Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Например, мальчик никогда не позволит себе развязного, вольного обращения с девочкой серьезной и целомудренной. Ты, конечно, заметила, что при некоторых девочках ребята не ругаются нецензурными словами, не рассказывают грязных анекдотов и разных неприличных историй. Это происходит потому, что рядом с по-настоящему целомудренной, чистой девочкой всегда находится ее Ангел Хранитель, и мальчик чувствует какой-то внутренний запрет, будто кто говорит ему: «Нельзя». Нельзя ругаться, говорить гадости, приставать.
Показал бы кто автору музей одежды жертв изнасилования, эх
К тому же через экран телевизора – он называется кинескоп — идет облучение, истощающее нервную систему ребенка.
Шапочку из фольги наденьте
На самом деле от этих страшилок из девяностых даже веет какой-то ностальгией.
– Я-то Россию ни на что не променяю, – с пафосом сказал Андрюша.
– Но кроссовки буду носить все-таки корейские, – в тон ему продолжил папа.
Как, блядь, одно с другим связано?
А как христиане, мы с тобой знаем, что никакое волевое усилие иногда не может помочь, если не попросишь в молитве помощи Божией.
Атеисты и последователи других религий как-то своими силами справляются. Может, у кого-то просто плохо с силой воли?
Я имею в виду не сознательную ложь ради какой-то своей выгоды, а именно привычку лгать бесцельно.
И в чем вред?
Книжка для мальчиков по сравнению с книжкой для девочек удивительно пресная и обезжиренная. Книжка для девочек ядерно токсичная, а для мальчиков пока скорее просто глупая. Но, может, жыр еще впереди.
Чтецу спасибо.
грехопадение Адама произошло через Еву..
Грехопадение Адама произошло через Адама. Он был наделен свободой воли и сделал свой свободный выбор.
Наоборот, мне кажется, что почти все девочки проходят через это – желание быть мужчиной, а не женщиной.
У анона была нормальная мама, женоненавистничества ему не прививала, не унижала и ему никогда не хотелось быть мужчиной. Юный анон мужчин иногда даже немного жалел: ребра нет, рожать не могут, плакать низя, половые органы наружу, пиздец так жить.
Среди женщин бывают великие поэты, но буквально единицы за всю историю человечества!
Маманади наверное очень удивится, но среди мужчин великих поэтов тоже были вощимта единицы за всю историю человечества. Побольше, чем женщин, но чтобы писать стихи нужно уметь писать, а это многим женщинам до сих пор запрещено.
Я, впрочем, думаю, что твоя стезя не монашеская, а семейная; тебя мне хотелось бы видеть матерью большого семейства…
А это самое главное — чего хочется мне. А чего хочется тебе, Наденька, никого не волнует.
Мне кажется, мамунади либо саму зовут Галочкой, либо у неё есть сестра Галочка, которая книжки пишет.
После этого они втроём собрались у Посланника Аллаха : насильник, спа- ситель и женщина. Посланник Аллаха сказал: “Что касается тебя, то Аллах простил тебя”. А спасшему женщину он сказал благие слова. ‘Умар сказал: “Вели побить камнями признавшегося в прелюбодеянии”. Однако Посланник сказал: “Нет... Потому что он покаялся пред Аллахом”.
Ой, как удобно (для насильника). Ничего, что покаялся он, когда его уже за жопу взяли? А если он завтра опять на кого-то нападет, а рядом уже не будет того, кто мог бы помочь женщине? Или даже не он нападет, а кто-то другой, просекший фишку "покайся и ничего не будет"?
Посланник также сказал: «Если одна из вас собирается пойти в мечеть, пусть не умащает себя благовониями» [Муслим].
Ну, тут хотя бы какой-то практический смысл есть. В толпе, "умащенной благовониями", находиться трудно. Надеюсь только, что для мужчин действует аналогичный запрет.
Грехопадение Адама произошло через Адама. Он был наделен свободой воли и сделал свой свободный выбор.
Ага, и выглядело, чсх, как? Правильно: "Это женщина виновата, которую ты мне дал, она меня соблазнила".
Серьезно, почему-то все забывают, что точка невозврата - не съеденный плод даже, а отказ честно покаяться.
Побольше, чем женщин, но чтобы писать стихи нужно уметь писать, а это многим женщинам до сих пор запрещено.
И вообще величие поэта - вопрос больше пиара. Кто сейчас знает Елизавету Кульман? А её называли гением Гёте и Пушкин (она писала на двух языках, немецком и русском). Из греческих поэтесс мы помним одну Сапфо, хотя их было много больше.\
И т.д.
Ага, и выглядело, чсх, как? Правильно: "Это женщина виновата, которую ты мне дал, она меня соблазнила".
Серьезно, почему-то все забывают, что точка невозврата - не съеденный плод даже, а отказ честно покаяться.
В самом библейском стихе, кстати, нет ничего про сопротивление Адама: "увидела жена, что дерево хорошо для пищи и вожделенно, ибо дарует знание; и взяла плодов его и ела; и дала мужу, и он ел". Всё. Не соблазняла, не заставляла, не уговаривала.
Анону, кстати, всегда казалось забавным, что на знание польстилась именно Ева ))
Разнадо на скорую руку
"Это женщина виновата, которую ты мне дал, она меня соблазнила".
Ичсх, это христиан ничемушеньки не научило: многие сотни лет женщина была сосудом греха и на нее по умолчанию взваливали вину за дурные поступки мужчин, даже если страдали от них всегда в первую очередь сами женщины.
Анон выдал анонёнку вот эту вот главу для мальчиков на поржать. Анонёнок сломался на середине, даже до "телевизор – наркотик" не дошёл. А ради перлов из Галочкиной книжицы анонёнок аж запросил бумажный экземпляр. Не укладывается в юной голове, что некоторые всерьёз так живут и так детей воспитывают. (Анон вспоминает свою неофитскую юность с её максимализмом, как тогда сам понаприходил к той примерно философии, и искренне недоумевал, почему друзья разбегаются и даже муж что-то не горит совместным служением. Анон нервно крестится.)
Чтецу казалось, что помощь окружающим должна засчитываться посерьезней, но ладно
Нет, анон, без обязательного намаза ты фасик (грешник), а по мнению отдельных богословов вообще кафир, и никакие дела тебя не спасут от греховности, хоть ты спаси тысячу людей. Потому что ты совершаешь главный грех: неблагодарность по отношению к господу своему
Можно сказать только одно: никогда не забудет Надежда тех душеполезных бесед
Ну, это, кстати, правда.
Я эту книжку получил в детстве на ДР, как раз когда был ровесником Нади в последней части и неиллюзорно охуел от этого всего. При том, что был православный и воцерковленный, но эти требования всю жизнь варить детей, рожать борщи и не вякать даже по тем меркам пробили дно.
Тезисы про книжки и дружбу помню до сих пор почти дословно, и считаю их одной из причин, по которым дропнул православие в итоге.
Спасибище за разнадё, анон! Этот пластырь был очень мне нужен!
Нет, анон, без обязательного намаза ты фасик (грешник), а по мнению отдельных богословов вообще кафир, и никакие дела тебя не спасут от греховности, хоть ты спаси тысячу людей. Потому что ты совершаешь главный грех: неблагодарность по отношению к господу своему
Жуть. Тех бы богословов поставить рожать борщи, авось мозги бы на место встали.
Разнадо на скорую руку
▼Скрытый текст⬍
Классный у нее ангел. )
Кто сейчас знает Елизавету Кульман?
Я читал про нее в тонюсенькой книжице "Писательницы пушкинской поры", но много ли людей это читало... у всех этих писательниц был удел миленькой барышни со стишатами в альбоме, ранняя смерть и забвение
Я читал про нее в тонюсенькой книжице "Писательницы пушкинской поры", но много ли людей это читало...
Я тоже))) хорошая книжка, между прочим.
Потом искал информации ещё - потому что интересно стало.
Но да, общее ощущение - больно и тоскливо, сколько талантов пропало просто потому, что женщины.
Потому что ты совершаешь главный грех: неблагодарность по отношению к господу своему
Разнадо на скорую руку
Прекрасно, анон! Я б и дальше почитал
Блин я открыл пост чтеца мамынади и у меня случилось пригорание всего анона, что за трип в детство вообще.
Особенно про маму которая решает что тебе делать и что тебе читать.
и вот эта ненужная драматизация, которая ни к религии ни к нравственности не относится. Остановись, подумай не читай королеву Марго!
и вот эта ненужная драматизация, которая ни к религии ни к нравственности не относится. Остановись, подумай не читай королеву Марго!
Мамочка, милая, прости меня, ну пожалуйста, ну не обижайся, не нужна мне эта греховная страшная книжка, я её выброшу, только прости!
Казалось мамаВани была чудовищем, но тут появилась мамаНади, интересно какие бездны ждут впереди.
Чтецы герои печенек, коньяка и криокапсул
Разнадо отличное!
Хотелось бы продолжения))
Анон с шизотерикой, как ты это осиливаешь вообще? Мощны твои лапищи!
Да вот смотрю на писанину Грачёва и понимаю, что арии с Сириуса - это ещё не худшее, что может прийти в голову человеку.
Анон выросший в лютеранском заповеднике где дела благочестия это ж круто, это ж в радость тихо балдеет от заявок что надо к этому себя принуждать, как и к молитве собственно. Ощущение что матушка дочу отвадить от христианства пытается, а не наоборот