Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Стандартный прием - отрицательных персонажей надо показывать грязными и тупыми. Про сортир и говно уже было, теперь дура с маникюром жрет анисанитарный лукум.
А-аа, блин, ты прав. Я забыл, что в таких книгах ислам = антисанитария.
Да не, у нее просто синдром Хорошей Микроволновки. Богатство упоминается, но большинство маркеров в тексте все равно указывает на нищебродство, как эти вот размышления про баранину подешевле или рахат-лукум с мухами.
Хуже. Автор пытается во всевидящего, но сползает в третье ограниченное и в итоге то, что должно идти от автора (про богатых и бедных, базар) попадает в пов.
Ислам мешает)) женщина должна быть в сопровождении мужа или родственника, правила такие.
Ушел в быстрогугл, нашел следующее: обязательно не сопровождение махрама/мужа, а его разрешение (если речь не о путешествии длиннее трех дней/80 км). В остальных ситуациях приемлимо выходить без личного присутствия махрама, особенно в сопровождении других "надежных" женщин.
Не, я понимаю, что авторше лениво в обоснуй и логику, надо мрака нанять, но как-то... ну... даже в нагнетенных "Дневниках принцессы" они регулярно ездили в одиночку/в компании женщин
Отредактировано (2021-04-26 13:54:41)
Зейнаб для богачки в шариатском обществе слишком продвинутая какая-то.
а, ну и кулстори в тему. Как-то мы вышли прогуляться с одноклассницей и ее подругой-мусульманкой во время пар, анон, живший рядом, предложил пойти к нему домой, а то погода мерзкая. Извинился, что дома нечего есть.
Комментарий подруги был великолепен - "Позвони кухарке, она наверняка успеет сделать какой-нибудь салат, пока мы идем". А там даже семья не самая консервативная...
"Путь Кассандры, или Приключение с макаронами"
Глава 16, довольно тухлая, хотя доставляющие моменты есть и тут
обязательно не сопровождение махрама/мужа, а его разрешение (если речь не о путешествии длиннее трех дней/80 км).
Это больше похоже на правду. А то муж первый пощады запросит, потому что на кой нужна жена, которая даже на базар не может сама сходить? Или к речке постирать.
Отредактировано (2021-04-26 14:03:25)
обязательно не сопровождение махрама/мужа, а его разрешение (если речь не о путешествии длиннее трех дней/80 км). В остальных ситуациях приемлемо выходить без личного присутствия махрама, особенно в сопровождении других "надежных" женщин.
Формально да, реально в Афгане или СА на женщину без мужика при ней будут смотреть очень косо и ну в общем никто не гарантирует безопасности (а если что, будет самадуравиновата по закону). Поэтому кст там так боролись за право машину водить: в машине и не зашкварно одной (нет контакта с незнакомцами), и безопасность выше.
Понятно, что нищие бегают как есть. Но правила да, и полиция нравов косится, тоже да.
Отредактировано (2021-04-26 14:03:46)
Не, я понимаю, что авторше лениво в обоснуй и логику, надо мрака нанять, но как-то... ну...
Она пока довольно слабенько нагнетает. Надо было хоть написать, что Зейнаб хочет пожрать в хорошем кафе, но бяб туда не пускают, поэтому приходится жрать с лотка лукум с мухами.
Поэтому кст там так боролись за право машину водить: в машине и не зашкварно одной (нет контакта с незнакомцами), и безопасность выше.
Там еще сильно роляли несколько громких скандалов, когда махрами (и за рулем) были мальчики-подростки, лет этак 13-14, которые устраивали аварии с жертвами
Я понимаю, что ебу мышь, но почему, блядь, "гяур", а не "кафир"?
Потому что какая разница, арабский язык, тюркские, все одно басурмане, которые так и норовят пробить твою французскую защиту.
пробить твою французскую защиту
Надкусить французские булки).
Потому что какая разница, арабский язык, тюркские, все одно басурмане, которые так и норовят пробить твою французскую защиту.
А я теперь вынужден прикидывать, как Турция в одно рыло захватила всю Европу...
"Путь Кассандры, или Приключение с макаронами"
Глава 16, довольно тухлая, хотя доставляющие моменты есть и тут
ох уж эти лесбийские вайбы
А есть же игры, где можно реальными странами захватывать другие страны...
Make османскую империю great again!
Там еще сильно роляли несколько громких скандалов, когда махрами (и за рулем) были мальчики-подростки, лет этак 13-14, которые устраивали аварии с жертвами
Это со стороны доводов. Первопричина была таки обрести хоть какую автономию.
А есть же игры, где можно реальными странами захватывать другие страны...
Можно. Но потом придет Ганди и запретит дрочить сбросит на тебя ядрену бомбу.
Make османскую империю great again!
Вот я бы лучше про это почитал, если честно. Но, думаю, тут будет один обоснуй: мусульмане понаехали в Европку и стали требовать шариат, а енти геи-толерасты такие: нуок, теперь мы живем по шариату.
Я читал давно и не помню, разве Зейнаб из мусульманской семьи, а не из обращённых французов?
По задумке автора там вроде бы арабы все захватили, но автор не разбирается ни в арабах, ни в турках, ни в исламе, да и представления ее о христианстве тоже очень... душеспасительные. Даже до изобретения интернета писатели как-то находили нужную матчасть, а уж с интернетом можно было не только нагуглить нужное, но даже отыскать араба, который бы проконсультировал. Находишь какого-нибудь маронита и приседаешь на уши.
Я читал давно и не помню, разве Зейнаб из мусульманской семьи, а не из обращённых французов?
Зейнаб-то как раз арабка. Ну, чудиноарабка.
тогда интересно, почему Зейнаб, а не Зайнаб
тогда интересно, почему Зейнаб, а не Зайнаб
Ну это нормально, Зайнаб будет только в очень литературном произношении. Даже если они на MSA говорят, все равно будет Зейнаб, скорее всего.
А ну тогда ок
Анон как-то пошёл на собеседование и у него спросили, что он последнее прочитал и это была Мечеть. Назвал предпоследнюю прочитанную Атлант расправил плечи.
Из этих древних писаний вожди выяснили, каким должен быть Мессия и каков должен быть его приход. Правоверные старцы пришли к выводу, что Мессия уже приходил и это был тот самый Иисус, от которого две тысячи лет тому назад отреклись их предки.
И все, кто проповедовал иудеям сейчас хором: А че, так можно было что ли?
Также интересно, что за свитки, и почему их не посчитали обычным примером раннехристианской пропаганды.
Даже до изобретения интернета писатели как-то находили нужную матчасть, а уж с интернетом можно было не только нагуглить нужное,
Анон с нетерпением ждёт того героя, который возьмётся за "Лилею", чтобы вдоволь поорать над тем, что человек, якобы знающий французский, делает ошибки в матчасти уровня "командир партизанского отряда, маршал Георгий Жуков", с поправкой на Францию 18 века.