Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#9701 2021-12-26 14:34:11

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

Интересно, он предполагал, что туристы массово ебутся прямо на глазах у львов, или что львы как-то угадывали геев в проходящих мужиках и решили тоже быть геями?

Это как с ритуальным каннибализмом, съел силача - стал силачом, съел гея - стал геем.

Отредактировано (2021-12-26 14:34:31)

#9702 2021-12-26 14:39:11

Анон

Анон пишет:

О, да, это еще Энгельгарт описывал, никакой "традиционной русской деревни" как единого уклада не существовало! В каждой деревне были свои традиции, и за их нарушение легко могли и убить нахуй, ибо это самоидентификация, традиция и прочие скрепы, это то самое "мы нормальные люди из села Васильево, не то что эти придурки из Петровки"!

Да если даже логически подумать. Страна дохуя большая, реально дохуя, Сибирь, например, и нынешняя Кубань - два разных мира. Разный климат, разные географические факторы, на Кубани казаки, в Сибири старообрядцы... Было б сука очень странно, если б там и там были одинаковые избы, одинаковая одежда и одинаковый уклад!

#9703 2021-12-26 14:42:03

Анон

Анон пишет:

что львы как-то угадывали геев в проходящих мужиках и решили тоже быть геями

Бля, и тут РПС  :lol:
Интересно, как это представляли себе?
Сидят два льва, туристы смотрят на львов, львы на туристов, и один другому:
- А вон тот точно гей!
- С чего взял?
- Да у него майка гейская! Нормальный мужик такой ужас носить не будет!
- Да, правда, гейски как-то. А вон небось его любимка. Вон тот, с кудрями!
- Да сто процентов! Кстати, о геях! Пошли ебаться?
- Пошли!

#9704 2021-12-26 15:03:48

Анон

Анон пишет:

Эта «книга» – природа, сотворенная Богом. Мы можем изучать ее, открывать законы, по которым она существует, и удивляться премудрости Божией.

Ммм, какие прекрасные зубы мудрости и несрастающиеся мениски, как охуенно!

#9705 2021-12-26 15:24:33

Анон

Анон пишет:

Это всё нам за грехи наши, углеводы зло вот в Эдеме до грехопадения такого не было!

Отредактировано (2021-12-26 15:24:58)

#9706 2021-12-26 16:11:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это всё нам за грехи наши, углеводы зло вот в Эдеме до грехопадения такого не было!

И прямохождения не было? А то от него много бед!

#9707 2021-12-26 16:17:51

Анон

Анон лежит после операции и небогоугодно заявляет: колени проектировал знатный пидор, чтобы его перекосоебило на остаток вечности. Великому Рандому анон бы это простил, но если кто-то СПЕЦИАЛЬНО ВОТ ЭТУ ХУЙНЮ ТАК ЗАДЕЛАЛ...

Отредактировано (2021-12-26 16:18:04)

#9708 2021-12-26 16:18:04

Анон

Анон пишет:

Алексий Грачев "Что необходимо знать каждому мальчику"

какая-то очень грустная книга. Ребенок знает что правила надо строго соблюдать, мать незаметна, но по контексту делает всю работу и занимается вообще всем, пока мужик языком чешет типа о вечном и даже с этой работой нормально не справляется. Дома его нет, ребенок в одиночестве, при этом с матерью у них связи нет нормальной(

#9709 2021-12-26 16:19:34

Анон

Реплика в сторону, но Ньютон реально примерно так и подумал.
Он вообще был... интересный человек.
Гей, асексуал, богослов, алхимик и ловец фальшивомонетчиков.

#9710 2021-12-26 16:20:00

Анон

Анон пишет:

Анон где-то читал, что в плодородных и зажиточных областях на юге Руси секс до брака был не просто не порицаем - тут скорее к его отсутствию относились с некоторой опаской. Потому что надо быть уверенным, что партнер способен к зачатию. Вот до крестин первенца не сыграть свадебку - да, нехорошо.

я читал про петтинговые игрища молодежи, где в основном прям до проникающего секса не доходило, но до пошлятинки вполне - такой способ узнать своё тело. Притиры вроде называется. Найти теперь не могу. Тоже юг, причем не факт даже что Русь а не Украина (я не очень хорош в истории и географии южной части восточной европы)

#9711 2021-12-26 16:25:51

Анон

Анон пишет:

Реплика в сторону, но Ньютон реально примерно так и подумал.
Он вообще был... интересный человек.
Гей, асексуал, богослов, алхимик и ловец фальшивомонетчиков.

Анон, ну ты когда вносишь "а до вас это уже подумал философ в хуйнадцатом веке!!11", ты хоть вноси, что ему церковь на это ответила, а то если аргумент до сих пор не опровергнут, то неудивительно, что анон его опять подумал.

#9712 2021-12-26 16:29:56

Анон

Анон пишет:

ты хоть вноси, что ему церковь на это ответила, а то если аргумент до сих пор не опровергнут, то неудивительно, что анон его опять подумал.

А причём тут это? Я конкретно отвечаю на "Ньютона стукнуло яблоком, и он подумал про то, как охуенно Господь создал гравитацию".
Он ну вот реально не пример))
Просто цитировать с тапка неудобно.

(Церковь (англиканская), если что, смотрела на его упрт богословие с осторожным ужасом, потому что у него там очень интересные идеи были, вплоть до нео-арианства. Но и еретиком его никто не объявлял, потому что он не настаивал на абсолютной верности своих построений.)

#9713 2021-12-26 16:31:03

Анон

Анон пишет:

на Кубани казаки, в Сибири старообрядцы...

В Сибири все подряд, включая казаков, туда же частично ссылали, частично приезжали искатели таежной романтики, вроде даже мини-золотая лихорадка была) Старообрядцы там отдельно живут, а деревенская ситуация примерно такая же была.  И смеси там самые странные попадались. Но если послушать старшее поколение то народ там развлекался как мог с их кучей детей, жен и записыванием кучи детей на не вернувшегося с войны мужа. Правда глубже 20 века анон сильно не знает, из-за пересылок и побегов от разгромов а так же срача с родными из-за женитьбы не на "своих", семейное предание корней не сохранило) Но срачи были с обеих сторон.

#9714 2021-12-26 16:33:22

Анон

Анон пишет:

Дома его нет, ребенок в одиночестве, при этом с матерью у них связи нет нормальной(

При этом то, что мама не совсем человек он уже выучил, поэтому относится к ней... не знаю, как к чему-то вроде служанки?
Он её не обнимает, не говорит о важном, вообще по ощущению не уважает.

#9715 2021-12-26 16:33:36

Анон

Анон пишет:

"Ньютона стукнуло яблоком, и он подумал про то, как охуенно Господь создал гравитацию".

а почему нет-то? Если у него религиозная парадигма он через неё все видит. Вы так говорите как будто это что-то плохое)

#9716 2021-12-26 16:38:25

Анон

Анон пишет:

Если у него религиозная парадигма он через неё все видит. Вы так говорите как будто это что-то плохое)

Не плохое конечно.
Жорж Леметр вон был священник, и его теория (Большой Взрыв) родилась одновременно из его научных изысканий и религиозных воззрений. И это нормально - направление поиска человеку задали его идеи, но искал он, опираясь на науку.
Было бы другое мировоззрение, может быть, он не сделал бы своего открытия.

#9717 2021-12-26 16:43:26

Анон

Анон пишет:

В ней есть и моногамия и полигамия

так там в тексте уже про куриц и гаремы

Это те же птицы, только гнездо у них не на дереве, а на земле, и супружеских пар – отдельных «семей» – обычно нет, а один отец-петух на целый курятник.

#9718 2021-12-26 17:05:11

Анон

Анон пишет:

При этом то, что мама не совсем человек он уже выучил, поэтому относится к ней... не знаю, как к чему-то вроде служанки?
Он её не обнимает, не говорит о важном, вообще по ощущению не уважает.

он вообще не факт что кого-то обнимает и говорит о важном, видимо мать от него также держится чужаком, мол ребенок сыт и одет, моя работал сделана. Он что её не спросит - все папа ответит.
Вообще веет фильмом "Нелюбовь", только тут родители не ругаются между собой и не разводятся а как-то молча партнерски сосуществуют, но как роботы, а не как любящие люди.

Галина в этом плане хоть и странненькая, но мать там очень жизненная и верибельная. Здесь же такой призрак матери который делает всё что нужно и исчезает, не забыв сказать ребенку что по всем важным вопросам - к отцу.
Я загуглил книгу, и поглядел начало на предмет отношений в семье и там целый B-plot выстраивается. Есть и милые моменты, но от них веет все равно какой-то грустью.

Скрытый текст

Самое интересное что автор явно имел другую картину в голове, когда писал книгу и время от времени попадаются ламповые моменты про совместные прогулки, игры и т.п., но по поводу отношений мужа с женой у меня большие сомнения, то ли автор больше священник-врач-педагог, чем писатель, то ли у него все-таки сомнительная картина отношений с женщинами и в семье вообще в голове. Впрочем, учитывая МГС и время написания это не то чтобы прям удивительно.

По крайней мере рассказ про рождение детей там хотя бы более-менее рассказ с опором на биологию, а не "про это неприлично говорить".

#9719 2021-12-26 17:52:26

Анон

В книге для девочек отец если появляется, то просто в сторонке стоит,  Наде он вроде за всю книгу ни слова не сказал. Похоже, у автора такие вот представления об идеальной любящей семье.
И, внимание, вопрос: а почему верующая семья Андрюши в воскресенье утром не идёт чинно в храм, а сразу не спеша завтракает? Или они там встают в 7 часов утра, чтобы успеть поесть спокойно?

#9720 2021-12-26 17:55:50

Анон

Анон пишет:

Анон в период возвращения в религию начитался православие ру и боялся жить. Боялся что за любую радость меня накажут, что любая радость придет ценой страданий после. Конечно религия тут была только долей проблемы, но я очень хорошо помню это ощущение. Что сейчас мне хорошо, значит потом будет очень плохо. Что меня накажут за то что я вообще посмел жить. Я очень много чего избегал потому что боялся, тревожился и нервничал. Я видел в кошмарах что я помираю, а я не идеален и это повторялось по кругу. Нет блин. Нельзя-нельзя-нельзя такое детям и вообще впечатлительным показывать.

А знаешь, анон, от чего бомбит еще тошнее?
Что в тех же книгах монахов для монахов путь радости и путь печалования признаются равноценными путями к Богу! Но неееет, надо замотать молодую девушку в три черных платка и максимально нелепую опять же черную одежду, запретить ей улыбаться, за малейшую радость - стыдить... Ведь авва сказал, что женщина суть сосуд соблазна! Да, черт вас подери, для молодого монаха, к которому и обращены его речи, этого аввы! А Христос вообще-то радоваться велел!

#9721 2021-12-26 18:08:26

Анон

Анон пишет:

Что в тех же книгах монахов для монахов путь радости и путь печалования признаются равноценными путями к Богу!

А разве господь не должен надавать по духовной жопе за уныние? Если ты сидишь у себя в келье и обмазываешься печалями и страданиями, разве это путь к Богу?

#9722 2021-12-26 18:31:45

Анон

Анон пишет:

благодаря бездуховному тиктоку анон больше узнал о жизни инвалидов именно как людей а не мотивационной картинки, которой машут по красивым поводам + знаю парочку людей с инвалидностью и в семье были - блин, жизнь-то продолжается, это просто люди и блин понял что даже если мне раньше казалось что я понимаю и сочувствую, у меня не хватало вот этой валидации инвалидов и других людей с особенностями, что ли, очеловечивания их, потому что  нигде не было банально источника информации про нормальную жизнь.

оффтоп про инвалидов

#9723 2021-12-26 18:40:15

Анон

Анон пишет:

не должен надавать по духовной жопе за уныние?

эмоции грусти и печали не запрещены. Уныние это уже уровень когда свет белый не мил и пропадает надежда. И это кмк надо воспринимать не как вину, а как грех в плане "проблема", то есть в таком состоянии быть не нормально и надо выбираться.
Эмоции иметь нормально, нормально с ними работать и находить свой личный путь развития. 

Анон пишет:

Но неееет, надо замотать молодую девушку в три черных платка и максимально нелепую опять же черную одежду, запретить ей улыбаться, за малейшую радость - стыдить...

фарисейство как оно есть. Как эпизод с побиванием камнями в Евангелии. Если люди начинают смотреть за другими больше чем за собой это в принципе не есть православное учение)

Анон пишет:

А Христос вообще-то радоваться велел!

подозреваю тут психологическое - когда ты страдаешь ты вроде как преодолеватель, а когда ты радуешься ты просто ну... живешь. Никакой драмы, никакой особой истории, никакого поглаживания ЧСВ. Это я не про тех кому плохо а именно про тех кто выбирает видеть жизнь как страдание, как мамаНади

#9724 2021-12-26 18:44:32

Анон

Анон пишет:

В книге для девочек отец если появляется, то просто в сторонке стоит,  Наде он вроде за всю книгу ни слова не сказал. Похоже, у автора такие вот представления об идеальной любящей семье.

там мамаНади ему по ушам надает если влезет, видимо :D Там отец вообще фигура аморфная, но я думаю это отражение того что автор в принципе других, кроме мамы, людей видит только как приложение к своей истории - крупицы личности, окромя мамы, есть только у Нади, остальные люди упоминаются в основном как неправильно живущие.

Вообще эти диалоги с детьми очень похожи на какие-то внутренние диалоги с идеальным наставником скорее, возможно поэтому общаются только с родителем своего пола - грубо говоря есть версия неразумного ребенка и есть взрослый который учит этого ребенка как быть таким же хорошим как он.

При этом книга для мальчиков пока выглядит более адекватной. Потому ли что для мальчиков или просто с автором повезло?

Анон пишет:

И, внимание, вопрос: а почему верующая семья Андрюши в воскресенье утром не идёт чинно в храм, а сразу не спеша завтракает

они завтракают после храма, то есть по факту сразу обедают, я же не полностью читал а только цитаты про семью дергал.

#9725 2021-12-26 18:48:36

Анон

Анон пишет:

Потому ли что для мальчиков или просто с автором повезло?

Так у книжек для мальчиков и девочек один автор, Грачёв?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума