Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Эх. Первые, наверное, чтения, где главные герои анона не раздражают - только родители бесят. Что в Наде, что в Андрее анон не заметил этой вот гордыни и презрения к миру. Они б и жили нормально, да родители ебанаты. Анон даже хочет им обоим нормальное будущее. Например, Надя все-таки пойдет на врача - и хоть на практике, где маман не смотрит, увидит другую жизнь. Мне кажется, у нее свои мечты и желания и своя воля еще не совсем погибли. Как и желание найти тех, кто ее настоящую примет. Вполне может быть, что она станет, скажем, фельдшером скорой или врачом в селе и свалит от маман. А однажды, усталая, пойдет домой со смены и встретит Ее или Его - может, мирянина, а может и христианина из адекватных и создаст с ней или ним семью и к матери будет разве что на праздники приезжать - для виду кивать головой и думать про себя, что нифига всё не так и мать ее жизни не нюхала.
Насчет Андрея анон видит, у него получше вариант: и свои желания, и друзья есть. И свое мнение он высказывать может - увы, не отстаивать. Вполне возможно, в армии он увидит другую сторону жизни, глаза откроет. Мб, без наставлений папани (письма читать не нашлось времени, а на приезд не смог выйти - заболел, например) он отрастит себе силу воли. И из армии вернется обычным нормальным мужчиной без ПГМа. А там уж хоть нормальную жену, хоть нормального культуриста, хоть чернокудрого рокера в гриме под лису.
Ой. А чтец был уверен, что главное вера.
вера и любовь это главное, но при выборе, куда именно пойти и через какую церковь вступать в общину и реализовывать веру - Таинства и правда один из главных аргументов "за" православных, потому что они максимально сохранены в оригинальном виде (если походить по музею то можно видеть что даже утварь за столько лет особо не менялась), просто это аргумент для тех кто уже христианин, причем уже относительно опытный, а не для одноклассников.
А его друзья видят только внешнюю, обрядовую сторону богослужения, которую совершенно не понимают…
вопрос почему это вина друзей)
так-то в идеальном варианте они должны это видеть по самому Андрюше - как он ходит помогать больным и бедным и как ему это интересно и возможно за ним втягиваться, если уж там папа настолько правилен и жаждет быть мега-православным, но что-то если у Нади хотя бы маячила тема помощи в больнице, то тут не заметно. Только наезды на маму.
Сколько знаю себя, друзей школьной поры - никому родные такой выволочки не делали, даже если имели предубеждение против уличной еды, и прочего подобного.
анонова семья со священником дружила и у него точно таких драм не было. Ну поел и поел, бывает. Грехи и ошибки это не главное, и нечего вокруг них строить такие драмы и эмоции как будто это самое важное в жизни. Особенно когда это подрастающий ребенок. Да там пост-то обычно рекомендуется по принципу отказа от мороженки.
Вполне дрочный мужик, что не так) и чернокудрая лисица, и кожаные штаны при ём)
Не говори, автору бы фанфики писать, а он в душеспасительное ударился.
Вот ведь навязчивые фантазии у автора - ребенок совершает страшный грех, читает Дюма или ест сосиску в пост, умоляет о прощении, а родитель изволит молча гневаться или снисходительно оправдывать.
Вопрос на каком месте автор больше видит себя - ребенка или взрослого. Может он просто повторяет свой сценарий из детства, который нуждается в терапии да где её в 90е взять?
Анон по поводу ситуации по типу сосиски любит вспоминать часто повторяющийся совет разных духовных авторитетов (аж с Патерика начиная), что если вокруг тебя не постятся, сядь и сожри с ними непостное, не вводи их во грех и заодно себя (потому что приосанивание - грех).
А вообще вся эта "Что необходимо знать..." люто напомнило цитату из Игнатия Брянчанинова:
В преподавание советов не надо бы Вам очень пускаться, а со смирением от них отказываться. Когда же принудят, то сказать нечто слегка, предоставляя дело Богу. Очень Вы святы: как раз человека и на распятие! Да и распинать то не умеете: только мучите напрасно. Все Вы хотите разумом да собою взять, а надо – верою да Богом.
Интересно, страшный рок-певец имеет определенный прототип, или это каша в виде стереотипного глэмера по типу " Смешать Kiss ,Twisted Sister, Slade, Quiet Riot и WASP" ?
люто напомнило цитату из Игнатия Брянчанинова:
прекрасна
да, в выборе пост vs отношения православие всегда рекомендует выбирать людей, отношения и отсутствие гордости.
Вопрос на каком месте автор больше видит себя - ребенка или взрослого. Может он просто повторяет свой сценарий из детства, который нуждается в терапии да где её в 90е взять?
В шестидесятые, он вроде 58-го года. Кто знает. Может быть, ему вообще казалось это офигеть прогрессивно - не ремнем, например, воспитывать, а вздохами и душеспасительными беседами.
В шестидесятые, он вроде 58-го года
пишет то он в 90е. А тексты - известный способ самотерапии.
Может быть, ему вообще казалось это офигеть прогрессивно - не ремнем, например, воспитывать, а вздохами и душеспасительными беседами.
скорее всего так и есть. На общем фоне родители типа мамыНади и папыАндрея выглядят не так плохо, если брать в учет родителей-алкоголиков и тому подобные "веселые" явления.
Если уж совсем писать фанфики, то анону смутно кажется, что мамаНади списана с реального человека, а папаАндрея - нет.
Сказка, которая раз и навсегда определила отношение анона к любым постам (кроме медицинских, ясно):
https://skazki.rustih.ru/stepan-pisaxov … stnichala/
Извините, анон таки нашел и принес иллюстрацию)
Извините, анон таки нашел и принес иллюстрацию)
Аа, шикарно! Ржу и от картинки, и от подписи.
Если уж совсем писать фанфики, то анону смутно кажется, что мамаНади списана с реального человека, а папаАндрея - нет.
а по-моему очень реалистичный, особенно когда с жены спрашивает чего это она на бедных еды не приготовила. Я бы сказал в этой истории жена и бабушка какие-то отсутствующие, вот это куда более странно. Учитывая что скорее всего в таком случае в реальности жена и бабушка воспитывают ребенка, а папа появляется время от времени с нравоучениями для всех и вся.
ПапаАндрея - это ж сам автор. Ну, как он себя видит.
И когда его нет дома, тихая жена превращается в мамуНади?
Или у них деление труда - мальчиков воспитывает папа, а девочек - мама?
Аа, шикарно! Ржу и от картинки, и от подписи.
Я вообще эту книжку обожал! Там иллюстратор некий М. Федоров, брошюрованное издание 1988 года. Сами сказки огнище огненное, и поп Сиволдай там один из излюбленных персонажей. Вот конкретно про проповедь у меня не было, спасибо анону, который принес.
собственно, сказка, если кому интересно, очень яркий образ местечкового духовенства
Простите за оффтоп, я больше не буду.
▼сорри за оффтоп⬍
Бью себя по рукам
Я вообще эту книжку обожал! Там иллюстратор некий М. Федоров, брошюрованное издание 1988 года. Сами сказки огнище огненное, и поп Сиволдай там один из излюбленных персонажей.
Аноон! Я никогда не встречал той иллюстрации, которую ты принес, она офигенная, спасибо! Лешши, кругом лешши!
Может, ты знаешь, когда-то недавно была серия открыток по сказкам Писахова, на мой взгляд очень даже да
Нашел еще внезапно свежее переиздание 14 года с иллюстрациями Елены Базановой. А оно хорошее! https://milakamilla.livejournal.com/383917.html
Анон, спасибо тебе огромное за вечер воспоминаний, честное слово, сердце согрел.
Анон с разнадё и аноны со сказками, огромное вам спасибо! Так тепло на душе стало и лешши кругом
Может, ты знаешь, когда-то недавно была серия открыток по сказкам Писахова, на мой взгляд очень даже да
Нет, не знал. Спасибо, что показал!
Я никогда не встречал той иллюстрации, которую ты принес, она офигенная
Они там все офигенные, а в поисковике я таких что-то не нашел. Я бы выложил их все, хочется поделиться. Только не знаю, где это будет уместнее сделать. Тут, наверно, все-таки не в тему.
Я бы выложил их все, хочется поделиться. Только не знаю, где это будет уместнее сделать. Тут, наверно, все-таки не в тему
У нас есть тема детской литературы, если интересно: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=697