Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Христианство положительно относится ко всему телесному
Поэтому женщинам во время менструаций или вскоре после рождения ребенка запрещают принимать причастие, а иногда даже заходить в храм. Потому что ритуально нечиста.
Я в курсе, что это больше от конкретного священника зависит, но на практике чаще всего так, насколько помню.
Последний вопрос особо беспокоит многих: на что жить, чем кормить? Именно он становится камнем преткновения и критерием жизни или смерти будущего ребенка. Но мы снова забываем, что «Бог дает детей, Бог даст и на детей». Эта мудрость есть доверие Провидению Божию. Мы или доверяем, или не доверяем.
А если нечем, добрые люди накормят. Не накормят - заставим меррских абортесс и чайлдфри, ога.
И по сей день ежедневно идет тихая война в гинекологических кабинетах. Тихая, потому что никто не слышит безмолвного крика убиваемых детей, которые ищут прибежище у матери в момент своего уничтожения. Это очень наглядно показано в фильмах, снятых с помощью УЗИ-исследования: маленький двухмесячный эмбрион чувствует приближение смерти: широко раскрывает ротик, словно безмолвно зовет на помощь, у него учащается сердцебиение до 200 ударов в минуту, он мечется в полости матки и пытается увернуться от приближающегося медицинского инструмента.
Блять, "Безмолвный крик" давным-давно разобрали и опровергли фейк. https://www.skeptik.net/clinic/abortion.htm
Анон-прочойсер в ахуе.
Морозовой как, религия не запрещает врать?
Далее нас ждет еба-стори. У некой Ирины родился ребенок с ДЦП, плюс глубокая дебильность, без возможности коррекции, как чтец понял. И что же?
ДЦП, кстати - результат родовой травмы. Чаще всего можно предотвратить сделанным КС.
Аборты тут вообще никаким боком. Ну, кроме блевотной истории как ПГМнутые насели на несчасчтную женщину.
Кстати, аноны, а я ведь нигде не видела чтобы РПЦ осуждала отцов, которые бросили детей-инвалидов. Но я атеистка. Такое вообще есть?
Например, кто бы мог предположить, что последний, семнадцатый ребенок в семье директора Тобольской гимназии Менделеева впоследствии станет известным ученым-химиком.
Не помню, сколько там у него сиблингов умерли. И во внимании взрослых сын директора гимназии и матери, которая управляла небольшим заводом, явно не нуждался. Гувернантка, няня - наверняка. И одну куроногу на всех не делили.
Поэтому женщинам во время менструаций или вскоре после рождения ребенка запрещают принимать причастие, а иногда даже заходить в храм. Потому что ритуально нечиста.
Анон, так всей этой менструальной индустрии не было - чаши, прокладки, тампоны, памперсы если хлещет, как из крана... Да, чем-то пользовались, конечно, но явно по тому же принципу, что сейчас в роддомах применяется сразу после родов - пеленку промеж ног зажала и вперед. А кто-то и юбками тупо затыкал.
По правилам же в храме не должно быть ничьей крови, кроме Христовой. И после его посещения дамами в менструации и заляпывании ими пола кровью его, по строгому счету, надо переосвящать. Что очень муторное мероприятие с участием архиерея. Проще было оставить таких дам дома.
Да и как-то для самой женщины, особенно после родов, было небезопасно бегать с кровотечением по общественным местам. Тупо могла нахвататься бактерий и привет, родильная горячка, огневица и прочие прелести, которые вполне могли закончиться погребальными песнопениями. В общем, это такая форма заботы была. А по дремучести народа облеченная в форму табу.
Я в курсе, что это больше от конкретного священника зависит, но на практике чаще всего так, насколько помню.
Анон слегка прихуел и завис.
То есть "женщина спасается чадородием", ладно. Ну ОК, вот она спаслась. И после "спасения" нечиста?
Не, я понимаю, что бяба — это расходный материал, и ее не жалко. Но вообще-то у взрослого человека обычно уже есть близкие люди, которым смерть этого человека причинит боль, какие-то социальные обязанности типа заботы о других детях или пожилых родителях. На них надо насрать, лишь бы праведным остаться? Эмбрион-то в такой ситуации уже точно обречен, потому что вне материнского организма не выживет.
Анончик, а ты знаком с высером нашего главного репродуктолога страны?
Этот уебок заявил в прошлом году что надо запретить аборты, а если женщина умрёт в родах, то ребёнка все равно усыновят.
Пруф. https://zona.media/news/2020/12/20/apolkhin
Анон тогда слетал на Альфу Центавра вне очереди и окончательно решил не рожать в России.
То есть "женщина спасается чадородием", ладно. Ну ОК, вот она спаслась. И после "спасения" нечиста?
Первородный грех, типа.
ЗЫ. Когда у знакомой крестили сына, батя после ритуала отвёл ее за алтарь и что-то ещё почитал, типа провел очищение. Крестили в селе, если что.
А по дремучести народа облеченная в форму табу.
Анон, тут речь идет не о причинах этого табу или его оправданности, а о самом факте его существования. Либо вы "положительно относитесь ко всему телесному", либо табуируете естественные проявления физиологии.
Анончик, а ты знаком с высером нашего главного репродуктолога страны?
А как же, тоже знатно полетал на Плутон в свое время.
Анон, тут речь идет не о причинах этого табу или его оправданности, а о самом факте его существования. Либо вы "положительно относитесь ко всему телесному", либо табуируете естественные проявления физиологии.
У тех же евреев прикосновения к мертвому - собирание нечистоты и надо после похорон очищаться специально. А что естественнее смерти в этом мире?
Пока не могли как-то избавиться от пятен крови на полу храма - был запрет. Кто сейчас-то женщину гонит из храма во время менструации? Разве что особо упоротые.
Вот насчет причастия во время этих дней не скажу - учитывая, что современные прихожанки причащаются дай Боже если раз в месяц, а то и реже, то подгадать, чтобы это событие не совпало с менструацией проще простого.
Вот насчет причастия во время этих дней не скажу - учитывая, что современные прихожанки причащаются дай Боже если раз в месяц, а то и реже, то подгадать, чтобы это событие не совпало с менструацией проще простого.
Что такой вопрос вообще поднимается - лютый пиздец. Менструация - проявление нормальной здоровой женской физиологии. То, что в связи с этим как-то органичиваются ее права - упоротая мизогиния.
Анон пошел фейспалмить как вообще это религиозное течение в 21 веке себе находит сторонниц.
У тех же евреев прикосновения к мертвому - собирание нечистоты и надо после похорон очищаться специально. А что естественнее смерти в этом мире?
При чем здесь евреи вообще?
Я бы сказал, дело понимается в сравнении.
В православии нет идеи, что трахаться и рожать само по себе греховно, это правда. В некоторых других религиях она есть (например даже у соседей-католиков с августиновской идеей "позволительного греха"). Нет в принципе идеи, что тело - это что-то плохое, мешающее душе (тоже довольно популярной).
В этом плане на общем фоне гнушения телесностью реально нет.
При этом по сравнению с идеалом хватает вещей, которые нуждаются в коррекции (и корректируются, кст). Отношение к месячным в списке первым пунктом.
Хотя опять же, если сравнить с другими религиями (напр. иудаизмом, как прямым предком), православие ещё ничотак, только доступ в церковь ограничивает, без бытовых прещений типа "и где сядет, нечисто, и где ляжет, нечисто".
"и где сядет, нечисто, и где ляжет, нечисто".
Интересно, откуда вообще это идёт. Господь же создал женщину с менструациями, не кто-то другой. Так почему то, что создано господом, вдруг нечисто?
Господь же создал женщину с менструациями, не кто-то другой. Так почему то, что создано господом, вдруг нечисто?
Если тебя интересует ответ иудаизма, то там месячные не естественная часть жизни, а результат падения женщины с сатаной.
И просто для пояснения контекста: https://ru.wikipedia.org/wiki/Нида_(ритуальный_статус)
Кстати, парадоксальным образом, в православии если месячные длятся дольше недели (патология какая-то) они "не считаются", можно всё делать как обычно, и в храм, и причащаться.
Отредактировано (2021-07-04 16:55:59)
Если тебя интересует ответ иудаизма, то там месячные не естественная часть жизни, а результат падения женщины с сатаной.
Окей. А там это как-то прописано в священных книгах?
А что насчёт христианства? Я читал Библию, и не помню, чтобы грехопадение привело к месячным, там про них вообще ничего не сказано. Больше того, я щас сбегал перечитал этот кусок: рожать в муках — да, а про месячные ни слова. Получается, никто не знает точно, были ли месячные у Евы до грехопадения.
И вообще, сотону тоже создал Господь, так что он такая же тварь божья, как и все остальные)
Итак, аноны, несу вам книгу, текст которой, очевидно, диктовали автору адские покемоны. Встречайте, Александр Торик и его повесть "Димон"!
Глава 1
Для промывания глаз могу посоветовать Джеральда Даррела, "Три билета до Эдвенчер", мне помогает.
По иудаизму я не спец, помню, что на этот счёт точно было в каббале что-то совершенно ацкое, потому что не так давно моя еврейская родственница страстно и гневно мне зачитывала чот очень трэшовое с демонами, сношающими женщину, лунными кровями и женщиной как воплощением дурного в божестве.
Но вообще у них действуют указанные в книге Левит законы, а там вполне подробно прописано, что куда как нельзя.
Я читал Библию, и не помню, чтобы грехопадение привело к месячным, там про них вообще ничего не сказано
Ну, в христианстве это не сакральная тема вообще, просто правила поведения в церкви, которые сложились исторически.
Но ты ж понимаешь, что любые исторически сложившиеся правила откатываются назад очень тяжело(((
В Евангелии вообще единственное про месячные - это про больную женщину, которая коснулась Иисуса и вылечилась.
Встречайте, Александр Торик и его повесть "Димон"!
Надо сказать, при всей бредовости персонажи, по крайней мере, пока что не производят впечатления жидорептилоидов.
Пока оно скорее скучное и нудное, чем мразотное.
Школьное сочинялово примерно на уровне класса 7-8.
Школьное сочинялово примерно на уровне класса 7-8.
Кстати да, кажется, будто есть в этой повести автобиографическая нотка. Подозреваю, конец там будет в духе "это не она мне не дала, а я не взял".
Отредактировано (2021-07-04 17:57:16)
В Евангелии вообще единственное про месячные - это про больную женщину, которая коснулась Иисуса и вылечилась.
Там у нее не месячные были, судя по контексту, а постоянное маточное кровотечение из-за какой-то пиздецомы.
Кстати, Иисус эту женщину похвалил за крепкую веру и всем поставил в пример, а не сказал: "Фу, она нечиста и меня осквернила".
Авторские попытки в англицизмы заставляют вспомнить этот мем
Но согласен с анонами, пока скорее уныло, чем трэшово.
Но согласен с анонами, пока скорее уныло, чем трэшово.
Хз, как уж там дела обстоят по ходу дела (анон дальше первых глав не читал), но оно в начале действительно не бесит, в сравнении с ебучими кокетами и мамойвани, там только по ходу дела странности вылезают
Отредактировано (2021-07-04 19:29:22)
спойлер