Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
С чего бы картошка после термообработки сохраняла витаминов? Мама считает, что их разрушают приправы, а не температурное воздействие?
жарка разрушает, а варка - нет. Такое чувство что она ПП с каким-то диетическим столом перепутала, учитывая пустую курогрудь. Анона даже после операции лучше кормили)
Плюс нельзя ничего приятного себе придумывать, нужно есть только для поддержания сил
это видимо сторонники "секс только чтобы делать детей, а не получать удовольствие".
так у людей и получаются религиозные травмы.
Обидно, что к самой религии это относится примерно как конь к стулу.
Это неправильные христиане, они делают неправильный рай..
Не знает никто, как оно там будет, отсюда и популярность всяких посмертных приключений. Обещано только, что в раю равенство и братство, ни болезней, ни смерти и всем можно доверять, а в аду всё плохо, тьма, плач и скрежет зубов. Ну и да, в раю вроде как есть вещи поинтереснее, чем столы и гурии, всё духовно так.
В идеале вообще нужно привыкнуть к страданию и стать бесплотным, потому что после смерти не будет ни еды, ни развлечений, ни даже горчицы. А захочется! Так что преодолеть страсти нужно ещё на земле. Как-то так.
я подозреваю в мире автора дети должны страдать просто чтобы страдать, а не потому что после смерти что-то там. Родители-то у него винишко пьют и боюсь не так строги в своих жизненных принципах.
Простите но анона как православного от такой книги бомбит, потому что если бы мне такое в детстве попалось, я бы подумал что это правда и травмировал бы сам себя этими принципами ещё сильнее. Потому что я тот тип который знания из книжек черпает и книжным источникам в детстве очень доверял.
Анон всегда думал, что эти ваши райские кущи - это такой турецкий олл-инклюзив.
не олл инклюзив, по крайней мере не материальный. Но...
Анон пишет:С чего бы картошка после термообработки сохраняла витаминов? Мама считает, что их разрушают приправы, а не температурное воздействие?
жарка разрушает, а варка - нет. Такое чувство что она ПП с каким-то диетическим столом перепутала, учитывая пустую курогрудь. Анона даже после операции лучше кормили)
Анончик, прости за офф, но стало интересно и быстрогуглинг рассказал следующее
Витамин С — самый уязвимым к термической обработке. Конечно, вы не уничтожите витамин С, если положите дольку лимона в горячий чай. В 100 граммах лимона содержится 40 мг витамина С. Через пять минут обработки лимона кипящей водой нем остается только 1,31 мг витамина на 100 граммов продукта, а при настаивании в воде при комнатной температуре — 0,7 мг. Та же вареная капуста теряет до 90% витамина С, а тушеная — до 50%.
У каартофеля этому механизму что-то препятствует?
Отредактировано (2021-12-10 13:54:36)
Да здесь, блин, все перепутано- здоровое питание, аскетика древних христиан Палестины, вкусовые привычки, это ж все из разных опер вообще!...
У каартофеля этому механизму что-то препятствует?
я не спец, но запеченный картофель и вообще запеченная еда в большинстве случаев полезнее жареной. Однако попытки питаться только "полезным" это орторексия, а так как на 100% никто не может сказать как работает конкретный организм и что ему конкретно сейчас надо, никакими правилами 100% правильное питание не выставишь, только нервы себе вымотаешь.
Как и во многих вредных книгах и тупых копипаст статьях в интернете тут, как верно заметил анон выше, все в кучу и щи с мухами. Надергано вроде бы адекватных принципов, но по незнанию (или из-за стремления к драме) они доведены до максимума.
Тут такой хороший взгляд на то как этот мужик видит мир. Он типа за все хорошее и против всего плохого, но этим хорошим должен заниматься кто-то другой (женщины). Если бы кто-то выдал ему такие рекомендации, он бы проигнорировал 99% процентов от них и тот 1% который бы сохранил, ему мог бы пригодиться в жизни. Однако когда такое выдаешь маленькой девочке, которую с детства приучают быть "удобной" она будет стараться выполнить все 100%, какой бы бредовой фантазией они не были, пока к 20 годам не охренеет и ещё потом N лет будет отходить от этой травмы и вылавливать тараканов.
Там сразу же "взросление" ребенка раньше времени, отказ от игр и нормальной социализации, которые важные столпы развития, нарушение питания и это только мы начали. У меня это ассоциируется с книгой где отец дочку запирал в подвале с крысами чтобы волю тренировать
Аноны, а что думаете о книге "Им нужна только твоя душа"?
Про разные виды рока как пропаганду сатанизма. Стоит она зачитывания или нудятина? Юный деревенский очень христианский Анон именно из неё когда-то узнал, что в мире существует так много разных групп
Про разные виды рока как пропаганду сатанизма. Стоит она зачитывания или нудятина? Юный деревенский очень христианский Анон именно из неё когда-то узнал, что в мире существует так много разных групп
Какая прекрасная история! Это из серии" Роскомнадзор выложил список торрентов к блокировке. Надо сохранить"?
Это из серии" Роскомнадзор выложил список торрентов к блокировке. Надо сохранить"?
Да)
И когда через много лет я услышала песню Hotel California, то была поражена тем, насколько она красивая. Думала, что "сатанинская музыка" должна быть дуц-дуц, а не вот такой.
И песню Carry on My Wayward Son когда услышала в СПН, то сразу узнала, хотя до этого только читала перевод в той самой книге)
Анон, тогда зачти, если книга оказала на тебя такое влияние, то поделись если хочешь))
О книге не думаю, а об издателях очень даже. Это ж Совет церквей Евангельских христиан-баптистов, эдакие старообрядцы-катакомбники от баптизма. У них до сих пор галстук – стрелка в ад, распущенные волосы носят распущенные женщины и всё в этом духе. От СЦ нормальные традиционные баптисты тихо офигевают, примерно как православные от младостарцев с их паствой. Так что глянь, анон, оно скорее всего душно, но нажористо.
Отредактировано (2021-12-10 16:20:07)
Не смогу
Я не разбираюсь в музыке, а там надо уметь отличать сценический образ от реального мировоззрения. Но в целом книга напоминает проповеди Дворкина. Только у него все сектанты, а там - все сатанисты. А кто не сатанист, тот сам того не зная один фиг служит не богу.
галстук – стрелка в ад, распущенные волосы носят распущенные женщины
И шапки с козырьками женщинам носить нельзя, потому что козырёк - элемент мужской одежды. Женщинам не положен
*анон с книжкой*
Анон с книжкой, ты тоже вживую это наблюдал? Давай обнимемся, сестра, пойди на ручки!
Как бэ не прикольно, да, но альтернатива - раскалённая кочерга в жопу в аду. Поэтому либо преодолеваешь страсть к горчице и стоишь на вечной небесной службе как паинька, либо горчица будет использована в качестве смазки.
Можно начать привыкать к кочерге и горчице в качестве смазки
Аааааа, хотеть чтения про сатанинский рок!
Когда-то давно совсем ещё юный анон набрел на разбор этого (и многих других) опусов на сайте сатаниста Варракса. Был впечатлён. Маразмом можно было упиться вместо водки, насколько он был крепок
Отредактировано (2021-12-10 16:45:18)
И когда через много лет я услышала песню Hotel California, то была поражена тем, насколько она красивая. Думала, что "сатанинская музыка" должна быть дуц-дуц, а не вот такой.
У анона такая же фигня с Мэнсоном была. Анон был не из православной семьи, но из очень снобской и послушно ходил в Филармонию на Моцарта и Шостаковича, а дома слушал того же Моцарта и Вивальди, перемежая ирландским фолком и романсами. И искренне считал, что весь тяжеляк - это какой-то адский пиздец с гроулом и грохотом, а уж Мэнсон-то точно полная смерть ушей.
А потом у анона появилась подруга-фанатка Мэнсона, которая подкинула анону пару кассет, и он внезапно проникся прикольными текстами и музыкой и нчал его слушать к полному ужасу культурной бабушки, которая печально говорила, что всё, теперь анон не будет слушать Моцарта.
В итоге отчим подкинул анону кучу рока - от Роллингов, Металлики и Скорпов до Кино и Наутилуса, - и анон разбавил Мэнсона им, а Моцарта и Вивальди как любил, так и любит, хотя сейчас слушает всё, кроме рэпа.
Думаю, бабушку несколько утешает то, что муж анона подсадил анона на оперу.
Отредактировано (2021-12-10 17:01:09)
Анон задумался о том, что судя по названию сатанисты это бессеребренники какие-то: ни многоденег им не нужно, ни доступных фанаток, ни бухла с кокаинумом. Практически праведники.
сатанисты это бессеребренники какие-то:
сатанисты это бессеребренники какие-то
на сайте сатаниста Варракса
О боже, я помню этого чела в мои нулевые!
Че как он живой еще?
а что думаете о книге "Им нужна только твоя душа"?
Анон задумался о том, что судя по названию сатанисты это бессеребренники какие-то:
— А почему Вы не замужем?
— Знаете, я хочу, чтобы его интересовало не мое тело, или мои деньги, а интересовала моя душа!
— Вы понимаете, что хотите дьявола? . .