Один знакомый задал как-то мне вопрос: зачем я так много — на сайте и в жизни — ссылаюсь на своих учителей, известных ведических психологов Руслана Нарушевича и Олега Торсунова? «Зачем тебе это? Так твой вес у читателей будет выше, ты — авторитетнее; зачем с кем-то делиться?»
По какой логике мысль без поддержки ее авторитетами (такие себе авторитеты, но для этой среды норм) более авторитетна, чем мысль без этой поддержки?
У меня с жадностью отношения длительные. Я единственный ребенок в семье (хоть и неполной), и мне действительно не приходилось делиться. Ни игрушками, ни едой. Можно пойти на кухню, взять себе яблоко и спокойно съесть. И мне было дико первое время, когда муж требовал делиться. Принесла одно яблоко — делись. Или неси два. Другая реальность!
А муж - не охуевшая ли падаль? Он должен или попросить принести яблоко и себе, или сходить за ним сам, а не ждать, что его желание угадывать будут (и делиться своим)
Это не об эгоизме, как принято думать. Это — о том, что у меня не было привычки делиться.
Это о нормальном человеке, которого из Валяевой выбили. Дальше она рассказывает нам про формы жадности.
• Видели детей-эгоистов? Маленьких «китайских императоров»? Есть возраст, в котором все дети проходят этот этап. А некоторые в нем остаются навечно — не без помощи родителей. Когда ребенок имеет все, что хочет, и даже то, чего не хочет, по одному мановению руки (или дикому реву), — куда это приведет его?
К нехорошей ситуации. Но сам кризис - возрастной и естественный, ничего плохого в нем нет.
• А еще, бывает, мужья жалеют денег на своих жен. Не покупают им подарки, украшения, дорогие вещи. Когда-то мой муж тоже отказывал мне чаще, чем «давал добро» (причина была не только в нем, но и во мне, — мы уже говорили с вами о важности умения желать и принимать подарки). Но с тех пор, как он стал чаще делать мне приятные сюрпризы, его заработок в разы увеличился.
Ага, Валяева ведь ему сама зарплатку назначает, удобно.
• Чаще всего женщины сами на себя жалеют денег. Даже если деньги есть. Жалко, потому что «не стою», «не заслуживаю», «не имею права». Это, кстати, та самая личная причина, почему муж мне делал подарки очень редко. Жадность в совокупности с низкой самооценкой у женщины дают для мужчины именно такой эффект.
Или оценивает доходы/расходы с учетом всех факторов
• Бесконечное накопление денег, которых за десять жизней не потратишь, — самая что ни на есть жадность. Копить, копить, копить. Экономить, считать, учитывать. Ждать «черный день», не доверять Создателю и миру: «Вряд ли Бог обо мне позаботится в трудную минуту... Да и есть ли он вообще... Лучше я сам себе соломки подстелю».
*анон пытается представить сумму, которую не потратит хотя бы за год - не может
• Отвратительная форма жадности — считать каждую копеечку, которую ты тратишь на других, и не считать, сколько тратят на тебя. Однонаправленный такой вариант.
А почему моя копеечка должна быть направлена на других? Иждивенцы-то ладно, но тут просто "другие". А если другие не тратят? А чем этот вариант хуже "Считать сколько тратишь ты И сколько тратят на тебя"? Что за монетизация дружбы?
• А еще — яростно оберегать свои вещи, нужные связи, даже свою еду. Знакомый всем нам еще с песочницы вариант.
Кек. То-то Ольга регулярно плачет про пиратов и что "знания, добытые нечестным путем, пользы не принесут".
А есть и другие, более тонкие формы:
• Присваивать себе успех, к которому приложили руку многие. Например, так солисты групп уходят в сольные проекты, считая успех команды — только своим, личным.
• Умалчивать о своих учителях и проводниках. Ведь если человек нам помог — важно, чтобы он получил в ответ признательность и благодарность. Не для него важно, а — для нас. Между «брать» и «давать» должен быть справедливый баланс.
