Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Анон пишет:Ах-ва-вах, какие плохие боевики, плохому учат!
Подумаешь, в Чужом и Чужих крутые смелые люди, что сражаются с монстрами. во втором еще и защита детей.
Подумаешь, в Коммандо мужик за родных врагам накидал горячих.
Подумаешь, в Черном псе главгерой из кожи вон лез, чтобы у семьи все было хорошо.Во втором Терминаторе так вообще робот-убийца был перепрограммирован на защиту мальчишки и его матери, спас их и пожертвовал собой, а мальчик ещё и научил его человечности, пфпфпф
▼Скрытый текст⬍Вспомнились чтения Вани Жукова - ничего нельзя, нельзя, нельзя - одна отрада, однажды позволили глянуть мульт "Лебеди непрядвы". Живи мол в говне и не чирикай - а зачем тогда господь создал такой яркий, красивый, прекрасный мир, если смотреть на все это не полагается?
Анон недавно наконец-то посмотрел "Токийских крёстных", и более христианской вещи он давно не смотрел (протянутый через всю историю мотив о чудесном младенце и трёх волхвах, отсылка на притчу про Соломонов суд, нормальные человеческие ценности насчёт ответственности и семьи). Стало интересно, как на этот фильм среагировали бы долбославы, раз одна из главных героев проявляет непочтительность к старшим, другой пьёт, а третий - трансвестит-гомосексуалист, который ещё и прямо говорит "лучше приёмная, но любящая семья, чем родная мать, которая на тебя положила", ужас
Отредактировано (2021-12-17 15:10:59)
"отрицательные эмоции испытывать нельзя" это прям очень плохо. Это то что я огреб. Мой детский мозг привык подстраиваться под не очень логичные правила родителей
О, ты мой брат, анон
Отредактировано (2021-12-17 15:28:43)
более христианской вещи он давно не смотрел
Они на поттериану с её жертвенностью, христианскими праздниками у магов и ориентиром на многодетную семью говнятся, а ты про какое-то онеме богомерзкое говоришь. Срамота же! И растление!
онеме богомерзкое
Онеме прям совсем ужас, там не просто женщины-иностранки развратные, а йапонщина басурманская, а у них, как известно, ваще нет души!
Про телевизор, печаль принесу свою.
Мне было 12, мама как раз пребывала в состоянии активного неофита, боролась со всем мирским в семье и прочее грустное, причем священник храма, куда она ходила, как-то это все поощрял.
Ну и, тогда как раз стали появляться более-менее у всех видеомагнитофоны и я не столько даже хотела фильмы, сколько хотела, как все в классе, меняться кассетами, социала, короче, я хотела. У меня было с этим плохо, странненькая семья и тд( Мне пару раз предлагали кассету посмотреть, но я тихо говорила, что не на чем и ну и все на этом, выпала из ситуации и все. Сходить к кому-то я не могла тоже.
А мякотка была, когда я грустно пришла к маме и спросила, почему так, я единственная в классе, у кого нет видака и мне печально. Мама посмотрела на меня недовольно и разочарованно и ответила "Если бы ты была в классе последней, у кого нет чести и совести, это было бы проблемой, а это пустяки и тебе не надо, мирское".
Через пару лет мне стали говорить, что было бы круто, если бы я решила уйти в монастырь, служить Богу и отмаливать семью и Россию и это лучшее, что мама для меня видит.
А еще позже маму отпустило и унесло в другое, но это уже иная история. Но фанатиков от любой конфессии я боюсь как огня.
Онеме прям совсем ужас, там не просто женщины-иностранки развратные, а йапонщина басурманская, а у них, как известно, ваще нет души!
И христианство у них неправильное, они были язычницами и до сих пор непровославные, да вы на внешность поглядите, даже не голубоглазые
не то что Исус с Марией, те-то стопроцентные славяне...
Через пару лет мне стали говорить, что было бы круто, если бы я решила уйти в монастырь, служить Богу и отмаливать семью и Россию и это лучшее, что мама для меня видит.
Бедный анончик, какое счастье, что тебя не доломали с этим делом.
Даже не знаю, что сказать, анон. Я в таком пиздеце не жила, но в чем-то тебя понимаю.
У меня родственники и множество знакомых — мусульмане. В исламе монастырей нет, но стремление ( ради плюсика в карму, других причин не вижу) привести юную душу к богу присутствует в бесконечных попытках намотать платок на голову первоклассниц и прочих малых сих, и ограничить правилами тех, кто сам бороться с ними не может. Причем, чаще всего оно исходит от теток, которые в молодости вкусно ели, сладко спали и ни в чём себе не отказывали.
не то что Исус с Марией, те-то стопроцентные славяне...
Отец у него был голубь! (с)
Над этими главами чтец плакал, серьёзно. Потому, наверное, что Надя — не сладуньки ванечки, она живой ребёнок, нормальный, а её ломают через колено, и не злодеи какие, а самые близкие люди, и растят в таком стрёмном «православии», от которого православный чтец в ужасе сбегает и ныкается.
Алексий Грачев "Что необходимо знать каждой девочке, или Доверительные беседы о самом важном"
Часть третья. Перед лицом искушений
Беседа 1
Раньше девочек из дворянских семей учили красиво держаться: без жеманства, без вульгарных кокетливых ужимок.
А потом продавали замуж, как кобыл, ради полезных связей.
Откуда вообще у скрепнутых такой дроч на дворян и идея, что на них надо равняться? Дворяне никогда не были ни умнее, ни порядочнее любых других людей, иногда даже наоборот — русская классика не даст соврать.
Потому что как же крашеными губами к иконе прикладываться? И причащаться с накрашенными губами нельзя: лжицу запачкаешь, край Чаши запачкаешь, да еще если до причащения губы оближешь, помаду слизнешь и проглотишь, то нельзя будет причащаться
Дивный мир матовых жидких помад и тинтов ждет вас.
косметика – это ложь
Ну так и одежда ложь. Честному человеку прятать нечего!
Господь, видя эту ложь, часто открывает ее и посрамляет таких крашеных девочек: то дождь пойдет – и у них волосы разовьются, ресницы «потекут» по щекам
А если с аноном такого никогда не случалось, можно считать, что боженька благословил?
Человек создан по образу Божию. И, произвольно внося изменения в свою внешность, он хулит образ Божий.
Неа, она использует талант, данный ей все тем же богом. По образу и подобию.
Одевайся и причесывайся всегда так, как будто собираешься в церковь.
В церковь можно ой как по-разному одеться, а не только бабка-стайл.
Анон пишет:Раньше девочек из дворянских семей учили красиво держаться: без жеманства, без вульгарных кокетливых ужимок.
А потом продавали замуж, как кобыл, ради полезных связей.
Откуда вообще у скрепнутых такой дроч на дворян и идея, что на них надо равняться? Дворяне никогда не были ни умнее, ни порядочнее любых других людей, иногда даже наоборот — русская классика не даст соврать.
Дык дворяне - власть тех времён, когда всё было прянично и булка хрустела.
Одновременно дроч и на власть, и на Великое Прошлое.
Эх, как тот же Толстой-Американец отжигал, у верунов бы жопы сгорели... 😆
Я батюшку в свое время сама об этом спрашивала, и он мне так объяснил. Во-первых, косметика – это ложь. У тебя, скажем, губы бледно-розовые, а ты делаешь вид (для окружающих), что они у тебя красные, как клубника. Волосы у тебя прямые, ровные, блестящие (что тоже красиво!), а тебе хочется быть кудрявой: вот и берешь щипцы или бигуди или делаешь себе в парикмахерской химическую завивку… Это все и есть ложь. А отец лжи – знаешь, кто?
– Диавол.
– Вот и получается, что девочки, которые красятся, сами того не сознавая, служат диаволу. Ты только им этого не говори: они тебя, скорее всего, высмеют за эти слова, – но сама имей в виду.
С такими передергами художественный вымысел — это тоже СЛУЖЕНИЕ ДИАВОЛУ, потому что неправда же, значит, ложь, а отец лжи диавол, и далее по тексту.
А если с аноном такого никогда не случалось, можно считать, что боженька благословил?
Боженька посмотрел и сказал: "Заебись анон смоки-айз нафигачил, даже портить жалко! Гуляй, анон!" и пошёл рисовать ангелам такие же.
У тебя, скажем, губы бледно-розовые, а ты делаешь вид (для окружающих), что они у тебя красные, как клубника. Волосы у тебя прямые, ровные, блестящие (что тоже красиво!), а тебе хочется быть кудрявой: вот и берешь щипцы или бигуди или делаешь себе в парикмахерской химическую завивку
Интересно, а если волосы у девочки бывают и такие, и такие? У анона, например, зависит от способа сушки.
Губы тоже могут быть и бледные, и ярко-розовые. А уж какие синяки под глазами и ногтями, если давление вниз ебанет, прям смоки айз. Так и запишем, розовую помаду можно, завивку и выпрямление можно, смоки можно, ибо не ложь, а бог анона таким сотворил.
Где и кому, блин, Боженька успел про косметос наговорить?! Нет ни в одном Евангелие никаких запретов на эту тему. А вот про торгашей в храме говорил. Но чёт наших ПГМнутых это не трогает.
Я не могу. Придумают всякую фигню и потом на Боженьку пальцем указывают.
На улице незнакомые люди и так уже обращались к ней со словом «девушка» и на Вы, что втайне радовало Надю. Она теперь не любила, когда ее называли «Наденькой», как маленькую, и представлялась другим (например, когда звонила кому-то по телефону) Надеждой : «Алло! Это Надежда!..»
Анон-Надюха даже вспомнить не может, когда его в последний раз называли полным именем или когда он в принципе этим именем представлялся, а он постарше этой Наденьки
как же анон заебался об этих благочестивых Наденек, вы б знали
Отредактировано (2021-12-17 18:53:31)
Родилась ты нагая, а потом покрыла себя одеждой, делая вид для окружающих, что ты не нагая, это ложь, а отец лжи - диавол. Носящие одежду служат диаволу.
Делайте пожертвования в мой храм православного нудизма.
Господи, мне не нравится, какой Ты меня создал. Я считаю, что меня Ты создал плоховато, а вот Катю лучше. Мне Ты дал светлые брови, короткие ресницы, а я хочу темные, длинные. И раз Ты мне этого не дал, я сама их себе сделаю!
Да бог вообще какой-то хуёвый криэйтор, то зубы слабые, то коленные суставы так себе, то роды болезненные
Господи, мне не нравится, какой Ты меня создал. Я считаю, что меня Ты создал плоховато, а вот Катю лучше. Мне Ты дал светлые брови, короткие ресницы, а я хочу темные, длинные. И раз Ты мне этого не дал, я сама их себе сделаю!
Да бог вообще какой-то хуёвый криэйтор, то зубы слабые, то коленные суставы так себе, то роды болезненные
Роды - это не баг, это фича. Нехуй было яблоки жрать. 😆
Одевайся и причесывайся всегда так, как будто собираешься в церковь. Это не значит – грязно, неряшливо, некрасиво. Нет. Это значит – чисто, аккуратно и красиво. Но красиво не по-мирскому, а по-церковному.
Анон, агностик и любитель католических церквей, иногда на службы ходит, прямо в джинсах и без шапки (однажды даже во время месячных зашёл, ужас), что маманади скажет на это? Хотя да, католики же, пиздуховные люди
Одевайся и причесывайся всегда так, как будто собираешься в церковь. Это не значит – грязно, неряшливо, некрасиво. Нет. Это значит – чисто, аккуратно и красиво. Но красиво не по-мирскому, а по-церковному.
Анон, агностик и любитель католических церквей, иногда на службы ходит, прямо в джинсах и без шапки (однажды даже во время месячных зашёл, ужас), что маманади скажет на это? Хотя да, католики же, пиздуховные люди
Анон, будучи сатанистом (дурной был, маленький 😆), пару раз заходил в православные церкви. Свечки покупать, они там восковые, прикольные. Анону никто слова не сказал, хотя анон был весь в чёрном, в драных джинсах, в ошейнике, с красными волосами до задницы и с готической раскраской морды.
До сих пор удивляюсь тому, что ни одна бдительная бабка не погнала из Дома Божия шлюху Сотоны. 😆
Надю жалко
Хочу фик про то, как её спасут из этого дурдома