Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Сначала синяки ставил, потом целовал, ага.
Не стоит совсем уж демонизировать этот текст
Он для каждого выстреливает совершенно непредсказуемо
В лоб или в губы?
В лоб и в щёки в основном
И в данном случае это плюс
О Эру, фубдя.
Сначала синяки ставил, потом целовал, ага.
Вообще скорее наоборот, если по хронологии текста. Я сейчас читаю, орал уже в литкружок, но там тихо и интеллигентно. И пусто.
Но если говорить о Феаноре, он там кажется очень хорошим, очень любящим, но... Больным. Реально, очень хорошо прописано, как человека, то есть эльфа, пожирает менталка. Уж не знаю, это хотел сказать автор, или нет, но я пореаловых опыт спровоцировал, и аж волосы зашевелились
выстреливает совершенно непредсказуемо
О да, ханжой Ноло, ссущимся в штаны Карантиром, Нерданель, мечтающей родить Феанору десять детей и сдохнуть.
Выстреливает не то слово.
Там Карантиру около года по людским меркам, а в штаны он ссыт стратегически, чтобы унимать семейные конфликты
в штаны он ссыт стратегически
Как будто от этого меня должно меньше кукожить кринжом.
Автор очень агрессивно прописывает Карантиру аутизм и бесит пиздец.
Выстреливает не то слово
Мне автор додал Майтимо - всеобщего любимца, умницу и трудоголика, чувствующего много чувств, воздушно-солнечного Арафинвэ, трагически непонятого Ноло, феерически завораживающего Феанора, прото-руссингон и дженовый маэмаг, и просто кучу приятных маленьких моментов из жизни самой большой и необыкновенной семьи Сильма.
Отредактировано (Сегодня 01:03:28)
Под гнётом это прям одна из ярких иллюстраций почему я не хожу в англофандом.
Уж сколько я говна с любовью Финрода и Саурона через порванную жопу в ру-фандоме видал 
Ты сейчас сравниваешь сомцесучек с таким блядским оос вообще всей семьи Финвэ, приправленным фирменными англофандомскими фанонами и авторскими тараканами?
блядским оос вообще всей семьи Финвэ
А с чем ты сравниваешь? В каноне они настолько ходячие функции, что характеры в любом случае надо создавать почти что с нуля. Или у тебя есть более удачный пример настолько же масштабной и детальной проработки этой семьи, который уж точно не ООС? 
В каноне они настолько ходячие функции
Кажется мы с тобой читали разные каноны.
Кажется мы с тобой читали разные каноны.
А ты на вопрос-то не ответил
ты на вопрос-то не ответил
А смысл? Если ты из канона вычитал только функции, то к чему мои мысли?
к чему мои мысли?
Мой вопрос был, есть ли у тебя на примере монстро-макси с по-твоему годной достройкой характеров.
есть ли у тебя на примере монстро-макси с по-твоему годной достройкой характеров.
Увы. Приходится всё делать самому.
Мой вопрос был, есть ли у тебя на примере монстро-макси с по-твоему годной достройкой характеров
Нуок, я помашу Кимури. Не во всем с ней согласен и первый буду орать, гореть жопой и предъявлять за недодали, но те же феаноринги и ОП у нее вполне себе фактурные характеры
Ты сейчас сравниваешь сомцесучек с таким блядским оос вообще всей семьи Финвэ, приправленным фирменными англофандомскими фанонами и авторскими тараканами?
Нет, меня в целом бесит гон на англофандом. Каждый раз как вижу, прям бабасрака, ругающая омереку, перед глазами встаёт.
Под гнётом не без странностей фик, но я так очень про многие могу сказать, что в ру-фандоме, что в англо. И это не говоря о том, что там и там полно дрочилок с атг и первых фанфегов.
Я бы не сказал, что в каноне персонажи совсем функции, характер у них есть, но он проявляется на макроуровне, так сказать. В самые эпичные, достойные хроники, моменты жизни. Да ещё в случайных, важных для автора деталях, типа "пусть сюсюкают!!!"
И чтобы написать про таких персонажей в формате не мифа/летописи, а в формате романа (я не про объём, а про требуемую прлработанность характера), по любому придётся очень много достраивать. То есть, увы, выдумывать с большей или меньшей привязкой к тем или иным частям канона, пропуская через собственное субъективное восприятие, уникальное для каждого человека. А потом такой же уникальный будет читать, а у него и восприятие канона своё, и восприятие фанфика.
Нет, меня в целом бесит гон на англофандом
Дай пожму тебе руку, анон!!
Нуок, я помашу Кимури. Не во всем с ней согласен и первый буду орать, гореть жопой и предъявлять за недодали, но те же феаноринги и ОП у нее вполне себе фактурные характеры
Кимури сильный автор, но цель у неё другая. Что мне больше всего импонирует в "Под гнётом", что там весь сюжет построен на семейных отношениях с максимальным освещением личностей всех членов семьи. И они все яркие, разные, со своими неповторимыми чертами каждый. У меня просто в голове не укладывается масштаб этого труда, и я не вижу аналогов и не вижу даже перспективы, что такое появится, потому что почти ни для кого из авторов характер сам по себе не является самоцелью.
не вижу даже перспективы
Ну я всё понимаю, любимый автор, но тебе бы сбавить обороты, анон.
потому что почти ни для кого из авторов характер сам по себе не является самоцелью.
Поэтому character study как жанр совершенно не существует
что там весь сюжет построен на семейных отношениях с максимальным освещением личностей всех членов семьи
Ну, я еле как продрался через пять глав и бросил, потому что на мой вкус тягомотина жутчайшая и опять зашуганные батей феанорычи
Ну я всё понимаю, любимый автор
Да щас) Я читал пару поздних фиков, оно ужасно. Читал "Под гнётом" в оригинале, не блещет. Удачный на мой вкус только этот, и большая часть его очарования - в переводе.