Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Вообще, смотря что считать "попсой".
Вон у Кобзона сколько торжественных песен, лол.
А Europe - попса? Тогда Final Countdown вообще торжественнее некуда...
Оркестровочка Rise Like a Phoenix лол
Аноны с оркестровками, я подозреваю, что для Вознесенской любая инструментальная музыка без явных признаков рока или фолка будет "классическая". В том числе и то, что вы перечисляете. Ну, типа, не поют же, громкая хуйня не бухает, мелодия есть — вот и лаааадно.
Вызывает антерес и ещё такой разрез: если первая любовь была в первом классе, то как, надо хранить ей верность до старости или всё-таки нет?
"Путь Кассандры, или Приключение с макаронами"
Глава 10, часть 1, потому что очень уж она объёмная
Аноны, поздравляю, мы долетели до середины Днепра. Половина книги уже прочитана, осталось ещё примерно столько же.
Но первое время после рождения третьего нам было очень тяжело, и никто не помогал.
Познали на практике принцип "Хочешь помочь идиоту - сам идиот"?
Совершенная любовь начинает проявляться именно тогда, когда супруги начинают вместе любить третьего
И почему у меня сразу возникло видение полиамории и третьего супруга?
Совершенная любовь начинает проявляться именно тогда, когда супруги начинают вместе любить третьего
Я это уже слышал в Акварионе.
Правда там это как раз про ритуальную полиаморию...
– Очень просто: вышла замуж за испанца, работавшего в России, и он увез её в Барселону. Она родила семерых детей и всех воспитала в православии.
Такое чувство, что в мире бабы Юли основной путь к духовному спасению лежит через агентство "Замуж за границу".
когда пение сменялось монотонными восклицаниями человека в долгополой черной одежде
Тут я завис. У них что, дьякону поленились сшить хоть какой-нибудь стихарь? Хоть из занавески цветной?
Вот поэтому вы ее и не удержали.
Нет, потому что у мамы явно была тяжёлая депра, усугублённая зависимостями, а тут поможет не любовь, а правильное лечение.
Которого в государстве, ориентированном на эвтаназию, истессна, не было.
И это кстати было бы хорошим аргументом против: о том, что сука капитализм, что если можно просто отправить на тот свет, то зачем разрабатывать паллиативное лечение и вот это всё, затраты-то меньше... но где бабаюля, и где аргументы.
Двое бродячих музыкантов, которые поселились у Ольги и её детей, поют-играют песенки.
То есть музыканты - это хорошее искусство, правильное, а театр-кино - плохое?..
Перед мамой в таком виде показаться можно. «Мам, ты же сама никак не можешь зашить мне майку, вот я и хожу в рваной».
И это всё, что нам нужно знать о том, какой мужчина из отца Ильи и каким мужчинам он рассказывает про браксемью.
Сынакорзина - наше всё, бля.
Это ж как эти в монастыре детей учат,что у них под носом эти же дети основали языческий культ поклонения дубу? И да, Кассандра. Ты живешь в постапоке, перебираешься в дикое место. ТЫ РАСХОДУЕШЬ ЦЕННУЮ ВОДУ НА ВОЛОСЫ?!
Это ж как эти в монастыре детей учат,что у них под носом эти же дети основали языческий культ поклонения дубу?
Где святая антиантихрист-канавка, там и святой дуб-миродержец...
Я конечно понимаю, что отношения родителей и детей у всех разные, и что порой там не любовь а ненависть - но может хватит уже топтаться по умершей женщине?
Поправьте, если ошибаюсь - у них там моря глубокие, в этих морях мутанты водятся, вне городов дикие земли, где хватает опасностей. И вот при таких вводных, они плещутся словно на городском пляже?
Что это за ебучая канавка такая? Это мем какой-то?
Это типа легенды. В Диеевском монастыре есть особая канавка (ров) вокруг монастыря, вроде как вырытая Серафимом Саровским (или по его указанию, когда он уже кому-то из монахинь после смерти явился, не помню точно). По преданию сама Богородица однажды обошла весь монастырь по кругу и сказала, что Антихрист не сможет переступить через эту черту. И на этом месте как раз вырыли эту самую канавку. В общем, внутри надо будет прятаться, когда придет Антихрист.
По канавке, кстати, каждый вечер ходят с молитвой небольшим крестным ходом - монахини и все желающие присоединиться.
Отредактировано (2021-04-18 19:36:10)
Ну в общем да, православный мем, воплощающий в себе всю глубину народного ПГМ-скрепославного неоязычества.
История такова.
1. Прп. Серафим Саровский имел видение Богоматери. Она прошла по тропинке и велела ему основать женский монастырь. В знак уважения он вырыл на месте тропинки канавку, чтобы никто не ходил по следам Богоматери. НИКТО. НЕ. ХОДИЛ. То есть, в начале всё было адекватно; можно не верить в видения, но понять мотивацию можно, согласитесь.
2. Поскольку в XIX веке жанр шизотерической еболы был популярен не менее, чем сейчас, один мужик написал якобы воспоминания одного чувака (Мотовилова), реально бывшего знакомым и духовным чадом покойного на тот момент прп Серафима. Это была чистая, беспримесная шизотерическая ебола, которую официальная церковь с матами пыталась запретить, но в народе любили.
В еболе было много интересного, в том числе сильно приукрашенный рассказ о канавке, где она объявлялась чертой, которую не пересечёт Антихрист (что смешно, ибо канавка не круглая даже) и вообще что она "имеет духовную силу больше, чем Киев, Иерусалим и Афон вместе взятые", что бы это не значило.
Если читали раннее, неотредактированное в сторону хоть какого-то адеквата жизнеописание Матронушки - которое с "три кола в бок забито", сглазами, порчами и прочая - то вот это был ещё более ипанутый аналог.
3. Шибко православные люто вштырились книжкой уже в пору смерти атеизма и рождения тотального шизотеризма, тоись в 80-90е, объявили место "Святой Канавкой Царицы Небесной" (да, звучит как пиздец), пошли туда паломничать, жрать оттуда землю, ползать по ней на коленях по триста раз и практиковать другие странные вещи.
В итоге её нахрен замостили камнем и как-то пытаются это народное благочестие затормозить, но тщетно.
Как-то так))
АПД: чисто для понимания глубины книжки - автор предполагается быть как минимум соавтором "Протоколов сионских мудрецов", а сама книжка считалась доводом против канонизации прп Серафима
Отредактировано (2021-04-18 19:59:39)
Как вступать в брак?
Макс Фальк добавился в чат.
Я бы покекал над всей этой хуйней, но слишком бомбит. Пиздец как он есть.
О да, канавка, и вся дивеевская ебанина, Матрона и Почаев в его... гм... неповторимой атмосферой, это киты верунов и народного долбославия!
И какой-то инфернальный Бог, которого нужно усиленно бояться, а то он заберет у тебя эти горки
Имхо, проблема всех душеспасителей: они напрочь забывают, что кроме страха Божьего человек должен помнить и о Божественной любви. Ну, как ребенок: не бей мамину вазочку об пол, мама огорчится и рассердиться. Но если разбил - попроси прощения, мама прости рано или поздно, она ведь тебя любит. И что страх нужен, чтобы не творить зла, а не для бесконечного самобичевания и мученичества. Ну, как анон это видит.
В общем, внутри надо будет прятаться, когда придет Антихрист.
Кстати, во вселенной макорошек можно было бы сбросить Антихриста с вертолета за периметр и угорать над попытками вылезти.
Поправьте, если ошибаюсь - у них там моря глубокие, в этих морях мутанты водятся, вне городов дикие земли, где хватает опасностей. И вот при таких вводных, они плещутся словно на городском пляже?
Ага. И если в случае с Касей ещё можно было бы предположить, что она, играя в Реальности, привыкла к тому, что смерть условна, то почему монашка, которая годами от режима прячется, такая похуистка, я не понимаю.
О да, канавка, и вся дивеевская ебанина
Ооо, юный анон лет в 15 один раз был там. За компанию с околоправославной семьей подруги - они решили поехать как-то летом, предложили, а анон и согласился. Это был незабываемый экспириенс! Там вокруг постоянно туса из каких-то очень стремных и непонятных людей, бесноватые, кликуши, люди трудной судьбы всех полов и возрастов, немытость, дикость, легенды и предания в живом воплощении: поесть земельку с могилки, откусить кусочек креста, нырнуть головой в какую-то яму и прочая загадочная шизофреническая поебень.
К счастью, нас поселили в священнической гостинице, где было более-менее норм, в том числе и с контингентом, потому что у мамы аноновой подруги была там знакомая, которая разрулила для нас все эти дела. То есть мы, в общем-то, отдыхали почти что как вип-персоны (ну, насколько это там возможно) Но на остальное юный анон взирал со смесью ужаса, неверия и изумления, так как раньше еше никогда не видел такую концентрацию вот этого всего. Просто другой мир, абсолютно.
Отредактировано (2021-04-18 20:52:04)
Ты везучий. Этого анона туда возили в детстве и долго еще подсыпали в чай землю из канавки... там такая эпическая ебанца кругом творится, что реально другой мир. Стремный.
Ты везучий. Этого анона туда возили в детстве и долго еще подсыпали в чай землю из канавки... там такая эпическая ебанца кругом творится, что реально другой мир. Стремный.
Бедный анончик Я реально не представляю, как детская психика с этим трешем может справиться, серьезно. Если мне даже в 15 лет с позиции наблюдателя все это адищем показалось и до сих пор мороз по коже от некоторых вещей, как вспомню... А еще именно там я вдруг допетрил, что эта ПГМщина вся - та же тусовочка-ролевочка со своими словечками и стилем. Там меня научили, например, что желать за столом надо не "Приятного аппетита", а "Ангела за трапезой". А отвечать нужно "Невидимо предстоит"
(А то многие прокалываются на неправильном "Спасибо!")
Отредактировано (2021-04-18 21:01:58)
Я реально не представляю, как детская психика с этим трешем может справиться, серьезно.
Две трети отсеиваются, на самом деле, или воспринимаются просто, ну, как данность. Или как приключения.
Ну там, пол - это лава, сигарета - фаллос сатаны, цветочки от матронушки - волшебные, а в дни массовых праздников надо закрывать окна, чтоб бесы не залетели в дом.
Но анона в подростковом возрасте по сектам сильно помотало, и крыша у анона на одном гвозде конечно в связи с другой травмой (хотя из той же среды), так что мб я просто недооцениваю масштабы того, как оно меня на самом деле ушатало.
Про ролевку же - абсолютная истина. И вэник там чисто тусовочный, и масштаб пиздеца под сладеньким блаачестивым экстерьерчиком.
Разница в том, что скрепославная тусовочка как минимум наполовину верят в то, во что играют.
Отредактировано (2021-04-18 21:09:23)
Какой пиздец, аноны.
(Православный, но не воцерковленный анон, далёкий от тусовочки)