Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#6051 2021-04-26 16:10:07

Анон

Re: Душеспасительные чтения

чтец Валяевой! твои лапищи мощны, перечитываю тебя и надеюсь на проду :з

#6052 2021-04-26 17:27:30

Анон

Анон пишет:

который возьмётся за "Лилею"

Анон, ты про книгу Чудиновой? Но это, судя по аннотации, вторая часть серии и вообще историческое фентези, а не про душеспасение или пролайф. Наш ли формат?

#6053 2021-04-26 18:25:01

Анон

Слушайте, а шо Касина богатенькая бабка себе думает? Или пропала внучка, ну и хрен с ней, а наследство отпишем русскому цареньке?

Отредактировано (2021-04-26 18:25:19)

#6054 2021-04-26 19:31:54

Анон

Анон пишет:

@ Анон
чтец Валяевой! твои лапищи мощны, перечитываю тебя и надеюсь на проду :з

:please: спасибо, анончик

Ольга Валяева. Предназначение быть женщиной. Пятая глава

#6055 2021-04-26 19:47:17

Анон

Протоиерей Илия Шугаев «Беседы», часть 19, про иерархию в семье

#6056 2021-04-26 19:47:35

Анон

Анон пишет:

Но это, судя по аннотации, вторая часть серии и вообще историческое фентези, а не про душеспасение или пролайф. Наш ли формат?

Это настолько душеспасительное фэнтази, что осиливший "Мечеть" чисто за лолки анон енто фэнтази уже не осилил

Анон пишет:

Возьмите самые основы — зачатие ребенка: мужчина (сперматозоид) должен достигнуть цели (яйцеклетки). А яйцеклетка (женщина) должна с БЛАГОДАРНОСТЬЮ его принять — то есть подарить благо достижения, раскрыть себя навстречу новому, поделиться собой.

Ээээ.... нет. "А яйцеклетка (женщина) должна выбрать из целой толпы наиболее подходящего, переубивать всех остальных и попытаться убить даже этого, а если он выживет, то так и быть, позволить ему получить благо достижения".

#6057 2021-04-26 19:54:18

Анон

Анон пишет:

Один православный психолог отмечает, что в советской педагогике в 50-х годах произошел переворот. Был объявлен всем нам известный девиз: «Все лучшее – детям».

Который означал, что детям послевоенного времени должно идти лучшее: свежие продукты, хорошие ткани, вкусная еда, отдых в красивых местах, а взрослые на то и взрослые, чтоб потерпеть ради того, чтобы их дети могли жить чуть лучше, получить хорошее светлое детство и крепкую основу для психики, а не мир превозмогания, который вынужденно населяли взрослые.
Контекст, бля.

Анон пишет:

Батюшка такие семьи разбирает, которые еще в смишных анекдотах про тещу и блондинок бывают.

Как видно дальше, разбирает он свою семью. И я даже немного могу посочувствовать, после шести-семи часов на ногах не присевши полежать очень охота, это норма. Но почему-то ни один из моих знакомых священников (а я знаю человек десять), у которых есть дети, таких странных проблем с детьми не имеет.
Дети отлично понимают, что сейчас папа отдыхает, потом пойдёт что-то делать.
Но кст в этих семьях как правило и жёны не ограничены домом, и песни про сладостную Иерархию не поются.
Неправильные священники, наверное.

#6058 2021-04-26 19:54:23

Анон

Анон пишет:

"А яйцеклетка (женщина) должна выбрать из целой толпы наиболее подходящего, переубивать всех остальных и попытаться убить даже этого, а если он выживет, то так и быть, позволить ему получить благо достижения".

Я б зачел такое в формате фентези или какой-нибудь космооперы :lol:

#6059 2021-04-26 19:56:18

Анон

Анон пишет:

отец – мать – дедушка и бабушка

Стоп.
Но в правильной патриархальной иерархии - дедушка, (дяди), отец, (дяди), бабушка,  (тети), мать, (тети)....

Такое положение дел имеет место в том случае, если старшее поколение уже состарилось и само передало старшинство своим детям.

так им в поле не надо уже доказывать право на власть - с чего бы передавать правление?

Отредактировано (2021-04-26 19:57:10)

#6060 2021-04-26 20:00:37

Анон

Анон пишет:

Вместо того, чтобы повзрослеть уже к 16–17 годам, современные парни взрослеют только к 25, а девушки, которые в прошлые века подчас венчались уже в 14 лет, взрослеют только к 20 годам. ….

Вообще-то, чем длинее возраст детства и юношества - тем благополучнее общество

Анон пишет:

Причем физически взросление наступает в том возрасте, когда ему и положено: девушка физиологически уже способна стать матерью, парень физиологически способен стать отцом.

Даже обезьяны не покрывают самку в первую течку, а ждут и относительно долго до конца ее созревания

#6061 2021-04-26 20:08:31

Анон

Анон пишет:

Анон, ты про книгу Чудиновой? Но это, судя по аннотации, вторая часть серии и вообще историческое фентези, а не про душеспасение или пролайф. Наш ли формат?

Поверь, там нажористо в этом смысле во всей серии  :trollface:
Сам не возьмусь, у меня детские ностальгические воспоминания об этой серии, но с удовольствием бы почитал.

#6062 2021-04-26 20:09:00

Анон

Анон пишет:

У, щучка! А знаете с чем автор сравнивает работу?

Пока в семье пьет только отец, то дети еще нормальные и семью еще нельзя назвать неблагополучной. Но если запивает и мать, то тогда-то дети точно попадают в категорию трудных, а семья – в категорию неблагополучных. Нечто подобное можно сказать обо всех семьях. Когда из семьи на работу ушел отец – это еще не самое страшное, но если из семьи уходит мать, то семья разрушается окончательно.

Мать-трудоголик – горе в семье!

А он там рассказывает, на что живет семья, если и отец и мать скрепно сидят дома? Фрилансят что ли всем кагалом?

#6063 2021-04-26 20:09:14

Анон

Анон пишет:

Даже обезьяны не покрывают самку в первую течку, а ждут и относительно долго до конца ее созревания

Так и в реале ващет женили детей пораньше, чтоб получить работника/работницу (отсюда практика женить мальчиков 12 лет на девушках лет 18 в русских деревнях), а вот сексом трахаться они обычно начинали, когда младшему из них было лет 16-17.
Совсем детей трахать могли, конечно, но это считалось ненормальным и зашкваром.

(Поэтому в русских деревнях часто бытовало снохачество, но это отдельная песня.)

#6064 2021-04-26 20:10:41

Анон

Анон пишет:

Так и в реале ващет женили детей пораньше, чтоб получить работника/работницу (отсюда практика женить мальчиков 12 лет на девушках лет 18 в русских деревнях), а вот сексом трахаться они обычно начинали, когда младшему из них было лет 16-17.

анона просто слегка удивило, что православный священик считает православных же хуже каких горилл

#6065 2021-04-26 20:29:39

Анон

Однажды в поезде дальнего следования я долго беседовал с одной женщиной-врачом, которая в ходе беседы заявила: «Хороший врач может вырасти только в третьем-четвертом поколении. Я преподаю в медицинском институте и прекрасно вижу, что в первом поколении хороший врач – это большая редкость». В качестве примера она привела своих знакомых – потомственных врачей. «Там особая атмосфера, там ребенок уже с детства знает всю медицинскую терминологию, поскольку родители часто обсуждают свои проблемы. Он уже в средних классах легко владеет всякими медицинскими справочниками и энциклопедиями. Уже в последнем классе школы он – готовый фельдшер, хотя еще не получал никакого медицинского образования. Но самое главное, что он уже впитал заботливое отношение к больным людям, которое перенял от своих родителей».

А вот хрен. А вот такой большой огородный хрен раскидистый! Не фельдшер! Фелдьшер - это именно что человек со средним специальным образованием. И фельдшер именно что фельдшером и работает, медпомощь оказывает, на скорой ездит.
И упаси Нургл от "врача в третьем поколении". Потому что  врачи не говорят дома о пациентах. Они дома отдыхают от пациентов! И, как правило, если что и рассказывают, так про днюху на работе или новые колготки сотрудницы. 
Более того, третье поколение всеми силами бежит от мединститута.  Потому что - они прекрасно знают, что ошибка стоит жизни.  И это и к врачу относится. Что от пациентов доброго слова не дождешься, что они тупо будут лечиться говном-пирогом, а не лекарством, а виноват будет врач.

#6066 2021-04-26 20:39:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Противно быть окольцованной за нос, но ничего, когда-то девушки добровольно украшали себя такими железками!

Да вообще! https://i.pinimg.com/236x/6a/cf/3b/6acf … 246043.jpg
Как они могли, это ж так уродливо! https://i.pinimg.com/originals/84/46/2e … 6e56c4.jpg
Сорян, ща прикипело за (не)любимых моих индусов.

То, как бабаюля одновременно надрачивает на частью свой по памяти и частью фольклорно-идеализированный лагерный образ и одновременно асуждает надрачивание - бесценно.

Скорее, баба Юля имеет в виду нечто вроде цака, только без колокольчика.

#6067 2021-04-26 20:52:37

Анон

Анон пишет:

Скорее, баба Юля имеет в виду нечто вроде цака, только без колокольчика.

Да понятно, я больше про "добровольно украшали себя, глупые девушки прошлого".

#6068 2021-04-26 21:31:11

Анон

Анон пишет:

Первый и самый большой кусок должен доставаться отцу. (...) Второй кусок и поменьше – матери, а далее всем остальным – дедушкам и бабушкам, и, наконец, деткам.

Ой, автор, просто иди пожуй говна. Я думаю, все в треде помнят историю священника-куропаши, который еще жену в могилу согнал своей куропашестью.

Анон пишет:

Если мать уходит на работу, оставляя свою семью, то это второй и самый сильный удар по семье. (...) Пока в семье пьет только отец, то дети еще нормальные и семью еще нельзя назвать неблагополучной

А-аа, так вот почему у меня было такое хуевое детство! Не потому что батя был агрессивным алкашом, а потому что мамка работала. :lol:

#6069 2021-04-26 22:59:22

Анон

Анону с Валяевой  :heart: 
Ты герой!
Я читаю и ловлю аццкие флешбеки. У меня бывшая лучшая подруга на этой почве ебанулась, я тогда блевал дальше чем видел, и так и не рискнул влезть почитать что ж там такого сверхценного. Оказывается оно действительно так мразотно, как мне и казалось в пересказе :facepalm:

#6070 2021-04-26 23:55:05

Анон

Анон пишет:

• Женился? Роди ребенка!
• Родил ребенка? Воспитай!

Валяева живет в омегаверсе?..
По существу: она _правда_ думает, что девочкам в детстве и далее общество и родители не выдает тот же самый список "спервадобейся"?.. Ну либо анон таки мужик, потому что в детстве слышал вот ровно эти пункты.

#6071 2021-04-27 00:17:16

Анон

Анон пишет:

он там рассказывает, на что живет семья, если и отец и мать скрепно сидят дома? Фрилансят что ли всем кагалом?

Анон не стерпел и глянул оригинал. Чтец, ведро коньяка тебе
Ответ прост - нахуй высококвалифицированные профессии,  всем в поле и детей с собой захватить

#6072 2021-04-27 01:42:06

Анон

Понятие «целомудрие» обозначает особое состояние души, когда человек способен целостно мудрствовать. Например, когда человек хочет бросить курить, но не может, то это и будет примером потери целомудрия: желания – одни, а действия – другие, какая же тут целостность?

То есть, если я хочу ебаться, но не ебусь, я потерял целомудрие. А если хочу ебаться и ебусь, желания и действия одни и те же, значит, целомудрие на месте. Бинго!

#6073 2021-04-27 02:37:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он там рассказывает, на что живет семья, если и отец и мать скрепно сидят дома? Фрилансят что ли всем кагалом?

Анон не стерпел и глянул оригинал. Чтец, ведро коньяка тебе
Ответ прост - нахуй высококвалифицированные профессии,  всем в поле и детей с собой захватить

Но... но... поле же зачастую далеко от дома было? Как же скрепное "отнеси обед отцу" и вот это все? Про отхожий промысел анон вообще молчит.

#6074 2021-04-27 02:47:29

Анон

Анон пишет:

Пока в семье пьет только отец, то дети еще нормальные и семью еще нельзя назвать неблагополучной.

Анон из семьи с пьющим отом от всей души желает чтоб этого батюшку на том свете черти в жопу драли - мать анона таким верила батюшкам и терпела муженька, анонова отца. Представьте себе, каково анону с братом было.

#6075 2021-04-27 03:03:38

Анон

Анон пишет:

Анон из семьи с пьющим отцом от всей души желает чтоб этого батюшку на том свете черти в жопу драли

:friends: Сейм шит.
Вангую, ебатюшка сам не дурак залить шары, потому и рассказывает, что это нооорма.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума