Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

▼Чтения⬍
▼Творчество анонов⬍

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#8251 2021-09-12 15:21:57

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

"ой, у меня могло быть трое детей, а теперь один" от неё не слышно, потому что эти дети не родились, и всё, а вот этот ребёнок, который существует, - он живой, и ему нужна любовь.

Анон, так этого не слышно даже от пролайферш-экс-абортарш. Ни одна из них почему-то не включает собственноручно убитых деток  :sacrasm: в общее количество, хотя регулярно вопят, что между рожденными и нерожденными разницы нет.

#8252 2021-09-12 15:28:13

Анон

Анон пишет:

Анон, так этого не слышно даже от пролайферш-экс-абортарш. Ни одна из них почему-то не включает собственноручно убитых деток  :sacrasm: в общее количество, хотя регулярно вопят, что между рожденными и нерожденными разницы нет.

Именно поэтому я терпеть не могу пролайферш, харощь лицемерить

#8253 2021-09-15 12:48:10

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, человек не в состоянии здраво проанализировать свои желания и чувства, но плохие тут аборты.

Ну, прерывание желанной беременности действительно может быть тяжелым испытанием. Я даже ничего особенно странного в поведении этой Анны не вижу. Типа, хотела дочь, но не смогла ее себе позволить и огорчена этим. Что поделать, иногда приходится делать сложный выбор, это жизнь.
Но, блин, сложный выбор — это все еще выбор, и никакие посторонние мужики и бабы не имеют права его лишать.

#8254 2021-09-15 22:24:57

Анон

Анон пишет:

Я даже ничего особенно странного в поведении этой Анны не вижу.

Просто судя по тексту, беременела она сознательно и никаких резких изменений в ее статусе после беременности не произошло. Просто сначала захотела ребенка, потом так же резко расхотела (и так же хотела, но уже не так сильно)

▼Роксана Бондаревская "Прерванная жизнь. Аборт. Раскаяние. Исцеление". 2.  Жизнь после. Как работают защиты?⬍

#8255 2021-09-16 08:01:50

Анон

Не, ну фитоняши с ПГМ (не православные, а именно "с ПГМ" - это когда "какую иконку купить, чтоб почистить карму, а то энергетика в квартире какая-то негативная") - довольно частое явление. И более того, выгрызть им мозг на тему того, что это всё от абортов - очень легко, они в среднем довольно внушаемы (потому что голодание, недосып и прочие известные факторы, хех).

Но вообще меня пугает эта психолог. Она же, если не пиздит в своей книжке, фактически лютейше навязывает пациенткам свои нездоровые фантазии про аборт, и заодно навязывает им несуществующую травму, которую при некотором старании вполне можно сделать реальной. Брр.

А в итоге верующему и податься некуда. Православный психолог в 90% случаев ебучий шарлатан с дикими идеями, а психолог-атеист очень часто, к сожалению, начинает доёбываться до собственно веры, в лучшем случае со снисходительным "ну я понимаю, вам этот психологический костыль нужен" - что тоже нихуя не сахар.
Впрочем, подозреваю, дело в том, что у нас в принципе с психологами жопа.

#8256 2021-09-16 09:09:59

Анон

Анон пишет:

Не, ну фитоняши с ПГМ (не православные, а именно "с ПГМ" - это когда "какую иконку купить, чтоб почистить карму, а то энергетика в квартире какая-то негативная") - довольно частое явление.

Просто гламурных психологов православного толка тоже хватает (у анона таким занимается бывшая однокашница, и хотя анон ее люто не одобряет за отсутствие образования, подозревает, что дело идёт финансово успешно). Антону кажется, что тут легче поймать клиентуру, ведя симпатичный инстаграмчик, а не потрясая карами в срачах Вконтакта и сидя на полставки в непонятном центре

#8257 2021-09-16 09:51:00

Анон

Какое криповое это выуживание то ли бывшего, то ли не бывшего аборта из памяти. Напоминает американских "психологов", которые внушали клиенткам, что их насиловали в детстве сатанисты, потому что всю страну заклинило резко на страшных сатанистах и нужно было выискивать "доказательства".

#8258 2021-09-17 12:19:42

Анон

▼Роксана Бондаревская "Прерванная жизнь. Аборт. Раскаяние. Исцеление". 2.  Жизнь после. Посттравматическое стрессовое расстройство⬍

#8259 2021-09-17 12:42:25

Анон

Анон пишет:

Ведь соприкосновение мира живых с миром мертвых невозможно только для человека неверующего. С точки зрения христианина душа нерожденного ребенка может находиться рядом с матерью, однако той будет очень сложно перенести эту близость.

Верующий = христианин. Мммм, обожаю  :facepalm:

#8260 2021-09-17 17:49:03

Анон

Анон пишет:

Но отец Елены <тот самый мальчик> знал горькую правду: за год до этого его мать сделала аборт на большом сроке беременности и потом так и не смогла оправиться от горя и запоздалого раскаяния.

Ведь после — значит вследствие :lenin:
А если бы она сделала аборт, а через десять лет ее грузовик переехал, это тоже было бы из-за аборта?

#8261 2021-09-17 17:52:15

Анон

Анон пишет:

А если бы она сделала аборт, а через десять лет ее грузовик переехал, это тоже было бы из-за аборта?

Конечно! ПТСР делает людей невнимательными!

#8262 2021-09-18 14:56:53

Анон

Анон пишет:

Можно вспомнить американский фильм «Дурная кровь» Мервина Лероя

Я нипонел, этот Мервин оборот сделаль, если по логике авторицы?  :chearleader:

Отредактировано (2021-09-18 15:02:55)

#8263 2021-09-18 15:07:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно вспомнить американский фильм «Дурная кровь» Мервина Лероя

Я нипонел, этот Мервин оборот сделаль, если по логике авторицы?  :chearleader:

Обязательно. И вообще детоненавистник. Ведь все дети ангелы во плоти, а дети-убийцы - они только из-за абортов появляются O_o Но вообще, у анона-чтеца это - один из любимейших фильмов, который интересен хотя бы тем, что социопата показали на экране еще во времена, когда термин такой только-только зарождался, и показали ну очень... ярко.

P.S. В ремейке появляется персонаж-психолог, к которому привозят юную героиню, и этот психолог говорит что все с ней окей. Психолог вроде как - Рода Пенмарк, девочка-убийца из оригинального фильма (та же актриса). И что-то общее есть у этого персонажа с Роксаной...

Отредактировано (2021-09-18 15:12:36)

#8264 2021-09-22 01:36:47

Анон

Анон пишет:

Обязательно. И вообще детоненавистник. Ведь все дети ангелы во плоти, а дети-убийцы - они только из-за абортов появляются O_o Но вообще, у анона-чтеца это - один из любимейших фильмов, который интересен хотя бы тем, что социопата показали на экране еще во времена, когда термин такой только-только зарождался, и показали ну очень... ярко.

P.S. В ремейке появляется персонаж-психолог, к которому привозят юную героиню, и этот психолог говорит что все с ней окей. Психолог вроде как - Рода Пенмарк, девочка-убийца из оригинального фильма (та же актриса). И что-то общее есть у этого персонажа с Роксаной...

Книга, по которой фильм, ещё круче, анон.

#8265 2021-09-23 16:55:17

Анон

Анон пишет:

Книга, по которой фильм, ещё круче, анон.

Спасибо, анон! Когда чтец посмотрел фильм в первый раз, он перевод книги не нашел, а читать в оригинале не позволял уровень языка. Надо будет повторить.

Подскажи, пожалуйста

▼Скрытый текст⬍

Чтения продолжаться в субботу, у чтеца завтра важная сертификация

#8266 2021-09-25 23:27:00

Анон

▼Роксана Бондаревская "Прерванная жизнь. Аборт. Раскаяние. Исцеление". 2.  Жизнь после. Последствия для сопричастных⬍

#8267 2021-09-26 13:36:44

Анон

Анон пишет:

ей семьдесят шесть, но она хорошо выглядит и до сих пор много путешествует

В переводе с пролайферского - эгоистичная тварь, нет шоб заебаться, как мы все приличные люди!

#8268 2021-09-28 13:39:06

Анон

▼Роксана Бондаревская "Прерванная жизнь. Аборт. Раскаяние. Исцеление". 2.  Жизнь после. Последствия для детей⬍

Отредактировано (2021-09-28 13:39:59)

#8269 2021-09-28 18:20:47

Анон

Анон в детстве был благчочестивым православным и читал один из высеров Грачёва ("Что необходимо..."). Соответственно, готов полноценно зачесть мальчика/девочку, в зависимости от анонских пожеланий. А то в прошлые раз, вроде, до конца не дошли. Поскольку в зрелом возрасте листал обе книги, сразу скажу, что "Девочка" мразотнее и явно вызовет более пламенную реакцию. Даже не знаю, хорошо это или плохо...

Так что да, если аноны хотят, побуду чтецом. А то не дело, любимая темка загибается.

#8270 2021-09-28 18:29:35

Анон

Анон, который тоже читал обе две, голосует за Девочку.
В "Мальчике" менее пукан рвёт, там просто бред на бреде. А после Девочки я считала, что в месячные во мне сидит бес.
Хорошо, батюшка меня разубедил (и заодно маме выдал пиздюлей, что даёт ребенку читать хуйню).
Он не без своих косяков, но няшне чувак.

#8271 2021-09-28 19:04:23

Анон

Зачитывай Девочку, будем бомбить! Мальчика я читал когда-то тоже, но у меня жопа от него не горела, там скучно :с

#8272 2021-09-28 19:33:00

Анон

Анон пишет:

Так что да, если аноны хотят, побуду чтецом. А то не дело, любимая темка загибается.

Девочку! А потом Мальчика! Групповушка!

#8273 2021-09-28 23:01:01

Анон

Девочка - да! Там ещё патриархальная хуита во все поля, так что читать только сидя в тазике со льдом.

#8274 2021-09-28 23:36:53

Анон

Анон пишет:

Девочка - да! Там ещё патриархальная хуита во все поля, так что читать только сидя в тазике со льдом.

Анон особенно ржал при чтении, потому что он тоже Надя :lol: правда, нихуя не патриархальная, нихуя не жеженственная и обожающая всё то, что мамка Наденьки ей запрещает (читай недушеполезные книги, еее рок и носить шмотки с вырезами) :lol:

#8275 2021-09-30 21:40:51

Анон

▼Роксана Бондаревская "Прерванная жизнь. Аборт. Раскаяние. Исцеление". 2.  Жизнь после. Почему женщины, пережившие аборт, не получают помощь?⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