Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Аноны, тут уже предлагали - а может, устроим кинк-фест, развратим, так сказать, святое еще сильнее, пока горит? Как смотрите? Если что, анон сам из пишущих. А вот новые темы как и где создавать, не знаю. Может, взлетит?
Рисующих принимаете? Если да, то с удовольствием поучаствую :3
Дамы и господа, напомните, пожалуйста, творение Вознесенской "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами" в этом треде ещё не зачитывали?
Вот у меня сейчас флэшбеки. У меня в детстве была подруга, которая с этой Кассандрой носилась, рассказывала, какой это шедевр и должен прочесть каждый. А я начал, решил, что туфта какая-то, и бросил. А подруге сказал, что да-да, шедевр
Белорусы как представители России либо Ичкерии - это сильно, однако
Там не простой белорус выступает, он транснационал и как его, флюид. Сегодня он белорус, завтра чеченец, послезавтра вообще чукча
И кстати, хде отряд якутских террористов на оленях? Без них нещитово
Отредактировано (2021-04-05 10:06:16)
Какой же Зеврас тупко, я не могу. Он мог показать Ваню хотя бы в финале нормальным человеком. Типа, он спокойно снимает крест, спасает людей, картонный штурмовик кричит "вах, я тэбэ наипал!", стреляет в Ваню, пуля летит в слоу-мо, Ваня так же невозмутимо говорит, что истинная вера в душе, а не во внешних проявлениях, какое-то там снятие креста не заставит его перестать верить, уклоняется от пуль как в матрице и хуярит благодатью. Террористы падают ниц, каются и все принимают христианство. Лео тоже проникается, видя, что христианское кунг-фу круче его магического кунг-фу и тоже принимает православие. Все обнимаются и идут пить чай с конфетами. Колдуны сосут бибу.
Нет, надо стоять на своем и до конца показывать Царицына как социопата и уёбка.
– За «козла» ответишь, – мягко заметил Индрик. –
Ох уж эти православные, ёпта бля, книжки...
Анон пишет:– За «козла» ответишь, – мягко заметил Индрик. –
Ох уж эти православные, ёпта бля, книжки...
Это ты не видел одну книженцию на десяток страниц. Для дошкольников. Нечто про богатырей и спасение Руси. Закончилось там все весьма педагогично - всех вражин убили, на костре сожгли и пошли пировать.
Скучаю по утренней дозе чтений про Ванечку. Чтец зачти что-нибудь ещё, у тебя так прекрасно получается
Скажем так - сцены насилия в душноспасительной литературе меня не удивляют: детям с пленок рассказывают всякие житья святых, о том как великомученицам сиськи откручивали и вот это все.
А вот персонажи, которые говорят и ведут себя как уркоганы - вот это ВТФ.
Типа, он спокойно снимает крест, спасает людей, картонный штурмовик кричит "вах, я тэбэ наипал!", стреляет в Ваню, пуля летит в слоу-мо, Ваня так же невозмутимо говорит, что истинная вера в душе, а не во внешних проявлениях, какое-то там снятие креста не заставит его перестать верить, уклоняется от пуль как в матрице и хуярит благодатью.
Это было бы прекрасно, но лютейшее АУ В зервасоверсе вера и сила именно что в материальных крестиках.
В зервасоверсе вера и сила именно что в материальных крестиках.
К сожалению, да.
И не только в нем. Практически вся церковная литература презирает тз о том, что "вера в душе", настаивают на регулярных походах в церковь и ношении креста, а снятие креста это равносильно снятию мифриловой кольчуги посреди заруба с орками.
Хотя в житиях святых я не помню историй, где христианину давался выбор — или отрекаешься, или умрут тысячи людей, но думаю, если бы такое было, то как раз тот христианин, который смиренно держится за веру, а жизни людей отдает на откуп богу, как раз считался бы положительным персонажем, а тот, который пожалел людей и внешне отрекся, получил бы молнией в жепу и навечное асуждение.
Хотя в житиях святых я не помню историй, где христианину давался выбор — или отрекаешься, или умрут тысячи людей, но думаю, если бы такое было, то как раз тот христианин, который смиренно держится за веру, а жизни людей отдает на откуп богу, как раз считался бы положительным персонажем, а тот, который пожалел людей и внешне отрекся, получил бы молнией в жепу и навечное асуждение.
В Ветхом Завете было, что либо ты убиваешь собственного сына, либо неправильный верующий. Там, правда, боженька в последний момент милостиво разрешил сына все-таки не убивать.
Махом вспомнился дурацкий мультик "Путешествие Серафимы" ( которая никуда не путешествовала. а просто жила в детдоме, и конфликтовала с его обитателями), где девочка носилась с крестиком, как наркоман с дозой. Хотя могла бы всех умыть простой фразой " Крест отдам, а верить не перестану, и здесь вы бессильны."
Простите, я так и не понял, Лора и Ваня умерли?
Просто реально я не понял, что автор хотела сказать и куда вела.
И, честно говоря, что это была за душниловка вообще.
Просто реально я не понял, что автор хотела сказать и куда вела.
И, честно говоря, что это была за душниловка вообще.
+1
Белорусы как представители России либо Ичкерии - это сильно, однако
Ну, либо они там Россию с СССР мешают, либо имели в виду, что среди населения России белорусы и украинцы есть, и немалый процент (в соседних с Беларусью-Украиной областях, да и просто переехавшие по учёбе/работе). Но сказано криво, конечно. С другой стороны, это прямая речь персонажа, она может быть и намеренно крива.
Я так понял, что Ваня умер, а Лора осталась страдать.
Искал не то, нашел историю Девочка Прасковья, где как бы типикал пацан Женька в начале книги мечтающий о путешествии к пирамидам, попадает в гости к верующей девочке, исправляется и тп. Вроде бы и не ужас как Ваня с мамой, но все таки меня сквикает эта тема, что вот просто кто то обычный встречает благочестивую фею и все, осознает ужас компьютерных игр, комиксов про Бэтмена, суетность всех желаний, кроме спасения и тд и тп.
Мб ошибаюсь и книга не особо в тему, я просто полистал пока, но неуютно от нее все же, глубокое имхо.
Спасибо за наводку, анон. Начала читать, вроде не Ковальчук и Зервас, но дичь та ещё. И как же круто в турпоход по Уралу идти в православном платье в пол. А как же иначе читатели плоймут, что девочка тру православная?
И ещё одна проблема, которая есть буквально у всех пгмнутых авторов — полное незнание реалий времени (и жизни). Что у Ковальчук кхер поймёшь какой год на дворе, но то 90е высунутся, то нулевые, то год написания. То же и у автора "Прасковьи" , вначале я подумала, что время советское, не знаю, как-то написано вроде в духе детских книг того времени плюс возня с турпутевками какая-то странная. Но потом стало понятно, что нихрена не понятно, и опять повествование во вневременьи 90х-нулевых-десятых.
Анон пишет:Простите, я так и не понял, Лора и Ваня умерли?
Но как-то все внезапно...
А почему нам так Ванемаму не показали? Что она обо всем этом думает?
И в чем блин, смысл книги? В чем идея концовки? Мне кажется, я сюжет упустила. Он же там был?
Типа Вавилон погреб Ваню? Или что? Wtf??
Анон пишет:Анон пишет:Простите, я так и не понял, Лора и Ваня умерли?
Но как-то все внезапно...
А почему нам так Ванемаму не показали? Что она обо всем этом думает?
И в чем блин, смысл книги? В чем идея концовки? Мне кажется, я сюжет упустила. Он же там был?
Типа Вавилон погреб Ваню? Или что? Wtf??
Такое впечатление, что Ковальчук замахнулась на мистическую историю с Вавилоном и инопланетянами, но ниасилила, и тупо слила.
Типа Вавилон погреб Ваню? Или что? Wtf?
Мб что Вавилон смог погубить тело, но не смог забрать чистую душу? И что Ваня смертью показал Лоре путь в Лучшее и стал теперь для нее тем же, чем была для него типа Маша?
Это я честно пытался разобраться без стеба, это было тяжело.
Такое впечатление, что Ковальчук замахнулась на мистическую историю с Вавилоном и инопланетянами
...но тут отрубился телевизор с Рен-ТВ, а своих идей у нее нет.
Вангую, автор хотела сказать, что Ванечка не поддался мирским искусам и дрочке, и настолько обрёл благодать, что Боженька охренел от такой святости, призвал его к себе, дал нимб, арфу, персональное облако с номерами и 70 гурий.
А вообще мне Ваню даже жалко, затюканный христанутой мамашкой ребёнок еле выжил в детстве, что дало маменьке возможность окончательно его доломать и вырастить душного мудилу. И Ваня даже в теории не сможет вылечить вавки в голове, потому что в конце его ещё и убили ни с хуя
Отредактировано (2021-04-05 13:03:44)
Хотя все же у меня ощущение, что умерли все, типа Ваню забрали тк ему уже некуда дальше очищаться, а Лору чтоб она не нагрешила еще фатальнее. Ну, по тру стори, что иногда боженька забирает человека, у которого видит много очень сильных грехов в будущем.
И что-то мне сейчас главное, чтоб Маша держалась от них подальше, ну на фиг ей снова с Ваней тусить =(
Типа Вавилон погреб Ваню? Или что?
Дотянулся, проклятый Шрек!..
Практически вся церковная литература презирает тз о том, что "вера в душе",(...) а снятие креста это равносильно снятию мифриловой кольчуги посреди заруба с орками
Извините, это ересь. Да, Церковь настаивает на ношении креста и регулярном посещении церкви, но это не делает крест волшебным амулетом. Во-первых, крест в любом случае регулярно приходится снимать (на рентгене, в море и т.д.), а в церковь не всегда можно попасть (корона, например, да просто потому что ты болен). Во-вторых, в христианстве все не так черно-бело, как думают душеспасительные. Например, если человек бросился на гранату, чтоб спасти других, это не считается грехом самоубийства. А с "мифриловой кольчугой" как-то иначе, что ли?
Даже если речь идет о буквальном отречении от веры, а не символическом жесте (а у Зерваса не та ситуация), то все не так однозаначно. "Вера vs чужие жизни" — это такая дилемма вагонетки от религии, с кучей хитровыебанных аргументов с обеих сторон. Не стоит также забывать, что ты как отрекся, так и снова можешь вернуться к вере, и тебе за это нихуя не будет. Я бы вообще не советовал душеспасительным авторам в это соваться, потому что у них не тот уровень знакомства с матчастью.
(И да, если вам интересно, на уроках богословия это часто задается в качестве дилеммы, о которой ученики должны спорить. И что-то мне подсказывает, что Зервас бы слил этот баттл пятиклассникам)
А вот персонажи, которые говорят и ведут себя как уркоганы - вот это ВТФ.
Ну Вознесенская, если верить вики, сама сидела за антисоветскую пропаганду, так что я бы не ставил ей в вину такие моменты. И вообще, лучше бы она про зеков писала, а не про детей.
Отредактировано (2021-04-05 14:04:51)