Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Ну, то есть ненормально, когда человек определяет себя только как писателя фичков про Баки/православного/гота/филателиста, но желание тусить с теми, кто разделяет твои ценности и кто принимает тебя без мозгоебли - нормально абсолютно!
поопределяет и перестанет. Детям надо разрешать делать ошибки, просто ловить на заносах. А если их пытаться ото всего оградить, то они всю жизнь будут избегать
Неважно, что ноги у меня кривые и ходить на каблуках я не умею, а цвет волос только подчеркивает мои прыщи
Упс ой а кто там в книге распинался, что судить нельзя, и тут же судил сам?
и ходить на каблуках я не умею
Это вообще смешно, никто не рождается с умением ходить на каблуках. И если на них не ходить, то как бы и не научишься
Упс ой а кто там в книге распинался, что судить нельзя, и тут же судил сам?
От книги вообще такое впечатление, что она вся сплошное осуждение. Приправленная приосаниванием. Мерзенько.
Разве я — это то, что на мне надето?
Зачем тогда упоминать в книге про фиолетовые колготки, нитакую помаду, зеленые волосы и потные рокерские майки, если все это не определяет человека?
Вообще гигантская проблема этих душеспасителей, что они каблуки и горчицу ааким то образом приплетают к христианству. Хотя это все живет в разных плоскостях и не имеет никакой связи между собой. Глупо одетая женщина, не умеющая ходить на каблуках, может нести в себе больше любви, чем внешне безупречно стильная дама. Учебник стиля и учебник по любви к ближнему не совпадают по содержанию.
Отредактировано (2022-01-01 19:42:35)
что они каблуки и горчицу ааким то образом приплетают к христианству.
Нет, анон. Это христианство они прилетают к каблуками и горчице (и это я говорю, как атеист). У них самое большое желание: поучать других, как жить. Горчицу есть или майонез, каблуки носить или валенки. В общем, им нравится ощущать себя гуру и нести свет своего знания в массы. Пусть даже суть этого знания - насколько глубоким должен быть присед перед "Ку!" и сколько, собственно, раз это самое "Ку!" повторять.
Христианство для них всего лишь вывеска, тот самый бренд, который позволяет собственным рассуждениям добавить вес. Мол, это не автор выдумал - это Господь так учит, а автор всего лишь скромно доносит великие истины до черни.
Христианство там рядом стояло и охреневало, кмк.
Рядом с Хейнцем на том же сайте обнаружился новый бриллиант. Итак, аноны, вношу тот сорт душеспасалова, которого здесь ещё не было – книгу Елены Скориковой «2020. Всё пошло не так», основанную на идеях Агни-Йоги.
Книга доставляет, начиная с обложки:
А теперь пойдём по тексту.
Болезнь планеты (спойлер – это будет не ковид)
История планеты из первых рук, часть 1
Книга доставляет, начиная с обложки
Бля, это похоже на абстрактные мемы с тумблера. Дизайн от бога.
Христианство там рядом стояло и охреневало, кмк.
Вот, кстати, тоже подумал. Ведь по идее христианину должно быть пофиг на внешку другого человека. Он должен рассматривать его как «ближнего» (в евангельском смысле), видеть именно образ Божий. Какие колготки и рокерские майки? Какая разница - леди или не леди, дворяне или пейзаны в роду? О чем вообще пишет Галина? Тетьсрачество под вывеской «так Боженька считает».
Книга доставляет, начиная с обложки:
это что, женская версия мема "беды с башкой"?
Кому видно?
всем, знающим Правду контактерам с рептилоидами.
вообще я удивлен, что настолько преисполнившаяся в своем познании канала Рен-ТВ Елена пишет про круглую Землю. Все эти высшие советы, лемурийцы, Есус с летающими дисками... очень странно слышать такое от шароеба.
хотя, не удивлюсь, если главная проблема Земли именно в том, что она - шар, и чтобы ее спасти, ее сплющат с помощью звездной энергии Зю, подгонят для устойчивости черепаху и слонов из соседней галактики, и тогда все будет чики-пуки.
О чем вообще пишет Галина? Тетьсрачество под вывеской «так Боженька считает».
Галина пытается сделать "Книжку для девочек", вот как у Могилевской только лучше, потому что она пишет не для вшивого пролетариата, а для ледей (а это сразу +100 баллов крутизны) и с Духовностью (ещё +100 баллов крутизны).
Этакое мировоззренческое писево, после которого юная читательница бы прозрела, одумалась, сменила бы джинсы на платье в пол по своему осознанному выбору!, и каждый день благодарила бы боженьку и галиночку.
Но увы, у Могилевской - системный подход, послевоенная мораль и быт конца пятидесятых, поэтому девочке важно шить и готовить (зачем переиздавать книгу сейчас - вопрос открытый). А здесь автор глупый, поэтому кроме ЧСВ и нет ничего.
PS: Самый мерзкий тип морализаторов - те, которые в юности отрывались на полную катушку
Лев с человеческим лицом, как стоящего у пирамиды Хеопса, Телец в виде лежащей коровы
Тебя там встретит огнегривый лев,
И синий вол, исполненный очей,
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.
Куда орла про...теряли, сволочи?
при какой степени наркотического опьянения можно было там разглядеть
Ну в приииинципе, если знать, что нужно разглядеть именно это... Верхний выступ - "голова девушки", волосы собраны в большой узел на макушке, девушка смотрит вправо.
С мужиком в стрельцовской шапке сложнее, но, опять же, если точно знать, что нужно увидеть - то можно принять за "стрельца" верхнюю часть правого выступа.
Вот сова чот совсем не натягивается.
«Зри сирии рили. Дити див Тари. Трон Мары»
Дибиби дибебе...
«Зри сирии рили. Дити див Тари. Трон Мары»
Всё в порядке, это автор АЙогу решила скомбинировать со стариком Чудиновым до упоротого состояния.
Этакое мировоззренческое писево, после которого юная читательница бы прозрела, одумалась, сменила бы джинсы на платье в пол по своему осознанному выбору!,
Так это блюдо "каша в голове", сервированное для других?)
Я думаю, если уж и делать библиотечку для юных барышень, там должно быть отдельное "Введение в стиль", где стилист бы без приосанивания рассказал про базовый гардероб, цветотипы, про то, как одеждой корректировать фигуру, сочетаемость и пр. Отдельное пособие по ЗОЖ и уходу за собой. Можно даже пособие по этикету. А вот книгу о "духовности" туда включать все равно бы не стоило. Слишком по разному все понимают эту духовность, или скорее, не понимают. И выходит только хуже. Пусть ребенок лучше Толкиена с Льюисом читает, это полезно хотя бы в рамках общей эрудиции.
Ох, аноны, мне от этих книг про девочек-мальчиков, списков грехов и тв флешбеки вьетнамские приходят. Когда мне было 11 лет, мама стала православной неофиткой и в какой-то момент я реально боялась, что она от рвения или меня силой куда-то сдаст, потому что она постоянно повторяла, что из-за меня малолетней ей нельзя в монастырь (у нее были какие-то идеалистичные взгляды, что там прямо братство первых христиан, которые отреклись от грешного мира и готовы радостно умереть за Христа с песней и чистым сердцем, как славно. Я не глумлюсь сейчас, аноны, я считаю, что вера дело личное, просто вот мама любила об этом говорить и фантазировать). И я очень боялась, что мама станет как мама Кэрри у Кинга, как раз тогда прочитала и прям триггернуло. Тем более, меня раз поймали с картами, грех, дочь взяла в руки Эту Мерзость, потом были разговоры про одержимость и что мне надо умолять Киприана с женой, чтоб они отогнали моих адских друзей. И за потерю креста меня дрючили знатно, тоже потому что теряю значит открываю осознанно дверь в себя адским друзьям. Добавляло этому всему цвета то, что маминым подругам по храму и священнику я чем-то не нравилась и мама воспринимала это как подтверждение одержимости. И еще я все таки смогла убедить ее, что не хочу в воскресную школу, тут еще светская ее знакомая как-то тоже помогла и мама почему-то послушала, но тоже мне было в минус, дочка - нехристь, не осилила основ веры.
Мда. Вот про такие случаи и придумана фраза "когда один в семье становится христианином, остальные становятся мучениками".
В народе более известна в варианте "заставь дурака Богу молиться".
Мда. Вот про такие случаи и придумана фраза "когда один в семье становится христианином, остальные становятся мучениками".
В народе более известна в варианте "заставь дурака Богу молиться".
Точно, анон. Потом она поутихла лет через шесть, попыталась сама уйти в монастырь, попала в несколько неприятных ситуаций в местном приходе и от церкви отошла, сказав, что верит в душе и ей хватит.
Я слышал, что если ты собираешься в монастырь, то там настоятель/настоятельница тебя сурово спросит, кто ты, что ты, что у тебя за душой, какие грехи и деяния, и как ты себя вел с близкими. И если монастырь в самом деле серьезный, то тебя, святошу доморощенного, который других тиранит, погонят оттуда пинками.
Это один вариант. Второй - когда примут, и станут деньги сосать, за все.
книгу Елены Скориковой «2020. Всё пошло не так», основанную на идеях Агни-Йоги
Надо ж такой бред выдумать.
Это один вариант. Второй - когда примут, и станут деньги сосать, за все.
У мамы случился второй вариант. Она пробыла там где-то больше недели, причем уехала тихушкой, забрав часть моей зарплаты, после ссоры с бабушкой. Как бы вы злые черти, я ухожу от вас к Господу.
Вернулась с рассказом, что не нашла там братство первых христиан и никто красиво умирать не хочет, наоборот, ценятся деньги и, если у тебя их нет, то все печально, очень печально. Ну и гонять тебя будут работать на всех, у кого деньги есть, в три шеи. Я не знаю, как в том месте сейчас, врать не буду.
Блин, простите, если оффтоп, но потом мама как-то поругавшись опять с бабушкой позвонила по обьявлению "Поможем в тяжелой жизненной ситуации, алкоголикам, наркоманам, бомжам, анонимно и тд", у нас таких были тонны по городу одно время. И там то первое время она прям горела, что вот, ура, тут братья и сестры во Христе, тут Благое Дело и дух христиан. А потом кончилось все тем, что мы могли потерять дом( Но это, если хотите, расскажу под катом, там много букв будет. Или в другом треде, только где?
Рядом с Хейнцем на том же сайте обнаружился новый бриллиант. Итак, аноны, вношу тот сорт душеспасалова, которого здесь ещё не было – книгу Елены Скориковой «2020. Всё пошло не так», основанную на идеях Агни-Йоги.
Весёлый пиздец, мне нравится.
Точно, анон. Потом она поутихла лет через шесть, попыталась сама уйти в монастырь, попала в несколько неприятных ситуаций в местном приходе и от церкви отошла, сказав, что верит в душе и ей хватит.
Анон, поверь, вам очень повезло, вот просто очень. Потому что я годами таких ебанутых несчастных баб наблюдаю, и очень многих опытные церковные пауки высасывают досуха, а обглоданную тушку выкидывают семье или просто нахуй. Попадись ей участливый внимательный батюшка или игуменья, куковала бы ты с мамкой в монастыре как миленькая, а все ваше имущество, до последних трусов стало бы монастырским. Каждый год из монастырей таких выдоенных бомжих выпинывают.
Но это, если хотите, расскажу под катом, там много букв будет. Или в другом треде, только где?
За всех не скажу, но я очень хочу!
Всегда было интересно что же там за благодетели такие.