Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#205876 Сегодня 00:23:15

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Сначала синяки ставил, потом целовал, ага.

Не стоит совсем уж демонизировать этот текст  :blabla:  Он для каждого выстреливает совершенно непредсказуемо

#205877 Сегодня 00:32:25

Анон

Анон пишет:

В лоб или в губы? 

В лоб и в щёки в основном
И в данном случае это плюс

Анон пишет:

О Эру, фубдя.
Сначала синяки ставил, потом целовал, ага.

Вообще скорее наоборот, если по хронологии текста. Я сейчас читаю, орал уже в литкружок, но там тихо и интеллигентно. И пусто.
Но если говорить о Феаноре, он там кажется очень хорошим, очень любящим, но... Больным. Реально, очень хорошо прописано, как человека, то есть эльфа, пожирает менталка. Уж не знаю, это хотел сказать автор, или нет, но я пореаловых опыт спровоцировал, и аж волосы зашевелились

#205878 Сегодня 00:43:24

Анон

Анон пишет:

выстреливает совершенно непредсказуемо

О да, ханжой Ноло, ссущимся в штаны Карантиром, Нерданель, мечтающей родить Феанору десять детей и сдохнуть.
Выстреливает не то слово.

#205879 Сегодня 00:44:33

Анон

Там Карантиру около года по людским меркам, а в штаны он ссыт стратегически, чтобы унимать семейные конфликты

#205880 Сегодня 00:46:41

Анон

Анон пишет:

в штаны он ссыт стратегически

Как будто от этого меня должно меньше кукожить кринжом.
Автор очень агрессивно прописывает Карантиру аутизм и бесит пиздец.

#205881 Сегодня 00:57:24

Анон

Анон пишет:

Выстреливает не то слово

Мне автор додал Майтимо - всеобщего любимца, умницу и трудоголика, чувствующего много чувств, воздушно-солнечного Арафинвэ, трагически непонятого Ноло, феерически завораживающего Феанора, прото-руссингон и дженовый маэмаг, и просто кучу приятных маленьких моментов из жизни самой большой и необыкновенной семьи Сильма.

Отредактировано (Сегодня 01:03:28)

#205882 Сегодня 00:59:49

Анон

Анон пишет:

трагически непонятого Ноло

Ханжи, который так наяривает на Феанора, что самому неловко.

Анон пишет:

феерически завораживающего Феанора

Странного ебанько хиппаря

Анон пишет:

автор додал

Пиздеца и кринжа, особенно с Нерданель.

#205883 Сегодня 01:04:40

Анон

Под гнётом это прям одна из ярких иллюстраций почему я не хожу в англофандом.

#205884 Сегодня 01:21:20

Анон

Уж сколько я говна с любовью Финрода и Саурона через порванную жопу в ру-фандоме видал  :hmm:

#205885 Сегодня 01:22:48

Анон

Ты сейчас сравниваешь сомцесучек с таким блядским оос вообще всей семьи Финвэ, приправленным фирменными англофандомскими фанонами и авторскими тараканами?

#205886 Сегодня 01:27:25

Анон

Анон пишет:

блядским оос вообще всей семьи Финвэ

А с чем ты сравниваешь? В каноне они настолько ходячие функции, что характеры в любом случае надо создавать почти что с нуля. Или у тебя есть более удачный пример настолько же масштабной и детальной проработки этой семьи, который уж точно не ООС?  :dontknow:

#205887 Сегодня 01:29:10

Анон

Анон пишет:

В каноне они настолько ходячие функции

Кажется мы с тобой читали разные каноны.

#205888 Сегодня 01:31:56

Анон

Анон пишет:

Кажется мы с тобой читали разные каноны.

А ты на вопрос-то не ответил

#205889 Сегодня 01:33:15

Анон

Анон пишет:

ты на вопрос-то не ответил

А смысл? Если ты из канона вычитал только функции, то к чему мои мысли?

#205890 Сегодня 01:37:23

Анон

Анон пишет:

к чему мои мысли?

Мой вопрос был, есть ли у тебя на примере монстро-макси с по-твоему годной достройкой характеров.

#205891 Сегодня 01:39:53

Анон

Анон пишет:

есть ли у тебя на примере монстро-макси с по-твоему годной достройкой характеров.

Увы. Приходится всё делать самому.

#205892 Сегодня 01:46:34

Анон

Анон пишет:

Мой вопрос был, есть ли у тебя на примере монстро-макси с по-твоему годной достройкой характеров

Нуок, я помашу Кимури. Не во всем с ней согласен и первый буду орать, гореть жопой и предъявлять за недодали, но те же феаноринги и ОП у нее вполне себе фактурные характеры

#205893 Сегодня 01:50:00

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас сравниваешь сомцесучек с таким блядским оос вообще всей семьи Финвэ, приправленным фирменными англофандомскими фанонами и авторскими тараканами?

Нет, меня в целом бесит гон на англофандом. Каждый раз как вижу, прям бабасрака, ругающая омереку, перед глазами встаёт.
Под гнётом не без странностей фик, но я так очень про многие могу сказать, что в ру-фандоме, что в англо. И это не говоря о том, что там и там полно дрочилок с атг и первых фанфегов.

#205894 Сегодня 01:55:51

Анон

Я бы не сказал, что в каноне персонажи совсем функции, характер у них есть, но он проявляется на макроуровне, так сказать. В самые эпичные, достойные хроники, моменты жизни. Да ещё в случайных, важных для автора деталях, типа "пусть сюсюкают!!!"
И чтобы написать про таких персонажей в формате не мифа/летописи, а в формате романа (я не про объём, а про требуемую прлработанность характера), по любому придётся очень много достраивать. То есть, увы, выдумывать с большей или меньшей привязкой к тем или иным частям канона, пропуская через собственное субъективное восприятие, уникальное для каждого человека. А потом такой же уникальный будет читать, а у него и восприятие канона своё, и восприятие фанфика.

#205895 Сегодня 01:56:58

Анон

Анон пишет:

Нет, меня в целом бесит гон на англофандом

Дай пожму тебе руку, анон!!

#205896 Сегодня 02:01:18

Анон

Анон пишет:

Нуок, я помашу Кимури. Не во всем с ней согласен и первый буду орать, гореть жопой и предъявлять за недодали, но те же феаноринги и ОП у нее вполне себе фактурные характеры

Кимури сильный автор, но цель у неё другая. Что мне больше всего импонирует в "Под гнётом", что там весь сюжет построен на семейных отношениях с максимальным освещением личностей всех членов семьи. И они все яркие, разные, со своими неповторимыми чертами каждый. У меня просто в голове не укладывается масштаб этого труда, и я не вижу аналогов и не вижу даже перспективы, что такое появится, потому что почти ни для кого из авторов характер сам по себе не является самоцелью.

#205897 Сегодня 02:02:08

Анон

Анон пишет:

не вижу даже перспективы

Ну я всё понимаю, любимый автор, но тебе бы сбавить обороты, анон.

#205898 Сегодня 02:03:30

Анон

Анон пишет:

потому что почти ни для кого из авторов характер сам по себе не является самоцелью.

Поэтому character study как жанр совершенно не существует

#205899 Сегодня 02:04:07

Анон

Анон пишет:

что там весь сюжет построен на семейных отношениях с максимальным освещением личностей всех членов семьи

Ну, я еле как продрался через пять глав и бросил, потому что на мой вкус тягомотина жутчайшая и опять зашуганные батей феанорычи

#205900 Сегодня 02:07:32

Анон

Анон пишет:

Ну я всё понимаю, любимый автор

Да щас) Я читал пару поздних фиков, оно ужасно. Читал "Под гнётом" в оригинале, не блещет. Удачный на мой вкус только этот, и большая часть его очарования - в переводе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума