет:

В Юлю!

...Мишину!

#10482 2022-01-12 05:40:20

Анон

Анон пишет:

Антон почитал бы про Надю, которая влюбилась в Катю

Я целиком книгу не осилил, потому что это же пиздец, но Катя — это которая шлюхобабень, потому что смеется? Из вот этой цитаты:

Анон пишет:

Катя очень яркая. Черные волосы, большие черные глаза, белая кожа. (...) она очень развязно и дерзко ведет себя. В ее речи много грубых слов и оборотов, которые и в устах мальчика звучали бы неприлично. Движения у нее резкие, а голос всегда пронзительно-громкий. Разговаривая с подругой, она то кладет голову ей на плечо, то шепчет на ухо, то хихикает, будто на что-то намекая…

Тогда шипнуто и подрочено. :cool:

#10483 2022-01-12 06:48:49

Анон

Анон пишет:

Черные волосы, большие черные глаза, белая кожа

Глядите, и тут просочилась чернокудрая лисица. И у Андрея тоже тот рокер был черноволосый. Вот чего душноспасателям сделали брюнеты? Ладно там рыже, типа, ведьмы. А черноволосые-то чо? Типа, не славяне и правильные славяне русоволосые? Или что?

#10484 2022-01-12 06:54:08

Анон

Анон пишет:

Глядите, и тут просочилась чернокудрая лисица. И у Андрея тоже тот рокер был черноволосый. Вот чего душноспасателям сделали брюнеты? Ладно там рыже, типа, ведьмы. А черноволосые-то чо? Типа, не славяне и правильные славяне русоволосые? Или что?

Скорее всего так) Ну и, может, они еще считают, что черный цвет от дьявола или что-то в этом духе) Кто их душноспасательскую логику поймет)

#10485 2022-01-12 07:28:47

Анон

Анон пишет:

Не проще ли было бы допустить, что эти упомянутые вершины сложились там, где они находятся в настоящее время

Но как он вообще может это допускать, если креационизм вроде как предполагает, что любые вершины не сложились сами по себе, а были созданы богом?

#10486 2022-01-12 07:59:53

Анон

Анон пишет:

черный цвет от дьявола или что-то в этом духе

Монашество так-то тоже вроде в черном ходит )

#10487 2022-01-12 08:15:36

Анон

Анон пишет:

А черноволосые-то чо? Типа, не славяне и правильные славяне русоволосые? Или что?

Мне кажется, аффтары подсознательно имели в виду, что черноволосые слишком ярко выглядят, непременно обращают на себя внимание и  таких легко противопоставить главному герою (а ГГ - мятущийся, сомневающийся подросток, с которым должен ассоциироваться читатель, не видит себя настолько заметным, "центровым").

#10488 2022-01-12 08:24:12

Анон

Анон пишет:

Томас Хайнц
«Творение или эволюция»

Хотел предложить Харуна Яхью, но ему уже устраивал читения какой-то молодой биолог.

#10489 2022-01-12 08:29:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сказка, которая раз и навсегда определила отношение анона к любым постам (кроме медицинских, ясно):
https://skazki.rustih.ru/stepan-pisaxov … stnichala/

Извините, анон таки нашел и принес иллюстрацию)

Скрытый текст

Между прочим - лешша-то купчиха слопала почти на 4 кило. Воистину благочестивая женщина!

#10490 2022-01-12 08:37:00

Анон

Анон пишет:

Между прочим - лешша-то купчиха слопала почти на 4 кило.

Учитывая всю остальную  "постную" пишшу,

Скрытый текст

Прасцици  :please:

#10491 2022-01-12 09:11:50

Анон

Анон пишет:

Как купчиха постничала

А почему купчихе чай в пост нельзя? Нет, я понимаю, что купчиха постилась "по букве", а не "по духу", но неужели "по букве" нельзя чай?

#10492 2022-01-12 09:30:53

Анон

Анон пишет:

неужели "по букве" нельзя чай?

За букву православия не скажу, но одна моя знакомая отказывалась от чая со словами "я не употребляю психостимуляторы". Может и в пост что-то с этим связано?

#10493 2022-01-12 10:26:04

Анон

Анон пишет:

А почему купчихе чай в пост нельзя? Нет, я понимаю, что купчиха постилась "по букве", а не "по духу", но неужели "по букве" нельзя чай?

Какое-то народное благочестие. У Тэффи в "Великопостном" - "Старуха-лавочница, вдова околоточного и богаделенская старушонка пьют чай. Чай не какой-нибудь, а настоящий постный, и не с простым сахаром, который, как известно каждому образованному человеку, очищается через собачьи кости, а с постным, который совсем не очищается, а, напротив того, еще пачкается разными фруктовыми соками с миндалем." Чай при этом пьют.
Где-то еще было в русской околошкольной классике, что героиня хочет пойти на богомолье по обету, но не может по здоровью, хочет взамен отказаться от мяса, но священник ей говорит - ты же его и так не ешь, откажись лучше от кофе.

#10494 2022-01-12 10:31:37

Анон

Анон пишет:

Чай не какой-нибудь, а настоящий постный

Прям вспомнились родные мусульманские упороты, ищущие по магазинам чай халяль.

#10495 2022-01-12 10:35:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чай не какой-нибудь, а настоящий постный

Прям вспомнились родные мусульманские упороты, ищущие по магазинам чай халяль.

Чего? Как это чай может быть постным или халяльным? Это же просто трава или смесь разных трав, тут-то что не так?

#10496 2022-01-12 10:39:17

Анон

Анон пишет:

Чего? Как это чай может быть постным или халяльным? Это же просто трава или смесь разных трав, тут-то что не так?

Что такое чай халяль - не знаю, а постный, кстати, сейчас пришло в голову - может быть, кипрей? Типа не заморский, а наш родной? Что-то такое смутно вспоминается... Но та купчиха-то пила не постный чай, а просто кипяток.

#10497 2022-01-12 10:40:38

Анон

Анон пишет:

тут-то что не так?

Гипотетически чай может не быть халяльным, если вы употребляете его (или кофе) с целью себя опьянить; в нем содержатся остаточные количества спирта, насколько я помню, или вот чифир вроде дает подобный эффект.
То есть тут дело не в самом напитке, а скорее, в ваших нечистых намерениях ))

Отредактировано (2022-01-12 10:41:36)

#10498 2022-01-12 10:42:01

Анон

Господи, вот уж воистину, люди не могут не заебаться во имя боженьки) Притом что самому боженьке стопудов похуй, что они там едят и пьют)

#10499 2022-01-12 10:43:28

Анон

Анон пишет:

Господи, вот уж воистину, люди не могут не заебаться во имя боженьки

Скрытый текст

#10500 2022-01-12 10:46:45

Анон

ответ на спойлер)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman