Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Почему они не застыли?
теоретически потому что именно у Зои был шанс измениться и увидеть правду, подозреваю история скорее вдохновлена историей Марии Египетской, которая единственная из паломников не смогла зайти в храм или кем-то ещё из святых с подобной историей.
Или боишься чего-то нового, тебе предрекают успех, и ты опять же без страха и с оптимизмом берешься за дело?
проблема в том что к гадалкам чаще всего идут в минуту страха, волнения и эмоционального перепутья, когда надо бы к юристу, психологу или врачу и соответственно заменяют квалифицированную помощь непойми чем. В 90е это было очень сильно, пойти к гадалке или "бабке" было таким же вариантом нормы в попытке решить проблему и люди так могли принимать весьма бедовые решения или терять деньги в лучшем случае, а ментальное здоровье или попасть в беду в худшем. Очень распространенная беда была, то есть это очень быстро начинало влиять на жизнь человека и не в лучшую сторону. Суеверия были вариантом нормы вплоть до того что на тебя могли обидеться что ты столб не так обошел или деньги прямо в руки передал.
Но тут явно перекос в "что бы я ни делал это должно быть полезное, доброе и вечное".
Помню, встречала человека, который реально все развлечения считал грехом, даже вполне полезные. Состоялся довольно показательный диалог
— Почему плохо играть в шахматы?
— Ты тратишь на них время, в которое могла бы почитать Библию, или стих выучить.
— Но если я уже почиталась Библию и выучила стих?
— Выучи ещё один.
— Ты тратишь на них время, в которое могла бы почитать Библию, или стих выучить.
прям как моя преподша по мат.моделям, только та говорила что это время можно было бы потратить на математику. Сама она математик очень сильный, из серии притащить три листа сложных выкладок со словами "я тут вчера набросала вам по-быстрому", но это же не повод говорить студентам что вот ты пришел с универа, поел там, ну часик поделал личные дела (так уж и быть, лол) и ещё два-три часа остается на МАТЕМАТИКУ
Радует, что это пкм не какая-нить оф.позиция, а личное мнение отдельных людей) и что у нас в семье в этом плане относительно нормально
А вот драться, например, вполне можно.
очень православна)
Главное, если вкратце определить суть национальной православной системы воспитания
то её не существует)
где царит дух любви и доверия
Ой я по другим читаемым тут книгам прям предвкушаю
– Андрейка, ты почему не ешь? Невкусно?.. А я-то старалась!..
И поняла: пора рассказать сыну, «откуда берутся дети»
that escalated quickly
Среди людей творцов не бывает
вот так легко в первой же главе они отрицают библейское "по образу и подобию" :D
Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Да это же чисто маманади, приосанивающаяся тем,что у её семьи православное кунг-фу круче, чем у других
Отредактировано (2021-12-26 03:09:16)
Хочу кроссовер ванемамы и надемамы, это же такая будет православная антиутопия, что фундаменталисты из библейского пояса нервно покурят в сторонке
Да это же чисто маманади, приосанивающаяся тем,что у её семьи православное кунг-фу круче, чем у других
поэтому я и считаю Евангелие книгой на все времена, там очень узнаваемые типажи попадаются)) и все куда человечнее чем мне казалось в детстве. Но я это понял когда подрос уже и опыта набрался, то есть начал читать не через призму взрослых а сам.
Эпизод с Марфой и Марией тоже мамунади напоминает, особенно когда была глава про то что Надя хотела полежать и помолиться спокойно но на неё и за это наехали. Или это не с Надей было? Ну не суть.
Хочу кроссовер ванемамы и надемамы, это же такая будет православная антиутопия, что фундаменталисты из библейского пояса нервно покурят в сторонке
Мне кажется это были бы Ромео и Джульетта, мне кажется если эти мамы/папы увидели бы себя со стороны, то точно бы осудили и сказали "я не такой, у нас любящая семья, не то что эти".
проблема в том что к гадалкам чаще всего идут в минуту страха, волнения и эмоционального перепутья, когда надо бы к юристу, психологу или врачу и соответственно заменяют квалифицированную помощь непойми чем.
Соглашаюсь; я ни в коем случае не оправдывал там шарлатанов, наживающихся на чужой беде, почему-то в голове сложилась картинка, как человек гадает себе сам. В юности я сам любил и таро, и руны, и книгу перемен, правда, всерьез их никогда не воспринимал — гадал до тех пор, пока удачный расклад не выйдет )
Но в сложных ситуациях ведь многие и к священникам за поддержкой идут, а они тоже разные бывают, к сожалению.
национальной православной системы воспитания
Даже если, ДОПУСТИМ, эта национальная православная система воспитания™ когда-либо существовала где-то, помимо воспаленного воображения автора, она отправилась в Лету вместе с традиционной расширенной семьей. Откуда взялась охуительная идея, что система, подходившая для расширенной семьи и аграрной экономики, подойдет для (пост)индустриальной экономики и нуклеарной семьи?
Ладно бы автор был убежденным традиционалистом, топящим за то, что надо бросать города и уезжать в деревни, чтобы жить там укладом предков, отказаться от медицины и прочих благ современности, пахать землю плугом, одеваться в домотканное и вообще жить натуральным хозяйством. Это было бы упорото, но хотя бы последовательно. Но нет, он описывает обычную нуклеарную семью, его герои включены в общество конца двадцатого века и живут по законам этого общества. При этом детей они за каким-то лядом должны воспитывать, как крестьяне 19 века.
Отец и сын идут гулять и возвращаются к разговору.
Капец папаша душный.
Если уж на то пошло, слабо представляю подобный разговор между каким-нибудь крестьянином Вавилой и его сыном.
Если уж на то пошло, слабо представляю подобный разговор между каким-нибудь крестьянином Вавилой и его сыном.
Да сын крестьянина Вавилы уже и спаривание животных видел, и как родители ебутся на полатях, и как парни за девками бегают, у него вопросов не было.
Да сын крестьянина Вавилы уже и спаривание животных видел, и как родители ебутся на полатях, и как парни за девками бегают, у него вопросов не было.
а то и сам уже на вечерках бывал
Анон где-то читал, что в плодородных и зажиточных областях на юге Руси секс до брака был не просто не порицаем - тут скорее к его отсутствию относились с некоторой опаской. Потому что надо быть уверенным, что партнер способен к зачатию. Вот до крестин первенца не сыграть свадебку - да, нехорошо.
Причем, если пара распадалась из-за, собственно, проблем с дитачкой, "второй круг" с другим вариантом не был зазорным ни для парня, ни для девушки
Анон пишет:Да сын крестьянина Вавилы уже и спаривание животных видел, и как родители ебутся на полатях, и как парни за девками бегают, у него вопросов не было.
а то и сам уже на вечерках бывал
Анон где-то читал, что в плодородных и зажиточных областях на юге Руси секс до брака был не просто не порицаем - тут скорее к его отсутствию относились с некоторой опаской. Потому что надо быть уверенным, что партнер способен к зачатию. Вот до крестин первенца не сыграть свадебку - да, нехорошо.
Причем, если пара распадалась из-за, собственно, проблем с дитачкой, "второй круг" с другим вариантом не был зазорным ни для парня, ни для девушки
Да у крестьян в принципе всё проще было, меньше моральных заморочек, потому что не до жиру, быть бы живу. И младенцев ненужных ненароком гробили, и насчет секса так не парились. Никакой духовной романтики. 😁
Алексий Грачев "Что необходимо знать каждому мальчику"
Да всякое было, от оргий на свадьбах до убийств чести, если невеста оказалась не девственницей в первую брачную ночь. В двух соседних деревнях уклад мог отличаться кардинально.
Еще и поэтому непонятно, откуда могла взяться "национальная православная система воспитания", общая для всей страны.
В некоторых местах, кста, даже внебрачный-добрачный ребёнок был в плюс, потому что а) быстрее подрастёт и помогать в хозяйстве будет, и б) отличная девка, раз родила одного, значит, ещё нарожает. Но, правда, это чаще относилось к тому периоду/месту, где христианская мораль не успела везде прорасти
Отредактировано (2021-12-26 12:45:16)
Да, про кошек ребенку действительно лучше не рассказывать
Но ведь ребёнок и сам рано или поздно выяснит, что живую природу мудрый Господь почему-то устроил очень по-разному. В ней есть и моногамия и полигамия, и долгая забота о детенышах и подбрасывание их другим, и самки с хуями встречаются, и детенышей собственных жрут — короче, никакой благодати там нет. Почему, например, бог так прекрасно устроил львиные прайды, что новый самец убивает детенышей предыдущего? Всмысле, ладно люди фрукт покрали, а львы чем провинились?
Всмысле, ладно люди фрукт покрали, а львы чем провинились?
Львы стали грешными, потому что люди принесли грех в мир
Львы стали грешными,
Не, просто искажёнными. Природа была отдана под власть человеку, человек пал и изменился – и мир тоже, теперь все коллективно стенают и мучатся.
Так был же какой-то африканский политик, который сказал, что гейские прайды у львов (а такие есть, из самцов, которым не повезло добыть свой гарем) - это из-за того, что львы насмотрелись на гействующих туристов в нацпарках
Анон пишет:Если уж на то пошло, слабо представляю подобный разговор между каким-нибудь крестьянином Вавилой и его сыном.
Да всякое было, от оргий на свадьбах до убийств чести, если невеста оказалась не девственницей в первую брачную ночь. В двух соседних деревнях уклад мог отличаться кардинально.
О, да, это еще Энгельгарт описывал, никакой "традиционной русской деревни" как единого уклада не существовало! В каждой деревне были свои традиции, и за их нарушение легко могли и убить нахуй, ибо это самоидентификация, традиция и прочие скрепы, это то самое "мы нормальные люди из села Васильево, не то что эти придурки из Петровки"!
В селе Васильево на вечерках и гуляньях принято петь матерные частушки, щупать девок и драться, а в Петровке вечерки проходят в формате "девки у двора, парни у забора, старшие на завалинке бдят". И так во всем, в одной деревне пироги с подпеком, в другой с припеком, обе друг друга за пироги хуесосят в интернетиках разговорах, приосаниваются и благодарят бога, что мы нормальные, а не эти ебанаты с их пирогами не по-людски!
Самое смешное, когда уклад отличался в очень важных вещах, тогда доходило до регулярного стенка на стенку и массовых избиений с привлечением властей. Энгельгарт очень красочно описал такой пиздец смешной случай: в двух соседних деревнях исторически сложилась кардинально разная система ценностей:
В деревне Вилларибо девки сидели по домам до свадьбы, замуж выходили целками, за этим строго следили, кровь на простыне, ворота дегтем в случае чего, все дела. Но после брака, родив пару детей женщины могли себе позволить и поебаться еще с кем. Разумеется никаких открытых браков и чужого мужика в доме, не наглеть, но если новые дети будут очень на соседа похожи, или на проезжего молодца, это не повод для разборки.
А в деревне Виллабаджо девки до свадьбы могли отрываться на полную, там как раз и с пузом выходили, и мужья жен могли за целку упрекнуть, что мол такая страшная, что никому не понадобилась. Но после свадьбы ни-ни, только муж!
Ну и понятно, что в данном случае противостояние "мы и эти придурки" было очень острым. Настолько острым, что после очередного побоища были привлечены не только помещик, но и местный Опекунский совет, церковь, вплоть до митрополита, и полиция. Причем все охуели от местных скреп, но искоренить их не удалось, такой уровень "это предками завещано, мы всегда там жили, а вы их шатаете" даже помещику и священству и Опеке оказался не по силам.
Так был же какой-то африканский политик, который сказал, что гейские прайды у львов (а такие есть, из самцов, которым не повезло добыть свой гарем) - это из-за того, что львы насмотрелись на гействующих туристов в нацпарках
Какие разумные львы! В человеческих отношениях лучше людей разбираются!
Вот сколько читаю чтеца Kурса выживания для девочек, столько меня раздражают ссылки на айтишников как контрпример установок Kалининой. Это не показатель того, что кому-то вместо альфа-самцов нравятся скромные, застенчивые дрищи-интеллектуалы! Айтишники сейчас и есть альфа-самцы, потому что в их сфере крутятся самые большие деньги, это одна из самых престижных профессий! Логично, что такой образ стал модным и привлекательным. Если статуснее всех внезапно станут дворники, фартук и метла сразу сделаются страшно возбуждающими.
Я не к тому, что бабы меркантильные маникюрессы, разумеется. С женской привлекательностью такие вещи тоже происходят. И вкусы всё равно индивидуальны. Но и такого рода вещи влияют на них.
В остальном большое спасибо чтецу.
гейские прайды у львов (а такие есть, из самцов, которым не повезло добыть свой гарем)
Вспомнил историю про клан Мапого (пятеро родных львов-братьев, один то ли сводный, то ли просто родственник), которые сначала скитались чисто мужским коллективом, а потом как взяли под контроль огромную территорию, да так, что остальные самцы выхуеть несколько лет не могли
Интересно, он предполагал, что туристы массово ебутся прямо на глазах у львов, или что львы как-то угадывали геев в проходящих мужиках и решили тоже быть геями?