Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#4876 2021-04-08 09:55:49

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

аноны, признаюсь вам честно я больной ублюдок покемоны и православная лавкрафтина от Ковальчук так запали мне в сердце, что я пошел по другим ее книгам в поисках похожей манямбы. Но к сожалению, ничто, кроме Гарри Поттера не зажгло так ее верующую душу и вся ее писанина довольно душна и уныла, в стиле Зиккурата. Зато в детской книге очень понравилось вот это

Несколько раз старший брат просил младшего нарисовать ему орка, специально водил его к Толику, но Витя наотрез отказывался:
- Твои орки злые. Не буду я их рисовать.
- Ну и пусть злые, - не унимался Жека, - зато как бьются! Ладно, не хочешь орка, тогда некрофила нарисуй.

Ну, логично. Орки злые, а некрофилы добрые и ласковые.

#4877 2021-04-08 10:29:48

Анон

Анон пишет:

Храмы возводили умные, верующие люди. Возводили по строгим расчетам и чертежам. Возводили с такой тщательностью и любовью, какую никогда не тратят на постройку дома, в котором живут.

То-то в храмах то и дело своды рушились из-за того, что строители на глазок все делали, да колокольни падали или трещинами шли, или еще какая беда с этими храмами приключалась, типа неверно устроенного печного отопления, когда прихожане тупо угорали на службе. Не до смерти, конечно, но здоровья им это не прибавляло.
Оттуда и пошел таки обычай, чтобы храмы проектировали все-таки архитекторы, а строил надежный прораб. На переделку художеств всяких самоучек потому что денег тратилось больше, чем на нормальное изначально строительство.

#4878 2021-04-08 11:02:27

Анон

Анон пишет:

Ненужная справка: "нищий духом" - это типа скромный человек, который не ищет земного богатства, а ищет только Бога.

Анон долго думал, почему нищими духом называют тех, кто духовно-то как раз богат должен быть, и теперь предполагает, что там вообще могла быть инверсия, и это не "нищие духом - блаженны", а "нищие - блаженны духом".

#4879 2021-04-08 11:12:23

Анон

Анон пишет:

и теперь предполагает, что там вообще могла быть инверсия, и это не "нищие духом - блаженны", а "нищие - блаженны духом".

Нет-нет, там именно так, никаких инверсий)) это т.н. заповеди блаженства, когда Иисус рассказывает, почему на самом деле/в дальней перспективе счастлива та или иная категория людей, даж если сейчас все плохо: там, например, чистые сердцем блаженны (счастливы), потому что наследуют землю, миротворцы - потому что их приравняют к детям Бога, а вот нищие духом - потому что узрят Бога.
Но как очень часто бывает с цитатами, превращёнными в фразеологизм, в обиход вошёл огрызок без смыслового наполнения и стал обозначать уже противоположное, мол, "дуракам счастье".
Как-то так.

Отредактировано (2021-04-08 11:13:08)

#4880 2021-04-08 11:34:35

Анон

О, анон,  я понял, все логично!
Нищий материально просит материальных благ, а нищий духом - духовных. И он, само собой,  молодец.

#4881 2021-04-08 12:07:28

Анон

Анон пишет:

А второму и третьему вообще свезло, могли бы и налететь с приумножением, тогда на фоне их первый стал бы няшечкой

А в Библии это подсвечено:

«господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё»

лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро моё торгующим, и я, придя, получил бы моё с прибылью;

Только почему-то Блохин это место остоожно опустил. :evil:

#4882 2021-04-08 12:45:45

Анон

Ну, мне кажется, мораль этой стори как раз в том, что жизнь в принципе штука рисковая, и прятаться от риска хуже, чем пойти и попытаться выиграть.

#4883 2021-04-08 13:05:52

Анон

Мне кажется, эта история предвосхищает критику перфекционизма) типа, раб так боялся потерь и наказания, что вообще ничего не делал, сиднем сидел, и это плохо. Надо было действовать.

#4884 2021-04-08 13:14:13

Анон

Ящитаю, тут этого люто недостаёт. Кто-то в середине треда (анон догоняет, ловя флэшбэки) хотел читения срани от православных?
Ну не совсем эта срань, но аналогичная. Ремикс одобрен основным источником текста (игуменом Петром Мещериновым), и если что, там это была ирония и пересказ потрясающих откровений. Мужик в схиме - это герой дня, уголовник Романов, вот он на полном серьезе толкал.
https://youtu.be/SY0kn2DPBz0

З.Ы.: про притчу о талантах есть два варианта оф. толкований
1. Что это про перестраховщиков, которые ничего не делают, лишь бы не сделать неправильно, в тему общего осуждения тех, кто "не холоден и не горяч"
и
2. Что это вот про таких, как автор Ваньки Жукова, которые видят в Боге хозяина-угнетателя, всех им стращают, втайне его ненавидят, но при этом даже из страха в общем-то ничего хорошего не делают.

Вторая версия мне нравится больше)

#4885 2021-04-08 13:27:22

Анон

Я дико извиняюсь,  но можете ссылки на чтения пособирать?

#4886 2021-04-08 13:37:44

Анон

Анон пишет:

Ну, мне кажется, мораль этой стори как раз в том, что жизнь в принципе штука рисковая

Анон пишет:

Мне кажется, эта история предвосхищает критику перфекционизма)

Ну так-то да, но Блохин пытается притянуть здесь вообще хуй пойми, какой смысл. Какие-то ханы, дворяне, баба с иконой, чёваще.

Анон пишет:

Я дико извиняюсь,  но можете ссылки на чтения пособирать?

Сорян, соберем. Там был один пост уже готовый, но куда-то проебся.

#4887 2021-04-08 13:40:40

Анон

Анон пишет:

Сорян, соберем. Там был один пост уже готовый, но куда-то проебся.

Спасибо! Как соберете, сигнальте)

#4888 2021-04-08 15:34:59

Анон

Анон пишет:

200 лет назад плыл корабль, на борту 100 человек, среди них барин и крестьянка. Ее везли в Киев, обучаться в художку, мол, талантище.

Откуда в конце XVIII века могли на корабле плыть в Киев? По Днепру, что ли?

Анон пишет:

200 лет назад

Анон пишет:

Корабль захватили крымские татары

Когда написана книга? Как бы 200 лет назад от позднего СССР была Екатерина. После Кучук-Карнаджийского мира в 1774 году и до полного присоединения к России Крымское ханство в основном сидело тише воды, а рыпаться сил им хватало только в пределах самого Крыма и максимум — соседних селений. Последние крупные набеги вроде были в 1769 (и в результате этой русско-турецкой войны случился Кучук-Карнаджийский мир, который для Крымского ханства и стал началом конца).

#4889 2021-04-08 15:49:23

Анон

Анон пишет:

Откуда в конце XVIII века могли на корабле плыть в Киев? По Днепру, что ли?

Было это двести лет назад в земле нашей Российской. Плыли на парусном корабле по реке Дон русские люди.

Это все, чем чтец может помочь. Ну и что в Киев плыли написано, и про татары крымских.

#4890 2021-04-08 15:53:09

Анон

Анон пишет:

Было это двести лет назад в земле нашей Российской. Плыли на парусном корабле по реке Дон русские люди.

Это все, чем чтец может помочь. Ну и что в Киев плыли написано, и про татары крымских.

Блин, а как они по Дону в Киев-то плыли?
И интересно, на речные плавсресдства того времени влезало 100 человек? Может, и влезало, тогда я зря придираюсь.

#4891 2021-04-08 15:57:16

Анон

На самом деле вся эта катавасия с притчей из-за икон упомянутых. Одна типа у бабки хранится как у потомка, а вторую к концу найдут.

#4892 2021-04-08 16:00:01

Анон

Анон пишет:

Храмы возводили умные, верующие люди. Возводили по строгим расчетам и чертежам. Возводили с такой тщательностью и любовью, какую никогда не тратят на постройку дома, в котором живут.

Анон-иконописец ржет лошадью и боится разучиться разговаривать. А еще анон представляет в красках, как будет ржать реставрационная мастерская, если такой перл услышит. Всем составом, буквально. :lol:  :lol:

#4893 2021-04-08 16:02:46

Анон

Анон пишет:

Анон вообще не понял в чём мораль притчи про девицу-художницу и барина

:think: В том, видимо, что нефиг своими талантами выебываться, особенно девице. Молись и кайся, а учиться не надо - или боженька даст благословение и само получится, или нидостоин, иди молись и кайся дальше.

#4894 2021-04-08 16:21:49

Анон

Анон пишет:

Как византийцы на дромоне в фильме Викинг  ;D  Сценарным чудом.

#4895 2021-04-08 16:28:20

Анон

Анон пишет:

Еще и так, что их крымские татары выловили.  :facepalm:

#4896 2021-04-08 16:36:37

Анон

- Но здесь же нет моря!
- А я не знал и искупался!!!111

#4897 2021-04-08 16:55:19

Анон

Блохин Н.В. "Бабушкины стекла" часть 7

#4898 2021-04-08 17:01:28

Анон

Анон пишет:

И сразу же ей вспомнилась премия на работе за... говоря попросту, ни за что оформленная начальством к восторгу подчиненных. Украла? Но ведь не платят же честно за честную работу! Всем изворачиваться приходится! Мама подосадовала даже на Божии заповеди, в которых — ну никаких лазеек! Не укради — и все тут! Даже у вора не укради.

АААААААААААААААААААААААА  :bang:  :bang:  :bang:
...А почему, кстати, это не богоугодная милостыня от начальства считается?  :evil:

#4899 2021-04-08 17:03:47

Анон

Анон пишет:

...А почему, кстати, это не богоугодная милостыня от начальства считается? 

Потому что Блохин - антисоветчик-хрустобулочник.
Поэтому всё, абсолютно, тотально ВСЁ, что происходит в СССР - происходит плохо, ужасно, дьявольски и греховно.
Никто не работает честно, никто не любит родину, никто не желает другому добра и т.д., все делают вид и бесконечно лгут, а в награду за ложь получают плюшки от безбожной власти.
Это такой Блоховёрс, анон.

Прости за херовый каламбур, но там ВЗЁ БЛОХО.

Отредактировано (2021-04-08 17:04:12)

#4900 2021-04-08 17:28:03

Анон

Но ведь даже в хрустобулковый период хозяин мог подкинуть деньгу работнику типа современной премии. На Рождество там, на именины хозяина. Это достаточно распространённая практика была.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума