Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#8526 2021-11-15 22:10:13

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

Но называет это "Стансами". Чтец напряг память, догуглил, и понял, что ему не кажется - это стихотворение обычно по первой строке называют, а "Стансы" это все же

И то "Стансы", и другое. Стансы - это вообще форма, как сонет или там рубаи))
Просто "В надежде славы и добра..." более популярны, поэтому чтобы отличить два стихотворения с одинаковым названием, более позднее часто поминают по первой строке.

А к чему она вообще эту историю вспомнила аж сразу после Адама и Евы?

#8527 2021-11-15 22:10:26

Анон

Анон пишет:

хотя история в самом деле няшная и трогательная.

Анончик, а не расскажешь?

#8528 2021-11-15 22:12:11

Анон

Анон пишет:

Просто "В надежде славы и добра..." более популярны, поэтому чтобы отличить два стихотворения с одинаковым названием, более позднее часто поминают по первой строке.

Спасибо за уточнение!

Просто так, никакого пояснения такой логической привязке нет. Вероятно, по принципу "А смысл жизни - он только православным известен, вот и Наше Все прочувствовалось"

Отредактировано (2021-11-15 22:12:35)

#8529 2021-11-15 22:19:21

Анон

Анон пишет:

Анончик, а не расскажешь?

Да собственно рассказывать почти нечего. У Пушкина в тот период была жестокая депрессия, и в частности, он написал стихотворение "Дар напрасный, дар случайный...". Стихотворение его злопыхатели приволокли к митрополиту Филарету - мол, смотрите, пропаганда роскомнадзора и оскорбление чувств верующих, давайте ему всыпем!
Вместо того, чтобы всыпать, Филарет послал Пушкину своё стихотворение-ответ на тот же размер. Пушкин слегка прифигел, но это оказалось одним из факторов, которые его убедили, что на самом деле далеко не все кругом ему враги, сволочи и уроды, ну и в конечном итоге толчком к выходу из депры.
Как знак благодарности за поддержку он и написал "Стансы" ("В часы забав иль праздной скуки...") с посвящением Филарету - это как бы продолжение диалога, где он отвечает, что в принципе понимает всё то, что ему сказали, и даже согласен - и выносит диалог дальше в рамки темы миссии поэта на земле, которая продолжится "Пророком".

Да, если что, "твоим" здесь - это про Бога, не Филарета, лол.

#8530 2021-11-15 22:22:54

Анон

Анон пишет:

Да собственно рассказывать почти нечего. У Пушкина в тот период была жестокая депрессия, и в частности, он написал стихотворение "Дар напрасный, дар случайный...". Стихотворение его злопыхатели приволокли к митрополиту Филарету - мол, смотрите, пропаганда роскомнадзора и оскорбление чувств верующих, давайте ему всыпем!

С этим уточнением история заиграла иными красками, анон, спасибо, что поделился. В книге просто "Митрополит Филарет ответил на эти стихи", без уточнений, и про депрессию ни слова - просто пришел с исповведи и заплакал (но это она просто цитирует Варсонофия Оптинского, хотя что мешало подводке, непонятно)

Отредактировано (2021-11-15 22:23:49)

#8531 2021-11-16 00:36:27

Анон

Анон пишет:

Да собственно рассказывать почти нечего

Да ну, дофига чего. С таким контекстом сразу прям длинная история сложилась.
Спасибо, что рассказал)

#8532 2021-11-16 21:01:00

Анон

Галина Калинина. Курс выживания для девочек. Разговор 2. Зачем нужно креститься

#8533 2021-11-16 21:40:34

Анон

Я, как библейский царь Соломон, слишком рано осознала тщету и временность окружающего мира.

Ааааа  :lol:

А для того, чтобы ожить, вначале надо умереть. Вот наше старое, прежнее, ветхое «я» и умирает в Таинстве Крещения.

У меня ощущение, что эта женщина крещение изучала по Мартину. То, что мертво, умереть не может! И хуяк головой в купель.

Отредактировано (2021-11-16 21:40:50)

#8534 2021-11-16 22:35:59

Анон

Анон пишет:

подобный дикому ослу, который бегает где хочет, и любой может набросить на его шею веревку

простите, но... так может говорить только человек, никогда не пытавшийся поймать не дикого даже, а просто домашнего осла, который реально вот не хочет из левады уходить. Осел сука ОЧЕНЬ быстрый, сильный и неслабо сообразительный, охуеть можно его отлавлиать...

#8535 2021-11-16 22:44:13

Анон

Анон пишет:

Эм... логика?

Логика "я не хочу воровать ложечки, я хочу быть счастливой, но ворую ложечки, потому что больше ничего не умею".

Анон пишет:

Я, как библейский царь Соломон, слишком рано осознала тщету и временность окружающего мира.

Автору 13? :lol:

#8536 2021-11-16 22:50:33

Анон

Анон пишет:

. Осел сука ОЧЕНЬ быстрый, сильный и неслабо сообразительный, охуеть можно его отлавлиать...

Подписываюсь. Однажды меня послали соседского осла домой уговаривать, потому что я хорошо управлялся с козами. И вот я хз, то ли с козами у меня астральная связь, то ли осёл ещё более упрямое и волшебно ебанутое создание, но он милый-то милый, ушки и всё такое, но ни догнать эту суку, ни уговорить с места стронуться. Больше часа маялся. Потом он натешился и соизволил.

Альзо, почему авторша выписывает себя классической социопаткой, прям как по учебнику? Стремление к положительным эмоциям, отсутствие понимания этических моментов, полный минус вместо эмпатии?

#8537 2021-11-16 22:51:09

Анон

Анон пишет:

Логика "я не хочу воровать ложечки, я хочу быть счастливой, но ворую ложечки, потому что больше ничего не умею".

Спасибо, анон, если автор действительно это подразумевало - нууууу :facepalm:

#8538 2021-11-17 01:37:25

Анон

Анон пишет:

простите, но... так может говорить только человек, никогда не пытавшийся поймать не дикого даже, а просто домашнего осла

Так тут переиначенная цитата из Библии, если я не ошибаюсь. А не реальное положение вещей.

#8539 2021-11-17 02:35:58

Анон

Анон пишет:

Так тут переиначенная цитата из Библии

Вот только там про древний и реальный метод приручения, когда дикому ослу на шею накидывали лассо и силком волокли за собой, _сидя на лошади_ - тот наполовину выбивался из сил, пытаясь успеть за всадником, наполовину придушивал себя веревкой, и после этого был уже не в состоянии сопротивляться.

А у авторши получилось то, что получилось))

#8540 2021-11-17 17:07:39

Анон

Анон читает это всё, дергая глазом. Так у меня пригорало только от бабы Юли с её альтернативным собственным христианством.

#8541 2021-11-17 17:09:55

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что эта женщина крещение изучала по Мартину. То, что мертво, умереть не может! И хуяк головой в купель.

:great:

#8542 2021-11-17 17:33:43

Анон

Анон пишет:

Вот наше старое, прежнее, ветхое «я» и умирает в Таинстве Крещения.

Анону интересно, что там умирает у младенцев-годовасиков, когда их крестят?

Анон пишет:

Больше часа маялся.

Анон-жопоглаз. Прочитал как "молился", в соответствии с тредом. :facepalm:

#8543 2021-11-17 18:25:16

Анон

Анон пишет:

он не желал дать семени своему брату

Какой-то слэш с инцестом вижу здесь я  :facepalm:

#8544 2021-11-18 16:38:44

Анон

Аноны, я прошу прощения, но я тут упоролась снова и выдала это: https://radikal.ru/video/QhpCeC2qIOo.
Сборный трибьют всем Антихристам из наших чтений: Мессии, Николаю Карпатии из "Оставленных" (к счастью, в трейлерах к фильму 2000 года нашлось много кадров с ним, полную версию этой хрени я бы вряд ли осилила) и Иозефу (долго думала, как он может выглядеть, остановилась на Лексе Люторе из "Тайн Смоллвилля"), а также героям, которые им противостоят.
Надеюсь, что получилось не совсем кровь из глаз, но если так, не стесняйтесь в выражениях, аноны.

#8545 2021-11-18 19:32:25

Анон

Анон пишет:

Тогда я подошла к окну и, глядя в небо, просто сказала: «Господи, избавь меня от самой себя. Я больше не хочу быть такой».

Сразу вспомнился фильм Страшная воля богов  :trollface:

#8546 2021-11-18 23:20:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, я прошу прощения, но я тут упоролась снова и выдала это

Спасибо, я охуел :lol:

#8547 2021-11-18 23:25:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я прошу прощения, но я тут упоролась снова и выдала это

Спасибо, я охуел :lol:

Аналогично) огонь!

#8548 2021-11-19 00:30:41

Анон

Первый чтец Калининой,  позорно дропнувший, не выдержав оскорбления своих религиозных чувств, и выбросивший книгу нафиг, желает сил второму взявшемуся за эту муть чтецу. Сил тебе, товарищ, и держи форточку открытой!

#8549 2021-11-19 00:32:51

Анон

Анон пишет:

Сил тебе, товарищ, и держи форточку открытой!

горжусь тем, что подхватил знамя из рук раненного бойца!

#8550 2021-11-19 01:54:54

Анон

Чуваки с Калининой, мои соболезнования вам!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума