Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
А расскажи, плиз. Что там за особенности мусульманского поста?
Не есть и не пить от звезды до звезды. В смысле — с рассвета и до заката. В смысле — вообще не есть и не пить. Тридцать дней подряд.
Хочу эпик-баттл мамыВани и мамыНади
"Битва сватов" в аду нахуй?
Господи, бедные люди, это ж пиздец какой-то. Я как-то пробовал один день не жрать ничего, только воду пил - так на следующее утро еле-еле с кровати встал от слабости. Правда, ночью тоже не ел. В общем, решил, что ну нахер такие эксперименты, и больше такой фигней не страдал. А тут целый день в таком режиме, да еще и пить нельзя. Ну хоть ночью есть можно, хотя это тоже для организма не здорово. По идее, после месяца такого поста вся пищеварительная система должна быть убита напрочь, да и вообще весь организм перекорежен, и восстанавливать это все небось тоже не один день приходится.
А вообще интересно, почему именно в такой форме пост проходит? Почему не просто ограничения на какие-то виды пищи, а полный запрет еды и питья? Есть ли послабления для больных, беременных, кормящих матерей, маленьких детей, немощных стариков?
Есть ли послабления для больных, беременных, кормящих матерей, маленьких детей, немощных стариков?
Емнип, даже питьё таблеток или уколы считаются нарушением поста. Послабления есть, но пропущенные дни поста надо потом возместить.
Есть ли послабления для больных, беременных, кормящих матерей, маленьких детей, немощных стариков?
Есть. Кто совсем прямо больной, вместо этого милостыню раздаёт, но пост - лучше (с)
У меня подруга бывшая с язвой желудка пост держала. Уверяла, что ей так даже легче. Ну, фанатизм - он такой...
Уй бля. Простите, дорогие исламоаноны, если вы тут есть, но я чем дальше, тем сильнее убеждаюсь, что ислам - откровенно людоедская религия и если Мухаммед и был чьим-то пророком, то уж точно не божьим.
Помню, зубы чистишь и тревожная мысль: а не попадёт ли вода в горло, не нарушишь ли ты, анон, пост?
Неделю мне как-то удалось подержать. На энтузиазме.
Уй бля. Простите, дорогие исламоаноны, если вы тут есть, но я чем дальше, тем сильнее убеждаюсь, что ислам - откровенно людоедская религия и если Мухаммед и был чьим-то пророком, то уж точно не божьим.
Да не волнуйся, анон, риалли соблюдающие мусульмане на холиварку, скорее всего, не ходят) А кто ходит, те джахили небось
Самое ебанутое, что можно было установить в качестве поста - это для жителей пустынь обходиться без воды на жаре. Для сокращения переизбытка населения, не иначе.
Самое ебанутое, что можно было установить в качестве поста - это для жителей пустынь обходиться без воды на жаре. Для сокращения переизбытка населения, не иначе.
Вот да. Хоть бы пить людям разрешил, садюга
Вот да. Хоть бы пить людям разрешил, садюга
Можно смачивать губы водой.
Вообще, детям держать не нужно и старикам тоже, но сейчас много неофитов самого разного возраста, и вот они упарываются во славу Аллаха, конечно.
Помню было какое-то очень жаркое и засушливое лето, так у нас даже в местных новостях говорили, что скорые зашиваются, откачивая язвенников и сердечников, державших пост.
Отредактировано (2022-01-11 12:50:47)
Я попробовал найти ответ. Нашел. Как перестать орать.
https://islam.ru/content/veroeshenie/vs … ac-ramadan
Кратко:
Искал, с какого возраста, нашел дивное:
Отредактировано (2022-01-11 12:53:26)
За каждый пропущенный день надо накормить одного бедняка
Кому в этой культуре жить хорошо, так это беднякам, думаю если богатым за каждый чих нужно раздавать милостыню, лучше вообще не богатеть и жить на подаяния.
Отредактировано (2022-01-11 12:59:15)
Кому в этой культуре жить хорошо, так это беднякам, думаю если богатым за каждый чих нужно раздавать милостыню, лучше вообще не богатеть и жить на подаяния.
Вот да) Даже в христианстве такой любви к нищим нет))
если богатым за каждый чих нужно раздавать милостыню, лучше вообще не богатеть и жить на подаяния.
Еще лучше, если это подаяние от твоей богатой жены ))
Отредактировано (2022-01-11 13:06:07)
Однако, по мнению ахунда, декана исламского университета Гаджи Фуада Нурулла, согласно исламу девочки могут держать пост с девяти лет, а юноши с 15. "Пост могут держать те лица, которые осознали свои физические и умственные возможности", - сказал ахунд."
То есть девочки развиваются в этом смысле раньше?
Ага, девочек, значит, надо голодом морить с 9, а мальчиков только с 15. А ещё девочки осознаннее, да.
А я читал в какой-то детской книге, как семья (вроде бы откуда-то с юга СССР/бывшего СССР, из соответствующих республик) на время Рамадана держала пост так: ложились на рассвете, спали день, вечером просыпались и ночью всё делали, т.е. просто поменяли день и ночь местами. Это было рассказано от лица ребенка (кажется, мальчика), для которого это было интересное приключение (ну еще бы, вся семья поменяла день и ночь местами на целый месяц). Не помню, как решалась проблема со школой (возможно, главный герой еще в нее не ходил или дело было летом). Еще, помню, порадовался, как легко они решили проблему поста (я тогда еще не знал про необходимые молитвы и прочее), а теперь оказывается, что они все неправильно делали...
Алексий Грачев "Что необходимо знать каждому мальчику"
▼Беседа 2⬍
Время кринжовых анекдотов самопального производства:
Заходит как-то Вельзевул к Люциферу, а тот слушает Геббельса. Вельзя спрашивает:
- Люц, чего это тебя на нацистов пробило?
- Да я тут страшное недавно обнаружил... - отвечает Люцифер и отключил обратную промотку. Речи Геббельса тут же превратились в речи православных монахов.
Вельзевул присвистывает:
- Вот, оказывается, где на самом деле наша контора по совращению душ работает...
- Так ведь всегда работала, друже.
Ну если это жаркая местность, то хотя бы часть дня проспать может быть вполне логично, сиеста, все дела.
В православии такой пост имеется, но примерно один день насколько раз в году и зачастую его самому вообще не рекомендуется себе "назначать" а скорее благословляться у священников. И сейчас в каждый пост почти в каждом храме озвучивают что отказ от конкретных видов еды - не главное. Тем более что емнип современный городской житель из-за поездок на работу приравнивается по статусу к "путешествующим" практически.
Исламоаноны, как вам идея того, чтобы на будущие чтения внести сам Коран? Чтоб здешние аноны имели возможность припасть к первоисточнику) Или лучше не надо?
За каждый пропущенный день надо накормить одного бедняка
А бедняки что, не постятся?
Ну может быть, его ночью накормить надо. Или вовсе после окончания поста.
Исламоаноны, как вам идея того, чтобы на будущие чтения внести сам Коран? Чтоб здешние аноны имели возможность припасть к первоисточнику) Или лучше не надо?
Хз, оно дело сейчас неблагодарное, кто-нибудь ущемится чувствами, напишет на деревню дедушке, и нет холиварки....
Они и так мало едят, видимо.