Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#7826 2021-07-30 12:31:23

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Продолжаю орать.

Ололешенька приходит на посиделки долбославов, предупредить их, что сейчас набижит полиция. Этот фрагмент достоин того, чтобы привести его полностью.

Скрытый текст

И почему мне их не жалко, таких идиотов?

Скрытый текст

Такой большой, а в сказки верит.

Скрытый текст

Не пиздеть там, где тебя могут легко проверить.

Скрытый текст

Трудно быть долбоебом, правда, Ололешенька?

Отредактировано (2021-07-30 12:39:10)

#7827 2021-07-30 15:18:58

Анон

Врываюсь с мороза: а продолжение чтений про Собор будет? Чтеца кто-нибудь видел или его устранили бравые крестоносцы?

#7828 2021-07-30 16:26:18

Анон

Возможно кто-то об этом уже упоминал, но я тред полностью не мониторил, так что тоже расскажу.
Есть не только анонские чтения Вознесенской, но и православные. В исполнении батюшки, с объяснениями, почему это вовсе не православная литература, а очень даже вредная.
Причем, мне кажется, что даже не одни, но одни точно есть.
Такой вот рандомный факт.

#7829 2021-07-30 16:34:05

Анон

А есть такие чтения Путешествий с макаронами? Мне для тётушки она мне весь мозг выела великим евхаристическим смыслом данного произведения и рекомендовала почаще перечитывать :smoke:

#7830 2021-07-30 17:05:58

Анон

Анон пишет:

В исполнении батюшки, с объяснениями, почему это вовсе не православная литература, а очень даже вредная.

Да мне кажется основная часть того, что здесь читают, это вредная литература :lol:

#7831 2021-07-30 17:07:43

Анон

А есть такие чтения Путешествий с макаронами?

Мне не дает отправить сообщение с ссылками, поэтому я напишу названия, гугл по ним все выдаст.
Подробного разбора нет, но вот критический отзыв на макароны, обозначены проблемные моменты.
"Андрей Зайцев, Против футлярного православия"
На посмертные приключения есть подробный разбор от Пикалева (и мне кажется у него же было что-то еще)
"Евангелие от Вознесенской или просто плохая книга?"
При этом есть священники, которые от нее в восторге, очень рекомендуют и критикуют критиков за то, что те придираются, "а книга то хорошая, а автор то молодец". Так что если родственница адепт именно "православие, самодержавие, там прогнивший запад, а мы в белом", то найдет себе авторитетных единомышленников.

#7832 2021-07-30 17:13:33

Анон

Спасибо, анон.
Да у тётушки именно такой вариант, но потроллить можно всегда :troll:
Осталось найти достойный контраргумент на то, что полковник Сандерс это Троцкий после пластики и анон готов к посиделкам с роднёй.

#7833 2021-07-30 17:51:21

Анон

Против Сандерса у меня ничего нет, но еще есть неплохая статья Игоря Рябко, О плевелах церковной литературы. Если в ней удастся подчерпнуть что-то для аргументации, буду рад.

#7834 2021-07-30 18:33:30

Анон

Кстати, если еще кому-то будет интересно, то есть православный комментарий на книгу Димон (и в большей степени о недостатках такой псевохристианской литературы вообще)

Скрытый текст

#7835 2021-07-30 18:48:26

Анон

Чтец психолухов вернулся, авторы поднимают животрепещущий вопрос

И. Медведева и Т. Шишова "Безобразия в образовании". Стоит ли выходить замуж за наркомана?

#7836 2021-07-30 19:17:52

Анон

Я. Звацкая - "Ликей"

Глава 9. Выход + эпилог

гл.9 + эпилог

Я кончил и закурил. :smoke:

#7837 2021-07-30 19:40:10

Анон

Анон пишет:

Чтец еще раз скажет - хуевая ты феминистка, Завацкая.

На тот момент она не была никакой феминисткой, она пыталась в такое забористое ультра-католичество, шо аж гай гудел.
И однов ременно разводилась с мужем.

#7838 2021-07-30 19:40:51

Анон

Анон пишет:

А к чему пришло - можно узнать из второй книги.
Но знаете что? Чтец больше не хочет Завацкую, если честно. Слишком продирает от ее манеры объявлять черное - белым, а белое - черным и возводить мразотность в ранг святости. По второму разу я этого не выдержу, извините, не настолько мои лапищи мощны.

Давай я попробую поднять знамя читений, анон.

#7839 2021-07-30 19:53:20

Анон

Что-то я взрыднул...

http://cyclowiki.org/wiki/%D0%AF%D0%BD% … 0%B0%D1%8F

#7840 2021-07-30 20:09:56

Анон

Анон пишет:

Но иногда лучше пить горькую, чем не пить - и гордиться этим.

Анон-дочь алкоголика очень хочет сказать: ДА ПОШЛА ТЫ НАХУЙ, ЗАВАЦКАЯ!

Анон пишет:

Но - оставить в миске сочный дымящийся кусок… буквально вырванный хозяйкой изо рта детей, чтобы накормить гостью?

А хули бы нет? Вернуть детям. И они будут рады, и свои принципы нарушать не придётся.

Анон пишет:

Что мысль о близком расставании будет так страшна, что лучше уж на самое дно ада, в самый жуткий слой, предназначенный для страшнейших грешников - но только вместе с Алексеем.

А ты там была?  :evil: Пиздеть-то всякий горазд, но чот не все сдюживают, когда становится реально больно.

#7841 2021-07-30 20:19:46

Анон

Теперь и я тоже, спасибо. Особенно с вот этого:

Мне не нравится правительство ФРГ и капитализм вообще, поэтому я много лет занимаюсь активной политической работой, направленной против этой системы, протестами и т.д.

Судя по информации из статьи, Германия дала Завацкой работу по специальности и не дала по шапке за протестунство, и это как минимум. Но пани сильно хочется распилить сук, на котором так уютно примостилась её пятая точка.
Да, и насчёт внесенных сюда книг: я беру "Склеп духовных скреп", остальное пока вам, аноны.

Отредактировано (2021-07-30 20:20:12)

#7842 2021-07-30 20:26:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но иногда лучше пить горькую, чем не пить - и гордиться этим.

Анон-дочь алкоголика очень хочет сказать: ДА ПОШЛА ТЫ НАХУЙ, ЗАВАЦКАЯ!

:friends: Ещё одна дочь алкоголика присоединяется: ПОШЛА НА ХУЙ!!!!1111
Меня не передать как бомбит от этой фразы :angry_mob:

#7843 2021-07-30 20:29:01

Анон

Я с вами.

#7844 2021-07-30 20:48:12

Анон

Анон пишет:

Давай я попробую поднять знамя читений, анон.

Забирай, дорогой, если выдержишь - респект и уважуха, без иронии. Я не представляю себе градус маразма в продолжении. Но вангану, что дальше - хуже. И что книга изменилась к чему-то нормальному.

К слову: на самиздавтовской странице, которую ведет сама Завацкая, среди произведений анон "Ликей" не нашел, кек.

#7845 2021-07-30 20:56:15

Анон

Анон пишет:

Забирай, дорогой, если выдержишь - респект и уважуха, без иронии. Я не представляю себе градус маразма в продолжении. Но вангану, что дальше - хуже. И что книга изменилась к чему-то нормальному.

В ней появилось что-то похожее на сюжет и усилился градус ебанутости.

#7846 2021-07-30 21:10:20

Анон

Ааааааааа! Завацкая — blau-kraehe из ЖЖ?

#7847 2021-07-30 21:11:55

Анон

Так, я себе решил Ирину Рогалёву пока что брать, полностью ее "Рассказы и сказки", т.к. "Зеркальный лабиринт" - часть сборника из 8 текстов  (в таком виде анон нашел это на каком-то православном сайте). Погляжу, чего-как, ебануто там или не очень, если будет, что, принесу.

#7848 2021-07-30 21:21:51

Анон

Анон пишет:

Ааааааааа! Завацкая — blau-kraehe из ЖЖ?

Ну... да, а ты не знал?

#7849 2021-07-30 23:01:27

Анон

Анон пишет:

Джейн даже от веганства своего отказывается

Блин знаете, что меня больше всего раздражает в абсолютно каждой книге, которая мне попадалась с героем веганом-вегетарианцем? Вот это вот! Что в итоге они обязательно едят мясо! Блин что за манера такая, у них прям зуб на веганов, что хотя бы в книге их нужно таки заставить этот несчастный кусок мяса съесть?!!

#7850 2021-07-30 23:13:52

Анон

(шепотом)
Просто веганы так любят приосаниваться...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума