Вы не вошли.
Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.
В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684
Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)
Унылый какой-то язычник. У нас на таком уровне аргументации споры на переменах в пятых шестых классах проходили.
И я бы посмотрел баттл Ванечка vs человек прочитавший пару книг Докинза
– А я отношусь к «вашим»? – Ваня пристально посмотрел на Пашкиного знакомого. –Мне, знаете, приходилось бывать на сборищах патриотов всех мастей, которые сначала вроде бы все за одно, но потом очень дружненько объединяются против православных. А язычники вообще довольно агрессивны.
Бедные несчастные всеми забитые православные. Уже и на сходку патриотов не ступить, все против них.
– Не в учете здесь дело, а в учении, – сказал Святогор и презрительно скривил губы. –Вас там попы учат все терпеть и перед всеми смиряться. Из-за вас мы как нация не можем сплотиться, вот и докатились до такой жизни!
Да, да, все кто негативно относится к вот таким, как Ваня, делают это именно потому что он слишком смиренный. Вообще забавно, как с точки зрения православного автора это оппоненты затирают про сплочение нации. Я как-то всё больше слышу про спрочение нации как раз в связке со "Святая Русь" и "Истинная Вера".
А вообще, сражаться с соломенным противником легко и приятно. Прямо взял и всё доказал, бедного Святогора уложил интеллектуально на лопатки. То, что в реале аргументы Вани скорее всего не произвели бы никакого впечатления на человека с другими убеждениями, это ерунда, зато в книге можно прописать, как все сразу прониклись глубиной мысли.
– Мы, ведь, «хрюсы и овощи», у вас и Троицу украли, которая изначально была треглавом Сварог-Перун-Велес, так? Только почему тогда всё на свете сотворил Род и рожаницы? Нестыковочка, да?
Я не понял, о чем он. В чем нестыковочка?
Почему тогда язычество на Руси проиграло христианству? Как так случилось, что брутальные варвары и несгибаемые воины повелись на «религию рабов и слабаков»?
Ради союза с Византией. Ладно, ладно, упрощаю, были и другие факторы.
– А почему тогда Перун не помог? Почему не метнул он молнию и не испепелил враждебного Бога? Молчишь? То-то и оно, что еще разобраться нужно, у кого мозги зомбированные!
А почему христианский бог в 1927 году не помог? Не поразил большевиков и не вернул Русь к православию?
Вообще, с точки зрения не христианина аргумент идиотский. Как Перун мог испепелить "враждебного Бога", если исходить из того, что того бога вообще не существует, просто какие-то люди начали в него верить?
Ну так к любой религии можно выкатить претензию, что их бог/богиня/боги/духи/прочие высшие существа до сих пор позволяют другим религиям существовать.
– Зато мы не ползаем на коленях, как вы! Не носим последние копейки в церковную кружку, чтобы ваши попы разъезжали на «мерсах» и ходили в парчовых одеждах!
– Ага, и еще вы не пьете! Только в некоторые праздники, типа Ивана Купала, ваши «высоконравственные» волхвы объявляют всех девушек общими!
Ну а это уже вообще до "Дурак! Сам дурак!" докатились
Про последние копейки и попов на мерседесах он вопрос проигнорировал, а это, между прочим, из всего представленного самый реалистичный не соломенный аргумент, который действительно регулярно озвучивается противниками если не православия, то РПЦ.
Ну так к любой религии можно выкатить претензию, что их бог/богиня/боги/духи/прочие высшие существа до сих пор позволяют другим религиям существовать.
ИМЕННО
А почему христианский бог в 1927 году не помог?
Блин, только сейчас заметил. Конечно, я имел ввиду 1917
Только в некоторые праздники, типа Ивана Купала, ваши «высоконравственные» волхвы объявляют всех девушек общими!
Ванечка, завидуй молча или переходи в язычники, парни на Ивана Купала тоже общие.
Надо было против Вани высылать тяжелую артиллерию.
Это был бы конечно тот еще жабогадюкинг, но зато веселее, чем это унылое "а мой папка бог твоего уделает! а ты дурак! я тебя затралил!"
Анон пишет:
– А я отношусь к «вашим»? – Ваня пристально посмотрел на Пашкиного знакомого. –Мне, знаете, приходилось бывать на сборищах патриотов всех мастей, которые сначала вроде бы все за одно, но потом очень дружненько объединяются против православных. А язычники вообще довольно агрессивны.Бедные несчастные всеми забитые православные. Уже и на сходку патриотов не ступить, все против них.
Не понимаю - есть дофига дел, которыми можно заниматься, не обращая внимание на религию. И все это будут патриотические дела. Что нужно делать, чтобы мусульмане объединялись с язычниками против православных в сеттинге этой книги?
Отредактировано (2021-03-24 12:49:30)
Что нужно делать, чтобы мусульмане объединялись с язычниками против православных в сеттинге этой книги?
Просто быть в одном месте в одно время, а посыл "это они против православных собрались" - это обычный финт невротической личности, которой кажется, что все вокруг пырятся, а если за спиной засмеялись, то точно над ней. Это лечить надо, а не проповедовать в формате детской книжки.
Что нужно делать, чтобы мусульмане объединялись с язычниками против православных в сеттинге этой книги?
Ване достаточно быть собой.
Серьёзно, учитывая, как он общается с другими, вот даже конкретно это "приветствие" к новому знакомому, сразу наглядно показывает, почему его все терпеть не могут. Он думает, что за православие, а на самом деле за душноту, агрессивность и приосанивания.
А "объединение против православных" на самом деле скорее всего выглядит так: люди с самыми разными убеждениями мирно общаются, обсуждают дела и общие интересы, иногда спорят, но в целом уважают границы друг друга. Потом приходит Ваня, откроет рот, и все такие:
Отредактировано (2021-03-24 12:56:55)
Ване достаточно быть собой.
Вот да. Ваня может так заебать, что против него объединятся даже Бэтмен с Джокером.
Простите за глупый жожомем, но я не смог удержаться.
Притча про христиан vs язычников с лёгким оттенком развано.
Жили по соседству язычник и христианин.
Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, деньги попрошайкам раздавал – сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били – в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие.
Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин – язычник с Богом за одним столом сидит, а его, праведника, посуду мыть поставили.
Говорит:
– Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь?
А Бог отвечает:
– Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!
(с)пёрто
Да мне как-то странно просто - у нас в районе православный храм и мечеть стоят друг на против друга и еще ни разу не было такого, чтоб там был какие-то расхождения об одном месте у святого Августина. И мусульмане охотно трескают блины на Масленицу, и православные охотно на Сабантуе веселятся. Возможно, на уровне настоятеля/имама призывы к этому не звучат, но на бытовом уровне практикуется на отлично.
Блин, ну почему, если хотят написать книгу с православным уклоном, то получается просто копипаста с катехизиса 19 века и тогдашних душеполезных книжек, когда искреннее удивление пятилетнего ребенка, с рождения воспитанного в православии, горем родителей из-за смерти старшего ребенка преподносят как какое-то откровение свыше, опуская, что ему всегда твердили, что смерть - это начало вечной жизни в раю?
опуская, что ему всегда твердили, что смерть - это начало вечной жизни в раю?
Это только если ты не смотрел телепузиков, покемонов, Нарнию...
Вообще ничего не смотрел, короче, и замуровался где-нибудь в Лавре, чтобы плоть усмирять.
Анон пишет:опуская, что ему всегда твердили, что смерть - это начало вечной жизни в раю?
Это только если ты не смотрел телепузиков, покемонов, Нарнию...
Вообще ничего не смотрел, короче, и замуровался где-нибудь в Лавре, чтобы плоть усмирять.
Анон, я в свое время конкретно так шибанулась именно об рассказ девятнадцатого века, где от лица священника рассказывалось о таком ребенке. Старший умер, родители ревут, а младший ходит и удивляется, мол, а чего вы ревете-то, он же в рай ушел, там хорошо, Боженька, ангелы. И был вывод, типа ребенку было откровение свыше, что умерший сиблинг действительно попал в рай.
Но! Лично я сразу поняла этот момент так, что ребенок исходил из слов своих же родителей про рай! Что ему об этом постоянно рассказывали, картинки показывали, и поэтому, когда случилась смерть старшего ребенка, младший и удивился тому, что все ревут. Ведь сами же говорили, что смерть - это заебись.
И вот та сцена с мамойвани и умирающей Машенькой - это такая прям реминисценция на эти рассказики. Ребеночек вырос и теперь продавливает свою точку зрения всем окружающим. (
Анон немного полистал то, что выложено у Ковальчук на Литсовете. Позабавила переделка Ванькиных мытарств в детский утренник. (И серьезно, ну где она видела такого Шрека и Фиону? Читала про такого Гарри? Где?! Откуда она весь этот бред взяла?)
Но еще меня в самое сердечко поразил Этот Стих. Правда, стих и песня, на которые ответ, по мнению анона, качественно тот еще отстой, так что ЕЖГ, но этот накал христианской любви и всепрощения!
А вообще по другому творчеству дамы и ее комментариям показалось, что Ванемама - тот еще ее селфинсерт.
Этот Стих.
Так еще вроде бы никого прррраституткой не клеймили, пытаясь полирнуть тетьсрачество попыткой в стехи
Над какою ты плакала Библией?
Над литовской? Украинской? – Вот!
Ты – чертовка, клейменная лилией,
Предала свой славянский род.
С каких пор украинцы не славяне?!
Мне еще пассаж про Библию не понятен. Что она имела в виду? Что перевод правильный только на русский? Или что нужно читать только в оригинале?
Отдельно веселит, как Ковальчук с ее фамилией бомбит с Украины. Последовала бы примеру Вознесенской, взяла бы псевдоним, что ли.
Этот Стих
АААААААААААА
Какое. Адово. Днище.
Даже если враги они, слышишь ты,
И врагов Он сказал любить!
Весь стих орёт о совершенно обратном отношении
А с экранов компьютерных слов змея
Заползает в каждый гроб.
Написал человек в интернете
Он с Креста Отца Бога просил
Не наказывать прегрешенья их,
Он просил, сколько было сил
Не простит Бог нам, не надейтесь вы:
Все и каждый ответят за всё!
Слово автора выше слова Христа?
Анон пишет:Над какою ты плакала Библией?
Предала свой славянский род.С каких пор украинцы не славяне?!
Здесь намек на униатство, наверное. Их в Украине процентов 9-10, но социально-политически и культурно они всегда были очень активными.
Слово автора выше слова Христа?
Это норма(с), от всякой иисусной фигни про прощение и неосуждение духовноебов всегда бомбит до небес.
Это стихотворение - ответ украинской поэтессе нового поколения Анастасии Дмитрук
Над какою ты плакала Библией?
Предала свой славянский род.
Подождите, ничего не понял. Если это обращение к украинской поэтессе, то как она могла что-то предать, читая украинскую библию? Даже если пропустить момент про "не славянский" род украинцев (нет, не будем пропускать, потому что это
).
Христианская доброта и всепрощение прут из автора.
Если это обращение к украинской поэтессе, то как она могла что-то предать, читая украинскую библию?
Ответ на это будет запрещенным на хс укросрачем, увы