• Жена так может жалеть для мужа Любви. И вроде готовит, но как-то безвкусно. И вроде рядом, но слышны одни упреки.
• Можно жадничать не для всех — а только для тех, кто не относится непосредственно к семье. Или быть щедрой с детьми, но скупой с мужем. В общем, выборочно подходить к этому вопросу.
• Обесценивать чужой труд, считая его само собой разумеющимся. Например, разве чего-то стоит труд того, кто организует праздник или
ведет машину? Тем более если это друг или родственник?
• Не делиться информацией. Стремиться быть «самой умной», чтобы никто не смог стать умнее и счастливее.
Последний пункт особенно кекнутый.
Критерий истинного знания — его невозможно удержать и на нем невозможно обогатиться. Истинное знание не хочет и не может находиться в одних руках, оно распространяется со скоростью света.
Ну то есть, книжки и марафоны Валяевой знаний не несут
Поэтому я, например, легко и с радостью смотрю на то, как многие начинают писать статьи по ведическим материалам на тему женственности и семьи, — лишь бы люди понимали Веды глубоко и трактовали, чутко анализируя личный опыт.
И вопишь, когда твоими книгами делятся бесплатно. Но вообще забавно, Олечка хвалится тем, что она не против тех, кто делится знаниями, которые к ней никакого отношения не имеют.
Другой вариант: если я могу помочь людям — научить чему- то полезному, рассказать о важном — но не делаю этого, оправдывая свою жадность осторожностью (а на самом деле — страхом, что меня не поймут), — разве это принесет счастье в чью-либо жизнь? Раскрасит ли это мои будни в яркие цвета? Спасает ли мир от насилия и скорби?
"Поэтому я запущу марафон и заработаю лям плюс-минус".
Снова пример из личной практики: я решила действовать согласно приоритетам, важнейшим из которых является семья. Соответственно, я обдумала и выстроила свой график: стала проводить терапевтические расстановки не чаще одного раза в несколько месяцев, не даю личных консультаций, написанию статей уделяю не больше 4-х часов в день.
Любая мать с четырьмя детьми, один из которых инвалид, охуее от этого "не больше", не? Или у Валяевой очень удобная няня есть?..
Если я — проводник энергии, а не генератор и не владелец, разве можно присваивать ее себе? Будь то деньги, имущество или наши тела — вся материальная энергия в этом мире принадлежат Богу. А мы просто пользуемся ее воплощениями с Его согласия.
Только ты человек, а не проводник.
Проводнику нельзя жадничать. Вспомните физические законы: они универсальны и справедливы для духовного мира. Если проводник будет грести всю энергию себе и ничего не проводить — и сам сгорит, и других спалит, и все вокруг дымом закоптит.
чет тридцать лет и все никак не сгорю
Нельзя присваивать чужое. Энергия Знания принадлежит Богу. Мы только пользуемся ей.
Но авторское право - это другое, да? Дальше Валяева цитирует апостола Павла, а анон просто охуевает от количества религий в ее голове.
А ведь можно пойти дальше и глубже! Можно отдать миру: • Больше любви
• Больше информации и знания
• Больше заботы
• Больше радости
• Больше поддержки
• Больше помощи
• Больше времени
• Больше сил
• Больше уважения
Что тогда будет приходить в нашу жизнь каждое утро?
Эм. То, что будет приходить, это никак не связано с тем, что ты отдаешь. Ау, нельзя своим поведением управлять всеми аспектами окружающего мира, это путь к неврозам и депрессии.
Давайте поговорим об еще одном канале утечки нашей энергии. Эта бестия маскироваться умеет еще лучше, чем жадность. У нее столько форм, столько обличий. Для нее даже оправдания есть — ведь «белой жадности» не существует, а вот «белая зависть» — вполне себе рядовое понятие.
Список такой же веселый, как у жадности.
• Обсуждение других. Когда мы целенаправленно обсуждаем с другими людьми чьи-то жизни, мы как будто смотрим на этих людей сверху.
Поэтому ты на протяжении своей книги регулярно обсуждаешь гадких феминисток-карьеристок
Осуждение других. Если же мы не только обсуждаем, но и напрямую осуждаем других, указываем на ошибки людей за их спинами, это еще более грустная ситуация.
Золотые слова, но насколько двуличные с учетом "У нее печальные глаза, я точно вижу!"
• Чтение бульварной прессы. Обсуждать «звезд» у нас принято повсеместно. Читать желтые газеты, смотреть скандальные передачки: кто на ком женится, кто кому изменяет, кто с кем разводится. Погружение в бурную реку чужих событий многим дает ощущение жизни, подпитывает эмоциями.
Судя по тому, что Валяева светится на тв на каналах уровня "Ялта-ТВ", она бы и в "Пусть говорят" побежала, сняв трусы, но там ценник высоковат
• Пытаться переделать других людей «под себя». Любое неприятие, согласно Ведам, есть элемент зависти.
Ну вы поняли, да
• Сравнивать себя и своих близких с кем-то. Величайшее воровство — это сравнение.
"А вот вы не как женщины Шри-Ланки".
• Подражать кому-то, пытаться быть похожей на кого-то — это тупиковый путь.
Но если вы не подражаете ведическим женщинам, вы говно
• Расстраиваться, когда кому-то хорошо. Это часто встречающийся пример проявлений зависти. Купил сосед машину, а вам грустно
Валяева так расстраивается, что аж грустные глаза придумывает, для оправдания
• Радоваться, когда кому-то плохо. Тоже часто встречающийся вариант.
Ну Ольга радостно обсасывает "доказательства своей теории"
Маски зависти многолики, многие стали нормой жизни, некоторые даже являются социально поощряемыми (например, осведомленность о пикантных подробностях жизни богемы).
Анону стало неуютно от социального круга Ольги, где сплетни о посторонних - социально одобряемое
Дальше Валяева, мечтающая видеть женщин-болванчиков, рассуждает об утере завистливыми индивидуальности, но это скучно.
Ведь если Маша Иванова по своей судьбе (характеру, предназначению) должна была стать отличной мамой и женой, а вместо этого на многие годы закроется в клетке иллюзий в роли «светской львицы», — что изменится?
А если Ольга Валяева по своей судьбе должна была стать великим математиком, а стала посредственной (по своим меркам) мамой и женой, да еще и обманщицей?..
Шум с чужих праздников жизни заглушает голос самого важного человека — ваш внутренний голос, который смог бы рассказать о настоящем, уникальном, самом лучшем именно для вас счастье.
Поэтому Валяева пишет книгу за книгой, рассказывая женщинам, какое у них должно быть счастье
Нужно быть очень чутким к себе, чтобы прожить именно свою жизнь, а не метаться от одного навязанного со стороны стереотипа к
другому.
Например, к стереотипу о предназначении женщины как жены и матери, да?
Если у Маши есть все шансы стать счастливой мудрой женщиной, но при этом ей не суждено быть знаменитой, то как она себя будет чувствовать, гоняясь за известностью, «звездностью»?
А если ей суждено быть знаменитой, как она будет себя чувствовать, став посредственной женой и матерью?
До меня в какой-то момент дошло, что наши личные страницы в социальных сетях — это красивый образ. Умные рекомендации, которым мы не следуем; красивые фотографии, на которых мы играем в счастье; философские мысли, глубину которых мы не трудимся постичь, — за всей этой напускной красотой и мудростью компьютерного «профиля» может
скрываться глубоко несчастная женщина, изо всех сил создающая для других иллюзию хорошей жизни. А полупустая страница с двумя фотографиями, возможно, принадлежит девушке, которой просто некогда заниматься «рисованием образа». Потому что ее реальная жизнь полна служения и радости. А сама она — образцовая жена и мама.
Поэтому инстаграм Оли ведут смм-менеджеры, ага. Ей некогда.
Запомните: намеренно вызывать в людях зависть — прямая потеря женской энергии. Потому что, глядя на выставленные вами напоказ фотографии или достижения, многие могут чувствовать себя плохо, ущербно, с позиции слабого («Если Бог наградил ее, значит обделил меня»).
Странно, почему Оля 90% времени занимается выставлением этих самых фотографий
Выкладывая на всеобщее обозрение фото с отпусков и свадеб, хвастаясь заработками или имуществом, детьми или образом жизни, мы так или иначе вызываем зависть.
И почему ты это делаешь?
Для меня в этом плане пример достойного поведения — ведический психолог Олег Геннадьевич Торсунов. Светлый и смиренный человек, который пропускает через себя много денег, ресурсов, знакомств, но продолжает вести очень скромную жизнь.
Правда жен меняет, как перчатки... но отмазку себе Ольга находит
Старайтесь делиться своей радостью только с теми, кто сможет её принять и приумножить. Вдохновляйте друзей своим примером! Измените подпись под фотографией с эгоистичного «Я на Мальдивах» на «Я бы так хотела, чтобы вы все побывали в этом раю!», а сообщая о свадьбе, пожелайте всем своим подругам скорого замужества.
Пожелай мне скорого замужества, я бы охуела. А уж как бы охуели мои замужние подруги...
Если ваши намерения обнародовать семейные фото или подробности личной жизни чисты и полны добра, будьте уверены, энергии только прибавится.
У Олечки намерения - побольше бабосиков срубить. Это чисто и полно добра?
Следующие два растратчика энергии идут в одном пункте. "Обида и состояние жертвы".
Обида — чувство, возникающее, когда кто-то ведет себя не так, как нам бы хотелось. Когда кажется, что мы достойны лучшего отношения. Обида состоит из трех слагаемых:
• Гордыня (я знаю, как ты должен себя вести)
• Гнев (меня возмущает, что ты себя так не ведешь)
• Безответственность (я за себя не отвечаю, это ты виноват)
Два года назад, анона на улице ранил ножом незнакомый человек. Интересно, гордыней или гневом продиктована обида анона на него?..
Природа обиды — гнев пассивный. Женская (а по сути — детская) форма гнева.
Женщины = дети? Интересно. То есть, взрослый человек сразу морду бьет?
Когда внешне мы не устраиваем истерику, не бьем посуду, а гордо задираем подбородок, глотая слезы. Но внутри нас все кричит о несправедливости, незаслуженности и недопустимости произошедшего.
Потому что некоторые вещи несправедливы, незаслужены и недопустимы, лол.
Мы часто манипулируем с помощью обиды. Пытаемся добиться своих целей. Получить извинения и желаемое разрешение ситуации.
Ну как бы да. Анон вот компенсацию хотел. И извинения. Потому что заслужил.
Кроме того, есть обиды, которые мы тщательно скрываем. Например, трудно сказать коллеге, что она нас обижает своими комментариями, — и мы молчим.
Что и требовалось доказать - Ольга по жизни шла с засунутым в жопу языком, вот ей и не нравилось в мире взрослых людей.
Именно поэтому спустя десятилетия нас внезапно подкашивает какое — нибудь заболевание. Мы начинаем чахнуть и сохнуть просто так. Или наоборот, набираем вес безо всяких причин. Самым первым и правильным диагнозом при таком стечении обстоятельств будет — «застарелая обида».
Анон просто напомнит, что у ребенка Ольги аутизм. Какая же она падаль.
Главные правила при работе с обидами:
1. Обязательно проговаривать свою боль. Это лучшая профилактика реальных заболеваний.
Стоп. То есть обижаться все же можно, только правильно?
2. Не увлекаться манипуляциями на основе обиды. Так вы можете привить своему мужу ненависть к женским слезам, а детям — кучу комплексов. То есть создать каналы утечки энергии не только себе, но и близким. Последствия этого отдалены по времени, но могут быть самыми печальными. Возможно, вы не замечали, но «обида», «бедность» и «беда» — однокоренные слова.
Филолог, блядь.
би́деть, диал. оби́жда, ряз., тульск., где -жд- из цслав.; укр. оби́да, блр. обíда, др.-русск., ст.-слав. обида ἀδικία (Супр.), болг. оби́да, чеш. obida. Отсюда оби́деть, оби́жу, др.-русск., ст.-слав. обидѣти καταφρονεῖν (Супр.), русск.-цслав. прѣ-обидомъ (Григ. Наз.).
Вероятнее всего, из *ob-viděti (ср. также выше ви́деть, *vidomъ), обида из *obvida, ср. зави́да "зависть"; см. Мейе, Ét. 256; МSL 14, 351; Бернекер 1, 54; Брандт, РФВ 21, 208; Педерсен, Маt. i Рr. 1, 170; Ляпунов, ИОРЯС 31, 33. Ср. знач. обизо́р (ниже), а также лат. invidiа "зависть, недоброжелательство", invidērе "завидовать, желать зла", а также ненави́деть. Менее убедительно предположение о родстве с беда́, которое представлено у Миклошича (Мi. ЕW 12), И. Шмидта (KZ 23, 339), Уленбека (Aind. Wb. 189), Маценауэра (LF 11, 337 и сл.), Младенова (365), Преобр. (I, 627), особенно у Калимы ("Neuphilol. Мitt.", 1948, 66 и сл.; 1949, 225 и сл.; 1950, 38 и сл.; ZfslPh, 21, 94 и сл.).
3. Самое сложное — это научиться принимать других людей. Понимать, что мы — разные.
Вот с этим у Оли конкретные проблемы
Состояние жертвы — хронический вариант обиды. Когда человек уверен, что его все время обижают. Дома, на работе, в магазине. Бывает, что это состояние преследует повсеместно, а бывает, что накатывает эпизодически.
Некоторые слои населения априори более уязвимы - экономически, социально - чем другие. Мать-одиночку, выживающую на пособие, будут обижать чаще, чем мать-одиночку с доходом в 100+К долларов в год. Просто потому, что одна ходит в магазин, где обвешивают хуями, а вторая - где комплиментами.
Есть люди, встречая которых, сразу чувствуешь тяжесть на душе. Еще даже рот не раскрыла, а уже чем-то виновата и что-то должна.
Например, успешные женщины при встрече с Олей - обидели ее счастьем, должны ей грустные глаза
Чем может быть выгодна роль жертвы:
• Человек получает «быстрое» внимание, оказывается «звездой» в центре событий — стоит просто пожаловаться
• Многими любовь и жалость воспринимаются как одно и то же, хотя жалость — всего лишь иллюзия того, что нас любят
• Не нужно предпринимать никаких усилий, чтобы изменить свою жизнь
• Во всем всегда виноват кто-то другой
• Жертва всегда «хорошая», а вторая сторона — всегда «плохая»
• Возможны материальные бонусы — подарки, деньги, вещи
В РФ для женщины - это прям очень маловероятный сценарий
Однако самое важное, что мы теряем в состоянии жертвы — даже не энергию, а свободу выбора. Навык самостоятельно принимать решения, определять приоритеты, меняться и расти.
То у женщины даже свобода выбора мужа - это плохо, то это нечто ценное, что можно потерять
Чтобы расправить свои крылья и перестать тратить энергию на страдание (или имитацию страдания), нужно сначала выбраться из болота. Да, оно такое теплое, уютное, привычное. Выгодное. Здесь, может, немного тесновато, сыро и пахнет не очень, зато все уже изученное и родное. Да и способ общения с миром уже выстроен. Зачем нам в небо? С него упасть можно. А может, мы и летать не умеем? Наверняка нас Бог талантами обделил...
>Лягушки
>>Охуевают.
Помните, все люди разные и все хорошие, но если вы люди-лягушки, то вы плохие, ведь не летаете и любите болото.
Следующий пункт - гордыня
Буддизм называет гордыню основным препятствием духовного развития, потому что она порождает конкурентную борьбу там, где должно было быть сотворчество.
Ну, буддизм может пойти нахуй
Мы бьемся за место под солнцем с самыми любимыми — с братьями, матерями, друзьями, мужьями — потому что с детства впитали разъединяющую истину Запада: победи другого, потому что ты лучший, или болтайся в хвосте, потому что если ты не лучший, то ты никто.
И как мы видим, Запад достиг очень и очень немалого
1. Я всегда права, я лучше знаю. Попытка всегда и во всем быть правой, принципиальное, иногда насильственное отстаивание позиции вопреки самым разумным доводам окружающих или собственной совести. Бытовое проявление — упрямство.
Я лично права не всегда. Но когда права - знаю это и скрывать не буду.
2. Я лучше других (умею, делаю...). Схема такая же, как в пункте 1, только явный акцент ставится не на умозрительных заключениях, а на абсолютном превосходстве одного человека над другими в конкретных действиях («я один знаю, как создать лучшие в мире — картины, проекты, отношения и т. д.»). Материалистичное мышление в категориях «мое — хорошее, чужое — плохое».
Я пишу лучшие автотесты, лаконичные, изящные, красивые и с зелеными пайпами. Я не могу критиковать автотесты коллег, помогая им расти?
3. Делай так, как я хочу. Позиция эгоизма, а эгоизм всегда питается гордыней.
Представляю, как наш тимлид начинает мержить все подряд, не проверяя код на адекватность
4. Я знаю, как надо жить. И всех вас, невежественных, обращу в благость. Всех научу, всем расскажу (но в своей жизни чаще всего применять не буду, так как я совершенна и у меня уже все хорошо — даже если я не замужем, давно потеряла с мужем контакт или осталась нереализованной).
Совсем как Оля с мужем на шее...
5. Я — причина всех чувств других людей.
Совсем недавно Оля не то, что людьми, а миром управлять собиралась, через посылаемые миром эмоции...
6. Я самая несчастная в мире.
Клиническая депрессия вышла из чата
7. Я осуждаю тебя за что-то.
За счастливые глаза карьеристки, ага
8. Я лучше знаю, какой ты. Это позиция «навешивания ярлыков» — особенно психологической направленности. По соционике, по психотипам, по зодиаку, по длине юбки.
Ты баба, которая должна быть женой и матерью...
или это другое?
9. Мне не нужны советы. Если человек не слушает вообще ничьих советов — это гордыня.
Ну посоветуй мне, как решить проблему с проебанным тест-дизайном UX на стадии сбора требований, я послушаю
Здоровая позиция — посередине: я слушаю советы только тех людей, которым доверяю по праву их духовного старшинства и положительного опыта в интересующем вопросе.
Пойду с коллегами духовным старшинством меряться. Только как, если бабам меряться нельзя, это конкуренция?
10. Я заслуживаю только определенного (мною же) уровня обхождения.
Ага. И сервиса. И персонал взгрею, если что, и с людьми перестану общаться, если они меня в этом плане не устраивают. Оказывается, не есть кактус, как Оля с обидными комментариями коллеги - это гордыня.
Если отношения не устраивают, бесполезно выписывать другу, детям или коллеге счета за ошибки.
Это повод прервать общение. Но не у Оли - у Оли, надо отказаться от своих желаний.
11. Я соизволю тебе помочь. Позиция, когда любое шевеление пальцем совершается не для того, чтобы помочь человеку, а ради утверждения своего превосходства и получения признания.
Человек может отказаться, если ему не по вкусу моя помощь
или он в противоречие предыдущему пункту имеет право на выеживание?
12. Мне все должны. Все претензии (не путать с мотивированными просьбами!) к родным и друзьям — это прямой путь к самоопустошению через гордыню.
Не, всем должна только баба
13. Я никому ничего ни за что не должна.
Говорю же, лол
14. Я не несу ни за кого и ни за что ответственность.
За то, за что ответственность не брала осознанно и по добровольному согласию - не несу.
15. Я сказала — как отрезала!
не забывайте, жопу лизать еще и нежно нужно
А если могу? В мире Оли так не бывает
Но на деле так не выходит. Поэтому и говорят, что гиперответственность — это та же самая безответственность, только более одобряемая социумом: вы не оцениваете свои силы, выполняете некачественно или проваливаете чужие дела, не успеваете сделать свои, да еще и развиваете безответственность других людей, которые, переложив свои заботы на хрупкие женские плечи, могут беспечно показывать на вас пальцем с упреком «это она одна виновата».
Оль, если ты раздолбайка, не значит, что все такие же
Все могут просто нахуй пройти
А надо - что хочет Оля.
19. Я такого не заслужила!
И что вы заслужили, тоже она знает лучше
20. Я знаю, что Бога нет.
Анон апатеист, как бы у Оли зад загорелся? От мысли, что на вероятность существования бога просто похуй?
Это самая страшная из форм гордыни, объединяющая все предыдущие.
Ответственные, разумные, не переваливающие на других ответственность атеисты вышли из чата.
1. Передавайте Знание — но только тем, кто этого просит, и говорите с глубоко осмысленной, не лицемерной платформы «я такая же, как ты». Делиться знанием — это наша обязанность
Жду бесплатную раздачу книг Оли
2. Начните выполнять работу, которую вы считаете «грязной», ниже своего достоинства. Вымойте полы в доме руками. Подметите в парадной. Покрасьте стены. Посадите в общем дворе клумбу «для всех».
Эти работы не ниже моего достоинства. Они мне просто неинтересны и не нужны, лол. В конце концов, УК я плачу много и регулярно.
3. Делайте мир лучше не ради похвалы. Те же подъезды лучше мыть очень рано утром, анонимно.
Я лучше взгрею УК за плохую уборку
4. Ведите Дневник благодарности жизни. Записывайте вечером не менее десяти событий дня, за которые вы благодарны Миру, Богу, Жизни.
Сука
5. Практикуйте молчаливое и внимательное слушание. Попробуйте пару дней не вставлять свои «пять копеек» в возникающие рядом с вами беседы
Характер Оли вызывает у анона все большие опасения. Говорите вы с подругой - а какая-то баба с безумными глазами лезет в вашу беседу. Кому вообще нужно практиковать отсутствие такого поведения?!?
6. Практикуйте мысленные поклоны. При встрече с каждым человеком мысленно поклонитесь ему.
А почему не физические? Оле пузо, нажранное сладким, мешает?
7. Отдавайте благодарность Учителю.
Своим учителям я благодарность отдала оплатой по прайсу
8. Принимайте людей такими, как они есть. Это легко сказать, но сложно сделать.
По тебе заметно
9. Следуйте «Принципу анти-краба». Совершенно реальный факт из мира зоологии: если посадить в ванну краба, он выберется оттуда за считанные секунды; а если крабов будет два или больше — не выберется ни один.
Сразу видно, никогда Оля не овила разбежавшихся крабов
завидую
Перестаньте быть крабом для своих близких. Радуйтесь, когда они развиваются. Пусть муж поднимется первым, выберется. И затем — подаст вам руку. Если вы его поддержите, он обязательно это сделает.
А почему не наоборот? В 90-е многие жены радовались, молча батрача на своих мужей челноками, а потом их поменяли по принципу "Даю две по двадцать за одну по сорок"
10. Молитесь и исповедуйтесь. Заметьте, молитва — универсальный способ общения с Богом во всех религиях.
Нахуй - это туда
11. Творите благо. О благотворительности мы уже говорили много. Только помните, что лучше всего совершать ее анонимно.
Своя Оля в своем блоге почему-то анонимность не использует
12. Благодарите людей. Официанта — за чашку чая. Начальника — за новую задачу. Мужа — за вымытую посуду. Ребенка — за нарисованный цветок. Родителей — за помощь и внимание.
Но себе благодарности не ждите, не-не, вы же не эгоистка обидчивая
13. Помните о «Принципе зеркала». Мир — наше зеркало. Люди — наше зеркало
А выше было что-то о том, что думать, что все люди зависят от тебя - это гордыня...