Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#9076 2021-12-12 03:54:15

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

Кто-то сказал Джек Чик?

любимое :evil:

Лайк и реблог, если тоже вступил в банду анархистов благодаря квир-теории и секс-просвету.

Я правильно понимаю, что там нехорошие парни с оружием, а нехорошая девушка с учебниками?

#9077 2021-12-12 03:58:03

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что там нехорошие парни с оружием, а нехорошая девушка с учебниками?

Ну да. =D А еще они все ЛГБТ, судя по надписи сзади?

Отредактировано (2021-12-12 03:58:47)

#9078 2021-12-12 04:00:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да. =D А еще они все ЛГБТ, судя по надписи сзади?

Наши хотя бы так откровенно не палятся, что считают женское образование злом  :lol:

#9079 2021-12-12 04:05:39

Анон

Анон пишет:

считают женское образование злом

Да ладно, а меметичная сцена про толстые книжки в "Беседах"? И еще что-то было у других авторов, мол, образование отвлекает бябу от семьи и церкви.

#9080 2021-12-12 04:21:53

Анон

Анон пишет:

Это Малышка Тиффани из "Людей в чёрном"  :lol:
Девочка в белом платьице ночью в гетто с учебником по квантовой физике в руках.

#9081 2021-12-12 04:39:17

Анон

Анон пишет:

Не вижу никакой связи между этими двумя предложениями, если честно. Фарисеи ворчат, да. Как из этого следует, что многодетность и нищета - это плохо для верующего, вообще не видно.

Так это не плохо и не хорошо это нейтрально. А фарисейство это придумать свои правила (спасаться только через многодеток и мытьё пяток перед сном) и гнобить точку зрения отличную от твоей.
Евангелие в положительный пример приводит разных людей в том числе женщину которая учится вместо хлопот по дому (о Марфе и Марии, если правильно помню)

#9082 2021-12-12 04:40:36

Анон

Анон пишет:

И еще что-то было у других авторов, мол, образование отвлекает бябу от семьи и церкви.

Было, было! И прямым текстом. Сейчас вот вспомнил, была какая-то книга "Психопатический круг семьи", что ли, автор Гармаев. Не помню, батюшко или нет, но там было довольно феерично, что от высшего образования бябя становится "болонкой на поводке гордыни", как-то так. Я всю книгу не читал, мне какие-то избранные цитаты подруга присылала поржать, давно это было, плохо помню.

Отредактировано (2021-12-12 04:41:06)

#9083 2021-12-12 11:09:11

Анон

Анон пишет:

Джек Чик

Пошёл в Гугл просвещаться... матерь божья, ну и наркоман :smoke:

#9084 2021-12-12 11:20:53

Анон

Анон пишет:

любимое

Это невыразимо прекрасно, в самое кокоро, куда там Заболоцкому  :lol:
Я аж накурил сам себе антиутопию. К власти пришли скрепанутые и запретили вообще все. Женское образование, вообще образование, одежду отличную от мешка с горловиной, вкусную еду...
И вот, прикрываясь подростковыми бунтами и имиджем бунтарей, группа молодых людей устраивает сопротивление. Спасает знания, организует подпольные школы и кружки секс-просвета. Девушка на картинке - учительница, с риском для жизни приехавшая в типичный маленький американский городок, а парни - ее охрана. Сегодня ночью будут рассказывать о предохранении и сексуальных ориентациях, поэтому нужно быть особенно начеку...

#9085 2021-12-12 11:41:58

Анон

Анон пишет:

Как из этого следует, что многодетность и нищета - это плохо для верующего

Многодетность и нищета - похуй для верующего.
Назад не тянут, но и в рай на курноге и нюханье макушек не въедешь, лол.

#9086 2021-12-12 13:49:07

Анон

Молоко полезно маленьким детишкам до семи – восьми лет. У детей старшего возраста и у взрослых отсутствуют в организме вещества, которые перерабатывают молоко.

С животными перепутали  :lol:

Меня поразило, что одна из них попросила перец и посыпала им почти каждое блюдо. Когда я подала вам курицу, этой девочке понадобились кетчуп или горчица. Так как у нас ни того, ни другого в доме не водится, она поковыряла курицу вилкой и не стала кушать: ей было невкусно без острой приправы…Можно сказать, она уже сильно испортила свой вкус. Ей уже не понять, как хороши печеная картошка или простой хлеб без всяких колбас и приправ, – насколько он вкусен! Меня, честно говоря, удивляет, что в школьной столовой есть горчица…

Пиздеж чистой воды. Школьникам ни в школьной, ни в лагерной столовке не дают такое, максимум суп с лаврушкой. А так очевидно, что завидует маленькой сучке, которая любит пожрать со вкусом, а не сырую куру молча трескает.

#9087 2021-12-12 14:01:12

Анон

Маманади какой-то монстр душноты.
Я эту книгу читал, уже подростком, в интернете, "посмотреть на пропаганду врагов". Надю хотелось спасти посредством совращения.

#9088 2021-12-12 14:05:43

Анон

Анон пишет:

Ей уже не понять, как хороши печеная картошка или простой хлеб без всяких колбас и приправ, – насколько он вкусен!

Правильно - нахуй развивать у детей вкус и учить есть и готовить вкусно и разнообразно. А то ещё узнают, что бывает не только хлеб с картохой и курнога без всего

#9089 2021-12-12 14:07:50

Анон

Анон пишет:

ейчас вот вспомнил, была какая-то книга "Психопатический круг семьи", что ли, автор Гармаев

https://iriney.ru/iskazhenie-pravoslavi … -garmaeva/
Ага, известный пиздечик.

#9090 2021-12-12 15:38:05

Анон

Анон пишет:

Я аж накурил сам себе антиутопию. К власти пришли скрепанутые и запретили вообще все. Женское образование, вообще образование, одежду отличную от мешка с горловиной, вкусную еду...

Что ты наделал, анон :lol:

днстрчнк

#9091 2021-12-12 16:32:44

Анон

Анон пишет:

Что ты наделал, анон

Круто, анон!  :heart2:

#9092 2021-12-12 16:47:42

Анон

Чтеца покусал реал, но чтец немного почитал. Впрочем, больше бы я и не смог, у меня горит от авторских передёргов.

"Диалоги о семье и браке", диалог первый, "об основах семейной жизни", часть  3

Скрытый текст

#9093 2021-12-12 17:15:49

Анон

Анон пишет:

И ставлю зуб прораба, что наша авторша даже не понимает, что Валентин вышел феерическим чмом и никакие измены жены его не оправдывают даже по её же заданным стандартам: этот знойный альфач не смог обеспечивать (это канон же)

Вынипанимаити!
Обеспечивать семью в их парадигме — это не обеспечить жене и детям лучшие условия из возможных, а всего лишь не позволить им умереть с голоду и ходить голыми.
А если баба хочет нормальную одежду, хорошую еду, кружки и игрушки для своих детей — так это только ей, подлой, надо. Это её хотелки. От лукавого это все!

#9094 2021-12-12 17:28:03

Анон

Анон пишет:

Людям разрешили создавать и второй, и третий браки, изменять, отменили венчание. Женщина стала “бороться” за свои права, за равноправие с мужчинами, эмансипироваться (как правило, в ущерб семье).

Ну разрешили, да. Был резкий всплеск разводов, но через год-полтора все, кого совсем уж тошнило друг от друга, развелись, и всё устаканилось.
И не "стали" женщины бороться за свои права, а просто получили их от клятых большевиков, которые — от твари! — считали женщин людьми. И уж тем более, никто с мужчинами не боролся — страна в разрухе, население неграмотное, до борьбы ли тут?

Анон иногда грешным делом сожалеет, что женщины у нас получили все права вот так сразу. Пришлось бы побороться — глядишь, и не было бы маточных воронок, ведических жен и прочей валяевщины...

#9095 2021-12-12 17:52:30

Анон

Анон пишет:

Анон иногда грешным делом сожалеет, что женщины у нас получили все права вот так сразу. Пришлось бы побороться — глядишь, и не было бы маточных воронок, ведических жен и прочей валяевщины...

Скрытый текст

#9096 2021-12-12 18:03:37

Анон

Анон пишет:

нехорошая девушка с учебниками?

"Рассказчик: Ты видишь маленькую девочку, которая, по-видимому, возвращается из школы.
Гангрел: Маленькая девочка? Ночью? В промзоне? Пойду-ка я отсюда..."

Картинка к цитате
Анон пишет:

Евангелие в положительный пример приводит разных людей в том числе женщину которая учится вместо хлопот по дому (о Марфе и Марии, если правильно помню)

Разбавим душеспасительную хтонь классикой

#9097 2021-12-12 18:34:25

Анон

Анон пишет:

У нас десятилетия был разрыв между реальность и декларацией.

И это тоже, конечно.
Но у нас ещё и почти полвека полной разрухи было, то воевали, то восстанавливали, то опять воевали (((

Такшта хорошо, что хоть декларация была. Всё равно бы нашим бабушкам-прабабушкам вкалывать пришлось, только без декрета, детсадов и возможности развода.

#9098 2021-12-12 18:57:04

Анон

Вот все эти душеспасительные авторы вроде бы хорошие и годные идеи собрали: старайся помогать близким, не будь агрессивным, не обжирайся, умей получить удовольствие от простой и полезной еды, не гонись за обогащением, не употребляй нехорошие вещества, будь дружелюбным, не злись. И прочее разумное, доброе, вечное.
А на выходе получилась такая срань!

#9099 2021-12-12 19:03:19

Анон

Анон пишет:

Такшта хорошо, что хоть декларация была.

Да и не только декларация, всё-таки. Возможность заниматься наукой, например - причем хоть какой, у нас великих физиков-химиков среди женщин не меньше, чем историков и филологов. Возможность работать по профессии и самореализовываться. Это тоже круто же.
Моя пра-прабабка была белошвейка с 4 классами образования, которую муж взял за кроткий нрав и чтоб под ногами не мешалась.
Прабабка - старший архитектор проекта, её сестра работала сначала в КГБ, потом преподавала в автодорожном институте.
По-моему яркая разница)

#9100 2021-12-12 19:16:30

Анон

Анон пишет:

Мужчине предназначено Богом быть кормильцем и стратегом семьи, а женщине – помощницей и хранительницей семейного очага.

Епт, даже в благословенной какраньшии не было такого жесткого разделения. Доярка — это кормилица или хранительница очага? А женщина, которая за птицей ухаживает, за садом, за огородом? А ткачиха или кружевница, особенно если они делают продукцию на продажу? Это все традиционно женские обязанности.
А в постиндустриальной экономике вообще за это топить смешно.
Если уж на то пошло, в человеческой истории вообще было крайне мало периодов, когда мужчины массово могли в одно лицо содержать себя, жену, детей, опционально больных или старых родственников. Разве что вспоминается США 50-х, но и там это схлопнулось, как только закончился послевоенный экономический бум.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума