От рыбок и цветочков переходим к птичкам.
Мама объясняет Наденьке устройство "семьи" трясогузок.
Как видишь, птицы оказываются более заботливыми родителями, чем рыбы, да и птенчики – хорошие, послушные детки: они постоянно держатся возле отца и матери, пока не научатся летать…
Мне, кстати, очень нравится, как постоянно апеллируя к человеческим достоинствам в животных, мама изящно обходит тему человеческих "пороков" - например, что певчие птички не только хорошие родители, но и с нехилым процентом полигамны, склонны к блядству и семьям на стороне, причём и самцы, и самки Что там было про бога, который устроил всё хорошо и правильно?
Крч, птички выводят своих птенцов и адьёс, больше они друг друга семьёй считать не будут.
На сцену выходит кошка и рассказ про млекопитающих.
– ...И у млекопитающих жизнь тоже начинается в яйце; только оно небольшое, не покрыто твердой скорлупой, и мать не высиживает его в гнезде, как это делают птицы. Яйцо все время остается в теле матери: оно такое маленькое, что его нельзя увидеть без микроскопа, и если бы оно не было оплодотворено отцом, то из него никогда не развилось бы новое живое существо. В теле матери, в особом мешочке, оно растет и развивается. Кровь матери питает его; дыхание матери доставляет ему необходимый воздух, пока не придет ему время начать свою собственную, отдельную от матери жизнь; тогда оно появляется на свет, или, как говорят, рождается.
То есть про яйцеклетку и сперматозоид (и существование генов) автор в курсе, но нести хуйню про "улучшение породы" и "триста сортов роз" ему это не мешает.
А у нас, у людей, дети еще дольше нуждаются в материнском уходе – даже после того, как их отнимут от груди и у них прорежутся зубки.
Раньше я удивлялась: почему так устроил Господь? А потом поняла: чем выше и совершеннее живое существо, тем более беспомощным бывает оно в детстве.
Чтец занудно напоминает, что человек такой беспомощный во младенчестве не по причине дохуя совершенства природы, а по причине недоразвитости отдельных участков мозга, которые будут навёрстывать это следующие 25 лет. Свежевылупившиеся птенцы тоже беспомощны, у них глаза даже не развиты полностью и прорезаются на третий-четвёртый емнип день. Вопрос не в совершенстве духа, а сложности развития структуры.
Олсо ВРАЧ-ПЕДИАТР не в курсе феномена хватательного рефлекса новорожденных. Ах да, это же подтверждение б-гомерзкой теории эволюции, значит его не существует.
Жизнь животного не сложная; ему не надо много времени, чтобы стать тем, чем назначил ему быть Господь. Но чтобы человеку развиться вполне, времени нужно немало. Очень медленно выучивается он понимать, думать, рассуждать и действовать.
А некоторые так и не выучиваются. А зачем, в библии всё сказано.
Вот, тебе уже скоро шесть лет. Если бы ты родилась не человеком, а собачкой или лошадкой, ты была бы уже взрослым животным и имела потомство.
И снова это ёбаное потомство, я понимаю, что маме пролактин на мозг давит, но у чтеца каждый раз подгорает, когда шестилетнему ребёнку начинают впаривать "а вот будет у тебя потомство...". Девочку по этой книге не то, что с младых ногтей - с рождения сука воспитывают плодиться и размножаться. И дальше будет только хуже.
Беседа 5.
Откуда берутся люди.
О чем мы с тобой только не говорили! И о травке, и о дубе, и о вьюнке, и о рыбках, и о трясогузках, и о кошке… Но это все для того, чтобы тебе понятнее было, как рождается человек – высшее творение Божие.
– Первого человека создал Сам Бог, – вставила Надя. – Из земли. И вдохнул в него бессмертную душу.
– Да. Никого больше Господь так не создавал – только человека. Но все следующие поколения рождались уже от самих людей.
Про инцест в каноне все благовоспитанно молчат
Мама встала и взяла со стола коробок спичек. Она достала три спички и положила на диване: одну повыше, две пониже.
– Смотри, – сказала она. – У дедушки было два сына: твой папа и дядя Валера. У папы двое детей: ты и Сережа… Вот, я кладу под этой спичкой еще две… У дяди Валеры – три дочки…
Автор, у вас мизогиния торчит. Заметили, как в этом простигосподи "древе" отсутствуют супруги этих людей? Два сына у дедушки, очевидно, самозародились, и у дяди Валеры тоже, и в рождении Наденьки мама тоже никакого участия не имела, и бабушек с дедушками у неё не было.
Таким нехитрым образом ребёнку отсекают возможный вопрос, откуда взялись женщины для сыновей Адама и Евы. Типикал религия: всё неудобное заметается под шконку ваимя духовности.
В теле матери находится яичник и в нем – яйцо. Оно может выйти оттуда, и никто об этом не узнает.
Тысячи женщин, отслеживающих овуляцию, поржали. Все женщины, страдающие от ПМС и болей, ещё и поплакали.
Наде было интересно, как складывались тогда их с мамой отношения.
– Ты обрадовалась?
– Очень! А однажды я почувствовала легкое движение внутри, словно ты постучала маленькой ручонкой в стену своей комнатки и сказала: «Мама, я здесь!». Мне показалось, что это было именно так. И я старалась представить себе, какая ты будешь, когда я тебя увижу.
Ангелочки в маточке детектед!
Когда пришло тебе время появиться на свет и начать жить отдельно от меня, тебе надо было выйти из твоей «комнатки». Папа отвез меня в больницу, где доктора помогли тебе выбраться. Каждая мать страдает, рождая дитя. Это страдание назначено нам Богом после грехопадения Адама и Евы. Помнишь, Господь сказал Еве: «В болезнях будешь рождать детей»?.. Но, знаешь, Наденька, все муки забываются, когда ребенок появляется на свет! Видя впервые свое дитя, уже ничего не помнишь и не чувствуешь, кроме радости!..
А не пошёл бы такой бог нахер и прямохождение своё багованное с собой захватил Напоминаю, автор ВРАЧ-ПЕДИАТР, который абсолютно точно изучал базовую анатомию человека, видел его таз, и абсолютно не задался вопросом "а как вообще человек когда-либо мог рожать без мучений?".
– А разве ты еще раньше не знала, что я девочка?
– Я надеялась, я мечтала о дочке и молилась Богу: «Господи, пошли мне дочку!» Но точно я не знала, кто у меня будет, пока ты не родилась.
Узи для слабаков, настоящие христиане подходят ко всему с позиции божественного рандома.
Маленьким девочкам-младенчикам готовят все розовое, а мальчикам – голубое. Есть такой обычай. У мальчика – голубые чепчики, распашонки, одеяльце… У девочки – все розовое. И хотя я не была уверена, что родишься ты, но все же заранее связала розовую кофточку и носочки, которые ты носила и которые я до сих пор храню…
Интересно, что бы делала мама, родись у неё мальчик. Обряжала его в розовое?
Предполагается, что эту книгу будут читать дети и подростки, и автор срёт им в голову своим квадратно-гнездовым видением мира, даже не задумавшись.
У человека нет тычинок и пестиков, как у растения. Но у него есть особые органы тела, которые называются детородными. Люди никогда не обнажают их перед посторонними, всегда закрывают одеждой, и даже совсем маленькие детки купаются на речке в трусиках. Люди берегут эти органы, хранят их в чистоте, не прикасаются к ним без нужды, потому что кто же не хочет родить когда-нибудь хорошего, здорового ребеночка! Тебе вот иногда вечером не хочется идти мыться перед сном, ты торопишься скорее в постельку, и мне приходится проявлять строгость. Теперь ты поняла, почему так важно соблюдать чистоту и не лениться?
– Поняла: чтобы, когда я вырасту, у меня родился здоровый ребеночек…
/чтец приложил льда к жопе/
Началось. С этого момента 95% вопросов Наденьки "а почему" будут обосновываться "тебе же ещё рожать!".
Прекрасно и вот это "кто же не хочет" - да дохуя людей не хотят, вообще-то, а гигиена не только и не столько для будущего деторождения, сколько для общего здоровья организма. Но нет, девочку шести лет надо мотивировать именно чадородством, и ничем иным.
Наденька спрашивает, откуда берётся душа.
– Душа? Она от Бога. Я читала где-то, что Господь посылает душу в детское тело как раз тогда, когда яйцо в теле матери получает первый толчок к развитию жизни. И уж, конечно, рождается младенец уже с бессмертной душой. Но об этом ты расспроси лучше папу…
Что там мама говорила про пользу образования для женщины?
Но все это совершается только по воле Божией. Есть люди, у которых не рождаются дети. Помнишь, в сказках часто говорится: «Жили-были старик со старухой, и не было у них детей..» Не было – потому что Бог не дал. А есть и такие, у которых, наоборот, очень много детей. Господь лучше нас знает, что нам на пользу…
Врач. Врач сука педиатр, который до сих пор не знает, что бесплодие это не вжух и бог детей не дал, а следствие различных состояний организма, часть из которых сука наследственные. От тех самых родителей, которые плодились и размножались, забивая на скрининги, узи и здравый смысл.
Часть вторая ГИГИЕНА ДЕВОЧКИ
Происходит пятилетний таймскип. Наденьке одиннадцать, её брату - пять, в семействе прибавление ещё двух дочек: трёхлетка и годовалая. Они всем семейством ходят в храм, умиляя окрестных бабок, Наденька возится с трёхлеткой Алёнкой, и в принципе домовой эльф этой семьи.
Посуда, уборка, покупка хлеба, прогулки и занятия с Аленкой и Сережей были постоянной обязанностью Нади. Но, конечно, она никогда не отказывалась принять участие в готовке еды, особенно праздничной, с пирогами… Если прибавить к этому, что Надя не только хорошо училась в школе, но ходила также в музыкальную школу и уже неплохо играла на пианино, что по воскресеньям она посещала воскресную школу при храме, где изучала Закон Божий и церковное пение, то станет ясно, что девочка практически все время была занята и не знала, что такое праздность, которую святые отцы называют матерью всех пороков. Ей было незнакомо состояние мечтательной расслабленности и скуки, которое столь часто посещает других девочек. Она не знала, что это значит: “валяться на диване”, или “смотреть в одну точку”, или придумывать, “чем бы заняться”… Но получилось это не само собой, а благодаря продуманной системе воспитания.
Продуманной системе воспитания невротика, который не умеет расслабляться и давать отдых мозгу и телу. Ребёнок в 11 лет не владеет ни минутой собственного времени - что не сжирает школа и музыкалка, сжирают младшие сиблинги.
А потом такие Наденьки вырастают и пишут в теме заебавших родственников.
Кто-то недоверчиво покачает головой: “Неужели бывают такие примерные девочки?”
На это можно ответить, что, хоть и редко, но в крепких православных семьях такие девочки действительно встречаются.
В миру такие семьи называют "токсичными". Хотя я хз, был ли этот термин в ходу в 2008 году.
Беседа 1
Про еду.
У отца семейства именины (настоящие христиане не празднуют эти ваши пиздуховные Дни Рождения, и нет, это чтец не язвит, это он так помнит по опыту своего воспитания), и мама с Надей шуршат по кухне, готовя жрат.
Надя спрашивает, почему бы не готовить вкусные пироги каждый день? Мама объясняет, что вкусно жрат можно только по особым случаям, а в остальное время полагается жрат душеполезно.
Жрат для христианина - это важно, потому что если человек не будет есть, он внезапно умрёт. Даже великие подвижники прошлого после своих легендарных постов что-то да жевали, чтобы не откинуться. Наденька интересуется, не означает ли это что для хорошего здоровья необходимо много есть.
– Значит, чтобы быть здоровым, надо много есть, да?
– Нет, это тоже плохо. Ты, конечно, видела на улице и в метро очень полных людей, настолько полных, даже тучных, что им тяжело переставлять ноги. Это бывает от избытка пищи: организм не справляется с ее переработкой, то есть перевариванием, и лишнее превращается в жир. Такие люди не живут, а мучаются: им тяжело дышать, им трудно подобрать одежду, им неудобно сидеть, стоять…
Анончики, у которых проблемы с весом, особенно по эндокринке - приготовьтесь, наш рейс на Плутон отбывает прямо сейчас.
– Мама, эти люди – чревоугодники?
– Возможно, среди них есть чревоугодники, но не стоит никого осуждать: большинство этих несчастных просто больны. Они уже не могут не есть очень много. Чревоугодник – тот просто не хочет воздерживаться, держать свое чрево — то есть живот, желудок – в узде. А больной человек голоден, если не съест, например, пять котлет, кастрюлю картошки, две-три пачки сметаны… И это совсем не смешно – что ты улыбаешься?.. Причиной такой болезни иногда бывает нарушение обмена веществ.
А эндокринки не существует! Нарушений, при которых некоторые полнеют даже на веточке петрушки и стакане кефира в день - тоже не существует, нам всем просто нужно поститься по православной методе и все проблемы с весом рассосутся сами собой!
Олсо, стереотипно-комичный образ толстяка-обжоры совсем не является осуждением, нет-нет...
Почему ты устаешь? Потому что в теле твоем идет непрестанная деятельность. Ты играешь и бегаешь, думаешь и работаешь, для всех этих занятий тратится часть клеточек, из которых состоит твое тело; и, чтобы вместо разрушенных клеточек появились новые, нужен новый материал, который и получается из пищи.
А чтобы эти новые успели собраться, организму ещё и отдыхать надо, но не в этой семейке.
- Кишки выбрасывают большую часть твердых веществ, почки удаляют загрязненные жидкости; кроме того, еще много разных веществ уходит через легкие при дыхании, а также и через кожу…
– Через кожу? – Надя с удивлением посмотрела на свои руки.
– Наденька, ты так стараешься, что у тебя лоб вспотел, – возьми салфеточку…
– А, – поняла Надя, – пот! Это и есть ненужные вещества, которые выходят через кожу.
Это в первую очередь твоя терморегуляция, дура, чтобы ты не перегрелась к херам.
Когда говорят "кожа как орган выделения" подразумевается, что кожа действительно выделяет дохрена того же пота, но - не является выделительным органом в том же смысле, что жопа. Потому что слезные железы тоже орган выделения, и слёзы в своём составе тоже содержат дохера всякого, но почему-то их с жопой не сравнивают.
Мне нужна табличка "врач-педиатр", чтобы ставить её в таких случаях.
Мама говорит, что от качества еды зависит здоровье человека, что нужно есть всякое разнообразное и полезное, чтобы получать все необходимые вещества для обмена.
Но главное, пища должна быть простой, то есть приготовленной просто, без излишней обработки, без множества вкусовых приправ, специй, жиров, майонеза.
Приправы-то этим болезным чем не угодили? Та же петрушка, базилик или орегано.
Олсо, жиры - важная часть диеты, и порой шматок сала принесёт организму больше пользы, чем "полезная" печёная картошка.
Растительные белки содержатся в горохе, фасоли, в хлебе. Они в известной степени могут на время заменять животные белки.
– Это время – пост?
– Да, Надя; поэтому во время Великого поста, когда мы с папой и с тобой не едим ни мяса, ни рыбы, ни молочных блюд, у нас часто за столом бывает фасоль
Вы забыли упомянуть, что растительное масло в Великий пост тоже можно не каждый день, а в некоторые особо строгие - даже варить не рекомендуют. То есть образуете нехилый такой дефицит жиров и животного белка. И вот этому вы подвергаете детей одиннадцати и пяти лет на два с половиной месяца каждую весну.
Вспомни, как хочется есть после веселых игр на воздухе. Ну, а если человек мало двигался, сидел на месте, а суп съел с добавкой, да еще две тарелки каши? Что тогда произойдет? Эту пищу организм отложит в виде жировых запасов. Вот и нарушился обмен веществ… А если такой переизбыток питательных веществ человек получает изо дня в день?.. Представляешь, что будет?..
Вообще, организм не дурак. Если человек мало двигался, то и жрать ему будет хотеться меньше.
А ещё можно весь день сидеть, при этом пахать как проклятому, шесть раз перенервничать, семь раз вспотеть, озвереть, охренеть - и жрать потом будет хотеться вполне конкретно. Но умственная работа ни маме, ни Наденьке не знакома.
Когда человек питается неправильно, например, употребляет слишком много белков и пренебрегает минеральными солями и витаминами, – это может привести к нездоровой полноте. Особенно если человек садится за стол, не успев проголодаться.
Когда человек переедает белка, у него садятся почки, в первую очередь, через которые избыток белка и отводится. Врач, блядь, педиатр.
– Чтобы быть стройной, чтобы не располнеть, надо есть пореже?
– «Пореже», «почаще» – это все неточно, ненаучно…
В контексте этой книжки, звучит забавно.
– Знаешь, мамочка, я думала, что во всех семьях такой порядок: оказывается, нет. Катя, например, ест в разное время, когда захочет. Бабушка ее спрашивает иногда: «Покушать не хочешь?» И Катя соглашается, ей в любое время, даже если недавно был обед, отрезают кусок хлеба, делают бутерброд или дают пирожное, кусок торта… А Оля, наоборот, так боится растолстеть, что готова совсем не есть. Она только завтракает кое-как и ужинает. А придя из школы, говорит, что уже там пообедала, хотя это неправда…
– Просто твои подружки не знают, как важно правильно питаться. Ты им объясни.
А они пошлют тебя нахуй и будут правы.
В текст входят подружки Наденьки, и чесслово, таких друзей как Наденька - за хуй и в музей. Подружки Наденьки существуют только для того, чтобы над ними приосанивались мама и сама Наденька, которая "ой, а я не знала, что бывает иначе". Какой разрыв шаблона ждёт эту девочку, когда она вырастет и столкнётся с жестокой реальностью, где все люди устраивают свою жизнь не по "порядку", а по собственному удобству.
Олсо, почему перекусы Кати это обязательно бутерброд, торт, пирожные? Почему не яблоко, или там печенье овсяное, или может она галеты с удовольствием хрустит? А потому что иначе Правильной Наденьке не выйдет так ослепительно сиять на фоне подружки.
Если питаться всегда в одно и то же время, весь организм своевременно подготавливается к приему пищи: выделяются желудочный и кишечный пищеварительные соки. В результате пища хорошо усваивается. Но если пришло время обеда, а человек не поел, пищеварительные соки будут выделяться впустую, а это для организма вредно.
Короче, пережрал - гроб-кладбище, недожрал - гроб-кладбище, только порядок семьи Наденьки нас всех спасёт.
Наденька логично интересуется: вот пришло время обеда, а жрать не хочется. Ну вот так случилось.
У её мамы случается разрыв шаблона.
– Почему же не хочется?
– Ну, аппетита нет…
– Наденька, если не отступать от раз заведенного порядка, аппетит всегда появится вовремя. Вспомни: разве я когда-нибудь кормила тебя насильно?.. Правда же, нет?
Надя подумала, что в их семье, и правда, все дети отличаются завидным аппетитом: и она сама, и Сережа, и Аленка почти всегда оставляли чистые тарелки и не сидели за столом по часу над остывшей едой, как некоторые другие дети…
Осуждение, напоминаю, в православии грех
- Но открою тебе, Наденька, свой секрет: я никогда не позволяла вам есть в перерывах между общими трапезами, то есть не вовремя. Ведь очень многие едят не вовремя, и не обязательно это бывает мясо или суп – чаще что-нибудь «вкусненькое»: печеньице, пряник, бутерброд…
– Я знаю: Катя почти непрерывно что-то ест. Или соленые орешки, или конфеты… А супы и вообще нормальную еду она терпеть не может!
– Это очень плохо, Наденька. Ты поговори с ней, а то она просто может заболеть.
Может, её родители просто не умеют нормально готовить
Бедная Катя. Учитывая, сколько страстей и пороков ей приписывают в этой книжке, мне её искренне жаль - и не менее искренне непонятно, хрена ли Наденька с ней "дружит". Или под дружбой здесь понимается что-то другое?
Всё, что нужно знать православной девочке: подруги существуют для того, чтобы над ними приосаниваться.
Мама рассказывает про "правила сладкоежек" - не есть сладкого на ночь, чистить зубы после, не смешивать сладкое с другой едой, а есть десерт отдельно. Ок.
Обязательный пинок в сторону страслой узаслой жвачки:
– Говорят, «жвачка», то есть жевательная резинка, защищает зубы от кариеса. Возможно, она и в самом деле очищает их. Но, с другой стороны, она вредна для желудка: человек жует, жует – желудок, бедный, ждет, когда же в него попадет пища, вырабатывает желудочный сок для пищеварения… А пища не поступает – вот и получается большой вред для пищеварительной системы. Кроме того, Наденька, эта привычка – жевать «жвачку», подобно животному, не для христиан. Представь себе, как выглядит девочка, непрерывно жующая и жующая… Нет, это некрасиво, вредно; наш батюшка это запрещает, и я вам не позволяю жевать эту «жвачку».
Ну так может нужно жевать не натощак, а как раз после еды? И зубы почистить, и дыхание освежить, а то когда на тебя дышат недавно съеденной пюрешкой, удовольствие то ещё.
В компанию к Кате входит бедная Лена, имевшая неосторожность не заценить пресную мамину курицу.
- Так же вредно увлекаться соленым и острым. Помнишь, на твои именины у нас были в гостях твои одноклассницы? Меня поразило, что одна из них попросила перец и посыпала им почти каждое блюдо. Когда я подала вам курицу, этой девочке понадобились кетчуп или горчица. Так как у нас ни того, ни другого в доме не водится, она поковыряла курицу вилкой и не стала кушать: ей было невкусно без острой приправы…
– Это Лена! Она так уже привыкла! Она и в школьной столовой ест сосиски только с горчицей.
– Меня, честно говоря, удивляет, что в школьной столовой есть горчица… А Лену очень жалко. И не только потому, что острые приправы портят желудок, мешают пищеварению, что от них кожа на лице со временем становится сальной, некрасивой, вскакивают прыщи… Ее жалко и потому, что у нее вся пища имеет один и тот же вкус: что курица, что котлета, что сосиска… Можно сказать, она уже сильно испортила свой вкус. Ей уже не понять, как хороши печеная картошка или простой хлеб без всяких колбас и приправ, – насколько он вкусен!
По этой книжке можно устраивать очень неправославный дринкингейм. Каждый раз когда мама или Наденька приосаниваются над другими людьми - хлопать по рюмашке.
Очень мерзкое ощущение, когда читаешь. Вроде бы мысли подаются здравые, про тот же вред увлечения острым, но то, как они подаются, начисто отбивает желание искать здесь зёрна здравомыслия.
– Знаешь, мамочка, когда я в первый раз поняла, как вкусен простой хлеб?
– Догадываюсь, – с улыбкой отвечала мама.
– Когда мне исполнилось семь лет и наступил Великий пост, я впервые постилась с тобой и папой. Я тогда еще не ходила в школу. И помню, у нас дома не было ни конфет, ни печенья, ни ванильных сухарей. На полдник я пила томатный сок с «Бородинским» хлебом. И каким же он показался мне вкусным!
Чтец предупреждал, что у него к этой книжке личное. Так вот. Такой ебанины, какая написана здесь, себе не позволял даже мой крёстный при церковном чине. Ребёнку семь лет, это первый/подготовительный класс, у него ещё не сменились зубы - ему НЕОБХОДИМО молоко, кальций, куча животного белка, потому что растут кости, растут мышцы, растёт всё!
Конечно ей Бородинский вкусным показался, потому что кроме этого приходилось жрать пустые овощи и макароны! Семь блядских недель!
Мама пиздит про священность хлеба, про то что хлеб всему голова, что он дохуя важен, что их прабабушка так почитала хлеб, что либо съедала всё сама, либо крошила засохшее птицам, но ни в коем случае не выбрасывала.
– Мама, а нам рассказывали в воскресной школе, что древние отцы-пустынники всю жизнь питались только хлебом и водой, и не болели, и доживали до ста лет…
- Пиздели в вашей школе, - сказала бы нормальная мама. Но мы не в той вселенной.
– Потому что в хлебе и воде есть все самое необходимое для человека.
Эээ, углеводы, немного клечатки, если хлеб грубого помола, энное количество минеральных солей, если вода артезианская?.. А белки, жиры уже не нужны? Витамины? Цинга там... нет? Ну ладно.
Минутка пиздежа про особенную воду из святого источника, которая была ебать какая вкусная.
Вообще, лучший напиток – это чистая вода. Когда мы едим фрукты, то сок их и очень приятен на вкус, и очень полезен для здоровья. Полезен также кефир, чай из трав, ягод шиповника. Из этих трех источников мы получаем достаточно жидкости, и ничего другого нам пить не следовало бы.
А пацаны-то и не знали. Вон сколько сортов чая вывели за время существования цивилизации. А оказывается, чай не нужен, расходимся.
Обычный чай и кофе могут быть очень вредными, особенно для детей. После крепкого чая или кофе человеку кажется, будто он что-то ел, а на самом деле эти напитки ничего питательного телу не дают и служат только возбуждающими средствами. Возбуждающими называются такие средства, которые действуют на организм, словно бич: после них деятельность тела увеличивается, а силы не прибавляются
Ну так может не заваривать чифир, и возбуждать особо ничего не будет?..
Олсо, не знаю как там в их понилэнде, а в нашем бренном мире приходится ходить на работу, и порой без хорошего кофеинового пинка ты даже за дверь не выползешь.
Дальше они разговаривают про водку и алкоголизм. Там ничего нового: пьянство это плохо, алкоголик раб страстей, бла-бла-бла.
Пассаж про женский алкоголизм:
Если пьянство – великое зло для мужчины, то еще хуже оно для женщины. Во-первых, она значительно быстрее приобретает зависимость от спиртных напитков и скоро уже не может не напиваться допьяна; во-вторых, ее труднее вылечить от этой болезни – алкоголизма. И наконец, если женщина-пьяница захочет стать матерью, она не сможет родить здорового ребенка: часто у таких женщин рождаются дети-уродцы, с большой головой, с бессмысленным взглядом; они не могут научиться говорить, мало понимают…
Одиннадцать лет, третий класс, самое время думать о том, что каждый вдох, который ты сегодня делаешь, может ЛИШИТЬ ТЕБЯ РЕБЁНОЧКА В БУДУЩЕМ!!!11
Мама рассказывает, что Наденькин папа раньше курил, но бросил, когда супруга залетела.
Видишь, как много зависит от женщины! Ведь почему многие мальчики начинают курить? Потому что они хотят взрослее выглядеть в глазах девочек, хотят казаться взрослыми мужчинами. А девочки не только не останавливают их, но и одобряют их курение, видя в нем какую-то удаль, молодечество. Некоторые девочки и сами тянутся за ребятами, тоже начинают курить.
Ведь у девочек в этой вселенной нет своего мнения, своих каких-то интересов, устремлений, они не могут попробовать курить просто потому что интересно - обязательно потому что идут за сомцами! И совращают их на грех! И пацаны курят не потому, что сука они подростки и им хочется пощупать атрибуты "взрослой" жизни, а чтобы впечатлить своих будущих самочек.
Как это ужасно, Наденька! Дурной запах изо рта, желтые зубы, серый, землистый цвет лица, ранняя старость, страшные заболевания легких – вот что ждет таких девочек. Не думаю, что такие курильщицы смогут родить когда-нибудь здоровых, сильных детей. Да и юноши, между прочим, втайне презирают курящих девушек. Они могут вместе с ними посмеяться, поразвлечься, но когда будут выбирать себе жену, спутницу на всю жизнь, то обязательно предпочтут девушку без вредных привычек.
В этом абзаце прекрасно всё.
1. Страшная участь курильщиц;
2. которые не смогут ЗАВЕСТИ ЗДОРОВОГО ДИТАЧКУ!!!!11
3. и будут обязательно брошены парнями в пользу правильных и православненьких Наденек.
Насколько надо ненавидеть женщин, чтобы с детства всирать им, что их участь - деторождение, и выбирать их для этого будут как скотину, оценивая исключительно по состоянию здоровья и способности принести дитачек. В такие моменты я счастлив, что курю и тем самым отпугиваю подобных хуев на подлёте.
Крч, курить плохо, потому что делает человека рабом привычки.
Я хочу, чтобы и ты у меня выросла вполне свободным человеком, свободным от всех дурных привычек, от всего, что нас опутывает и сковывает. Я хочу, чтобы ты свободно думала, свободно действовала, свободно распоряжалась всеми силами и способностями твоего тела и твоего духа, как и заповедал нам Господь…
>свободно думала, свободно действовала
>не ходи туда, не делай этого, не думай вот так, думай о дитачках, храни себя для дитачек, дитачки, дитачки, дитачки, абырвалг!!!11
Я один вижу некоторое логическое противоречие?
На этом беседа заканчивается, а чтец уходит прикладывать лёд к жопе.