Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#8551 2021-11-19 08:55:50

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

горжусь тем, что подхватил знамя из рук раненного бойца!

:friends:

Анон пишет:

Чуваки с Калининой, мои соболезнования вам!

Спасибо, анон!

#8552 2021-11-19 09:00:25

Анон

Как думаете, аноны, можно здесь зачесть говно мамонта худлитру про советских эзотериков? Я наткнулся и подохренел: не надо дветыщиседьмого обратно, предки отжигали веселей, сняли серебристей и приосанивались не хуже нынешних вождей. И это под соусом поисков пути на Небо, ессесснно.

Отредактировано (2021-11-19 09:01:22)

#8553 2021-11-19 09:02:14

Анон

Анон пишет:

Как думаете, аноны, можно здесь зачесть говно мамонта худлитру про советских эзотериков? Я наткнулся и подохренел: не надо дветыщиседьмого обратно, предки отжигали веселей, сняли серебристей и приосанивались не хуже нынешних вождей. И это под соусом поисков пути на Небо, ессесснно.

Выглядит интересно. Почему бы и нет?)

#8554 2021-11-19 09:08:18

Анон

Аноны, а может кто героически Мечеть подхватит? И за пропавшего чтеца волнуюсь.

#8555 2021-11-19 12:14:08

Анон

Константин Серебров ОДИН ШАГ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ. Герметическая школа. Книга первая
Ну что, разбавим ортодоксальную жесть эзотерической? Да ещё, как оказалось, дожившей до наших дней. Приступая к чтениям, я была твёрдо уверена, что книга давно устарела. Погуглила — ан нет, автор жив-здоров, сектоводит где-то в Крыму. Так что, аноны, шанс встретить адептов нижезачитанного бреда у вас до сих пор ненулевой.
Чтобы лучше понимать, для кого книга, заглянем в аннотацию.

Настоящая книга является первой из серии «Путь в Зазеркалье». Это попытка выразить в литературной форме идеи Внутреннего Пути, принадлежащие Герметической Школе «Атанор». Она знакомит читателя со скрытыми измерениями жизни странствующего Мастера, увиденными глазами ученика.
Неофиту, для того чтобы реализовать свою давнюю мечту о познании высшей природы человеческого «Я», приходится оставить привычный образ жизни и принять участие в непонятной и загадочной миссии Мастера.

Отринем же и мы, друзья, оковы обыденности, и последуем за таинственным Мастером по просторам ныне несуществующей страны.

Предисловие и глава 1

В общем, первая глава о прекрасном благостном неофитстве, кроме пафоса и некоторого презрения к налаженному быту в ней нет ничего, бездны разверзнутся дальше, не переключайтесь.

#8556 2021-11-19 12:21:57

Анон

Я, не выдержав его взгляда, невольно стал на колени, опустив голову.

Анон пишет:

Я не верил этим бестиям: они самым хитрейшим образом извлекали деньги из моих карманов. Но, под ее давлением, нехотя положил рубль в темную ладонь.

Чувак - находка для сектантов O_o Джи вообще ничего делать не надо

#8557 2021-11-19 13:17:42

Анон

Анон пишет:

– Ты не узнаешь меня? Жаль. Хотя уж столько воды утекло... – прошептал он и внимательно посмотрел в мои глаза.

Анон бы от такого гражданина бежал впереди своего визга, это же маньяк.

Анон пишет:

Я стал избегать людей, обремененных бытом, решив непременно стать ловцом снов, чтобы вылавливать из Зазеркалья предначертания судьбы.

То есть автор несколько лет хикковал на деньги обремененных бытом родителей и ему не жало?..

Анон пишет:

крепкого сложения незнакомец с серебристыми вьющимися волосами

Пойдем, говорит, на турнир защищать Земной мир от вторжения...
Извините.

Анон пишет:

и твое летучее и влажное женское начало

А звучит неплохо. Анон бы почитал про алхимический процесс.
Тем временем, автор сей пописы выглядит как нищий хиппи-травокур, который под кайфом обчитался то ли Гурджиева, то ли Кастанеды (смотря, в какое время автор жил), и его протащило по каким-то максимально странным глюкам.
То есть я так-то верю, что автора чморили цыгане, продавцы, случайные знакомые и собутыльники, но сомневаюсь, что за недостаточное духовное развитие. Просто он обсос.

#8558 2021-11-19 13:56:20

Анон

Анон пишет:

Чувак - находка для сектантов O_o Джи вообще ничего делать не надо

Ну как, надо серебристо сиять.

Анон пишет:

То есть автор несколько лет хикковал на деньги обремененных бытом родителей и ему не жало?..

Вроде позже упоминалось, что герой где-то бултыхался по научной части, был руководителем проекта, но по тексту это неочевидно. "Поколение дворников и сторожей" во всей красе.

Анон пишет:

В голосину! Только это он со временем промахнулся, астральные воены были в следующем поколении.

