Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#326 2021-01-22 09:23:07

Анон

Re: Душеспасительные чтения

Анон пишет:

или читает макси Мюллер/Штирлиц, нон-кон, даб-кон, слейв, кинки

Еще и не патриотка.

#327 2021-01-22 09:31:17

Анон

Ооооо, книга про то, каким должен быть тру православный мальчик.

Ех. Мы с мужем, помню, старались вычислить, какой же рок музыкант попал на глаза автору, какой журнал или просто от потолка придумал, орудуя стереотипами.
Но, судя по этой цитате, анону зайдет в аду, серьезно, после карантина особенно)

Скрытый текст

Отредактировано (2021-01-22 09:32:39)

#328 2021-01-22 09:34:34

Анон

Анон пишет:

что монашество это не оч круто, это такой чит.

????

Вообще монашество считается более крутым. Это как в спецназ духовный попасть. Кстати, недавно появилась опция - жить как монах в миру. Для тех, кто по какой-то причине в монастырь не может.

#329 2021-01-22 09:40:35

Анон

Анон пишет:

- Ого! - сказал Ваня, разглядывая мощные торсы.

Я прям хочу продолжение, где папа находит у него под подушкой крем для рук и журнал про культуристов, и такой - сын, мы же обсуждали, что тебе не следует становиться культуристом, это бездуховно!
И потом еще продолжения четыре, причем в конце последнего Ване 30 лет, он уехал в Стокгольм и вышел замуж за культуриста, но папа все еще звонит по спутниковой связи из Нижних Колдобищ и с тревогой спрашивает, не начал ли сын ходить в тренажерку с тем своим другом.

#330 2021-01-22 09:45:30

Анон

Я прям хочу продолжение, где папа находит у него под подушкой крем для рук и журнал про культуристов, и такой - сын, мы же обсуждали, что тебе не следует становиться культуристом, это бездуховно!

Анон  :chearleader: Ты сделал мое утро!) Но, да, пусть Ваня живет с культуристом долго счастливо и спортивно, а у папы пригорает.

#331 2021-01-22 09:53:47

Анон

Анон пишет:

О, анон вспомнил еще душеспасительное, дореволюционное: Вера Крыжановская-Рочестер, о как! Может, кто читал. Дама была поехавшая по теософии плюс лютая антисемитка, Рочестер она потому, что ей типа дух Рочестера диктовал напрямую ее романы. Кто-нибудь читал? Там у нее забавно было, труЪ-христианская вера распрекрасно сочеталась с реинкарнациями, например.

Я читал когда-то другую поехавшую по теософии - Антарову, "Две жизни". Подсунула родственница, упарывающаяся по этой теме. Эпические три тома графомани.

#332 2021-01-22 09:58:03

Анон

Оффну немного про монашество.

Скрытый текст

#333 2021-01-22 10:17:32

Анон

Про мальчиков такое же дно, как про девочек :puke:
Но про накур прл друга-культура мне понравился. И напомнил, как я шипнул Наденьку, когда впервые читал.

Скрытый текст

#334 2021-01-22 11:01:15

Анон

Мои родители в одно время ударились в православие и стали таскать домой православные книги, которые им советовал знакомый священник. Помню, там были довольно странные книги: одна из них - список грехов, где были грехи вроде "совокупление с бесами". Еще, помню,  был многотомник какого-то старца, где он на протяжение всех книг ворчал "раньше было лучше", выступал против разводов, прогресса, бытовой техники, осуждал рок-музыку (используя всю ту же байку про перевернутые песни) и т.д. Сейчас нагуглил - это были книги старца Паисия.

#335 2021-01-22 11:02:35

Анон

Анон пишет:

"совокупление с бесами"

Может, это эротические фантазии?

#336 2021-01-22 11:26:44

Анон

Анон пишет:

уже в мои 25 мама сьездила пожить в монастырь, вернулась через неделю злая и обиженная, сказав, что не нашла там духа первых христиан и абсолютного принятия, о котором читала в житиях =(

Какая прелесть) А что в монастыре люди в целом такие же как везде, она конечно, не догадалась. Да и не пансионат там. Вон, Шевкунова по молодости послушником гоняли навоз убирать.

#337 2021-01-22 12:07:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"совокупление с бесами"

Может, это эротические фантазии?

Не знаю какое значение в это вкладывал автор, но я, когда читал книгу, представлял себе секс с существами с черными крылышками и рожками  ;D

#338 2021-01-22 12:23:40

Анон

Какая прелесть) А что в монастыре люди в целом такие же как везде, она конечно, не догадалась. Да и не пансионат там. Вон, Шевкунова по молодости послушником гоняли навоз убирать.

Скрытый текст

#339 2021-01-22 13:14:52

Анон

Анон пишет:

Анон, ты мб смеяться будешь, но нет, у нее был идеальный образ монастыря как места, где ну вроде надо что то делать, но это все искупается Духовной Близостью и Слиянием, в котором они вместе идут к богу, усиляя дух так, что тяготы тела уже не тяготят так и не важны. А в реальном монастыре, как я ее понял, была упашка, иерархия, много замешано на деньгах и никакого как в книгах.

Анон, у твоей мамы просто эталонный пример смешивания туризма и эмиграции, прям из палаты мер и весов!

#340 2021-01-22 13:31:43

Анон

Анон пишет:

Анон, у твоей мамы просто эталонный пример смешивания туризма и эмиграции

+
Это в советское время там было много принципиальных энтузиастов, все таки религия тогда очень осуждалась, а теперь ломанулись многие совсем не за духовностью.
Да и зачем сразу в монастырь? в любой ближайшей церквушке нужны волонтеры на помыть полы, в хор, в благотворительность ту же и др. Можно заранее порепетировать, как тебе оно. И не выматывать нервы ребенку, что он тебе мешает духовно возрастать. Это даже по скрепным меркам не кошерно.

#341 2021-01-22 13:47:26

Анон

"Две Леры", часть седьмая

#342 2021-01-22 13:53:57

Анон

Анон пишет:

Фигура неестественно изогнута; в руках, украшенных тяжелыми металлическими браслетами, - странной формы гагара.

Кто-кто, простите, был в руках? :really:

#343 2021-01-22 13:56:49

Анон

Бляха-муха, какая нОркомания.

Отредактировано (2021-01-22 13:57:08)

#344 2021-01-22 14:15:43

Анон

Анон пишет:

эталонный пример смешивания туризма и эмиграции

Анона аж передернуло от вьетнамских флешбеков, тоже мать упарывалась по книжкам, только там и Лазарев, и Библия, и Кастанеда, и всякие свами и все всмятку. Мечтала вслух, как бы анона отдать в богослужение и школу экстрасенсов в Тибете одновременно  :facepalm: и телек, комп, шмотки и мясо это бездуховно, да.

#345 2021-01-22 14:19:19

Анон

Анон пишет:

Инна сдаст ЕГЭ, получит свои кровавые пятёрки.

Кажется, автора заклинило на КРОВАВЫХ ПОЛИТЫХ КРОВЬЮ КРОВИ КРОВИЩАХ  :facepalm: Хоть бы что новенькое придумала, ну чисто для разнообразия. НА КОСТЯХ там, не знаю.

#346 2021-01-22 14:24:59

Анон

Анон пишет:

Инна сдаст ЕГЭ, получит свои кровавые пятёрки

"кровавые" в смысле "bloody"? Почему не "траханные" тогда?

Отредактировано (2021-01-22 14:25:19)

#347 2021-01-22 14:30:40

Анон

Анон пишет:

Чёрные сущности обступили Инну. Они хвалили за убийство великого педагога

Подождите, я запутался. Ведь в прошлых частях нам намекали, что учеба нинужна?..

#348 2021-01-22 14:38:08

Анон

Анон пишет:

Они хвалили за убийство великого педагога
Он не станет мужем и отцом, его потомки все тоже убиты.

А, то есть если там была бы так себе посредственность без потомков, то окнорм?

#349 2021-01-22 14:42:58

Анон

Анон пишет:

Ведь в прошлых частях нам намекали, что учеба нинужна?..

Бабам нинужна!! А мужчин кто будет учить?

#350 2021-01-22 14:45:16

Анон

Анон пишет:

Бабам нинужна!! А мужчин кто будет учить?

Армия и флот.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума