Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Разнадо -6 ( я вам тут не надоел?)
Аааааа, анон с разнадо, ты прекрасен!
«Жопа есть, а слова нет»
А разве женщине не следует прекращать молиться и поститься, когда у неё начинаются месячные?" Они сказали: "Да". Он сказал: "А это указывает на её несовершенство в делах религии".
Эммм... бог создает женщину с "несовершенным" телом, с месячными, а потом гнобит ее за это? Прелестно, просто прелестно!
Я считаю, нам уже пора запилить свое душеспасение) с блэкджеком и падшими женщинами))
Анон с разнадо
А я ещё очень хочу кроссовер с мамойнади и мамойвани. Может, как они сошлись в Дивеево? И их там отчитали в итоге, потому что они всех заебали вокруг
Отредактировано (2022-01-08 13:32:41)
Разнадо -6 ( я вам тут не надоел?)
продолжай, пожалуйста, анон
Но почему-то это не мешало ему хуесосить половину человечества, к которой относилась и Хадиджа. Избирательная слепота какая-то.
Анон, ну ты просто подумай!
Вот есть огромное количество человеческих единиц, которых можно безнаказанно загнобить просто потому, что у них месячные, сиськи, меньше масса тела и уязвимость из-за беременности. На этом основании можно перекрыть им доступ ко всему хорошему, сделать их выживание без мужчин невозможным, а значит сделать их настолько зависимыми, чтоб можно было над ними издеваться, вот как захочешь! И ебать в девять лет, и бить каждый день, и хуесосить по-всякому, и ноги вытирать! А они все это проглотят и еще попросят, ибо куда денешься!
Ты чо реально веришь, чтоб Мухаммед отказался от такой сказки наяву? Когдадостаточно раз обосновать, что эти с сиськами нечистые твари, и все, все они твои рабыни навечно! И всю грязную работу сделают, и спермоприемником побудут, и бей их, сколько хочешь и как хочешь! Это ж кайф, слаще которого нет и не будет ничего, когда живое мыслящее существо целиком в твоей власти, ноги моет и воду пьет!
И ради чего ему от этого рая отказываться?
Во многих достоверных хадисах
Эти достоверные хадисы, кстати, вообще тема для отдельного разговора.
“Да... Я слышала, как он говорил:
‹Пусть выходят молодые девушки, сидящие за занавесками, и те, у которых менструация, и пусть они разделяют радость мусульман и обращаются вместе с ними с мольбами к Всевышнему, и пусть те, у которых менструация, избегают того места, где совершается праздничная молитва›”
Это, пожалуй, одна из тех вещей, которые и правда можно трактовать как заботу о женщине. Когда у тебя менструация, а из средств гигиены только старые тряпки и мох, сидеть дома и правда предпочтительнее, чем часами молиться на жаре)
чтецу!
бог создает женщину с "несовершенным" телом, с месячными, а потом гнобит ее за это?
Справедливости ради, это не только исламу свойственно )
Временно отпавший от треда анон догоняет, еще страниц пять нагнать. Ух, не ожидал такого прекрасия! Чтецы, вы просто космос, мощны выши лапищщи! Такая всё жуть, особенно мамаНади, вне конкуренции. Вот кого надо за Телегина выдавать! (А детей пусть опека отберет и нормальным опекунам отдаст). Автору разнадё особое спасибо. Анон - Надежда, мне плохо от этой книги, тем паче, у анона мать тоже христианка из не лучших в плане "как по Библии жить".
Эммм... бог создает женщину с "несовершенным" телом, с месячными, а потом гнобит ее за это?
Если мы совершенны, то зачем умираем?
Если несовершенны, тогда кто бракодел?(с)
Кстати, возможно, если бы не Хадиджа, Мухаммед бы сгинул в нищете и безвестности.
И про несовершенство в делах религии — первым человеком, поверившим Мухаммеду и принявшим ислам, была эта самая Хадиджа, то есть женщина, и причем она Мухаммеда еще и поддерживала всю дорогу, и морально и материально
В общем, как обычно, во всём виновата баба
Кроме мамаши, эта пущай витаминные лопухи трескает... Без майонезу
И без горчицы!
Анон с разнадо, я циничный аметист, но за тебя готов молиться! Пожалуйста, продолжай!
Анон с разнадо, жги! Ты безмерно крут!
Чем больше приносит чтец про мусульманку, тем сильнее офигеваю. Вот как, как можно это выбрать добровольно?
мусульмане же утверждают, что пророк освободил женщин и дал им равные с мужчинами права, а до того они были в рабском состоянии. Однако вот она, Хадижа, сильная, независимая и богатая, ничуть не рабыня, напротив, мужчины в услужении у неё.
Кстати да: я слышал всякие ужасы, что доисламские бедуины не считали женщину даже за полчеловека и выкидывали лишних девочек на бархан, а пророк сказал - "дочери - это дар Аллаха", и спас всех девочек и обеспечил им будущее.
А как же тогда самостоятельная купчиха-вдова, которая была таковой еще ДО внедрения ислама в обществе? Я уж не знаю, в кого они там верили до Аллаха, но эта культура позволяла вдове жить самостоятельно и богато, а не быть прислугой у семьи покойного мужа или своих братьев.
Отредактировано (2022-01-08 14:48:07)
Анон пишет:Кстати, возможно, если бы не Хадиджа, Мухаммед бы сгинул в нищете и безвестности.
И про несовершенство в делах религии — первым человеком, поверившим Мухаммеду и принявшим ислам, была эта самая Хадиджа, то есть женщина, и причем она Мухаммеда еще и поддерживала всю дорогу, и морально и материальноВ общем, как обычно, во всём виновата баба
"дочери - это дар Аллаха"
Есть вроде какая-то сура на тему того, что семьи с девочками Аллах любит больше, чем семьи с мальчиками, за давностью лет подзабылось. Только опять же, в книге одно, а на практике совсем другое. Так же, как с замужеством и многим другим. Например, образование женщине вроде разрешено, но требуется санкция отца или мужа. Если они не хотят, то чего хочет женщина уже неважно.
Ислам действительно был мощным эволюционным фактором...для скотоводческих племен Аравийского полуострова в 7 веке. Просто уже почти полторы тыщи лет прошло, надо как-то двигаться дальше)
Анону очень не хватало возможности перетереть за ислам и его теперь немного плющит )
Отредактировано (2022-01-08 15:09:28)
Женщины, у которых в это время была менструация, тоже выходили. Они вставали позади всех и совершали такбиры вместе с людьми
Отношение ислама к женщине в одном предложении.
Есть вроде какая-то сура на тему того, что семьи с девочками Аллах любит больше, чем семьи с мальчиками, за давностью лет подзабылось.
Суры нет. Есть хадис из числа сомнительных.
эта культура позволяла вдове жить самостоятельно и богато
Хваткие и пробивные женщины были в любой культуре. К тому же, ключевое - "богатая". Хадиджа явно изначально была из богатой семьи и унаследовала немалые деньги, что и позволяло ей быть независимой.
А как же тогда самостоятельная купчиха-вдова, которая была таковой еще ДО внедрения ислама в обществе? Я уж не знаю, в кого они там верили до Аллаха, но эта культура позволяла вдове жить самостоятельно и богато, а не быть прислугой у семьи покойного мужа или своих братьев.
Забавно, но она не была реально самостоятельна: ей приходилось использовать своего дядю, а потом бесправного и на тот момент безответного Магомета как ширму. Она потому и замуж вышла второй раз, что тот слова поперек не сказал бы, а значит, можно было им вертеть, как хотелось.
Но при этом таки свободы для женщин было больше - ни обязательного картофельного мешка, ни запрета общаться с противоположным полом, ни запрета выходить из дому... взамен Магомет запретил убивать новорожденных дочерей, да
К тому же, ключевое - "богатая". Хадиджа явно изначально была из богатой семьи и унаследовала немалые деньги, что и позволяло ей быть независимой.
Прикол в том, что она в принципе это унаследовала и имела возможность самостоятельно распоряжаться имуществом. Причем, насколько я понял, распоряжалась им она от своего лица, а не как опекунша наследника (но тут могу ошибаться, но вряд ли те же подарки родственникам жениха на своей свадьбе она раздавала от лица сыночки). Это само по себе предполагает наличие у женщин каких-то прав. А еще она самостоятельно выбрала себе мужа, отказав перед этим куче других претендентов.
Плюс я читал, что умению вести дела ее научил отец, то есть он не считал, что дело дочери — рожать да мужа ублажать. Может быть, это был какой-то суперпрогрессивный и любящий батя, но тем не менее прецедент есть.
Прикол в том, что она в принципе это унаследовала и имела возможность самостоятельно распоряжаться имуществом. Причем, насколько я понял, распоряжалась им она от своего лица, а не как опекунша наследника (но тут могу ошибаться, но вряд ли те же подарки родственникам жениха на своей свадьбе она раздавала от лица сыночки).
Насколько я помню, она унаследовала состояние от отца-торговца, и вела дела сама. Мухаммада ей посоветовали как честного и толкового человека.
Сейчас покопалась в поисках положения женщины в доисламской Аравии, но вот так с наскоку ничего не нашла. Самым толковым показалось мнение, что в разных племенах было по-разному )
Очень понравился вот этот момент про убийство девочек:
Известный комментатор Корана Мухаммад Асад объяснял этот феномен тем, что большое количество женщин в семье могло оборачиваться экономическим бременем для мужчин, а также страхом перед тем, что женщины, захваченные враждебным племенем, могут предпочесть похитителей вместо своих отцов и братьев
Как грицца, без комментариев.
Отредактировано (2022-01-08 16:40:45)
что женщины, захваченные враждебным племенем, могут предпочесть похитителей вместо своих отцов и братьев
Замечательные отцы и братья там были, видимо, раз супостаты в сравнении кажутся милее.
Про положение женщин можно сделать осторожный вывод из того, сколько всего Магомет Умар, в основном таки Умар напридумывал, чтобы женщин ограничить в правах.