Анон пишет:

нищий хиппи-травокур, который под кайфом обчитался то ли Гурджиева, то ли Кастанеды (смотря, в какое время автор жил),

их, плюс Юнга, Библию и прочий мистический самиздат. А глюки вроде лайтовые, здесь вам не Южинский кружок.

Анон пишет:

Просто он обсос.

В точку! Он хорош, а его ученик (да, у гг ещё и самозванный ученик есть) ещё лучше.

#8559 2021-11-19 13:58:44

Анон

Анон пишет:

Извините.

Анон, это отсылка к какому-то фандому?

#8560 2021-11-19 14:01:31

Анон

:vanga: Мортал Комбат?

#8561 2021-11-19 14:50:46

Анон

Анон пишет:

Мортал Комбат?

Оно. Не к фандому, просто к кину. Впрочем, там как раз ГГ был не лыком шит и сразу объявил всех шарлатанами.

#8562 2021-11-19 15:41:45

Анон

Анон пишет:

– Ты не узнаешь меня? Жаль. Хотя уж столько воды утекло... – прошептал он и внимательно посмотрел в мои глаза.

"Мне кажется, я тебя ПОМНЮ." (с) Повесть о каменном хлебе.

#8563 2021-11-19 17:04:28

Анон

Пока время есть, я ещё зачёл. Приготовьте тазики со льдом.
Глава 2. Зашифрованная карта Пути Часть 1

Скрытый текст

На этом уроке пикапа я прервусь. Глава здоровенная, вся о встречах с бездуховными обывателями и потерявшими себя мистиками, на сегодня хватит с меня этой мути. Искренне ваш, чтец.

#8564 2021-11-19 17:10:57

Анон

Константин Серебров ОДИН ШАГ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ. Герметическая школа. Книга первая

Больше на пописы Вожделлы похоже. Упавшего в эту вашу эзотерику, но без гейства.  :casper:

#8565 2021-11-19 17:27:18

Анон

Анон пишет:

Каждый день шум поездов напоминает мне о Пути

Анон пишет:

– Их неземные образы постоянно напоминают мне о Пути

Утром мажу бутерброд - сразу мысль а как народ.

#8566 2021-11-19 17:53:39

Анон

Анон пишет:

Зашифрованная карта Пути

И тут меня осенило, что я знаю (в сети, не ирл) последовательницу этой ветки шизотерики. :smoke:

#8567 2021-11-19 18:55:57

Анон

Анон пишет:

Больше на пописы Вожделлы похоже. Упавшего в эту вашу эзотерику, но без гейства. 

Вот уж не думал, что буду скучать по вождегейству

#8568 2021-11-19 19:07:50

Анон

Анон пишет:

И тут меня осенило, что я знаю (в сети, не ирл) последовательницу этой ветки шизотерики. :smoke:

И как оно вживую? Кукуха на месте?

#8569 2021-11-19 19:25:44

Анон

Ааааа, спасибо, чтец! Это просто восхитительно. Анон никогда раньше не припадал к такой шизотерике. Удивительный мир грибов.

#8570 2021-11-19 19:58:18

Анон

Анон пишет:

И как оно вживую? Кукуха на месте?

Ахахах ахах, ну. Я не сказать, чтобы много с этой дамой общался, но она успела рассказать, что:
1) Они потомственная магуйка, которая в 15 лет взглядом вызывала землятресения.
2) Донцова — это пособие по Пути для начинающих, а потом уже можно почитать про духовные практики углубленно.
3) ГП пропагандирует педобирство, потому что дети на фаллических символах летают, Дурсли — образец морально-интеллектуальной чистоты, Роулинг злонамеренно неправильно показала, как оно у Настоящих Магуев.
4) Форсила мне какой-то душноватый оридж в духе Палки, тоже по канонам Пути.
А потом я пересрался и кинул ее в ЧС. Честно говоря, не поручусь, что шизотерике она конкретно по этой книжке училась — может, есть больше одной практики с названием Путь, хуй знает. Но псевдовосточная лабуда и заходы про "в высшие сферы с черного хода" уж очень похожи.

#8571 2021-11-19 21:02:07

Анон

Анон пишет:

она успела рассказать

:creepy: Жёваный крот, анончик, я-то на поржать про дела давно минувших дней эту книжку принесла, а тут такие бездны адовы

#8572 2021-11-19 22:06:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может кто героически Мечеть подхватит? И за пропавшего чтеца волнуюсь.

Чтец Калининой подхватит после нее
А сейчас мозг не выдержит

Галина Калинина. Курс выживания для девочек. Разговор 3. Человек — это душа и тело

#8573 2021-11-19 22:24:40

Анон

Какая интересная эзотерическая сага :cool:

#8574 2021-11-19 23:23:37

Анон

Какая неприятная книга!

#8575 2021-11-19 23:27:53

Анон

Анон пишет: