Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#10101 2022-01-07 21:08:06

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

Интересно, как маманади позволила дочери пойти в медучилище?

Наверняка она была уверена, что педиатр – профессия для ванильных феечек, тамжидети. Жизненного опыта-то у мамы кот наплакал, школьный идеализм во все поля. Что Надя додумается приложить полученные знания к себе, она тоже предположить едва ли могла.

Анон пишет:

А уж что будет, когда практитка начнётся, там и чужие письки увидят, и жопы.

Чего она там не видела, она с детства за братом и сёстрами гребла.

Отредактировано (2022-01-07 21:10:06)

#10102 2022-01-07 21:15:31

Анон

Анонову знакомую отправили учиться на медсестру, как я подозреваю чтобы ухаживать за дедушкой и бабушкой, потому что она отучилась где-то пол срока выучила базовые манипуляции и прошла практику. После этого учебу прекратили. Но там вообще очень специфическая семья.

#10103 2022-01-07 21:17:05

Анон

усомнится в непогрешимости атеизма.

В атеизме нет понятия греха, а значит, и понятия непогрешимости)

Библия ... и сегодня еще остается самой мощной и влиятельной силой в защиту добра.

В Ветхом Завете особенно много добра.)

#10104 2022-01-07 21:19:02

Анон

Анон пишет:

Наверняка она была уверена, что педиатр – профессия для ванильных феечек, тамжидети.

Дети там со старших курсов, когда специализация начинается. А на первом году практика у всех общая.

асибе

Отредактировано (2022-01-07 21:20:46)

#10105 2022-01-07 21:25:42

Анон

Анон пишет:

Томас Хайнц
«Творение или эволюция»

Я вспомнил "Спор с безбожником" Ахмата Дидата, там от главы про женщин уже можно на Плутон улететь, а довершает всё бредятина про якобы опровергнутую теорию эволюции.

#10106 2022-01-07 21:31:37

Анон

Анон пишет:

Разнадо 4. Писатель устал и пошел квасить))

Скрытый текст

Анон, ты велик и могуч, я тебя обожаю.
(Кстати, тут фанф про ангела-Самаэля выкатывали... Случаем, не ты писал?)

#10107 2022-01-07 23:34:16

Анон

Великолепное разнадо! :great:  :heart:

#10108 2022-01-08 03:06:12

Анон

Анон пишет:

По чтениям не видно, но Надя там реально выпала, на вопросы родных невпопад отвечала и ходила как загипнотизированная. Чтец триггернулся, такое ощущение было, что девочка впервые в жизни увидела Интересную Книгу и не знает, как с эмоциями справиться.

значит я правильно узнал себя в этом моменте :D оно не потому что впервые в жизни, я до сих пор так в книги залипаю, поэтому я уже год не могу прочитать подаренную - я ж вынырну через пару дней только. Я даже сериалы с осторожностью смотрю,  а недавно играл до утра и просто не мог заставить себя отвлечься. Ну это в случае Нади очень ожидаемо, вопрос в том - откуда автор это так хорошо прописал? Встречал в жизни? Списывал с родни?

#10109 2022-01-08 04:25:50

Анон

Анон пишет:

Исламских ФеминистокТМ

Но как?  :smoke:
Если у них в каноне женщину можно бить, а ещё она в два раза глупее мужчины. Ну какой феминизм?

#10110 2022-01-08 04:34:17

Анон

Анон пишет:

Но как?

Так же, как всякие "ЛГБТ за христианство". Эпоха постмодернизма, лол.

#10111 2022-01-08 05:21:34

Анон

Ёб вашу мамунади! Увидел в дайджесте Холиварки знакомое название, пошёл в тред, а это оно, оно самое, анон в детстве читал. Прям православные флешбэки перед глазам поплыли. *Обнимает чтеца и автора разнадо* Спасибо, анончики!

Асибяка

#10112 2022-01-08 06:02:59

Анон

Анон разнадист ужасно доволен, что всем так понравилось)))
Про Дивеево анон слышал (сам не был), что это единственное место, где реально проводятся отчитки. Сиречь православный экзорцизм. И ангел просто угрожает мамеНади тем, что ее присутствие на работающем ритуале мгновенно выведет ее на чистую воду таким образом, что даже ебастарцы скажут, что проблема очевидно в маме. По описаниям одержимые во время  отчитки ведут себя очень буйно.

Что касается медицины, то мне это пришло в голову, когда я уже написал первые два куска и полез смотреть программу обучения "сестринское дело". Там была дисциплина "профилактика заболеваний".
Ну и в принципе, конечно, профессия даже медсестры никак не располагает к мамунадиному "никому не говорить о женском здоровье, это неприлично". Что неприлично, если с утра у тебя анализы мочи, а потом уколы в жопу. В много разных жоп.
Как она так облажалась, не знаю) - ну возможно, решила подготовить себе сиделку к старости (хорошая сиделка с навыками медсестры стоит хороших денег). Ну и вообще она хороша только в манипуляциях, а так невеликого ума женщина.

#10113 2022-01-08 07:19:22

Анон

Анон пишет:

По чтениям не видно, но Надя там реально выпала, на вопросы родных невпопад отвечала и ходила как загипнотизированная

Учитывая любовь ее мамаши преувеличивать, передёргивать и виноватить за то, что Надя громко дышит, вангую что-то в стиле:
- вместо "Да, мамочка, я уже бегу!" - "да-да, сейчас, страницу дочитаю"
- не успела вымыть полы, вылизать дом и заебашить обед из семи блюд, потому что зачиталась.

#10114 2022-01-08 07:30:24

Анон

Анон пишет:

она в два раза глупее мужчины. Ну какой феминизм?

По некоторым фанонам — и вовсе  в девять )

Нежно люблю эту суру

Библия богодухновенна, потому что так сказал Бог. Бог всеведущ, потому что так написано в Библии. И вообще — сепульки определяются сепулением.

А ещё больше люблю читать, как изворачиваются современные толкователи, когда кто-то просит им обьяснить, почему это — не унижение и женоненавистничество, а вовсе даже наоборот )

#10115 2022-01-08 07:47:36

Анон

Анон пишет:

Он сказал: "Разве свидетельство женщины не приравнивается к половине свидетельства мужчины?" Они сказали: "Да". Он сказал: "Это и указывает на недостаток её ума"

Но... Разве это не он сказал, что должно быть так?  :smoke:
Херня какая-то.
- Бабыдуры!
- Почему дуры?
- Потому что в школах и институтах не учатся.
- Но это же вы их не пускаете...
- Потому что нечего дурам там делать.

#10116 2022-01-08 07:54:43

Анон

Анон пишет:

Разве это не он сказал, что должно быть так? 

Да, анон, именно так. Бабы дуры просто патамушта.

И я спросонья перепутал,  это не сура, а хадис, конечно.

Нашёл ещё немного другой перевод, там тоже все чудесно:

Скрытый текст

Но ты, мусульманка, ни в коем случае не должна думать, что это как-то нелогично и унизительно. Это, понимаешь ли, общие тенденции, а так-то да, женщины могут быть и умнее мужчин, и в вере более крепки, так что ислам освободил женщину, да-да.

Отредактировано (2022-01-08 08:03:49)

#10117 2022-01-08 10:34:52

Анон

Анон пишет:

Разве это не он сказал, что должно быть так? 

Так в этом и прелесть, анон, в этом и прелесть.
А ещё в Аду большинство - женщины, потому что они не додавали секса мужьям. Когда ты не даешь мужу, ангелы тебя проклинают до самого утра, воть!

#10118 2022-01-08 10:44:53

Анон

На тему медицины, я тоже очень удивилась, что маманади топит за медицину. Мне моя упоротая семейка категорически запрещала даже думать в эту сторону, даже играть в доктора было низзя! Потому что духовник сказал, что девушка должна хранить целомудрие, а в медицине это невозможно в принципе.
Вообще, все профессии, предполагающие интенсивное общение с другими людьми и их изучение, были неподходящими.

#10119 2022-01-08 11:25:28

Анон

Разнадо-5, совсем маленькое, джаст фо фан, сорри нот сорри, мой ангел еще тот тролль)

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-08 11:26:08)

#10120 2022-01-08 11:29:45

Анон

Анон пишет:

На тему медицины, я тоже очень удивилась, что маманади топит за медицину.

Книгу же писал бывший врач, тут кто то приносил биографию. То есть тут профессиональное пересилило. Как врач, автор не мог считать помощь больным людям не-христианской.

#10121 2022-01-08 12:09:31

Анон

Разнадо 5 прекрасное!

#10122 2022-01-08 12:12:41

Анон

Я думаю тут дело в авторе и времени написания. Восьмидесятые-девяностые это то время, когда веруны ( не путать с верующими) оформились, но еще не пизданулись на всю голову. И в их пасторальных богоугодных фантазиях еще уживались более-менее житейские обычные профессии, особенно женские. вроде медсестер и учительниц. Поэтому автор и писал по тем временам, когда мама Нади уже ударилась в веру, но не настолько.чтобы прятать детей от общества ( Надю в школу пускают, ын вроде вообще ведет самую обычную жизнь).

Анон с разнадо - ты космос. Жаль что оригинал малоизвестен, твой фик бы на ресурсах длячтений ( дайри, Си, фанфикс, фикбук, литнет) все призы зрительских симпатий собрал бы.

#10123 2022-01-08 12:16:59

Анон

Анон пишет:

Женщины спросили: "О посланник Аллаха, в чём же заключается наше несовершенство в делах религии и недостаток ума?"

:sadcat: При этом Хадиджа, первая жена Мухаммеда, была по современным меркам крутейшей бизнес-леди, которая очень успешно занималась инвестициями (давала деньги на снаряжение торговых караванов). Вот разве может такой человек быть глупым? Дурочка бы по миру пошла в первые же годы. Кстати, возможно, если бы не Хадиджа, Мухаммед бы сгинул в нищете и безвестности.
И про несовершенство в делах религии — первым человеком, поверившим Мухаммеду и принявшим ислам, была эта самая Хадиджа, то есть женщина, и причем она Мухаммеда еще и поддерживала всю дорогу, и морально и материально.
Причем я бы не сказал, что Мухаммед не признавал заслуг Хадиджи. Наоборот, он ее до конца своей жизни (он Хадиджу пережил) вспоминал с теплом, уважением и благодарностью. Но почему-то это не мешало ему хуесосить половину человечества, к которой относилась и Хадиджа. Избирательная слепота какая-то.

#10124 2022-01-08 12:21:17

Анон

Анон пишет:

Кстати, возможно, если бы не Хадиджа, Мухаммед бы сгинул в нищете и безвестности.

Вангую, потому она и оставалась единственной: заикнись он при ней о женах и наложницах, она б его быстро с небес спустила.

В истории первой жены пророка мне всегда вот что было интересно: мусульмане же утверждают, что пророк освободил женщин и дал им равные с мужчинами права, а до того они были в рабском состоянии. Однако вот она, Хадижа, сильная, независимая и богатая, ничуть не рабыня, напротив, мужчины в услужении у неё.

Отредактировано (2022-01-08 12:22:04)

#10125 2022-01-08 13:20:04

Анон

Карима (Екатерина) Сорокоумова. Мусульманка. Особое благословение. Глава первая. Мусульманка со своим Господом. Часть третья

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума