Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#9826 2021-12-31 07:58:44

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анонасы, моя нишмог и прнс. Про горчицу  ;D
За очепятки традиционно просю пардону.
С наступающим фсех  :yolka:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-31 07:59:18)

#9827 2021-12-31 08:34:51

Анон

Анон пишет:

Анонасы, моя нишмог и прнс. Про горчицу 

Забавно, спасибо, анончик ;D

#9828 2021-12-31 10:43:57

Анон

Анон пишет:

Так, всё, эту фигню я дочитала.

Анончик, ты крут  :awe: Ведро горчицы коньяку тебе!

#9829 2021-12-31 11:48:10

Анон

Спасибо анонам за чтения и за горчицу! Замечательный тред, каждый день радует.
Насчет князя Шамиля - вполне возможно, что это был продуманный и дальновидный поступок на публику, чтобы не уронить свою репутацию. И старших уважить, и характер показать, и несчастный случай или отъезд навсегда в тихое место для матушки потом можно устроить, продолжать ей доверять было бы самоубийством. Но чего там великого, тоже не понимаю.

#9830 2021-12-31 14:11:03

Анон

Круто, анон!  :great: я тоже о чем-то таком думал)

Анон пишет:

и базилик

:lol:

#9831 2022-01-01 10:13:13

Анон

Анон пишет:

Розмарин, базилик, мята или корица - всё это по-басурмански, ага.

Петрушка и укроп - вот где гортанобесие басурманское!

#9832 2022-01-01 13:20:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Розмарин, базилик, мята или корица - всё это по-басурмански, ага.

Петрушка и укроп - вот где гортанобесие басурманское!

А лаврушка? 😁

#9833 2022-01-01 13:25:31

Анон

Анон пишет:

А лаврушка? 😁

Такое есть вообще святотатство!

#9834 2022-01-01 13:37:27

Анон

Галина Калинина. Курс выживания для девочек. Разговор 18. О независимости

Конец, блять.

Отредактировано (2022-01-01 13:37:46)

#9835 2022-01-01 13:48:54

Анон

Анон пишет:

я сразу докажу окружающим

Я вообще не понимаю этой зацикленности на «доказать окружающим». Господи, Галочка, всем похуй! Окружающие думают только о себе. Почему не объяснить подросткам простую мысль, что связанное с возрастом напряженное желание «доказать» довольно быстро пройдёт, если не забивать себе голову всем этим ограниченным тетьсрачеством, и в итоге можно быть счастливым в том, что нравится именно тебе. Хоть в фиолетовых колготках, хоть на иномарке, хоть с бритой головой в Тибете.

#9836 2022-01-01 13:55:11

Анон

Анон пишет:

Эта глава написана для тех, кто умеет думать. Она трудна для понимания, и если вам будет скучно ее читать, значит, вы еще просто не выросли.

Какая великолепная смесь запредельного чсв и фантастической узколобости.  :fuuu: Квинтэссенция, блядь.  :bang:

#9837 2022-01-01 14:00:22

Анон

Анон пишет:

и даже тех, кто, нахлебавшись грязи, стал финдиректором «Лукойла»

А вот с этого места поподробнее. Это она про Александра Матыцына? Или Жданова Павла, который нынче вице-президент по финансам?
Кто из них нахлебался какой грязи? Любопытно послушать инсайдерскую информацию!  :lol:

#9838 2022-01-01 14:00:45

Анон

Анон пишет:

Я вообще не понимаю этой зацикленности на «доказать окружающим». Господи, Галочка, всем похуй! Окружающие думают только о себе. Почему не объяснить подросткам простую мысль, что связанное с возрастом напряженное желание «доказать» довольно быстро пройдёт, если не забивать себе голову всем этим ограниченным тетьсрачеством, и в итоге можно быть счастливым в том, что нравится именно тебе. Хоть в фиолетовых колготках, хоть на иномарке, хоть с бритой головой в Тибете.

А слона-то чтец и не заметил :facepalm: он и сам несколько зациклен на чужом мнении (вернее на том мнении, которое он приписывает окружающим относительно себя), но понимает ведь, что это его личные проблемы :bubu:

#9839 2022-01-01 14:01:03

Анон

Анон пишет:

Разговор 18. О независимости

:heh: Какая ж она срака.
От этой главы так и сквозит "зелен виноград".

Скрытый текст
Анон пишет:

Конец, блять.

Спасибо за чтения :heart:

#9840 2022-01-01 14:02:17

Анон

Чтец готовится читать мусульманщину, и почему-то ему кажется, что там ебола будет поменьше...

#9841 2022-01-01 14:17:30

Анон

Анон пишет:

Кто из них нахлебался какой грязи?

Ну дык, богатый, на высокой должности - значит, грязь хлебал. Потомкам дворян виднее :troll:

#9842 2022-01-01 14:29:53

Анон

Анон пишет:

Ну дык, богатый, на высокой должности - значит, грязь хлебал.

Как не вспомнить Шоэн с наскакавшими =D

#9843 2022-01-01 14:55:00

Анон

Православный анон из упоротой семьи, которого с детства таскали по паломничествам, монастырям и подворьям, и который прекрасно знает, что такое церковная трапезная, сейчас читает и охуевает, ибо такой упоротости даже у ивановских старцев и Наума с Косьмой не наблюдал! :smoke:

Дело в том, что церковная еда, в том ее варианте, что готовится для паломников и причта, это пиздец какая невкусная, и часто и почти несъедобная вещь! Пустые супы, приготовленные по принципу "берем крупяную просрочку и херачим в кастрюлю", где вершина разврата гастрономии - борщ, пустые разваренные в клейстер каши, моно-салат из капусты, и булки с чаем, как деликатес. Сожрать все это на постоянной основе без ядреных приправ невозможно, даже самые ебанутые на постах трудники не осиливают. Поэтому горчица, хрен, томатные соусы в церковных трапезных расходуются ящиками.
Кстати монахам к каждой трапезе подают целые наборы специй и приправ, среди которых и горчичка ручной работы, и разные сложные соусы, и майонез не из банки, а как положено сделанный. Это я точно знаю, потому что одно время в крупном монастыре на кухне помогала. И скажу по секрету, никогда я так хорошо не ела в пост, как тогда. =D

#9844 2022-01-01 15:46:49

Анон

Анон пишет:

И скажу по секрету, никогда я так хорошо не ела в пост, как тогда.

А какой постный суп нашему архиерею готовила бывший шеф-повар одного екатеринбургского ресторана... мммм, да я даже по точному рецепту повторить не смогла!

И да, для паломников и трудников готовят такую бурду, что свиньи побрезгуют есть. Без приправ, да той же соли, это просто невпихуемо. Как это сочетается с тем, что милостыня не должна быть на отъебись - не понятно.

#9845 2022-01-01 15:51:54

Анон

Анон пишет:

И да, для паломников и трудников готовят такую бурду, что свиньи побрезгуют есть. Без приправ, да той же соли, это просто невпихуемо. Как это сочетается с тем, что милостыня не должна быть на отъебись - не понятно.

Но даже там понимают это, и не скупятся на соль, горчицу, кетчуп и хрен, а этот ебанат не понимает! :facepalm:

#9846 2022-01-01 15:53:35

Анон

Анон пишет:

. А различные тусовки в первую очередь предлагают одиноким людям безусловное принятие и «чувство плеча». Тусовка предлагает ему цель — стать членом тусовки. И человек теперь может определить себя как «часть целого» — он как будто находит себя.

И это, сука, совершенно нормально!
Ну, то есть ненормально, когда человек определяет себя только как писателя фичков про Баки/православного/гота/филателиста, но желание тусить с теми, кто разделяет твои ценности и кто принимает тебя без мозгоебли - нормально абсолютно!
А у подростков это вообще часть социализации!

#9847 2022-01-01 15:56:10

Анон

Анон пишет:

Зачем и почему взрослые и подростки, дедушки и тинейджеры так издеваются над собой?

это на самом деле обращение к читающим XD зачем они издеваются над собой читая эту книгу)

#9848 2022-01-01 16:02:24

Анон

Анон пишет:

Эта глава написана для тех, кто умеет думать.

воообще все фразы очень палят, в каком временном периоде мысленно живёт автор. Местами в 90х, местами в 00х но не дальше 2008-2010го.

Оттуда же осуждение  субкультур, которые в тот период винили во всем чем только можно. О нет, молодежь смеет общаться, самовыражаться и группироваться по интересам! Опасносте!

Вообще пока я гуглил год выхода я наткнулся на обложку и отзывы и мои глаза....

обложка

О чем она? Сказать очень сложно...

В первую очередь было бы хорошо, если сами родители прочитают ее.

Вот с этим отзывом я согласен, родители должны сами прочесть и понять что эту дичь не надо давать ребенку.

Прежде чем дать такую книгу своему ребенку надо самому ее прочитать. Отфильтровать и просто пересказать те важные моменты, которые вы сочтете нужным.

А лучше вообще ничего не пересказывать :D

#9849 2022-01-01 16:07:54

Анон

Анон пишет:

Неважно, что ноги у меня кривые и ходить на каблуках я не умею, а цвет волос только подчеркивает мои прыщи

у неё опять каша в голове.
Начала с того что надо быть независимым. Потом оказалось, не независимым а повторять за Галиной. А теперь выясняется, что её единственное препятствие против того чтобы самой хоть как-то самовыражаться - её же комплексы что прыщи будет видно и ноги кривые.

Анон пишет:

Разве я — это то, что на мне надето? Или я — это огромный неповторимый мир, который я призвана воплотить и за который несу ответственность?

именно эти вопросы и задают себе люди проходя стадии самоопределения, в том числе самовыражаясь через одежду и прочая.
И Галочка тоже самовыражается через одежду точно так же как рокеры/готы или кто там ей не нравится, просто не понимает этого. Или она считает что они все повторюши, а она-то уникальная снежинка?

#9850 2022-01-01 16:10:34

Анон

Анон пишет:

Почему не объяснить подросткам простую мысль, что связанное с возрастом напряженное желание «доказать» довольно быстро пройдёт,

потому что у Галочки очевидно не прошло)

Отредактировано (2022-01-01 16:11:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума