Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Мамочка, милая, прости меня, ну пожалуйста, ну не обижайся
от этого у меня пригорело особенно (а дальше этой цитаты я особо и не сдвинулся), потому что я прям услышал этот детский жалостливый голос и у меня аж мороз по коже от ощущения паники ребенка в этой ситуации(
Разнадо на скорую руку
"Прекрати все знакомства, не ходи в гости и к себе не пускай, беги от всех, но люби всех, не входи в чужие дела и не суди никого — тогда и будет мир в сердце
"И если вы не живёте
То вам и не
То вам и не
То вам и не умирать".
Присоединюсь к тем, кто хочет продолжение разнадо
Я не могу читать мамунади молча, поору заодно со чтецом.
Вот ведь кто что ищет - то и находит: кто-то грехгрехгрех, а кто-то как прекрасен мир.
так, кмк и есть. Красота в глазах смотрящего и все дела.
Тем более христианская философия она везде, тем более в той же британской литературе. ВК с его ценностью надежды вообще в этом плане очень по христианским принципам.
Анон на самом деле поздно прочел ГП потому что в детстве думал что это про магию и нельзя читать. Ну в детстве анона ГП только начал выходить и тогда было острое вот это ДЕТИ ПОСЛЕ ЭТОГО ХОТЯТ КОЛДОВАТЬ.
А оказалось блин там магии с гулькин нос, книга про дружбу и вообще любой адекватный человек в состоянии отличить фентези от реальности.
Про всякую Нарнию я вообще молчу)
Да даже с потолка - сериал "Хорошее место". Вроде очень нехристианский, но кмк именно в философии своей приходит в конце куда-то в ту же сторону, потому что оставляет ощущение надежды, принятия и желания меняться к лучшему.
а это очередное доказательство, что Надя травмирована напрочь и книга - её единственный эскапизм. Плюс возможно у неё проблемы с концентрацией как бывает у людей с нестабильными родителями, страдает фокусировка и всё вот это. Так что Надино залипание в книгу часами без отрыва это в том числе мамина заслуга.
Извини, но, по-моему, тут ты до мышей. По-моему, упасть в сильно зашедшую книжку безотрывно, пока не кончится, — это нормально.
У бедного батюшки уши не завянут, если каждый прихожанин будет приходить к нему просить благословения на каждую книжку?
на самом деле если адекватный батюшка лучше бы реально к нему с вопросами ходить чем к такой маме. Он авторитетным указом может отвадить от лишних переживаний и сомнений, но судя по книге, мама и его позицию заменяет собой.
По-моему, упасть в сильно зашедшую книжку безотрывно, пока не кончится, — это нормально.
сорян, я ещё хотел дописать уточнение но поленился.
Падать в книжку это нормально. Но если у Нади оно будет останавливать её вообще и она туда совсем-совсем проваливается то это может быть уже на болезненной грани. И учитывая контекст, скорее всего оно именно так. Конечно, в общем и целом несколько часов читать книжку и на фоне грызть яблоко - совершенно нормально. Но если ты падаешь, отключаясь от внешнего мира и ловя гиперфокус - то нет. Но я согласен что я тут слегка додумал + не пояснил свою мысль.
Алексий Грачев "Что необходимо знать каждому мальчику"
всё ещё офигеваю от того что это и маманади имеют одного автора. Потому что разница ощутимая, кмк. Книге для мальчиков до Нади как до луны пешком.
Надя готовится к выпускным экзаменам в музыкалке и заканцивает восьмой класс. Время выбирать, кем быть.
так если она в училище хочет то это как раз, в девятом классе надо уже решать, в училище после девятого же идут, в 11 идут те кто собирается в универ (в аноновой школе так было).
Ещё немножко ответов по маменади
У меня мама как-то очень прониклась идеями про то, что болезни, проблемы и тд - это "Господь посетил" и что "кого любит сильно, того сильно и наказывает". В итоге у нее есть очень неприятная для меня манера, радостно креститься и говорить "Слава Богу!" на любую ситуацию, когда у меня что-то не так.
Поссорилась с подругой? "Слава Богу!"
Не получилось задуманное?
Что-то вообще не так?
Что-то болит и надо лечить?
Ога. Тоже самое.
И, честно, иногда ощущается как издевательство.
Позитивное мышление, ру-версия :D
В итоге у нее есть очень неприятная для меня манера, радостно креститься и говорить "Слава Богу!" на любую ситуацию, когда у меня что-то не так.
Крипота какая, анон. Я читала, что дети из баптистской церкви Вестборо за счёт похожей хуйни изолировались от общества без всякой насильственной изоляции — вот сообщают классу, что теракт произошел, а ребёнок кричит "ура" и в ладошки хлопает. Разве что они это любовькой не прикрывали, наоборот — бог карает грешников, аллилуйя.
у нее есть очень неприятная для меня манера, радостно креститься и говорить "Слава Богу!" на любую ситуацию, когда у меня что-то не так.
Жесть какая, анончик. Аж самой перекреститься от такого захотелось...
Анон выросший в лютеранском заповеднике где дела благочестия это ж круто, это ж в радость тихо балдеет от заявок что надо к этому себя принуждать, как и к молитве собственно. Ощущение что матушка дочу отвадить от христианства пытается, а не наоборот
Христианство с его любовью, принятием всяких грешников и самостоятельностью маменади даром не упало.
Падать в книжку это нормально. Но если у Нади оно будет останавливать её вообще и она туда совсем-совсем проваливается то это может быть уже на болезненной грани. И учитывая контекст, скорее всего оно именно так.
По чтениям не видно, но Надя там реально выпала, на вопросы родных невпопад отвечала и ходила как загипнотизированная. Чтец триггернулся, такое ощущение было, что девочка впервые в жизни увидела Интересную Книгу и не знает, как с эмоциями справиться.
так если она в училище хочет то это как раз, в девятом классе надо уже решать, в училище после девятого же идут, в 11 идут те кто собирается в универ
автор застрял в своих школьных годах, как раз после 8 шарага, после 10 институт.
Блин, я не могу понять, автор то ли ужасен, то ли гениален, потому что настолько точно передать мамунади это талант.
Мне кажется, автор просто поёт, что видит, иначе написал бы очередных сладунек ванечек и манечек. А у него, к моему ужасу, вполне живой ребёнок описан, Надя думает и говорит как девочка её возраста, воспитания и времени, изредка только сбивается, когда нужно согласие с линией партии продемонстрировать. Где-то же автор это всё наблюдал, откуда-то же списывал
Блин, я не могу понять, автор то ли ужасен, то ли гениален, потому что настолько точно передать мамунади это талант.
Автор умеренно талантлив - неплохо воспроизводит типажи, которые видит вокруг. Ужас в том, что маманади кажется ему положительным персонажем, а не ебучим ломающим психику пиздецом.
Вообще вот на что у меня была православнутая мама, но за одно я ей благодарна: да, говнокнижки и маманади у меня в детстве были, но не было этого вот посыла "ты годна только рожать или монашествовать", и тема правильной творческой работы женщин вокруг в детстве всегда была, типа "вот, этот посёлок строила твоя прабабушка" (она была старший архитектор проекта и занималась постройкой всякого в сельской местности - поселки, заводы, дома культуры...)
Анон с разнадо очень рад, что понравилось, и обещает попробовать в продолжение)
Самореализация и творческий поиск это в том числе способ выразить эмоции, понять себя, что связано с процессом саморазвития. что в свою очередь с тем самым спасением души.
Да тех же первых апостолов взять. Сидели себя мужики, плели сети, конопатили лодки, ловили рыбов да возили на продажу. Учености у большей части не было никакой, расписывались крестиком, говорили на местном диалекте. И тут пришел некий товарищ и говорит - да бросьте вы своих рыбов, идемте со мной и будете ловить людей!
И они пошли и оказалось, что они те еще тимлиды! А ведь могли и остаться, мол, теща не велит и до конца жизни ругаться на базаре за цену рыбов.
Разнадо на скорую руку-2 (чет меня прет сегодня)
Какое милое разнадё!
Спасибо, анончик!
Разнадо на скорую руку-2 (чет меня прет сегодня)
Разнадо отличное, прямо бальзам на душу!
Какое прекрасное разнадё, анон, проду, умоляю!