Автор почему-то решает, что девочкам пренепременно нужно полюбоваться на ее белое пальтишко.
Однажды, когда мне было лет 12, я наблюдала за своим коккер-спаниелем и задумалась о том, чем моя жизнь существенно отличается от его?
Интересно, спаниэль ходил в школу, разговаривал и был способен к созидательному творчеству? Вариант, где автор ведет спаниеличий образ жизни тоже можно взять в расчет.
Он обладал достаточно скверным и подозрительным характером: терпеть не мог людей (так же, как и я), норовил сорваться с поводка и убежать из дома (те же желания испытывала и я, «сидя», по маминому требованию, дома после восьми вечера, в то время как все мои подружки бродили чуть ли не до полуночи), к тому же этот ушастый поганец всегда хотел есть и никогда ничего не делал бескорыстно, то есть просто так, из любви и послушания.
А - аналитика (анону кажется, что это уровень скорее ребенка лет восьми, нет?)
Проведя этот нехитрый анализ, я по-настоящему затосковала: выходит, между мной и моей собакой почти нет никакой разницы?!
А чем собака-то не угодила?
Неужели когда-нибудь меня тоже зароют в землю, а прохожие, наступая на одинокие ветки елок и помятые цветы, разбросанные по асфальту, мимоходом отметят, что опять кто-то умер? И все!!!
Сюрприз, примерно это же происходит с людьми, чья жизнь не похожа на собачью
Бедолаге не дают посрать и тащат домой, чтобы найти стихи Цветаевой.
Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли
Забавно, что знала автор это стихотворение только потому, что его перепела как-то Пугачева. В чем глубокая принципиальная разница между Пугачевой и "пустоголовыми певичками"? Если условная Катя Лель споет что-то на мотив "Девушка пела в церковном хоре" сразу перейдет в разряд образчиков, или как это работает?
Найдя в книжке это стихотворение, я перечитала его два раза и разрыдалась. Жизнь оказалась чудовищно несправедливой! К сожалению, прошел не один год, прежде чем я смогла ответить себе на тот, поставленный дождливым сентябрьским вечером, вопрос: «Зачем я живу?»
Ну теперь-то точно жизнь познала, ага
Итак, спустя несколько лет, однажды я особенно остро почувствовала свою никчемность, бессмысленность и одиночество.
Дело в мальчике, автор выдает унылые смехуечки. Автора гонят из училища, мальчик не замечает, мама ругает. Автор решила самоубиццо. Но незнакомая вахтерша грудью стоит за жизнь подростка.
— Куда это ты собралась? — поинтересовалась она ни с того ни с сего. А потом добавила: — Не стоит делать того, что ты задумала. Никогда не надо совершать непоправимых поступков!
Вахтерша тащит героиню к себе, анон греет в душе надежду на юри
Когда в пять утра следующего дня я вылезла оттуда, то была уже совсем другим человеком. Я наконец-то смогла ответить себе на вечные вопросы, которыми терзаются не только литературные герои Льва Толстого, но и мы с вами.
То есть, автору благополучно промыли мозг
— Не стоит умирать, потому что ты создана Богом единственной и неповторимой и ты нужна Ему больше, чем кому бы то ни было, — сказала она просто. И, самое удивительное — я сразу ей поверила.
Вот поэтому фанатиков стоит держать подальше от детей. Никакого критического восприятия - в 15 лет это, впрочем, как-то странно.
Как Вселенная, человек должен сначала сжаться в точку, чтобы потом начать расти. Или как семечко, брошенное в землю: мы думаем, что оно умерло, но вот прекрасный цветок пробивается сквозь толщу земли и мрака.
Очень странная аналогия. Люди сажают семена, и думают, что они померли, но все равно сажают. Анон со своим базиликом на подоконнике как-то пропустил эту часть процесса.
Что такое Бог и что такое я? — спросила я у нее.
— Бог — это Тот, Кто сотворил весь мир, а человек — это Его самое великое творение , которое Он создал по Своему образу и подобию.
Аноновы колени сейчас уныло твердят, что как мудила он постарался.
Не могу сказать, что я сразу же поняла, все, что мне сказала Инга. Могу сказать только, что я сразу в это поверила. Почему? Не знаю до сих пор.
У анона есть некоторые предположения, но он оставит их пока прии себе
Точно не потому, что мне очень хотелось в тот момент жить, а самоубийство было лишь игрой.
Галине, может, и нет, а ее подсознанию?
И когда я села писать эту книжку, больше всего на свете мне хотелось, чтобы хоть один человек почувствовал эту радость — радость обретения смысла в жизни и любви к себе. А дать все это может только Тот, Кто нас сотворил — Бог.
Точно? Анон себя обожает и смысла в жизни у него завались и без богов
Я знаю, есть люди, которые в Него не верят и не поверят никогда — таков их выбор. Мне бы не хотелось, чтобы кто-нибудь из вас шагнул на эту дорогу — она страшна, жестока и несчастна.
*чтец прервался на поиски страшного, жестокого и несчастного в своей жизни?
Гордость — слабое утешение в бедах и плохой советчик в жизни.
У автора охуенные логические подводки. Атеист - значит гордец!!!11
Дальше я буду писать только о том, что пережила и передумала сама. И даже те слова, которые могут показаться вам сегодня малопонятными, потом обязательно откроются вам.
Такая тяга к нравоучениям гордыней не попахивает - а неприкрыто воняет.
Итак, в Библии сказано, что человек был создан по образу Божию.
Не следует понимать это так, что у Бога такая же внешность и физические данные, как у человека, — глаза, нос, уши и т. п.
Это все еще не оправдывает того, что позвоночник и колени мастерил какой-то долбоклюй.
Под Божиим нужно разуметь данные Богом человеку силы души: ум, волю, чувство .
У анона есть любимый отрывок в Библии - тот, где боженька медведиц детей убить рассылает. Интересно, автор одобряет массовых убийц?
Дальше автор перечисляет разные свойства бога, но как-то опускает ту часть, которая изображает его чуваком довольно жестоким.
Пространные рассуждения о "подобии" не скипнуть очень тяжело.
Бог есть Существо абсолютно свободное ; а душа человека имеет только свободу воли .
Ммм, какие отмазочки для его мудаческих поступков
Подобие Божие — в способности человека направлять силы своей души к уподоблению Богу, совершенствоваться в стремлении к истине и добру.
Процитирую добро и истину:
"И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка"
Именно отсюда даже неверующие ученые и философы усвоили мысль, наверняка давно знакомую вам: «Человек — царь природы».
А ничего, что эта цитата не приписывается ни одному конкретному мыслителю, а в философии есть разные подходы к взаимоотношениям природы и человека? У Платона человек - это так, жалкая пародия на совершенство природы, у Бруно - бог и есть природа, а промышленная революция, наоборот, статус природы принизила...
Они просто украли ее из Божественного Откровения, которое записано в «Библии», или «Священном Писании».
А можно уточнить - в Библии человек «владычествовать» поставлен только над живыми существами. Понятие "неживой природы" автору незнакомо? Есть еще что-то про обладание землею, но в землей природа не ограничена.
Дальше текст настолько неудобоваримый, что анон принес отрывок под кат.
▼Скрытый текст⬍
Как Господь почтил образ Свой! Какое предначертал ему высокое назначение! Видимый мир — только предуготовительное преддверие обители, несравненно великолепнейшей и пространнейшей. Здесь, как в преддверии, образ Божий должен украситься окончательными чертами и красками, чтобы получить совершеннейшее сходство со своим всесвятейшим, всесовершеннейшим Подлинником, чтобы в красоте и изяществе этого сходства войти в тот чертог, в котором Подлинник присутствует непостижимо…
Образ Троицы-Бога — троица-человек. Три лица в троице-человеке — три силы его духа, которыми проявляется существование духа. Мысли наши и духовные ощущения проявляют существование ума, который, проявляясь со всей очевидностью, вместе пребывает вполне невидимым и непостижимым.
В Священном Писании и в писаниях святых отцов иногда вообще душа называется духом, иногда называется духом отдельная сила души. Отцы называют эту силу души словесностью или силой словесности. Они разделяют ее на три частные силы: ум, мысль или слово и дух. Умом они называют сам источник, само начало и мыслей, и духовных ощущений. Духом, в частном значении, называется способность духовного ощущения.
(большая цитата некоего святого выделена катом)
Вот это полагается для чтения двенадцатилетним девочкам без теологического образования хотя бы в формате воскресной силы. Отрывок неполный, но анону от этой поеботы стало слишком уныло.
Может быть, у вас в школе преподают религиоведение или основы православной культуры — я не знаю.
А жаль. Тогда бы переписала текст удобоваримо.
Как бы то ни было, я сама — православная христианка и стала ею по собственной воле, а вовсе не потому, что это модно, и не оттого, что «в Бога верят только слабаки».
А точно не из-за того, что тебе часов этак девять подряд мозги промывали?
Разве мы можем по своему желанию прибавить себе рост или оживить мертвеца? Конечно, нет.
Вообще-то можем
С мертвецами чуть сложнее, но парочку живых чуваков с клинической смертью он знает.
Те, кто хочет доказать Богу и самим себе противоположное, начинают чрезмерно увлекаться магией и вступают в связь с демонами или падшими духами .
Запомнили? Аппарат Илизарова надевается только после жертвоприношения девственницы!
Итак, мы произошли не от обезьяны, а от первых людей, которых сотворил Бог.
Анон тоже не от обезьян произошел - а от общего с обезьянами предка. И считает, что его предки куда охуенней Адама и Евы.
Предки анона преодолели невероятный инстинктивный ужас - и обуздали огонь. Они совершили умственное усилие, сопоставимое с работами нобелевских лауреатов - и овладели инструментами. Они проявили невероятную доброту, и, не имея примеров перед глазами, стали заботиться о старых и больных.
Тот самый переходный вид, который должен был соединить эволюционную лестницу Дарвина — от обезьяны к человеку, — так до сих пор и не нашли.
Потому что такой переходный вид и не искали, лол
Мне вот, например, совсем не нравится верить, что мой пра-пра-прадедушка был гориллой или шимпанзе и висел на пальме, уцепившись за нее хвостом. А вам?
Он не был гориллой или шимпанзе. И был куда лучше:
-Тупой тетки
-Ведомого мужика
-Братоубийцы
Кто там еще в ближайших поколениях с Адамом и Евой тусил?
Поскольку теория Дарвина — всего лишь недоказанная никем гипотеза, думаю, что ее пора отправить на помойку.
Ага, ведь ее место давно заняла синтетическая теория эволюции
А что касается других теорий происхождения человека, то они — такой же предмет веры, как и вера в Бога.
Неа, с СТЭ это так не работает
Лично мне предпочтительнее верить во Всеблагого Творца и Создателя, на которого я в какой-то мере похожа, чем в пучеглазых зеленых уродцев, прилетевших с Альфа-Центавры.
А почему они обязательно пучеглазые, зеленые и уродцы? Что мешает им быть невероятно прекрасными, могущественными существами? Раз уж в своем развитии они обогнали "подобие Всеблагого Творца и Создателя", то по очкам ведут знатно.
У моей мамы в шкафу хранятся дореволюционные фотографии моих дедушки и прабабушки, которые были дворянами. Дедушка одет в гусарский мундир, а прабабушка — в роскошное старинное платье. Мама очень любила вспоминать о них в разговорах, и однажды ее подруга в раздражении воскликнула: «Ну что вы так гордитесь, что они — дворяне!» Мама, не обладая вовсе никаким смирением и тактом, со вздохом посмотрела на нее и ответила: «Это все же лучше, чем алкоголики, как у некоторых». Так что лучше произойти от Бога, чем от макаки.
Мммм, гордынюшка. Автор не в курсе, как бухали гусары и что они творили? А вот аноновы предки-старообрядцы алкоголиками не были почти наверняка...
Как же случилось, что человек, созданный совершенным и богоподобным жителем рая, потерял свое совершенство?
Дальше идет унылая история Адама и Евы, и анон решил, что хватит с него этого говна на сегодня.