Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#8326 2021-10-09 18:13:40

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

А если оно с детства такое?

Хуй знает, анон. Но вот такие были воззрения у некоторых моих знакомых.

#8327 2021-10-09 18:45:47

Анон

Хуй знает, анон. Но вот такие были воззрения у некоторых моих знакомых.

Интересно, что они бы сказали на мой счёт при моей привычке сидеть, раздвинув ноги, и полном отсутствии интереса к половой ебле :lol:

#8328 2021-10-09 19:41:48

Анон

Анон пишет:

Ну, не будем больше говорить о таких страшных вещах. Как я уже сказала тебе, тело оскверняется и простым кривлянием. Одна девочка из твоего класса имеет обыкновение оттягивать углы глаз книзу и в то же время, запустив большие пальцы в рот, тянуть его в разные стороны – все это лишь для того, чтобы посмешить подруг. Такими проделками она портит свое лицо и становится все более безобразной.

Далеко этой маменьке до крипипасты "Воспитанные дети не искажают лиц"  =D

#8329 2021-10-10 20:45:52

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, актрисы у нас также грешницы. И стэндаперки.

Ну вообще да, насколько я помню,  актёры идут строем в ад, ибо грешно. Эх, какая там должна быть тогда отдельная прекрасная сковорода с театральными составами!

Там давно уже свои тиятры в количестве. Даже кино, мб, снимают, с главдемонами в ролях ))))

#8330 2021-10-11 08:21:40

Анон

Анон пишет:

Ну вообще да, насколько я помню,  актёры идут строем в ад, ибо грешно.

Смотря где. У католиков было такое, у наших нет, у протестантов не определились, а у тех же индуистов джати актеров неприкасаемые, но при этом большинство в кино и на ТВ - из брахманских джати.

#8331 2021-10-12 12:04:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Оставленные" (Left Behind)

Ох ты ж чёрт, жду, анон, да содействует тебе удача в этих поисках.

:slow2:

немного офф

#8332 2021-10-12 15:32:58

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты где-как с этим ужасом повстречался, если это не слишком личное?

Видела в Интернете статью о христианстве в фантастике, в которой говорилось, что в "Оставленных" говна ещё больше, чем в макаронной дилогии Вознесенской. Последнюю я уже оценила, теперь интересно, что тут.

#8333 2021-10-12 16:00:17

Анон

Анон пишет:

Последнюю я уже оценила, теперь интересно, что тут.

О, тут жесть))

про сложности в читении

Отредактировано (2021-10-12 16:00:56)

#8334 2021-10-12 16:29:28

Анон

Очень интересно, особенно с пояснениями. С нетерпением жду.

#8335 2021-10-12 19:57:01

Анон

Анон пишет:

теперь интересно, что тут

Антихрист зомбирует население, зачитывая телефонный справочник.

#8336 2021-10-12 20:55:33

Анон

Анон пишет:

Последнюю я уже оценила, теперь интересно, что тут.

Представьте себе типичного обитателя темы про суровых попадасов - точнее, двух обитателей (один дрочит на суперпелота, второй на супержурналиста), только вместо видеоигры или там параллельного мира - уебанские верования крайне консервативных американских евангеликов о конце света, которые в общем-то даже чуть менее консервативные евангелики считают упоротой еболой.

#8337 2021-10-12 21:02:57

Анон

Не чтец, но некогда припадал к эээээтому по работе

Это так, навскидку из того, что больше всего запомнилось.

#8338 2021-10-12 21:16:58

Анон

Роксана Бондаревская "Прерванная жизнь. Аборт. Раскаяние. Исцеление". 3. Преодоление. Возвращение к жизни. Как относятся к горю люди верующие и неверующие

#8339 2021-10-12 21:39:26

Анон

Анон пишет:

разве о некрещенных можно молиться?

Лично можно (и даже нужно), нельзя подавать записки.

Анон пишет:

Они говорят, что до их сердца доходит отклик, и теперь их связь с детьми нерушима, и в ней есть прощение и мир.

Это звучит как нечто очень нездоровое. Причём не только с психологической, но и с православно-духовной точки зрения - слишком много экзальтации.

#8340 2021-10-12 23:26:53

Анон

Анон пишет:

Есть героиня, худшая черта которой - она носит удобную обувь. Это означает, что она лесбиянка.

Может, это автор так намекает, что лесбийский секс удобнее и приятнее гетеро? Тогда его троллинг настолько тонок, что в нём можно наблюдать интерференцию.
Да, и ещё, если это не страшная тайна, кем же ты работаешь, анон?

#8341 2021-10-12 23:31:21

Анон

Оставленные - особый сорт говна.
Причем для лучшего понимания объемов срани стоит знать некоторые особенности эээ теологии особо упоротых евангелистов и американской культуры, в частности культуры библейского пояса.

Для интересующихся и англочитающих: https://www.patheos.com/blogs/slacktivi … ole-thing/
Это читения Оставленных от человека верующего и разумного, который от текста тоже подгорает. Чем хороши - много пояснений, в чем именно жопы, учитывая культурные и теологические контексты, плюс дополнения в комментах. Очень рекомендую)
Я буду прибегать к этим читениям, потому что не ловлю некоторые штуки, а они забавные (например, над fully loaded американцы ржут конями, а я бы не врубился, ибо не нейтив), и мои знания теологии изрядно подзаржавели за прошедшие годы.

От качества перевода анон улетает дальше Плутона. Казалось бы, чем можно испортить то, что уже плохо? А нет, можно) Это поразительный случай, когда на входе хрень, а на выходе хреньХ2. Некоторые идиомы переводчик тупо не понимает, некоторые предложения переводит с точностью до наоборот.
Так что я буду приводить англотекст и перевод официальный, и уточнять, что в переводе не так. Так как мне за повторный перевод не платят, то я не буду пытаться сделать красиво, но смысл передам обязательно.

Итак: Оставленных и откуда они есть пошли
Это пописа произведение двух американских пасторов, ЛаХэя (умер в 2016) и Дженкинса. Оба относятся к узкому направлению протестантизма. Выглядит это примерно так: протестанты -> евангелисты -> фундаменталисты -> (а вот тут язык сломать можно) диспенсационалисты-премиллениалисты. Что это за хрень, я объясню, и без экскурса в историю не обойтись) (и можно еще тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Диспенсационализм почитать, норм написано, адекватно)

много о том, кто на ком стоял

Почему еще у американцев, которые столкнулись с этой пописой, от нее бомбит.

про политику и штаты, много

Наконец-то про основную идею, на которой выстроена эта книга

длинно

TL;DR
один чувак еще в 19 веке нашинковал Библию и сложил получившиеся кусочки как хотел, и решил, что второе пришествие Христа будет не !внезапно, а сначала по расписанию произойдет куча событий - признаков, что Уже Всё; одно из них такое - перед тем, как на земле начнутся ужасы и всадники апокалипсиса, все Правильно Верующие христиане будут одним мигом забраны с земли живьем на небеса, а кто останется - самидуракивиноваты. Семь лет пиздеца на земле, антихрист, бла-бла-бла, возвращение Иисуса, еще события и последняя сортировка - кто в ад, кто в рай, а дальше всё - благолепие и кросота)
Эту идею нынче громко несут многие, в частности ЛаХэй и Дженкинс.

Эта идея, как ни странно, находит много приверженцев - в основном в библейском поясе, конечно (комплектом идут "Трамп богоизбранный", "лгбт гореть в аду", "нас, христиан, угнетают", "спасем америку", "весь мир погряз во зле"). Тамошние упертые товарищи оченно эту идею любят за концепцию избранности и подтверждение своей правильности.

Немного цифр
Первая книга вышла в 1995 году, последняя в 2007. Всего авторы настрочили 16 основных книг и 40 новелл про детей и подростков (каждая выходила отдельным маленьким изданием). На 2016 год было продано 65 млн книг основной серии. Вышло 5 комиксов, 4 компьютерных игры и 4 фильма.

И наконец-то следующим постом - читение кусочка)
Если чего непонятно - спрашивайте, я выдохся, пока писал, мог что-то упустить.

#8342 2021-10-12 23:39:52

Анон

Анон пишет:

Россия и почему-то Эфиопия и Ливия обрушивают на Израиль страшный атомный удар (запускают все имеющиеся у них боеголовки. серьезно) - от которого Израиль защищает Бог. Боеголовки дематериализуются или хз что произойдет, но они никуда не упадут и никаких жертв и разрушений не будет.

Итить-колотить, да это же бабаюля с точностью до наоборот.

#8343 2021-10-12 23:41:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Россия и почему-то Эфиопия и Ливия обрушивают на Израиль страшный атомный удар (запускают все имеющиеся у них боеголовки. серьезно) - от которого Израиль защищает Бог. Боеголовки дематериализуются или хз что произойдет, но они никуда не упадут и никаких жертв и разрушений не будет.

Итить-колотить, да это же бабаюля с точностью до наоборот.

Да у них вообще поразительно много общего, читал и орал.

▼Не чтец, но некогда припадал к эээээтому по работе

Анон, я очень надеюсь, что ты не переводчик...

чтец

#8344 2021-10-12 23:56:42

Анон

асибяка

Отредактировано (2021-10-13 00:16:19)

#8345 2021-10-12 23:59:13

Анон

Анон пишет:
асибяка

Сорян, я не уточнил, что я надеюсь, что ты не переводчик этого, а то я там хуями крою только так (я тоже переводчик)
Оооо, понимаю, если раньше не сталкивался, то охуеть не встать.

чтец

#8346 2021-10-13 00:06:40

Анон

Наконец-то можно почитать)

Оставленные часть 1

Как вам, аноны? Дальше надо? Чего надо меньше, чего больше?

#8347 2021-10-13 00:08:26

Анон

Анон пишет:

Оооо, понимаю, если раньше не сталкивался, то охуеть не встать.

С этим сортом безумия до того не сталкивался, да))
Кстати, сынок Ла Хэя сейчас снимает сериал Chosen про жизнь Иисуса.

#8348 2021-10-13 00:21:23

Анон

И тут анон понял, что когда был анончиком, увидел афишу фильма с любимым Кейджем и пошёл в кино. На это.  И будучи очень верующим (семья) до начала фильма, вышел с него антиклерикальным апатеистом, просто потому что никакого отношения к этой хуйне иметь не хотел даже косвенно…

Отредактировано (2021-10-13 11:34:15)

#8349 2021-10-13 00:30:40

Анон

Анон пишет:

Как вам, аноны? Дальше надо? Чего надо меньше, чего больше?

10/10! Отдельное спасибо за языковые экскурсы

#8350 2021-10-13 00:38:09

Анон

Комментарии другого переводчика:
1. Хэтти - излюбленное имя героинь чувствительных мылодрам и романов в мягкой обложке. Считается, что потребителями их являются именно южные домохозяйки. Дарем - город в Южной Каролине, центр табачной промышленности, сопричастных борделей и внезапно борьбы за гражданские права.
Хэтти Дарем при этом звучит как типичное имя героини какого-нибудь ностальгического романа про рабовладельческий Юг.

2. Рэйфорд Стил на наши деньги - это как попадас по имени Афанасий Кремень. Дико странно, неестественно, ну и да, наводит на странные мысли.

Отредактировано (2021-10-13 00:38:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума