Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#9126 2021-12-13 17:09:13

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Жду следующих чтений про маму Нади там должно быть жирно, на сколько я помню  :trollface:

#9127 2021-12-13 17:30:06

Анон

Анон пишет:

Они ж друг с другом размножатся и породят омена

Не размножатся. Внимательный анализ канона уже постановил, что у Телегина дыра в русской защите на уровне жопы, ЕВПОЧЯ. :evil:

Отредактировано (2021-12-13 17:30:22)

#9128 2021-12-13 17:32:32

Анон

Анон пишет:

Всем чтецам по цистерне коньяку, по бочке валерьянки и по тазику с температурой абсолютного нуля. Какой же пиздец

Забираю! Мастхев, иначе просто не дотяну. Спасибо!
Алексий Грачев "Что необходимо знать каждой девочке, или Доверительные беседы о самом важном"
Часть 2, Беседа 4

Скрытый текст

#9129 2021-12-13 17:54:46

Анон

Анон пишет:

– Что же ты меня не спросила?
– Да я думала, он просто о неряхах говорит: кто утром не умывался, или руки не моет…

у меня случился флешбек, я где-то дословно это видела. Но я не думаю что я читала эту книгу в детстве, однако блин я прям слово-в-слово это видела.
И кстати, современные правила не запрещают в месячные ходить в храм, но анон не удивлен что в этой книге свои исконно-посконные законы) секс там видимо тоже подразумевается в одной позе с выключенным светом и мыслями об англии

#9130 2021-12-13 18:30:18

Анон

Анон пишет:

Впрочем, одиннадцать лет… Еще, кажется, рано?

Хуяно. Менархе в некоторых случаях может и в восемь-девять начаться. Вот был бы прикол, если бы оказалось, что у Нади менструация уже пару лет идет :troll:

Анон пишет:

Надина мама помнила, как с ней это случилось впервые, в двенадцатилетнем возрасте. Пребывая в полном неведении относительно этой особенности женского организма, она однажды утром пришла в ужас, не понимая, что с ней, и в растерянности спрашивала бабушку: «Я умираю?»…

И до этой идиотки не дошло, что про это надо заранее рассказывать, несмотря на то, что сама огребла последствий от этого умолчания :heh: Необучаемая долбоебка.
Хотя самый большой долбоеб здесь автор, который ее и придумал.

Скрытый текст

#9131 2021-12-13 18:38:52

Анон

Анон пишет:

что автор берется писать книгу для девочек, но брезгует нормально описать менструацию.

вот да, смысл тогда гендерно разделять книги? А ну да, смысл в том чтобы научить девочку бытовому обслуживанию а мальчика (если для него книгу вообще написали) тупым маскулинным стереотипам и азам разных хобби.

#9132 2021-12-13 18:39:45

Анон

Анон пишет:

По-моему, крайне мало женщин, у которых за всю жизнь ни разу не бывало сбоев

У анона из-за  сбоя аж на полцикла беременность приключилась. Ни молодой верующий анон, покусанный пролайфом (календарный метод и ничего больше), ни анонов муж, тоже молодой, верующий и надгрызенный, были не готовы к такой подлянке.

#9133 2021-12-13 18:41:14

Анон

Анон пишет:

По-моему, крайне мало женщин, у которых за всю жизнь ни разу не бывало сбоев

А все просто. Если (когда) будет сбой, мамка начнет Надю пиздить и обвинять в беременности.

#9134 2021-12-13 18:41:28

Анон

Анон пишет:

От конкретного попа зависит, на самом деле.

по-моему это уже везде официально прописано, но могу ошибаться. Споры и неуверенность остается по поводу прикладывания к иконам и участию в Причастии, но с самим фактом хождения в церковь не видел возмущений, хотя конечно священники тоже люди и могут по-своему толковать.
В общем из того что я читал в православных источниках, корни традиции "нечистоты" примерно такие же как у освобождения от физкультуры - дайте женщине отдохнуть. Заодно чтобы мужикам доступно объяснить, что к женщине с этими вашими сексами лезть не надо.

#9135 2021-12-13 18:54:43

Анон

Анон пишет:

вот да, смысл тогда гендерно разделять книги?

Ну, кстати, мальчику тоже не мешало бы вкратце рассказать, что, мол, вот, малец, какая хуйня бывает, чтобы он тоже не отхватил психологической травмы из-за того, что у него на глазах сестра или подружка вдруг начала истекать кровью. Ну и предупредить, чтобы не смел девочек из-за этого дразнить. Вот всякие практические подробности типа "как пользоваться прокладками" уже не особо нужны, хотя и не навредят.
Вообще, если бы мужчины лучше разбирались в женской физиологии, может быть, меньше было бы адептов "моя бабка в поле рожала сома".

#9136 2021-12-13 19:31:39

Анон

Анон пишет:

В общем из того что я читал в православных источниках, корни традиции "нечистоты" примерно такие же как у освобождения от физкультуры - дайте женщине отдохнуть. Заодно чтобы мужикам доступно объяснить, что к женщине с этими вашими сексами лезть не надо.

Я вообще не уверен, что подобные религиозные запреты можно и надо объяснять с практической точки зрения, потому что временами сова может треснуть. Например, человек со сломанной ногой нечистым не объявляется, хотя от него тоже надо на какое-то время отъебаться. Непонятно вообще, зачем выдумывать какие-то костыли с "нечистотой", если можно было просто напрямую запретить дергать женщин во время плохого самочувствия, как запретили кражу, ложь или убийства.
Если уж на то пошло, я читал, что в христианской идеологии самой по себе вообще нет понятия "нечистоты" менструаций, оно проникло извне — частично из иудейских традиций (которые отменил Иисус), частично вообще из язычества https://www.pravmir.ru/o-ritualnoj-nech … -i-zachem/

#9137 2021-12-13 19:37:24

Анон

Этот Анон передаёт маме Нади привет. У анона всю жизнь месячные гуляют подстраиваясь под даты поездки на море. Это наследственное. И должно пройти после первой беременности.
Но по версии мамы Нади анона не существует  :facepalm:

#9138 2021-12-13 19:41:51

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, мальчику тоже не мешало бы вкратце рассказать, что, мол, вот, малец, какая хуйня бывает, чтобы он тоже не отхватил психологической травмы из-за того, что у него на глазах сестра или подружка вдруг начала истекать кровью.

Ты что, анон, мужчинам вообще нельзя о месячных знать! Это ж неприлично!!!! :sacrasm:
А потом мы удивляемся, чего это мужики думают, что мы уретрой рожаем и всякую фигню про телегонию рассказывают.

#9139 2021-12-13 20:06:56

Анон

Анону вспомнилось, как в "Поющих в терновнике" пятнадцатилетняя девушка при первых месячных решила, что умирает (мамаша воспринимала её чисто как дополнительную обслугу по дому, хотя там в целом была достаточно больная история), и в итоге про тонкости женского организма ей рассказывал священник :sadcat:

#9140 2021-12-13 20:11:51

Анон

Ой, да это в классической литературе нередкая тема. Когда девушка не знает ни о месячных, ни о сексе в принципе, ни о связи секса с беременностью. Навскидку вспомнились "Жизнь" Мопассана и "Дитте, дитя человеческое".

#9141 2021-12-13 20:18:36

Анон

Анон пишет:

Ой, да это в классической литературе нередкая тема. Когда девушка не знает ни о месячных, ни о сексе в принципе, ни о связи секса с беременностью

Так это и была реальная проблема. Жорж Санд, сама такая несведущая девственница, жестоко изнасилованная мужем в брачную ночь, об этом много и горько писала, что девушку учат думать, что у нее нет пола, а потом случают как кобылу, и что неведение это рай для злоупотреблений и разврата.

#9142 2021-12-13 20:20:45

Анон

Анон пишет:

Ой, да это в классической литературе нередкая тема. Когда девушка не знает ни о месячных, ни о сексе в принципе, ни о связи секса с беременностью

Там ещё такое, анон... ты не поверишь, но это был такой кинк у читателей. В плане, вот это всё "я умираю, ужос-ужос" и прочие страдания в связи с первыми месячными. Особенно их любили авторы-мужчины и авторы, которые хотели им додать.

То есть, проблема-то точно была (и есть), но она каким-то ебическим образом превратилась ещё и в кинк, примерно как реки крови в первую брачную.

#9143 2021-12-13 20:31:39

Анон

Кстати, на тему месячных. Этот ебанат всерьез думает, что певчие в храме пропускают службу из-за месячных? Или уборщицы, или продавщицы? Или у женщин, работающих в епархиях и при церквях спрашивают, есть ли у них месячные в данный момент?
Моя подруга у одного архиерея в секретариате, постоянно то ему кофе таскает, то письма забирает. Он чо думает, что ей разрешают неделю на работу не ходить?

#9144 2021-12-13 20:55:01

Анон

Анон пишет:

Этот ебанат всерьез думает, что певчие в храме пропускают службу из-за месячных? Или уборщицы, или продавщицы?

Певчие пропускают, анон. Как и любые другие певцы и певицы, которые не под фанеру, потому что это огромная нагрузка на диафрагму и вредно. Примерно как марафон бежать.
(Сама была в хоре, поэтому знаю)
Но это не потому что НЕЧИСТОТА ДИАВОЛ РАСРАСРАС, а именно потому, что так учат в музыкалках.

#9145 2021-12-13 21:03:02

Анон

Кхм, я далеко не эксперт в христианстве, но разве в Библии не было эпизода, где Иисус вступился за женщину, нарушившую запрет на посещение храма с месячными? Или я с чем-то путаю?

#9146 2021-12-13 21:40:26

Анон

Анон пишет:

Кхм, я далеко не эксперт в христианстве, но разве в Библии не было эпизода, где Иисус вступился за женщину, нарушившую запрет на посещение храма с месячными? Или я с чем-то путаю?

Мне казалось, что там болезнь скорее была, типа миомы и она не в храм шла, а одежд его коснулась чтобы исцелиться. Или пусть аноны поправят.

#9147 2021-12-13 21:45:16

Анон

Она была кровоточивой и кровь шла точно из вагины. Но вы учитывайте, что у евреев любой кровоточивый, не важно, из какого места, это сразу изгой нахер, пока кровоточить не перестанет.

#9148 2021-12-13 21:47:13

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что там болезнь скорее была, типа миомы и она не в храм шла, а одежд его коснулась чтобы исцелиться. Или пусть аноны поправят.

Зыс. Там была какая-то болезнь, которая связана с кровотечением, и она коснулась его одежд в надежде на исцеление.
Но он таки сказал, что она молодец и всё правильно сделала.

Но моя любимая история - это как св. Макрина младшая вылечила очень болезненные месячные, намазавшись причастием. Да, там тоже. Зашла в алтарь и намазалась, когда врачи ей не смогли помочь.
Это рассказывает её брат, ЧТОБЫ ПОХВАЛИТЬ ЕЁ ВЕРУ))

#9149 2021-12-13 21:53:03

Анон

И зачем эта глава вообще нужна? "А вот у женщин бывает такое, ну вот такое...нечистое, об этом не говорят, и мы не будем. В храм низзя, держи календарик." И что из этого должна вынести предполагаемая юная читательница?

#9150 2021-12-13 21:58:15

Анон

Анон пишет:

что из этого должна вынести предполагаемая юная читательница?

Что когда у неё болит живот, в ней сидит нечистый и ей нельзя в храм.
Говорю как юная читательница.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума