Очень актуальная тема для девочек-подростков, ня
Лично у меня в жизни было три «первых любви». В начале я влюбилась в своего одноклассника, с которым даже сидела за одной партой.
Второй раз я влюбилась, когда пасмурным зимним днем возвращалась домой после шестого урока. Я стояла на автобусной остановке, а он вышел из-за нее и случайно посмотрел мне в глаза. Любовь настигла меня как убийца, как нож из-за угла. В связи с этим я даже прочла роман Булгакова «Мастер и Маргарита», старательно пропуская все места, в которых излагалось «евангелие от сатаны», — мне даже в тринадцать лет было понятно, что это полный бред.
В одном мультфильме, издеваясь над кем-то, дети кричали: «Первый снег всегда тает», а у меня в голове отчего-то сложилось другое — «Первая любовь никогда ничем не кончается». Я любила этого человека восемь лет — он был старше меня на два года и учился в другой школе, хотя жил со мной в одном дворе.
Но он же любовь №2? Или Галочка обнулялась?
По очереди я оказалась чуть ли не десятой, и шансов на взаимность у меня было маловато. Наверное, именно тогда мне в голову стали приходить мрачные мысли о самоубийстве и, не зная, как еще себя утешить, я увлеклась гаданием на картах и гороскопами — эта мерзость как раз входила тогда в моду.
Пожалуй, соглашусь - они действительно мерзость, раз сохранили жизнь Галочке. Извините.
Но и они мне не очень-то помогли — даже наоборот. Помню, выпала мне как-то «счастливая встреча с любимым». Я наспех оделась и, прихватив мусорное ведро для оправдания поздней прогулки, ринулась на улицу.
И встреча-таки состоялась
Он как раз прощался с очередной подружкой, обнимая ее за талию, и, услышав лязг моего ведра, обернулся ко мне и с досадой произнес: «Ну, достала ты меня, Галя. Шла бы ты домой спать — поздно уже».
Карты просчитались: они думали, что демонстрация его неадекватности (соседка выносит мусор сугубо ради него! Так-то оно так, но нормальный человек без ЧСВ в эту сторону вряд ли бы подумал) помогла бы ей избавиться от иллюзий... но нет
Тогда я поняла: чувства мои для него не секрет и разделять их он никак не собирается. Конечно, я проплакала всю ночь и даже сочинила длинное тоскливое стихотворение, которое и зачла наутро своей лучшей подруге.
а все ведь могло закончиться уже тогда
Страсть к гаданиям у меня не поутихла, как и жажда стихотворчества. Второе занятие вполне безобидно (если, конечно, всерьез не стремиться стать столпом русской словесности), но о первом совсем так не скажешь. Почему?
Потому что боженька не велел
О гадании, как об одной из разновидностей магии, написаны сотни книг. Большинство этих книг создано для того, чтобы заработать деньги на несчастных дурачках и дурочках вроде тогдашней меня, мучающейся от неразделенной любви и неудач.
Галочка себе льстит "тогдашней", ой льстит
Из Священного Писания нам известно, что Бог специально лишил человека возможности знать свое будущее, так как подобное знание было бы губительно для него.
Но при этом - ты регулярно выносишь плохие новости чьему-то будущему
Что-то плохое с христианином может случиться лишь в том случае, если ему попущено такое наказание или вразумление от Бога. В основном скорбями Бог посещает нас тогда, когда хочет уберечь от большего зла и вразумить нас, вернуть к верной и духовно здоровой жизни.
Галочка пытается нагнать Наденьку...
Объясню это на примере. Все знают, что надо учить уроки, потому что для успешной жизни в обществе необходимо владеть определенными знаниями. Учить уроки, как правило, не хочется. Если урок не выучен, то на контрольной или тестировании вы получите двойку.
Галочка, свою лень на других распространять не надо. Но вообще - если урок не выучен, можно при наличии навыков коммуникации, например, все еще получить пятерку. Или методом тыка, в тесте то вариативности в мире Галочки нет.
Можно ли в этом случае говорить о том, что учитель или Бог вас наказали? Если хорошенько подумать, то ответ будет: «Нет». Учитель не ставит двойку для собственного удовольствия. Дурная оценка — всего лишь свидетельство вашего незнания и лени. И ставят ее для того, чтобы показать вам, что вы совершили ошибку, не выучив урок, и это нужно исправить.
Или ты перераспределил свои силы и ресурсы сообразно интересам. Чтец в 11 классе плевал на тройки по химии и биологии - его волновали совсем другие вещи.
Итак — гадание это попытка проникнуть за завесу, скрывающую от нас будущее. Дело в том, что будущего как такового не существует. У Бога вовсе нет времени, для Него — все в настоящем времени.
Но он ведь всезнающий, а значит, ваше будущее у него вполне есть
«А как же пророки и их пророчества?» — спросите вы. Пророки свидетельствовали лишь о том, что им открывал Бог, а вовсе не «подглядывали» в некое уже существующее будущее сквозь «дырочку» во времени.
А открывал он им именно будущее
Что же происходит, когда мы пытаемся узнать будущее у гадалок или гадая сами? Если мы не становимся жертвами теории вероятности или ловких шарлатанов, мы вступаем в контакт с падшими духами, то есть бесами.
Если они не такие, как ты - то норм
Но им не дано истинное знание от Бога о нас и о мире. Поэтому они строят свои догадки, опираясь на собственные, ограниченные Богом, силы.
Ну у твоего же вышло встречу предсказать другое дело, что он тебя переоценил...
Я знаю такую грустную историю. Однажды на вокзале к девушке (назовем ее Таней) подошла цыганка и предложила погадать. Тане стало интересно, и она согласилась. Гадалка попросила у нее пятьдесят рублей, а потом сказала, что она умрет в день, когда ей исполнится двадцать лет. Девушка поверила этим словам, и можно себе представить, каким страхом была потом наполнена ее жизнь. Приближение дня рождения ввергало ее в неимоверные муки. Она начала страдать от депрессии. Сам день рождения прошел без всяких приключений, Таня осталась живой, но душевные муки оказались настолько сильными, что спустя некоторое время она сделалась душевнобольной и через два года умерла.
На самом деле родители Тани соврали ей о дате рождения но очевидно же, что проблема истории в легковерности и склонности к психической нестабильности, гадания тут причем?
В этом-то и заключается главная опасность гадания: человек до того оказывается связанным полученной информацией, что уже не может ни о чем ином думать, она сковывает его, наполняет страхом, парализует волю.
Ну если он парализован верой в бога и страхом перед ним - это другое, конечно.
Ведь гадатели в своих предсказаниях ориентируются порой по психическому состоянию человека. Или же несколькими, вроде бы незаметными, но очень целенаправленными вопросами выуживают у клиента необходимую информацию, которую они потом выдают за откровение карт. Гадатели, являясь несознательными слугами зла, получают от своих покровителей — падших духов — порой необыкновенные способности.
Ну ты в своей книжонке пытаешься воздействовать на психику и весьма вредоносненько. Дальше что?
Таким образом, наш совет вам — никогда не обращайтесь к гадателям. Библия говорит: «...не ворожите и не гадайте» (Левит. 19, 26). Это мерзость в глазах Бога. А по отношению к самим гадателям и ворожеям Слово Божие выступает еще радикальней. Своему народу Бог велел их истреблять в своей среде: «Ворожеи не оставляй в живых» (Исх. 22, 18).
Напоминаю, это про любящего и всеблагого
Цели магии и колдовства
О магии или волшебстве сегодня поведает каждая вторая книжка — начиная от романов о Гарри Поттере и заканчивая «Ночным», «Дневным» и прочими дозорами. С одной стороны, наш рассудок подсказывает нам, что это просто художественный вымысел или, говоря по-простому, досужие враки.
Совсем как одна книжка постарше...
Люди, которые обладали тайными знаниями, необходимыми для управления и общения с этими «таинственными силами», назывались «жрецами» (от слав. «жрети» — приносить жертву). А силы, с помощью которых жрец оказывал то или иное воздействие на человека или природу, назывались у языческих38 народов богами или духами.
А еще шаманами, колдунами, ворожеями и прочими не столь устрашающими словами
Эти боги, или духи (а на самом деле бесы) на протяжении всей человеческой истории понимались как разумные существа нематериальной природы.
А были еще и неразумные. И материальной природы - тоже были. Что за обобщения-то?
Для того, чтобы духи оказали желаемое воздействие, жрец должен был совершить определенные действия — ритуал и принести им жертву, причем зачастую — человеческую.
И насколько зачастую? По отношению к яблочкам и птичкам? Которых приносили в том числе и в христианской культуре?
Так, наши языческие предки славяне, при закладке новых жилищ вмуровывали в фундамент младенцев, «чтобы дом прочно стоял». А у южноамериканских индейцев инков и ацтеков жрецы во имя процветания племени должны были каждый день на вершинах каменных пирамид приносить в жертву молодых мужчин, сдирая с них кожу и вырывая сердца.
Делаем вывод, ацтекские жертвоприношения более действенны - пирамиды-то сохранились
Современный актер и режиссер Мэл Гибсон снял фильм «Апокалипсис», который как раз и показывает нам состояние Америки в то время, когда этот континент открыли христианские мореплаватели.
Жаль, что он не показал то, как с индейцами (которые далеко не все были ацтеками и даже жертвоприношения приносили не все) поступили эти христиане. Дальше идет простыня с сомнительным текстом
Вот так описывает ритуальное жертвоприношение и «сеанс черной магии» Питер Марвел в своем приключенческом романе про пиратов Карибского моря «В погоне за призраком».
Ну то есть в качестве аргумента - отрывок из художественной книги без претензий, 2013-го года публикации (возможно, есть ранние издания, но их анон не нашел). Не то, чтобы это радикально отличалось от цитирования библии, но...
Так что, в отличие от сказочных «добрых волшебников», в жизни они бывают только злые.
А теперь следите за руками
Добрые чудеса может творить только тот человек, который сам стал таким, — тогда Бог через него может помогать другим людям.
То есть, черным по белому Галина утверждает, что добрых людей не бывает
Когда я все это узнала, мне стало гораздо понятнее, почему Бог называет волшебство и чародейство «мерзостью» и велит изгонять от себя тех, кто совершает такие отвратительные и жестокие дела во имя собственной гордости и себялюбия.
Не изгонять, Галочка, а творить куда более жестокие дела
Вот от существования в подобном мире нас и избавил Иисус Христос, отдав Себя в жертву за весь мир и искупив наши грехи.
Заменил одно говно другим, не особо лучшим
Один человек сказал: «Душа по природе христианка». Это значит, что душе свойственно, чтобы в ней жил Христос. А когда Его нет там, возникает мучительная пустота и душа не может успокоиться.
Это значит, что так считал один человеком, аргументом цитата считаться не может. Более того, другая его цитата с этим толкованием вступает в противоречие: «Христиане созданы, а не рождены»
Я упомянула о музыке. Не знаю, как вам это лучше объяснить, но мне бы хотелось, чтобы вы поняли самое главное — когда внутри человека пустота, он жаждет ее заполнить.
Например, религией и верой в бога
Человек рождается в этот мир незавершенным — ему дается шанс преобразить себя, или уподобиться Богу, или законсервировать себя в виде некоего духовного зародыша, а душевную тоску по Преображению гасить или магическими трансами, или наркотическими
трипами
Или жить нормальным человеком, с нормальными интересами, увлечениями и духовной жизнью без православных субститутов. В коонце концов саваоф - не единственный бог, в которого можно верить, а один из множества
Давайте сравним человеческую жизнь с беременностью. Если младенец в животе у мамы перестанет развиваться, беременность окончится смертью плода. Нового человека не будет.
Младенец перестает развиваться из-за смерти, а не наоборот
Если я откажусь «развиваться» для вечной жизни: воспитывать в себе такие качества, как любовь, вера, надежда, милосердие, сострадание, — я окажусь таким же погибшим эмбрионом и просто не смогу жить в раю, как не может жить недоразвитый плод в материнской утробе.
Причем же здесь музыка, спросите вы? При том, что такие современные музыкальные течения как трэш, панк-рок, техно, грандж, хаус, рэгги, называемые еще трансовой музыкой, действуют на человеческую душу разрушающе, вызывая состояния, сходные с наркотическим опьянением.
И ВОТ ЭТОТ АБЗАЦ ВНЕЗАПНЫЙ ОХУЕТЬ КАК
«Трэш с балдой круче всего...» «Жить неинтересно, понимаете, без железок («тяжелого металла»). «Мне нечем жить, скучно».
Разве это не диагноз, говоря языком психиатров? Из всего многообразия Божьего мира выбрать не то, что тебе помогает, а то, что тебя «вырубает» из него...
НЕТ, ЭТО НЕ ДИАГНОЗ, ПИЗДА ТЫ ТУПОРЫЛАЯ
Однажды я попала в гости к одному «продвинутому» меломану. И хотя я сама никогда не отличалась любовью к чистоте и порядку, увиденное повергло меня в шок. Комната была завалена грязными штанами и носками, мятыми банками, пакетами; окурки торчали из тарелок, так что на пол было страшно ступить; на грязных стенах со следами убитых мух красовались глупейшие физиономии рок-исполнителей, раскрашенные в разные цвета с целью придать себе значимости. А запах... Мне стало дурно, и я быстренько «вспомнила», что мне надо домой, и слиняла с огромной скоростью из этого «храма» рок- музыки и помойки.
Ну а у чтеца безупречный интерьер, стильные детали и чисто так, что с пола можно есть, зря он что ли клининг раз в неделю заказывает? Это твой круг общения - свиньи, не суди по ним всех.
Беспорядок в комнате этого парня был неслучаен. Для человека, лишенного внутренней гармонии и уважения к себе, порядок — признак «несвободы».
Бывал чтец в качестве волонтера пару раз у христианских бабушек, очень верующих. Там мусор был такой, что ходить нужно было по нему, а не полу. Вернее не ходить, а перебираться через завалы. Перенесу-ка я этот опыт на всех христиан...
В фильме «Брат» герой Сергея Бодрова случайно попадает в тусовку таких вот «свободных» людей. В чем же заключалась их свобода? Оказалось, в том, чтобы не умываться, не спать на чистом белье и... при этом полностью зависеть от наркотиков.
А чем они отличаются от христиан, которые глаза поднять от пола боятся из страха? Такая же ложная свобода
Я не знаю, какую музыку ты любишь, какие у тебя подруги, что тебе интересно. Но мне хочется, чтобы, совершая какой-либо поступок, слушая музыку или читая книгу, ты могла бы ответить себе, зачем ты это делаешь. Чего ты хочешь на самом деле?
Избавиться от одиночества?
Завоевать уважение окружающих?
Убежать от проблем?
Убить время?
Помочь ближним?
Стать лучше?..
Почитать книгу и послушать музыку.
Дальше идет
P.S. Немного о чудесах
Священномученик Киприан и мученица Иустина
Но это не PS, потому что потом будет еще раздел.
Святой Киприан был язычник, родом из Антиохии. Еще в раннем детстве он был отдан нечестивыми родителями в служение языческим богам. С семи до тридцати лет Киприан обучался в крупнейших центрах язычества — на горе Олимп, в городах Аргосе и Таврополе, в египетском городе Мемфисе и в Вавилоне. Постигнув премудрость языческой философии и чародейства, был посвящен на Олимпе в жрецы.
Эх, 23 года учить - представляете, какие деньги в него вложили?
В том же городе жила христианка — девица Иустина. Обратившись ко Христу от языческого заблуждения и приведя к истинной вере отца и мать, она посвятила себя Небесному Жениху и проводила время в посте и молитве, сохраняя девство. Когда юноша Аглаид предложил Иустине стать его супругой, то святая мученица ответила отказом. Аглаид обратился кКиприану и просил его с помощью чародейства склонить Иустину к замужеству. Но как ни старался Киприан, ничего не мог сделать, потому что святая мученица молитвой и постом сокрушала все козни диавола.
Или магии просто не существует
Заклинаниями насылал Киприан на святую деву бесов, разжигавших в ней плотскую страсть, но она изгоняла их силой Крестного знамения и горячей молитвой ко Господу.
Надо бы фанфик найти
Разгневанный Киприан наслал мор и язвы на семью Иустины и весь город, но и тут был побежден ее молитвой.
на месте города, я бы и спрашивать не стала им-то нахуя эта возня?
«Если ты боишься даже тени Креста и трепещешь Имени Христова, — сказал Киприан сатане, — то что ты будешь делать, когда сам Христос придет на тебя?» Диавол тут же набросился на отвергшегося его жреца и стал бить и душить его. Святой Киприан впервые испытал на себе силу Крестного знамения и Имени Христова, оградившись ими от нападения вражия.
Странно, что боженька до сих пор с таким лузером не разобрался
Закончилось все хорошо, христианами
Стояние Зои
В 1956 году, когда у власти был Н. С. Хрущев, случилось событие, которое потрясло весь православный мир, — знаменитое «Зоино стояние».
Реальность которого никак и никем не доказана
Напомним вкратце об этом чуде, происшедшем в Самаре (тогда — Куйбышеве).
То есть, десятилетним девочкам по умолчанию уже положено знать городские легенды
Одна только Зоя застыла с прижатой к груди иконой святителя — окаменевшая, холодная, как мрамор. Ее не могли сдвинуть с места, ноги ее как бы срослись с полом. При отсутствии внешних признаков жизни Зоя была жива: сердце ее билось.
При этом...
Дежурившие на посту у того дома по ночам слышали, как Зоя кричала: «Мама! Молись! В грехах погибаем! Молись!»
Ну то есть - признаки жизни были
Перед праздником Благовещения некий благообразный старец просил охрану пропустить его. Ему отказали. Появлялся он и на следующий день, но и другая смена его не пропустила. В третий раз, в самый день Благовещения, охрана его не задержала.
Д - долбоебы?
Все случившееся настолько поразило жителей Куйбышева и его окрестностей, что множество людей обратилось к вере.
Странно, что многочисленные знакомые из Самары над этим ржут
Дальше идут Охуенно Достоверные Вот Точно Не Пиздеж Рассказы Очевидцев
А у чтеца всего один: за тридцать лет до этого в России с иконами (и не только) обходились похуже, чем танцующая молодая девушка.
Почему они не застыли?