Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
О, спасибо. То есть в данном вопросе всё-таки не пиздит...
Я закончила свое дело, спустила воду и подошла к ди Корти.
я и сам не дурак подрочить на всякие водные виды спорта, но в чем смысл того, что героиня ссыт при левом мужике?
типа, технологии будущего и сидения в компуктерах забрали у женщин стыд и это плохо?
или наоборот, физиологические процессы - это прекрасно и надо их показывать всем подряд?
Дарк, ядЪ, упоминание реальных событий московской духовной жизни и ебанутых цитат реальных еба-старцев, за основу взяты тоже реальные события, у анона пригорело и горит до сих пор.
Тред очень плохо влияет на бывшеправославного анона - ему пришёл в голову сюжет православного фэнтэзи про вампиров
Класс!
Тред очень плохо влияет на бывшеправославного анона - ему пришёл в голову сюжет православного фэнтэзи про вампиров
Но оно же классное, анон!
Как отец Василий стал убийцей
И тут я понял, что в сеттинге Берсерка он бы смотрелся, как родной. Правда, потом бы его все равно зверски убили и, возможно, съели, это же Берсерк.
картина, нарисованная Ролинг, чудовищна по своей жестокости: человечков-мандрагор приносят в жертву ради спасения других, более достойных людей.
Мандрагора - растение, просто на человека похоже. Плакать над ней=плакать над яблочком, над сливой, грушей и вообще любым плодом.
Вообще в искусстве для детей должно быть как можно меньше ужасов, особенно снабженных физиологическими подробстями. Вспомните мнимую смерть Белоснежки, Спящей Красавицы, Метвой царевны, вспомните отрубленную голову богатыря, которую приставляли к телу и орошали живой водой. Где описание выпученных глаз и вывалившегося языка? Никакой паталогоанатомии.
Брехня.
Я был ребенком, и обожал страшилки, сказки братьев Гримм, а ГП читал в подростковом возрасте. И если ваш ребенок очень впечатлительный, это не значит, что весь окружающий мир будет под него подстраиваться. Аноныверно заметили, можно и советскими мультами напугаться.
Тем более, в конце книги прямо говорится, что василиска НАТРАВИЛИ на кошку, т.е. расправа была умышленной. Что же касается спора насчет убийства или парализации, то неудобно как-то напоминать взрослому, образованному человеку о чрезвычайной важности первого впечатления, о восприятии целостного образа. В психологии XX в. это принято называть "гештальтом".
Ну блин, это же основа-основ в творчестве - злодей должен злодействовать. Понятно что дляразных возрастов разный уровень сложности, но если злодей не ведет себя как злодей, не выглядит как злодей, и не делает зла - то как понять что он злодей, и что герои должны с ним бороться? Мультик "Межа" https://www.youtube.com/watch?v=U6s52inDlpk что, тоже негодящий, если там есть разоряющий деревню Горыныч, и царь-мироед?
православного фэнтэзи про вампиров
Мне кажется, в этом сеттинге оборотни бы считались более достойными членами общества. Типа, все еще недолюди, но с полезными абилками. В силовых структурах работали издавна, возможно еще со времен опричнины, поэтому вроде как и скрепно даже, если рядовой милиционер или омоновец - оборотень, но социальные лифты для оборотней работают хреново. И, зачастую, выслужившийся-таки оборотень - это ходячий концентрат ненависти ко всем нелюдям, потому что всю жизнь доказывал, что он не такой как они, а лучше.
Тогда антагонистом в истории мог бы стать условный Телегин в отставке, пытающийся вс разогнать, сперва жалобами, а потом компанией братвы. И изначально это был бы заход на классическую "вампиры вс. оборотни", но постепенно развернулось бы в "социальная несправедливость вс. все".
Другой анон очень хочет теперь про вампиров-строителей социализма. Такой прям... производственный роман.
"Высосим братским расам норму крови за пятилетку в три года!"
В психологии XX в. это принято называть "гештальтом".
И считать лютой лажей без экспериментального подтверждения...
Интересно, а бывают электрические драконы? Или атомные?
Бля... Бля! Я не знаю, что сказать, я просто бегаю кругам и кричу, потому что мне срочно нужен атомный дракон, позарез нужен.
мне срочно нужен атомный дракон, позарез нужен.
Так это... Годзилла же))
Так это... Годзилла же))
Не-не-не, мне нужен такой... Годзилла наоборот. Дракон, который живет на АЭС, охраняет ее и в числе прочего безотходно жрет тритий и прочее говно, решая проблему с экологией. И люди наконец-то получили оптимальный источник чистой энергии, а потом ухх, бля, как человечество развернулось!
Дракон, который живет на АЭС, охраняет ее и в числе прочего безотходно жрет тритий и прочее говно, решая проблему с экологией. И люди наконец-то получили оптимальный источник чистой энергии
Боже, анон, теперь я тоже хочу атомного дракона, это ж милота такая! *записал в планы*
Боже, анон, теперь я тоже хочу атомного дракона, это ж милота такая! *записал в планы*
Удачи, анон! Буду любить тебя вечно.
Дракон, который живет на АЭС, охраняет ее и в числе прочего безотходно жрет тритий и прочее говно, решая проблему с экологией. И люди наконец-то получили оптимальный источник чистой энергии, а потом ухх, бля, как человечество развернулось!
Дык новый Годзилла же!
Дык новый Годзилла же!
Ааа, я нового не смотрел. Спасибо, надо припасть.
Другой анон очень хочет теперь про вампиров-строителей социализма. Такой прям... производственный роман.
"Высосим братским расам норму крови за пятилетку в три года!"
Я видела комикс под мангу про Великую отечественную, который начался с того, что к избушке Бабы Яги пришла сотрудница НКВД с повесткой. Мол, чего это вы, бабка, тут отсиживаетесь, родина в опасности, так что стройтесь по одному в ряд и идите служить. Бабка в итоге сплавила служить внучку Василису.
Так что это не так уж и странно будет в конечном итоге - борьба РПЦ за права вампиров и труй-оборотни в погонах.
Я видела комикс под мангу про Великую отечественную, который начался с того, что к избушке Бабы Яги пришла сотрудница НКВД с повесткой. Мол, чего это вы, бабка, тут отсиживаетесь, родина в опасности, так что стройтесь по одному в ряд и идите служить. Бабка в итоге сплавила служить внучку Василису.
Это не "под мангу", это натуральнейшая (и кстати, очень круто проработанная, рек-рек-рек) манга Kutsuzure Sensen, известная в наших краях как "Война ведьмы Васеньки". Одна из редких зарубежных вещей, где автор реально заморочился в локальный фольклор.
Там даже злобный святой Касьян был!
натуральнейшая (и кстати, очень круто проработанная, рек-рек-рек) манга Kutsuzure Sensen, известная в наших краях как "Война ведьмы Васеньки"
Оно прекрасно, анончик!
А еще в последней главе
Отредактировано (2021-04-15 15:16:19)
Анон пишет:Я видела комикс под мангу про Великую отечественную, который начался с того, что к избушке Бабы Яги пришла сотрудница НКВД с повесткой. Мол, чего это вы, бабка, тут отсиживаетесь, родина в опасности, так что стройтесь по одному в ряд и идите служить. Бабка в итоге сплавила служить внучку Василису.
Это не "под мангу", это натуральнейшая (и кстати, очень круто проработанная, рек-рек-рек) манга Kutsuzure Sensen, известная в наших краях как "Война ведьмы Васеньки". Одна из редких зарубежных вещей, где автор реально заморочился в локальный фольклор.
Там даже злобный святой Касьян был!
Да, оно самое!
Я реально решила, что это кто-то из наших постарался по фану. А оно воно чо.
Бля, мне так жалко школу Келпи и всех ее обитателей. И ведь такая славная книга могла бы получиться в этом сеттинге — вполне себе аутентичная школа магии, а не просто очередная калька с ГП. И можно даже Аню оставить слегка упоротой христианкой, потому что, как аноны справедливо замечали, в этих ваших Ирландиях такие вещи гармонично сосуществуют. Ну или так: Юля бы училась на классическую ведьму, а Аня — на хила или магического ветеринара, можно как раз под началом Ли Бан/Муиргейн, которая русалка-святая. Какая бы из сестер вышла шикарная патичка!
манга Kutsuzure Sensen, известная в наших краях как "Война ведьмы Васеньки"
Ооохуенно! Почему я всегда обходил этот тайтл стороной? Срочно надо почитать.
Отредактировано (2021-04-15 15:25:01)
Если дело происходило в сельском храме, то как бы тех же бойцов рядом в капусту сельхозорудиями не порубали.
Видимо, сами крестьяне не в восторге были от того батюшки.
Видимо, сами крестьяне не в восторге были от того батюшки.
Они были заняты, они плакали...
...но вообще конечно никто такого не заслужил, но Дед-Искупитель и после смерти то еще чмо
Они были заняты, они плакали...
среди красноармейцев была Синий Алмаз