Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#9301 2021-12-17 23:39:18

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

и настрочить еще одну мини-серию, уже про брак

Вот это я б почитал!

#9302 2021-12-17 23:46:13

Анон

К нам приезжала зимой тетя Света, мамина двоюродная сестра, с сыном Алешей. Алеше всего 15 лет, а если он не выпьет утром чашки крепкого кофе, то после у него весь день болит голова. Вот что такое вредная привычка. Думаю, Алеше нелегко придется в армии: там его вряд ли будут поить кофе. Впрочем, я заметил, что такие избалованные ребята, с детства имеющие вредные привычки, стараются избежать службы в армии всеми правдами и неправдами…

:facepalm:  Врач не в курсе, что такое низкое давление... А у несчастного Андрюши уже формируется осуждательное отношение к родственникам и прочим людям. (

#9303 2021-12-17 23:47:21

Анон

Анон пишет:

Вот это я б почитал!

Оле нам, анонам... Не настрочил дядя поучительных книжек про брак. (

#9304 2021-12-17 23:49:07

Анон

Анон пишет:

Оле нам, анонам... Не настрочил дядя поучительных книжек про брак. (

Я вспомнил какую-то книжку... Че-то про женское одиночество и его причины. Написана, естесна, мужиком. Надо поискать, вдруг жир и можно зачесть.

#9305 2021-12-18 00:20:29

Анон

Анон пишет:

Господь, видя эту ложь, часто открывает ее и посрамляет таких крашеных девочек: то дождь пойдет – и у них волосы разовьются, ресницы «потекут» по щекам; то они впопыхах не успеют или забудут накраситься, и все увидят, что губы у них бледно-розовые, брови светлые… И смех и грех…

Не понял... и? Автор всерьёз думает, что если девочка пришла ненакрашенная, то все поднимут её на смех? Ну забыла накраситься и забыла. Можно подумать, до этого она красилась только в один и тот же цвет и всячески притворялась, что он и есть настоящий.

#9306 2021-12-18 00:30:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я батюшку в свое время сама об этом спрашивала, и он мне так объяснил. Во-первых, косметика – это ложь. У тебя, скажем, губы бледно-розовые, а ты делаешь вид (для окружающих), что они у тебя красные, как клубника. Волосы у тебя прямые, ровные, блестящие (что тоже красиво!), а тебе хочется быть кудрявой: вот и берешь щипцы или бигуди или делаешь себе в парикмахерской химическую завивку… Это все и есть ложь. А отец лжи – знаешь, кто?
– Диавол.

О, нам у баптистов так же объясняли, и про хулу на Бога, который создал тебя другой

В очередной раз убеждаюсь что у российского баптизма очень сильны последствия преследований в СССР: развился такой вариант когда отгороженность от мира была выкручена на все 200. Помню в 90е когда после открытия границ приехали американские баптисты с гуманитарной и книжной помощью там был взаимный шок , у наших баптистов от ухоженных женщин в красивой одежде и косметике, у американских от "рожать всех кого Бог дал" и отказа от театра/кино и прочей светской культуры.

#9307 2021-12-18 00:36:07

Анон

Анон пишет:

Я вспомнил какую-то книжку... Че-то про женское одиночество и его причины. Написана, естесна, мужиком. Надо поискать, вдруг жир и можно зачесть.

https://pokrovskii.org/biblio/kravcova_ … hestvo.pdf - оно?

#9308 2021-12-18 00:45:56

Анон

Анон пишет:

оно?

Похоже, но мне казалось, что там автор мужик.

#9309 2021-12-18 00:49:42

Анон

Анон пишет:

Так он нас всех голыми создал, что тут не работает такая же логика?

Ну таки он же и дал одежду Адаму с Евой, когда те согрешили

Ужс, я что задумалась, а в раю предполагается, что мы опять голыми будем ходить?
Хотя нет, есть же упоминания про белые одежды...
А почему не голые? :think:

#9310 2021-12-18 01:01:28

Анон

Анон пишет:

В очередной раз убеждаюсь что у российского баптизма очень сильны последствия преследований в СССР

Поддерживаю, анончик, то же образование, было практически недосягаемым для верующих — вылилось в "зачем оно вообще нужно, и без него устроимся, а оно ток гордыню питает, и вообще, не мудрое мира избрал бог"

Анон пишет:

Помню в 90е когда после открытия границ приехали американские баптисты с гуманитарной и книжной помощью там был взаимный шок

Представляю, если он спустя 30 лет до конца не выветрился :lol:
Хотя молодежь по моим наблюдениям все больше эту самую светскую культуру старается проталкивать в церковь))

#9311 2021-12-18 01:11:23

Анон

Про образование в этой книжке про Надю.

Антуан-врачиха, дочь портной, прямо припеклась и возбомбилась. В юности, когда я ещё была не уверена в окончательном выборе своей профессии, мама устроила меня на лето на швейную фабрику в роли подай-принеси (анон не из России, здесь швея вполне норм и уважаемая профессия). Анонна очень впечатлилась и вдохновилась, и, хотя в итоге все же не избрала путь легкой промышленности, но имеет сказать, что у среднестатистической швеи вот нихуя нет времени думать о каких-то там богах и, блядь, нихуя это не нежно-благостная профессия для воздушных барышень-надежд-кофебогомолок.

#9312 2021-12-18 03:27:05

Анон

Анон пишет:

В очередной раз убеждаюсь что у российского баптизма очень сильны последствия преследований в СССР

Нет, анончик, тут больше то, что они копируют не прогрессивных и даже не Билли Грэма, а к сожалению всяких фриков типа Вестборо.
Баптисты очень разные.

#9313 2021-12-18 04:06:32

Анон

Анон пишет:

Нет, анончик, тут больше то, что они копируют не прогрессивных и даже не Билли Грэма, а к сожалению всяких фриков типа Вестборо.
Баптисты очень разные.

Чтобы далеко не ходить (правда, анон белорус, в его стране более ровное отношение к религии в среднем по палате, то тем не менее): у сестры одноклассница была баптисткой из вполне пристойной семьи (да, у неё были две сестры и брат, а сама она потом родила четырёх дочек, и в церковь они тоже ходили, но детей никто не гнал рожать в бетон и молиться-каяться, анон уже упоминал в треде, что именно у них в гостях впервые попробовал острую приправу), а в другой общине в той же области папаша вызвал скорую к ребёнку с температурой, услышал про госпитализацию и сказал "ну што уж воля божья пусть дома помирает", ещё и собаку спустил в ответ на возражения, врач, к счастью, успел выскочить и калитку запереть

Отредактировано (2021-12-18 04:07:39)

#9314 2021-12-18 04:20:23

Анон

Анон пишет:

сказал "ну што уж воля божья пусть дома помирает",

Больше на свидетелей похоже, чем на баптистов.

#9315 2021-12-18 05:00:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хер их знает, могу и ошибаться, но вроде баптисты, дело было в той ещё жопе

#9316 2021-12-18 05:02:55

Анон

оффтоп о баптистах

#9317 2021-12-18 09:43:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Согласно, похоже, но вполне могу представить себе баптистов из какой-нить глубинки, которые мыслят так же

#9318 2021-12-18 10:12:21

Анон

Анон пишет:
оффтоп о баптистах
Скрытый текст

#9319 2021-12-18 10:35:40

Анон

Анон пишет:

Выучишься на швею/повариху/этцетера и сиди себе целыми днями, думай о Боге.

Лол, повариха и портниха очень даже хлебные профессии, но да, там не о боге надо думать, а чтоб не проебаться в работе.

#9320 2021-12-18 11:00:25

Анон

Швейное производство еще и для здоровья неполезно. Если человеку самому нравится, и он готов эти риски принять, то ок, но целенаправленно загонять туда ребенка ну такое :really:
Кстати, вполне укладывается в теорию, что мамаша подсознательно мстит Наде за то, что пришлось с работы из-за ее болезни уйти.

#9321 2021-12-18 11:18:30

Анон

Анон пишет:

Нифига, только если с переливанием крови.

#9322 2021-12-18 14:45:52

Анон

Галина Калинина. Курс выживания для девочек. Разговор 11.  О моде

Отредактировано (2021-12-18 14:50:37)

#9323 2021-12-18 15:24:37

Анон

Поэтому помните о «царском пути» — золотой середине. Носите только то, что вам идет, то, что не вызывает странных эмоций и то, что действительно вас украшает.

Достаточно было оставить фразу "то, что вам идёт"

если у тебя самой не слишком утонченный вкус, и ты найдешь в себе мужество признаться в этом

Выглядит как завуалированный обсёр :facepalm:

#9324 2021-12-18 15:27:46

Анон

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода и как из благообразной религиозной дамы лезет тётьсрака с модным приговором. Которая очень хочет высказывать всем за стиль и "эти туфли с этой кофточкой!!", но это неприлично, а вот если объявить моду грешноватой, то вроде и можно!

Отредактировано (2021-12-18 15:28:51)

#9325 2021-12-18 15:37:43

Анон

Анон пишет:

Выглядит как завуалированный обсёр

Он прямой, анон) у Галины это вообще очень свойственно: "если бы ты задумалась/почитала/поняла" и прочие тыкания подростков носом в их якобы тупость

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума