Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#8951 2021-12-10 13:27:11

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

С чего бы картошка после термообработки сохраняла витаминов? Мама считает, что их разрушают приправы, а не температурное воздействие?

жарка разрушает, а варка - нет. Такое чувство что она ПП с каким-то диетическим столом перепутала, учитывая пустую курогрудь. Анона даже после операции лучше кормили)

#8952 2021-12-10 13:29:08

Анон

Анон пишет:

Плюс нельзя ничего приятного себе придумывать, нужно есть только для поддержания сил

это видимо сторонники "секс только чтобы делать детей, а не получать удовольствие".
так у людей и получаются религиозные травмы.
Обидно, что к самой религии это относится примерно как конь к стулу.

#8953 2021-12-10 13:34:58

Анон

Это неправильные христиане, они делают неправильный рай..
Не знает никто, как оно там будет, отсюда и популярность всяких посмертных  приключений. Обещано только, что в раю равенство и братство, ни болезней, ни смерти и всем можно доверять, а в аду всё плохо, тьма, плач и скрежет зубов. Ну и да, в раю вроде как есть вещи поинтереснее, чем столы и гурии, всё духовно так.

#8954 2021-12-10 13:43:50

Анон

Анон пишет:

В идеале вообще нужно привыкнуть к страданию и стать бесплотным, потому что после смерти не будет ни еды, ни развлечений, ни даже горчицы. А захочется! Так что преодолеть страсти нужно ещё на земле. Как-то так.

я подозреваю в мире автора дети должны страдать просто чтобы страдать, а не потому что после смерти что-то там. Родители-то у него винишко пьют и боюсь не так строги в своих жизненных принципах.

Скрытый текст

Простите но анона как православного от такой книги бомбит, потому что если бы мне такое в детстве попалось, я бы подумал что это правда и травмировал бы сам себя этими принципами ещё сильнее. Потому что я тот тип который знания из книжек черпает и книжным источникам в детстве очень доверял.

Анон пишет:

Анон всегда думал, что эти ваши райские кущи - это такой турецкий олл-инклюзив.

не олл инклюзив, по крайней мере не материальный. Но...

Скрытый текст

#8955 2021-12-10 13:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего бы картошка после термообработки сохраняла витаминов? Мама считает, что их разрушают приправы, а не температурное воздействие?

жарка разрушает, а варка - нет. Такое чувство что она ПП с каким-то диетическим столом перепутала, учитывая пустую курогрудь. Анона даже после операции лучше кормили)

Анончик, прости за офф, но стало интересно и быстрогуглинг рассказал следующее

Витамин С — самый уязвимым к термической обработке. Конечно, вы не уничтожите витамин С, если положите дольку лимона в горячий чай. В 100 граммах лимона содержится 40 мг витамина С. Через пять минут обработки лимона кипящей водой нем остается только 1,31 мг витамина на 100 граммов продукта, а при настаивании в воде при комнатной температуре — 0,7 мг. Та же вареная капуста теряет до 90% витамина С, а тушеная — до 50%.

У каартофеля этому механизму что-то препятствует?

Отредактировано (2021-12-10 13:54:36)

#8956 2021-12-10 13:57:52

Анон

Да здесь, блин, все перепутано- здоровое питание, аскетика древних христиан Палестины, вкусовые привычки, это ж все из разных опер вообще!...

#8957 2021-12-10 14:05:57

Анон

Анон пишет:

У каартофеля этому механизму что-то препятствует?

я не спец, но запеченный картофель и вообще запеченная еда в большинстве случаев полезнее жареной. Однако попытки питаться только "полезным" это орторексия, а так как на 100% никто не может сказать как работает конкретный организм и что ему конкретно сейчас надо, никакими правилами 100% правильное питание не выставишь, только нервы себе вымотаешь.

Как и во многих вредных книгах и тупых копипаст статьях в интернете тут, как верно заметил анон выше, все в кучу и щи с мухами. Надергано вроде бы адекватных принципов, но по незнанию (или из-за стремления к драме) они доведены до максимума.

Тут такой хороший взгляд на то как этот мужик видит мир. Он типа за все хорошее и против всего плохого, но этим хорошим должен заниматься кто-то другой (женщины). Если бы кто-то выдал ему такие рекомендации, он бы проигнорировал 99% процентов от них и тот 1% который бы сохранил, ему мог бы пригодиться в жизни. Однако когда такое выдаешь маленькой девочке, которую с детства приучают быть "удобной" она будет стараться выполнить все 100%, какой бы бредовой фантазией они не были, пока к 20 годам не охренеет и ещё потом N лет будет отходить от этой травмы и вылавливать тараканов.

Там сразу же "взросление" ребенка раньше времени, отказ от игр и нормальной социализации, которые важные столпы развития, нарушение питания и это только мы начали. У меня это ассоциируется с книгой где отец дочку запирал в подвале с крысами чтобы волю тренировать

#8958 2021-12-10 14:58:51

Анон

Аноны, а что думаете о книге "Им нужна только твоя душа"?
Про разные виды рока как пропаганду сатанизма. Стоит она зачитывания или нудятина? Юный деревенский очень христианский Анон именно из неё когда-то узнал, что в мире существует так много разных групп :lol:

#8959 2021-12-10 15:00:23

Анон

Анон пишет:

Про разные виды рока как пропаганду сатанизма. Стоит она зачитывания или нудятина? Юный деревенский очень христианский Анон именно из неё когда-то узнал, что в мире существует так много разных групп :lol:

Какая прекрасная история! Это из серии" Роскомнадзор выложил список торрентов к блокировке. Надо сохранить"?

#8960 2021-12-10 15:25:52

Анон

Анон пишет:

Это из серии" Роскомнадзор выложил список торрентов к блокировке. Надо сохранить"?

Да)
И когда через много лет я услышала песню Hotel California, то была поражена тем, насколько она красивая. Думала, что "сатанинская музыка" должна быть дуц-дуц, а не вот такой.
И песню Carry on My Wayward Son когда услышала в СПН, то сразу узнала, хотя до этого только читала перевод в той самой книге)

#8961 2021-12-10 15:36:30

Анон

Анон, тогда зачти, если книга оказала на тебя такое влияние, то поделись если хочешь))

#8962 2021-12-10 16:19:35

Анон

Анон пишет:

О книге не думаю, а об издателях очень даже. Это ж Совет церквей Евангельских христиан-баптистов, эдакие старообрядцы-катакомбники от баптизма. У них до сих пор галстук – стрелка в ад, распущенные волосы носят распущенные женщины и всё в этом духе. От СЦ нормальные традиционные баптисты тихо офигевают, примерно как православные от младостарцев с их паствой. Так что глянь, анон, оно скорее всего душно, но нажористо.

Отредактировано (2021-12-10 16:20:07)

#8963 2021-12-10 16:19:42

Анон

Не смогу :dontknow:
Я не разбираюсь в музыке, а там надо уметь отличать сценический образ от реального мировоззрения. Но в целом книга напоминает проповеди Дворкина. Только у него все сектанты, а там - все сатанисты. А кто не сатанист, тот сам того не зная один фиг служит не богу.

#8964 2021-12-10 16:21:34

Анон

Анон пишет:

галстук – стрелка в ад, распущенные волосы носят распущенные женщины

И шапки с козырьками женщинам носить нельзя, потому что козырёк - элемент мужской одежды. Женщинам не положен  :lenin:  :yeah:
*анон с книжкой*

#8965 2021-12-10 16:25:40

Анон

Анон с книжкой, ты тоже вживую это наблюдал? Давай обнимемся, сестра, пойди на ручки!  :comfort:

#8966 2021-12-10 16:27:20

Анон

Анон пишет:

Как бэ не прикольно, да, но альтернатива - раскалённая кочерга в жопу в аду. Поэтому либо преодолеваешь страсть к горчице и стоишь на вечной небесной службе как паинька, либо горчица будет использована в качестве смазки.

Можно начать привыкать к кочерге и горчице в качестве смазки :cool:

#8967 2021-12-10 16:40:01

Анон

Аааааа, хотеть чтения про сатанинский рок!  :lol:

#8968 2021-12-10 16:45:04

Анон

Анон пишет:

Когда-то давно совсем ещё юный анон набрел на разбор этого (и многих других) опусов на сайте сатаниста Варракса. Был впечатлён. Маразмом можно было упиться вместо водки, насколько он был крепок ;D

Отредактировано (2021-12-10 16:45:18)

#8969 2021-12-10 16:59:40

Анон

Анон пишет:

И когда через много лет я услышала песню Hotel California, то была поражена тем, насколько она красивая. Думала, что "сатанинская музыка" должна быть дуц-дуц, а не вот такой.

У анона такая же фигня с Мэнсоном была.  =D  Анон был не из православной семьи, но из очень снобской и послушно ходил в Филармонию на Моцарта и Шостаковича, а дома слушал того же Моцарта и Вивальди, перемежая ирландским фолком и романсами. И искренне считал, что весь тяжеляк - это какой-то адский пиздец с гроулом и грохотом, а уж Мэнсон-то точно полная смерть ушей.
А потом у анона появилась подруга-фанатка Мэнсона, которая подкинула анону пару кассет, и он внезапно проникся прикольными текстами и музыкой и нчал его слушать к полному ужасу культурной бабушки, которая печально говорила, что всё, теперь анон не будет слушать Моцарта.  =D
В итоге отчим подкинул анону кучу рока - от Роллингов, Металлики и Скорпов до Кино и Наутилуса, - и анон разбавил Мэнсона им, а Моцарта и Вивальди как любил, так и любит, хотя сейчас слушает всё, кроме рэпа.
Думаю, бабушку несколько утешает то, что муж анона подсадил анона на оперу.  =D

Отредактировано (2021-12-10 17:01:09)

#8970 2021-12-10 17:12:28

Анон

Анон пишет:

Анон задумался о том, что судя по названию сатанисты это бессеребренники какие-то: ни многоденег им не нужно, ни доступных фанаток, ни бухла с кокаинумом. Практически праведники.

#8971 2021-12-10 17:20:05

Анон

Анон пишет:

сатанисты это бессеребренники какие-то:

:hysterics:

#8972 2021-12-10 17:23:27

Анон

Анон пишет:

сатанисты это бессеребренники какие-то

картинка

#8973 2021-12-10 19:40:21

Анон

Анон пишет:

на сайте сатаниста Варракса

О боже, я помню этого чела в мои нулевые!  :lol:

#8974 2021-12-10 22:00:00

Анон

Че как он живой еще?

#8975 2021-12-10 23:15:33

Анон

Анон пишет:

а что думаете о книге "Им нужна только твоя душа"?

Анон пишет:

Анон задумался о том, что судя по названию сатанисты это бессеребренники какие-то:

— А почему Вы не замужем?
— Знаете, я хочу, чтобы его интересовало не мое тело, или мои деньги, а интересовала моя душа!
— Вы понимаете, что хотите дьявола? . .

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума