Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#9976 2022-01-06 08:37:15

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Жития святых, подержите мою валерьянку, блин!
У меня была милая книжечка в яркой обложке, жития для детей.
И мне реально плохо было от того, что, по сути, фонит от большей части историй именно вот тем, что надо хотеть мученический смерти, чтоб бог тебя встретил радостно и все было хорошо.
От Веры, Надежды и Любви чуть кошмары не снились, особенно от момента, когда пересказчик историй прям любуется тем, как младшая сестра отвергает игрушки, которые предлагает ей царь, и радостно умирает не предав бога.

Простите, триггернуло снова, мне было лет 11, меня пытались воцерковить и меня прессовало очень вот это со всех сторон "все грех, грех, грех", а вот девочки, которые должны быть твоим идеалом.
И святая, имя которой я ношу, тоже умерла мучительно драматично и тоже в книге было любование(

#9977 2022-01-06 09:39:18

Анон

Анон пишет:

Хотя меня огорчает, что ты взялась за чтение такой толстой книги, к тому же считая ее пустой, без благословения батюшки и даже не посоветовавшись со мной.

У бедного батюшки уши не завянут, если каждый прихожанин будет приходить к нему просить благословения на каждую книжку? Так-то священнику в норме есть чем заняться :hmm:

Скрытый текст

#9978 2022-01-06 09:49:32

Анон

Анон пишет:

Из светской литературы достаточно было бы пока того, что входит в школьную программу.

Допустим, у нас в школьную программу входил "Тихий Дон", и судьба Аксиньи покалечила мне психику навсегда  :hmm: Как тебе такое, мамаНади?

#9979 2022-01-06 10:19:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, пошел погуглил насчет "от всех беги и всех люби".

А меня куда больше умилило наглое враньё. Ну да, какой-то хуйпойми неостарец Михаил - так себе авторитет, я понимаю, но зачем это говно приписывать Тихону Задонскому? Он какбэ такого не говорил, единственный близкий вариант, который я нашёл - это было из его письма молодой монахине, которая попала в пиздец в своём монастыре (по контексту её письма, к ней там домогались настоятельница и кто-то ещё) и он ей советовал, как из пиздеца выбраться (писать жалобу начальству и валить из монастыря нахуй к маме, хочет благочестия - дома тоже можно). Там да, есть совет ни с кем не водить дружбы, "разве только благочестивую", но какбэ, контекст.

Бедная, бедная Надя.
И вот это "про здоровье и гигиену можно только с мамой говорить" напомнило о моей знакомой, которая до очень взрослого возраста пользовалась тряпками и ватой, потому что мама считала, что прокладки - это дорого.

#9980 2022-01-06 10:23:42

Анон

Анон пишет:

Допустим, у нас в школьную программу входил "Тихий Дон"

А ещё туда Бунин входит, тоже не особенно душеспасительное чтиво. И "Тарас Бульба". И разухабистый Есенин. И, о ужас, "Мастер и Маргарита" — она что, намного более пуританская, чем "Королева Марго"? Анон не помнит точно, но вроде бы и "Лолиту" в школе читал. А ещё мы в школе, пусть и в рамках кружка, читали про Тарквиния и Лукрецию.
Так что пусть, пусть Наденька школьную программу осваивает )

Отредактировано (2022-01-06 10:24:51)

#9981 2022-01-06 10:27:08

Анон

Анон пишет:

Ничего, что это очень даже пересекающиеся множества? Кто-нибудь показывал этому человеку биографии великих русских писателей?

Ага. Пушкин частенько ездил к блядям закладывал вещи жены в ломбард, Некрасов и Достоевский были азартными игроками, Лермонтов вообще был по жизни изрядным мудилой, Толстой развратничал ужасно и был домашним тираном, а уж если мы дойдем до Серебряного века, там вообще веселуха полная в части личной жизни. Святых там особо не было. Что не отменяет, конечно, их творчества и его значения для культуры.

#9982 2022-01-06 10:28:14

Анон

Анон пишет:

и он ей советовал, как из пиздеца выбраться (писать жалобу начальству и валить из монастыря нахуй к маме, хочет благочестия - дома тоже можно).

Вот были же нормальные люди, а!... и давали нормальные советы.

Анон пишет:

и получать в результате мужиков, которые женщин не знают, не понимают и относятся к ним не как к людям, а как к неведомым зверушкам.

И женщин, которые плохо представляют, что такое мужчина и что он хочет от женщины. Лучше всего, если секс они будут считать отвратительным. Это будет идеальный брак.

Отредактировано (2022-01-06 10:30:57)

#9983 2022-01-06 10:29:29

Анон

Анон просто напоминает, что даже в "Руслане и Людмиле" есть очень эротичные куски, например, описание первой брачной ночи (которую обломал Черномор, но лично мне в 11 лет было очень горячо):
Свершились милые надежды,
Любви готовятся дары;
Падут ревнивые одежды
На цареградские ковры...
Вы слышите ль влюбленный шепот,
И поцелуев сладкий звук,
И прерывающийся ропот
Последней робости?.. Супруг
Восторги чувствует заране;
И вот они настали...

#9984 2022-01-06 10:31:30

Анон

Анон пишет:

А меня куда больше умилило наглое враньё. Ну да, какой-то хуйпойми неостарец Михаил - так себе авторитет, я понимаю, но зачем это говно приписывать Тихону Задонскому?

Ну, здесь может быть просто ошибка :dontknow:

#9985 2022-01-06 10:34:19

Анон

Анон пишет:

парня, у которого членство в Свидетелях Иеговы вошло в резкую конфронтацию с любовью к Толкину (он не был прям в тусовке или что, просто сам себе один любил в голове) и кончилось это нервным срывом, серьезными мыслями о роскомнадзоре, а потом он сутки говорил с более старшей сестрой и, в итоге, сжег все книги, ощутил облегчение и решил дальше служить богу, богу и только богу. А Толкина воспринимал как того, чьи истории едва не увели его от Правильного Пути.

А тем временем толкинотусовка на ДР Толкина стабильно постит молитву со смыслом "господи, спасибо, что через прекрасные книги этого человека привел меня к вере"  :think: Вот ведь кто что ищет - то и находит: кто-то грехгрехгрех, а кто-то как прекрасен мир.

#9986 2022-01-06 10:42:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего, что это очень даже пересекающиеся множества? Кто-нибудь показывал этому человеку биографии великих русских писателей?

Ага. Пушкин частенько ездил к блядям закладывал вещи жены в ломбард, Некрасов и Достоевский были азартными игроками, Лермонтов вообще был по жизни изрядным мудилой, Толстой развратничал ужасно и был домашним тираном, а уж если мы дойдем до Серебряного века, там вообще веселуха полная в части личной жизни.

А Мусоргский бухал(с) :evil:

#9987 2022-01-06 11:34:59

Анон

Анон пишет:

а уж если мы дойдем до Серебряного века, там вообще веселуха полная в части личной жизни.

Маяковский и Брики - тема на века  :lolipop:

#9988 2022-01-06 12:44:32

Анон

Анон пишет:

И как она должна пронзить, что конкретный человек может найти соблазнительным?

Конечно же, ей следует детально изучить все возможные фетиши  :troll:

#9989 2022-01-06 13:10:36

Анон

Анон пишет:

Конечно же, ей следует детально изучить все возможные фетиши 

Ага, есть фетиш на монашек, например. Значит, в монастыри уходить нельзя, потому что соблазнительно :lenin:

#9990 2022-01-06 13:22:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, пошел погуглил насчет "от всех беги и всех люби".
https://elitsy.ru/profile/80235/1882149/
И вот что нашел:

▼Скрытый текст

Тут опять же больше говорится для тех, кто монашествует, как мне сдается. Ибо миряне все равно вынуждены общаться между собой, всякие письма писать и все такое, а монахи от этого больше отстранены самим образом жизни.

#9991 2022-01-06 13:43:41

Анон

Анон пишет:

а уж если мы дойдем до Серебряного века, там вообще веселуха полная в части личной жизни.

Простите, не могу не принести.

кто с кем что в тусовке серебряного века

Отредактировано (2022-01-06 13:46:23)

#9992 2022-01-06 15:06:19

Анон

Анон пишет:

Христианская дружба имеет духовную основу, а в своих внешних проявлениях она – не удивляйся, пожалуйста, – более холодна, чем тебе кажется.

Same energy:

Анон пишет:
Простыня о том, как трудно найти друзей

#9993 2022-01-06 15:53:15

Анон

Догнал.
Анон с горчицей, ты рояль!
Анон с грачёвским мальчиком, спасибо, что взялся, я думал было, но сдох.
Анон с мусульманкой, держи  бутылку чего покрепче, только не сдавайся!
Анон с шизотерикой, как ты это осиливаешь вообще? Мощны твои лапищи!
Принёс
Алексий Грачев "Что необходимо знать каждой девочке, или Доверительные беседы о самом важном"
Глава 3. Беседа 4.

Скрытый текст

Чтец кончил и закурил  :smoke:

#9994 2022-01-06 16:09:11

Анон

Откуда эта незамутненная простыня?

#9995 2022-01-06 16:14:02

Анон

Этому треду срочно нужно... эээ, разнадё?  :smoke: Потому что это полнейший пиздец...

Анон пишет:

Чтец кончил и закурил  :smoke:

Цистерну коньяку тебе, чтец, и бидон валерьянки  :awe:

Отредактировано (2022-01-06 16:15:14)

#9996 2022-01-06 16:29:02

Анон

Надо сказать, что в одном простыня права: я нигде не знаю такой процент искренне дисфоричных женщин с лютейшей внутренней мизогинией (у которых дисфория из мизогинии и растет), как в среде шибко православных.
Потому что, ну, человеком-то быть хочется.

#9997 2022-01-06 16:33:11

Анон

Анон пишет:

Можно сказать только одно: никогда не забудет Надежда тех душеполезных бесед, которые, не жалея времени и сил, вела с ней мама.

И хорошенько обсудит их с психотерапевтом много лет спустя, когда всё же вырвется из этого болота. И найдёт в себе силы жить без всего этого говна в голове. И будет у неё в доме полное собрание сочинений Дюма, а жития святых отцов пусть у маменьки останутся.

#9998 2022-01-06 16:42:23

Анон

Анон пишет:

Даже к тому, чтобы подавать милостыню нищим, надо себя принуждать.

O_o Схуяли? Просто не подавай непосильных сумм, в чем проблема? И вообще подавай не "нищим", а надежным фондам, раз уж решил заниматься благотворительностью.

Анон пишет:

Потому, что грех и болезнь взаимосвязаны.

:fuuu: С каким грехом связан детский рак, сука? Ок, ладно рак, с каким грехом связана аллергия на пыльцу?
Этот человек неонатологом, блядь, работал :facepalm:

Скрытый текст

По поводу всего остального у меня только невнятные маты. Удивительная мерзость.
Чтецу большое спасибо.

#9999 2022-01-06 16:59:31

Анон

Алексий Грачев "Что необходимо знать каждому мальчику"

Беседа 2

#10000 2022-01-06 16:59:31

Анон

Карима (Екатерина) Сорокоумова. Мусульманка. Особое благословение. Глава первая. Мусульманка со своим Господом. Часть вторая

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума