Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#8976 2021-12-11 00:33:46

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Аноны, я пришёл с телесной чистотой наперевес.
Алексий Грачев "Что необходимо знать каждой девочке, или Доверительные беседы о самом важном"
Часть 2. Беседа 2

Скрытый текст

#8977 2021-12-11 00:38:55

Анон

Почему от авторского слога так мутит, что хочется выйти на улицу и поесть снега?

#8978 2021-12-11 02:03:10

Анон

Даже не знаю мне печально, триггерно или флешбечно от этого.
У меня такого фееричного не было, но отдельные элементы анон вычитывал детстве или слышал от окружения.
Мама-лучшая подружка и прочее.
И вот читаешь и прям видишь травму на травме и травмой погоняет.
И желание спасти нафиг эту несуществующую наденьку, потому что это пипец.

Тут тебе все штампы и секс только для продолжения рода (с думами об Англии видимо) и стигматизация личной гигиены, и все в кучу как попало под соусом религии.

Наверное оно так сквично потому что анон легко может представить вот такое в жизни. И очень легко может себя представить на месте ребенка который это слушает/читает, внимает и пытается повторять, портя себе жизнь.

А про либидо - с такой грязью в голове отношения заводить очень сложно и девушка может легко стать жертвой абьюза, потому что вот это воспитание "удобной" девочки влияет на то, что во взрослом возрасте будут притягиваться в лучшем случае душнилы желающие сесть ей на шею, в худшем сами понимаете.

#8979 2021-12-11 02:07:32

Анон

Анон пишет:

– С каким телом она соединится?
– Со своим, с тем же самым.
– Вот-вот; это очень важно: с тем же самым своим телом.

М, прикооольно, мать. А ничего, что многих святых запытали до смерти? И воскресни они в своем теле, им будет не очень, м, приятненько?

#8980 2021-12-11 02:26:44

Анон

Анон пишет:

Скромная и уважающая себя девочка, тем более девочка-христианка, никому не позволит разговаривать о каких-нибудь отправлениях или частях своего тела так, чтобы ей стало неловко слушать.

Перевожу с ебанутого на человеческий: не вздумай обсуждать своё взросление и особенно менструации с подружками, это слишком грязно. Вообще ни с кем об этом не говори, кроме мамы. (Про врача почему-то умолчали, видимо, с ним тоже нельзя.)

Впрочем, там дальше будет лютый шейминг про менструацию.

#8981 2021-12-11 02:30:26

Анон

Так вот откуда берутся люди которые в панике бьются от упоминания месячных.

Анон пишет:

И воскресни они в своем теле, им будет не очень, м, приятненько?

там вообще вся мысль целиком странная. Если уж надо обосновать уход за собой религией то можно это проще сделать, без сочинения фанфиков.
Да и не вижу изначально большой трагедии непомытых на ночь ног, если они живут не в частном доме. А вот в том что ребенок сначала сестер-братьев укладывал это куда более печально.

#8982 2021-12-11 03:12:49

Анон

Анон пишет:

А вот в том что ребенок сначала сестер-братьев укладывал это куда более печально.

В принципе непонятно, почему девочка укладывает спать малыша. А маман чем в это время занималась? Бухала винишко с папой? Чтоб потом прийти и эти нравоучительные тирады дочери выдавать?

#8983 2021-12-11 03:14:35

Анон

Анон пишет:

В принципе непонятно, почему девочка укладывает спать малыша

Ты как будто в теме лялечек не сидел, #ЭтоНорма!

#8984 2021-12-11 03:18:35

Анон

Анон пишет:

В принципе непонятно, почему девочка укладывает спать малыша

Не, ну помогать родителям нормально всё-таки. Может, мама пока мается с совсем мелкими, они сжирают очень много времени.
Другой вопрос, что тут бедная девочка хронически не "помогает родителям", а "пашет вместо родителей".

Отредактировано (2021-12-11 03:19:16)

#8985 2021-12-11 03:41:41

Анон

Анон пишет:

М, прикооольно, мать. А ничего, что многих святых запытали до смерти? И воскресни они в своем теле, им будет не очень, м, приятненько?

Ага, ещё и таскай везде этот поднос с отрезанными сиськами :lol:

#8986 2021-12-11 04:10:54

Анон

А вот правда: мать, а что ты подразумевала вообще под "тем же телом"? То же, что и в момент смерти? То-то порадуются те праведные, кто умер немощным стариком, был обезображен или умер насильственной смертью. Таким, как в зрелости? В юности? В когда?

#8987 2021-12-11 05:23:13

Анон

Анон пишет:

В когда?

А вот в когда воскрес. Насколько там его к тому времени червяки обжевать успели.

#8988 2021-12-11 05:28:25

Анон

Анон пишет:

Про врача почему-то умолчали, видимо, с ним тоже нельзя.

Девственницам гинеколог не нужен потому что. А потом то кормишь, то рожаешь. Сколько там той менструации остаётся?  :sacrasm:

#8989 2021-12-11 05:38:44

Анон

Блин, читала про несчастную Наденьку и шейминг менструации прямо по триггеру( Мама мне не говорила на эту тему ничего, кроме того, что я слышала в ее разговорах с церковными подружками, цитирую "Я сегодня не была в храме, я болею". Говорилось особым прям каким-то неприятным тоном с опусканием глаз в пол и упором на слово "болею". И пожеланием не быть плохой и не "болеть" больше от подруги.
Слава всему просто, что у меня были источники информации кроме и я знала что и зачем будет.

Отредактировано (2021-12-11 05:39:21)

#8990 2021-12-11 05:41:06

Анон

Анон пишет:

А вот правда: мать, а что ты подразумевала вообще под "тем же телом"? То же, что и в момент смерти? То-то порадуются те праведные, кто умер немощным стариком, был обезображен или умер насильственной смертью. Таким, как в зрелости? В юности? В когда?

А мне говорили, что потом нам сделают апгрейд этого тела, да, оно будет твое то самое, но оттюнингованное что не балуй и бессметное крутое.

#8991 2021-12-11 05:50:51

Анон

Простите, немного офф, но когда аноняшку пытались воцерковить, то я сломалась на статье о том, что динозавры - это выдумки Сатаны, а кости всяких ящеров он подкидывает глубоко в землю просто чтоб смутить ученых и маловерных. Те их исходно там не лежало, они появляются перед тем, как начнут раскопки.

Аноняшка очень интересовалась биологией и палеонтологией и не смогла. Просто не смогла.

Ну и еще кошмары словила после книги про мытарства очень сильные и плохие, ее не должны были давать ребенку, но мама ж взяла себе.

Слушайте, а подробные перечни грехов, где грех примерно все от духов до беспорядочной половой жизни и лотерей, обсуждали?
У нас в храме продавали и матери священник дарил.

#8992 2021-12-11 05:58:05

Анон

Вспомнила, как в воскресной школе играла в сценке девочку вроде Наденьки, судя по ТЗ, которая учила соседского ребенка, что надо молиться и тогда простуда пройдет. Те помолиться на воду, выпить и отпустит.

А еще читала с другой девочкой стих про райскую страну и странника с посохом. И поняла сейчас, что до сих пор его помню.
Ужаса в нем вроде нет, просто внесу для статистики душеспасительной литературы, пожалуй.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-11 06:01:21)

#8993 2021-12-11 06:01:09

Анон

Анон пишет:

А вот правда: мать, а что ты подразумевала вообще под "тем же телом"?

ничего не подразумевала, это попытка запугать, только и всего. Причем это же мужик пишет? Какие угодно выдумки лишь бы загнобить ребенка. "Прелесть" в том что показания непостоянны и нелогичны и ребенку здесь не выиграть даже если она идеально будет выполнять все указания. Пахала весь день и решила помолиться? Лень. Не решила бы помолиться а потратила это время на умывание - азазза не следишь за духовной жизнью. Тут реально не победить.

Анон пишет:

Ну и еще кошмары словила после книги про мытарства очень сильные и плохие, ее не должны были давать ребенку, но мама ж взяла себе.

о да, книжка чтобы подопнуть тревожность на максимум.

Анон пишет:

Слушайте, а подробные перечни грехов, где грех примерно все от духов до беспорядочной половой жизни и лотерей, обсуждали?

а че там обсуждать, там только сочувствовать наверное.

#8994 2021-12-11 06:07:09

Анон

Анон пишет:

о да, книжка чтобы подопнуть тревожность на максимум.

Не уверена откуда, но меня долго преследовала тру стори про женщину, которая не то украла катушку ниток, не то с работы когда-то забирала хвосты ниток, когда был дефицит, а на мытарствах она идет по полю, а нитки как тентакли держат ее, не пускают и тяяяяяянут.
Даже сейчас нехорошо как-то, а давно было дело и сейчас я скепсиса нарастила.

Анон пишет:

Да фиг знает, я слышала, что вокруг них были потом какие-то терки, что это не прям от официальной церкви и она не одобряет. Но это не точно.

#8995 2021-12-11 07:54:37

Анон

Анон пишет:

Че как он живой еще?

Варракс-то?
После скандала с Холмогоровой он грохнул свой сайт и надолго ушёл на дно, а несколько лет назад выполз и сайт частично восстановил.
Правда, всего, за что юный анон так его любил — разборов христианских статей и книжек — там уже не стало, так что анон туда больше не ходит.
Но книжку про архетип Сатаны они с Олегерном интересную написали  :yeah:

#8996 2021-12-11 08:13:35

Анон

Анон пишет:

Там есть над чем поржать, отбив лоб фейспалмом, если анон правильно помнит. Полноценные чтения этому устроить невозможно, но список самых упоротых пунктов внести – вполне. Поищу на досуге такое чтиво.

#8997 2021-12-11 08:15:43

Анон

Анон пишет:

Правда, всего, за что юный анон так его любил — разборов христианских статей и книжек — там уже не стало, так что анон туда больше не ходит.
Но книжку про архетип Сатаны они с Олегерном интересную написали 

ППКС, анон, книжка реально интересная, а разборы, помню, я весело и задорно читала с будущим мужем, круто было)

#8998 2021-12-11 08:26:45

Анон

Анон пишет:

ППКС, анон, книжка реально интересная,

Кстати, к вопросу о сатанистах-бессеребрениках: книжку свою они сшенно бесплатно распространяли  =D

#8999 2021-12-11 09:37:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, я пришёл с телесной чистотой наперевес.
Алексий Грачев "Что необходимо знать каждой девочке, или Доверительные беседы о самом важном"

Спасибо, чтец! :heart:

Анон пишет:

гигиенические процедуры – не должны не только выставляться напоказ перед другими людьми, но и быть предметом обсуждения с посторонними, даже с твоими подругами. Это только твое дело, и никого не следует посвящать в подробности того, как ты ухаживаешь за своим телом.

бгггггг ;D

#9000 2021-12-11 09:50:02

Анон

Итак, что мы имеем в новой главе?
Во-первых, Настенька теперь полностью взяла на себя заботу о младших детях. Не просто "присматривает", а полноценно выполняет родительские функции. Моет, укладывается спать...
Во-вторых, кроме детей на Настеньке ещё столько забот и она настолько выдыхается, что мечтает поспать. Как тут не вспомнить "Спать хочется" Чехова.
В-третьих, а вот мама Настеньки явно так не напрягается. Ей то вечером спать не хочется, а тянет поболтать.
В-четвёртых, на Настеньку мамке по прежнему плевать. Ведь услышав, что дочь устала и хочет спать, она не оставила её в покое до утра, а завела свой нравоучительный бубнеж.
Короче, будь Настенька реальной, то был бы у неё вечный недосып и, скорей всего, начались обмороки в школе. после чего делом бы заинтересовалась опека и забрала всех детей нафиг

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума