Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#9101 2021-12-12 19:26:37

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Алексий Грачев "Что необходимо знать каждой девочке, или Доверительные беседы о самом важном"
Часть 2, Беседа 3

Скрытый текст

#9102 2021-12-12 19:47:39

Анон

Анон пишет:

Она сделала такую запись: «Опять говорили с мамой о душе и теле»

Перевод с птичьего: "Мать опять грузила стрёмной херней, лучше бы в бассейн отдала, ей-богу".

Вообще держать осанку правда полезно, но аргументы здесь уж больно ебанутые.

Отредактировано (2021-12-12 19:48:16)

#9103 2021-12-12 19:49:47

Анон

Анон пишет:

А ткачиха или кружевница, особенно если они делают продукцию на продажу? Это все традиционно женские обязанности.

Это все традиционно женские обязанности только пока усилий больше, чем выхлопа. Ткачество было женским ремеслом ровно до тех пор, пока не были изобретены станки, и туда массово повалили мужики, создававшие гильдии ткачей — не ткачих, заметьте!
То же самое, кстати, и с программированием. Как только туда пришли деньги — оно сразу стало мужским делом.

Отредактировано (2021-12-12 19:51:32)

#9104 2021-12-12 20:10:56

Анон

Анон пишет:

Ткачество было женским ремеслом ровно до тех пор, пока не были изобретены станки, и туда массово повалили мужики, создававшие гильдии ткачей — не ткачих, заметьте!

Ты хочешь сказать, что на ткацких фабриках трудится больше мужчин, чем женщин? А на швейных как? И операторов машинного доения женщин как-то побольше, чем мужчин. Или это работало  так только в период перехода с ручного труда на машинный? А сейчас вернулось на круги своя, и таки есть профессии, где традиционно женщин больше и наоборот.

#9105 2021-12-12 20:16:25

Анон

Анон пишет:

сейчас вернулось на круги своя, и таки есть профессии, где традиционно женщин больше и наоборот.

Я только хочу сказать, что дело становится "традиционно мужским", как только оно становится прибыльным )
Если воспитателям детского сада станут платить как хорошим программистам — не сомневаюсь, что парней в педвузах сразу станет намного больше )

#9106 2021-12-12 20:22:19

Анон

Анон пишет:

Разве что вспоминается США 50-х, но и там это схлопнулось, как только закончился послевоенный экономический бум.

Причём там это было как всегда в мире: в кругу благополучных белых воротничков. Нищеёбы как были нищеёбами, так и оставались.

Анон пишет:

А на выходе получилась такая срань!

Потому что у них есть два условия, которые ломают это доброе и хорошее: есть один правильный сценарий поведения и плевать, что ты в него не лезешь, им голоса в голове сказали, что можно только так.  А если не лезишь, то гореть тебе в аду, мразь. Ломка, запугивание, ммм, вкусняшка.

#9107 2021-12-12 20:22:44

Анон

Анон пишет:

Если воспитателям детского сада станут платить как хорошим программистам — не сомневаюсь, что парней в педвузах сразу станет намного больше )

Так ключевое "хорошим программистам". И сейчас есть программисты, еле-еле зарабатывающие тридцатку. И хорошо зарабатывающие воспитатели в частных садах.
Тогда уж для симметрии надо говорить не о больших зарплатах воспитателям вообще, а "хорошим воспитателям".

#9108 2021-12-12 20:40:03

Анон

Анон пишет:

Тогда уж для симметрии надо говорить не о больших зарплатах воспитателям вообще, а "хорошим воспитателям".

Нини, я не про частности же.
Пока программирование было на уровне бухгалтерской деятельности (да, я знаю, что есть огого бухгалтеры, но не о том сейчас речь) — там были заняты преимущественно женщины. Как только там появились госзаказы, деньги и перспективы — туда пришли мужчины и для многих это сейчас "мужское дело". В том числе и для преподов в вузах, например.

Или вот: приготовление пищи считается традиционно женским делом, но там, где на этом можно заработать деньги и славу — в ресторанах — шеф-повара вплоть до последних десятилетий были почти исключительно мужского полу.

Так-то понятно, что в каждой профессии заняты люди разного уровня.

#9109 2021-12-12 20:45:26

Анон

Анон пишет:

Когда хорошим воспитателям детский садов будут платить хотя бы как средним программистам — там станет гораздо больше парней. В ДС в школах стало сильно больше мужчин-учителей, когда городское правительство ввело надбавки.

Анон помнит курьёз во время студенчества, когда в его технической шараге анона похвалили за умение печать вслепую десятью пальцами, мол, для тян это прям оч сложно, это же — КОМПЬЮТЕРНЫЙ НАВЫК! А компьютеры того, не бабское дело. Сложное.
И похуй, что до этого целый век машинистками были только женщинами. Тот же навык, но приложенный к денежной теме, немедленно стал в глазах довольно большой группы мужиков нибаццо сложным мужским навыком.

Анон пишет:

Пока программирование было на уровне бухгалтерской деятельности (да, я знаю, что есть огого бухгалтеры, но не о том сейчас речь) — там были заняты преимущественно женщины. Как только там появились госзаказы, деньги и перспективы — туда пришли мужчины и для многих это сейчас "мужское дело". В том числе и для преподов в вузах, например.

++++

Отредактировано (2021-12-12 20:46:11)

#9110 2021-12-12 21:16:54

Анон

Анон пишет:

а даже и лицо становится неправильным: одна сторона будет более круглой, другая – более плоской; одна сторона рта опускается, нос искривляется набок, и один глаз будет более открыт, чем другой

А еще лицо может искривиться от стресса и нервотрепки. Как-то раз у моего близкого родственника случилась почечная колика, я за него переволновался, и в итоге у меня половину рта чуть ли не к уху оттянуло (спазм каких-то там мышц). Если б мне так мозги ебали каждый день, как это делает маманади, я б постоянно ходил с перекошенной рожей. Ребенку даже посидеть спокойно не дают и поразмышлять, обязательно надо доебаться :casper:

Анон пишет:

Зато когда мы постимся, все встает на свои места. Тело, например, заявляет: «Хочу молока! Или яичко». А душа твердо ему отвечает: «Не будет тебе ничего скоромного: сегодня пятница, все христиане постятся, и я тоже христианка».

Ага, хер тебе, растущий ребенок, а не белки и кальций.
Почему у них вообще дети постятся?

#9111 2021-12-12 21:22:19

Анон

Анон пишет:

Если б мне так мозги ебали каждый день, как это делает маманади

Маму Нади надо скроссоверить с мамой Вани Жукова, чтоб они друг друга душили этими высерами, а третьим к ним Телегина! Чтоб его воспитывали.

#9112 2021-12-12 21:25:56

Анон

Анон пишет:

Нет, мы с папой не хотим, чтобы наш сын стал чемпионом. Мы хотим, чтобы он вырос здоровым и сильным человеком. ... Детский организм требует движения, особенно организм мальчика. Плавание, мне кажется, как раз то, что нужно. Оно к тому же помогает держать правильную, прямую осанку. А то будет наш Сережа, как ты, сутулиться…

А чтобы ваша дочка, главная ваша рабыня помощница выросла здоровой — вы не хотите? Ей на плавание не надо, её организм движения не требует?.. Ну, или хотя бы отдыха от бесконечных обязанностей — движения ей достаточно, она и так пляшет по дому целый день.

Это Наденьке 11 лет?!
Господи, если ты есть, пусть автор книги её родители горят в аду.
Это ж надо так ненавидеть женщин, даже таких маленьких...

Отредактировано (2021-12-12 21:28:19)

#9113 2021-12-12 21:27:18

Анон

Анон пишет:

Почему у них вообще дети постятся?

По правилам до семи лет никаких постов дети соблюдать не должны. Потом пост где-то лет до четырнадцати держится нестрогий - в воскресенье можно молоко, вместо мяса на неделе (кроме среды и пятницы) ребенку можно рыбу и подсолнечное масло.
Если ребенок болеет, тем более, чем-то серьезным, то пост тоже отменяется. Считается, что само наличие болезни и связанные с ней ограничения - это своего рода замена поста.

#9114 2021-12-12 21:39:46

Анон

Анон пишет:

Маму Нади надо скроссоверить с мамой Вани Жукова, чтоб они друг друга душили этими высерами, а третьим к ним Телегина! Чтоб его воспитывали.

Они ж друг с другом размножатся и породят омена :casper:

#9115 2021-12-12 22:01:05

Анон

Анон пишет:

есть один правильный сценарий поведения и плевать, что ты в него не лезешь, им голоса в голове сказали, что можно только так.

да у них даже четкого правильного сценария нет. По-моему вся эта книга это какие-то прохладные фантазии и приосанивание. Как будто у человека в голове каша, но он очень силится это выдать за цельную картину мира.

#9116 2021-12-12 22:02:15

Анон

Анон пишет:

Посоветоваться, как выяснилось, мама хочет о том, как взвалить на дочку ещё больше ответственности.

Мне всё чаще от этих читений вспоминается нетленка про "и спи-отдыхай".

#9117 2021-12-12 22:29:17

Анон

Анон пишет:

Но есть и еще одна причина, по которой нельзя сидеть сгорбившись, развалившись, перекосившись всем телом… Знаешь, какая?
– Наверное, это неуважение к окружающим? Нехорошо при посторонних сидеть развалившись…
– А при своих, близких? При папе с мамой, братьях и сестрах?
– Тоже не очень хорошо.
– А в одиночестве, когда тебя никто не видит?
– Не знаю…

А хоть на унитазе, простите, можно сидеть не как перед Богом, или он и там за тобой наблюдает,затейник такой?

#9118 2021-12-12 22:55:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но есть и еще одна причина, по которой нельзя сидеть сгорбившись, развалившись, перекосившись всем телом… Знаешь, какая?
– Наверное, это неуважение к окружающим? Нехорошо при посторонних сидеть развалившись…
– А при своих, близких? При папе с мамой, братьях и сестрах?
– Тоже не очень хорошо.
– А в одиночестве, когда тебя никто не видит?
– Не знаю…

А хоть на унитазе, простите, можно сидеть не как перед Богом, или он и там за тобой наблюдает,затейник такой?

И даже когда ты дрочишь в ванной, Великий Медведь смотрит на тебя ©

#9119 2021-12-12 23:07:06

Анон

Анон пишет:

По-моему вся эта книга это какие-то прохладные фантазии и приосанивание. Как будто у человека в голове каша, но он очень силится это выдать за цельную картину мира.

Если ты про "Диалоги", то имхо, у автора там вполне себе стройная картина, как у любой тёти Сраки:  есть священный хуй, есть тупое бабьё (к которому она не относится, разумеется), тупое бабьё должно поклоняться священному хую, особенно если хуй её сыночки, благодарить тётю Сраку за мудрость и улыбаться, дабы у тёти Сраки настроение не портилось. А про тех, кто плевал на её мудрость и живёт, как им хочется и счастлив, она придумает историю, почему у них всё плохо.

#9120 2021-12-13 06:41:25

Анон

Что мы всё о мрачном да о мрачном? Вот вам обзор для поднятия настроения.

Скрытый текст

#9121 2021-12-13 07:14:37

Анон

Анон пишет:

Вопрос насчет Библии все еще остаётся в силе   Там довольно много всякого-разного происходит

:slow2:

Там офигенно много того, о чём проповеди не читают.
Я вот прям рекомендую книгу Иезекиля, глава 23 :yeah:  Ею можно рейтинги на ФБ закрывать.
И жопоподжигательную Вторую книгу царств, глава 13 с начала и до 20, кажется, стиха.

#9122 2021-12-13 07:17:51

Анон

Анон пишет:

Что мы всё о мрачном да о мрачном? Вот вам обзор для поднятия настроения.

Скрытый текст

О, Акр, у Акра было несколько обзоров на религиозный трэшачок, анон везде орал =D

самое любимое, которое не прикрепляется сюда нормально, но если вкратце, там лев в почему-то однополой семье, всратая графика, Моисей и ангелы с молотами

Отредактировано (2021-12-13 07:20:38)

#9123 2021-12-13 13:38:54

Анон

Анон пишет:

Они ж друг с другом размножатся и породят омена

И пусть он положит конец этому пиздецу!
Всем чтецам по цистерне коньяку, по бочке валерьянки и по тазику с температурой абсолютного нуля. Какой же пиздец  :sadcat:

#9124 2021-12-13 16:01:44

Анон

На маму Нади черти в аду смотрят с уважением! Так пытать невинного ребёнка они бы не смогли.
И, кстати, про пост. Судя по тексту постные пятницы у них круглогодично, т.е. это не меню исключительно на какой-то период.

#9125 2021-12-13 16:18:44

Анон

Анон пишет:

удя по тексту постные пятницы у них круглогодично

если они по церковному календарю то там среда и пятница кроме нескольких праздников и исключений весь год постные.
НО эти календари не для детей и даже не для всех взрослых.
Детей резко в пост вводить вообще нельзя, обычно там практикуется что-то типа отказа от мороженки или шоколадок  на период времени или ограничение компа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума