Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Анон пишет:а ещё наши предки оооочень долго не могли вдуплить, зачем нужна женская девственность (и че это вообще такое) и почему низзя иметь детей до свадьбы (это ж круто, что баба родить может, значит и тебе детей сделает)
Я когда-то встретил это у Семеновой и удивлялся, думал, придумка автора. Потом заценил, что древние славяне (и не только) вообще не заморачивались, мол, чей бы бычок ни топтался, а теленочек-то будет наш.
А ещё это было выгодно с точки зрения хозяйства, мол, быстрее помощник подрастёт
Анон с разнадо, с нетерпением жду продолжения!
По первым двум-трем частям анон ожидал вотэтоповорот с ангелом-тоже-демоном.
Ну это было бы слишком жестоко по отношению к Наде... Она и так переломана по самое не балуйся.
А вообще меня всегда раздражало, что ангелов изображают очень елейными, сладкоречивыми, в белых одеждах. Это ведь исключительно человеческая фантазия о том, как выглядит праведность. Огненное колесо с глазами или шестикрылое огненное существо вряд ли будет елейно изъясняться, бесперестанно повторяя "Господи помилуй", как церковные прихожанки.
Это мне напоминает, как я подруге отправил ссылку на вот это https://milenausupova.ru/ и спросил, хочет ли она заплатить 20 000 рублей, чтобы к ней пришел архангел Михаил. Ее ответ был очень правильный - "я лучше 20 000 отдам, чтобы он ко мне не приходил!".
Всем большое спасибо за отзывы, я не ожидал, что так хорошо все пойдет)
Анон с разнадо
Отредактировано (2022-01-09 06:14:45)
Мне эти разнадо напоминают такое своеобразное духовное ОБЖ. Что вот учат тому, как не попасть в беду, позволив псевдосвятым ездить на тебе.
И вообще, поучение тому, что надо быть хорошим человеком, а не тем, кто святее самого Иисуса. (с)
*жадно* А где можно почитать?
Присоединяюсь к вопросу.
И про Вавилон с Египтом тоже (хотя там, скорее всего, англоязычные источники?)
Отредактировано (2022-01-09 07:20:52)
Вообще про культ девственности очень интересно. В оригинале было, насколько я понимаю : " женился, так не смотри с вожделением на других женщин". Откуда взялась девственность как маркер качества женщины? Из иудаизма перетащили?
Откуда взялась девственность как маркер качества женщины?
Из экономических реалий, подозреваю. Наследство хотелось передать строго своим по крови детям. Женщина стала товаром, а товар должен быть новенький, потому что иначе есть риск, что первенец будет чужой крови. Не столько маркер качества, сколько минимизация рисков.
Алексий Грачев "Что необходимо знать каждому мальчику" Часть 3
Кстати, пока Андрюша выглядит адекватные Наденьки. И джинсы у него есть, и друзья в школе имеются, и папины откровения он достаточно скептически слушает.
Уроки ему приходилось делать дольше, чем более способным одноклассникам. А родители благодарили Бога, что из их сына не вырастет талантливый ленивец, привыкший к легким победам и сникающий при неудачах; его знания, добытые с трудом, будут более прочными.
Блядь, нынешние учебные программы и так детям продыху не дают, вполне способный ребёнок может сидеть за уроками до полуночи, но чем хуже ребёнку, тем лучше, действительно, а то ещё собственное мнение заимеет!
Сядет на свою постель или приляжет и будет молиться Богу, Пресвятой Богородице…Разве это не жизнь? По-моему, самая настоящая, подлинная, содержательная жизнь!
Так хули ты сам не заперся с иконами, отгородившись от всего мира, а своей жене четверых детей натрахал?! Это ж не подлинная содержательная жизнь!
Спасибо, чтец! Как старшую сестру подростка Андрея, меня внезапно прям бомбануло со страшной силой
какое хорошее, спокойное выражение лица?
Может, у бабушки в кои то веки ничего нигде не болит, не ноет, вот и радуется. А так всю жизнь была ярой атеисткой, работала редактором газеты "Безбожник" и до сих пор член партии
По источникам вроде есть Добряков, "Женщина домонгольской Руси", но я плохо помню, насколько книжка годная.
Вообще читайте нормативные документы и тому подобное, там дофига прикольного) ну и берестяные грамоты, кнешн.
В старину в русских семьях – между прочим, и в дворянских, и в крестьянских – стариков почитали, слушались, разрешения на все спрашивали.
Семенова Тянь-Шаньская почему-то отношения со стариками иначе описывала...
Автор, похоже, дрочит на порку и всякие прочие зопрещения, типа из-за стола без разрешения не вставать. Такое чувство, что в папе Андрея он видит доминанта своей мечты
Может, у бабушки в кои то веки ничего нигде не болит, не ноет, вот и радуется. А так всю жизнь была ярой атеисткой, работала редактором газеты "Безбожник" и до сих пор член партии
Ну, что ты, анон. Щас автор всунет этой бабушке чётки в руки, и Андрей предположит, что она тайная монахиня.
Я обе эти книжки читала. И про мальчиков, и про девочек. Ужасно душные, назидательные и тупые книжки. Впрочем, как и вся религиозная литература для детей и подростков. Авторы пишут по заветам девятнадцатого века, получается такая Чарская в ладане и нафталине.
Такое чувство, что в папе Андрея он видит доминанта своей мечты
Думаю, что он на самом деле искал доминатрикс-мамунади, которая научила бы его Господа любить, а попалась домашняя клуша, оттуда разочарование в женщинах...
Семья росла; за прошедшие четыре года в ней появилось еще два мальчика: Владимир (ему было около трех лет) и самый младший, Георгий, который еще питался материнским молоком. Подросшая Наташа помогала маме нянчиться с ним.
Выебу мышь, но весьма странно описывается состав семьи: такое ощущение, что родились два мальчика, а Наташа там не дочь, а нечто прибилось, но так и быть, раз за мелким смотрит, то нехай живет с нами.
хочет ли она заплатить 20 000 рублей, чтобы к ней пришел архангел Михаил
то есть когда речь идет об архангелах, приходящих посмотреть на ебущихся в первую брачную ночь девственных няш, на самом деле, это все равно что Любэ на корпорач пригласить?..
Кхм, выдать оболтусу утюг, в этом возрасте стоило бы и самому учиться за одеждой следить... ой, там же будущий мужиГ!
почему вообще "грязные по колено" джинсы не постирать? уж машинка-то у них наверняка есть
Анон пишет:хочет ли она заплатить 20 000 рублей, чтобы к ней пришел архангел Михаил
то есть когда речь идет об архангелах, приходящих посмотреть на ебущихся в первую брачную ночь девственных няш, на самом деле, это все равно что Любэ на корпорач пригласить?..
Нет, это все равно что пригласить туда же отряд спецназа. Неубиваемого тысячелетнего спецназа)) Впрочем, вряд ли их можно смутить сексом хоть какого то вида...
Отредактировано (2022-01-09 14:12:38)
уж машинка-то у них наверняка есть
А вот не факт. Там в дальнейшем Андрюша будет вспоминать, как ему было стыдно, что его отец носит набитый продуктами старый портфель, подвязанный то ли веревочкой, то ли проволокой. Как бомж, короче. Думаю, стирка там исконно-посконная - вручную. Это, кстати, ещё один отталкивающий штришок этих книжек - нарочитое давление на жалость, хотя, казалось бы, папаша мог положить в портфель пакет или авоську, и подвязывать по-бомжацки сумку бы не пришлось, и парня позорить... Такая пропаганда показательной нищеты и неряшества: мы выше внешнего и материального, потому что мы духовные, не то что остальное быдло, которое в игольное ушко не пройдёт, не то что мы, лапочки.
Разнадо -8 ) (кажется, дело ближется к развязке)
Автор завтра выходит на работу(((
Анончик, какой у тебя офигенский ангел! Настоящий!