Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но если вам и то не так, это не эдак, и вот бы автор написал с рюшечками и без пуговок, и вот эти плохие, потому что не додали точно по образцу из моей головы, а вот этот автор мне нравится, если б не мнение автора - то в какой-то момент авторы таки начнут уходить. Или писать про других персонажей.
А вот это ровно про то, с чего я начал - что похоже читатели в целом устали от феанорингов после нескольких лет самого активного в фэндоме додавания. И начались придирки. Придирки явно помогут авторам быстрее от них устать тоже. Мир большой, авторам есть куда уйти, не покидая Средиземья.
Вон как Норлин Илонвэ ушел в свое новое большое АУ Дориата.
Как бы да, авторам самим писать про любимок в кайф, но когда этот кайф не с кем разделить, его начинаешь искать в другом месте.
И как правило не там, где от них требуют "додавать правильно".
По-моему, в этого желании умереть там есть прямая связь со смертью Фингона, и их отношениями при жизни
По-моему тоже. Как и со смертью отца и братьев, которых он тоже любил и потерял. Отрицать руссингон там странно, но руссингоном происходящее не исчерпывается.
самого активного в фэндоме додавания
Руссингону?
А я снова скажу, что феаноринги на первом не заканчиваются.
Мир большой, авторам есть куда уйти, не покидая Средиземья.
Только авторы, которые зашли в фандом из интереса к конкретным персонажам, не пойдут дальше по вашему Средиземью. Они просто свалят в другой фандом, где нет токсичных доебок анонов, которым опять недодали, или обратно в ориджи.
Оставшиеся авторы далеко не факт, что будут писать хорошо
Ничего, научатся
читатели в целом устали от феанорингов после нескольких лет самого активного в фэндоме додавания. И начались придирки. Придирки явно помогут авторам быстрее от них устать тоже. Мир большой, авторам есть куда уйти, не покидая Средиземья
Тоже хорошо, если подумать, больше внимания уделят другим областям канона. Мне как ПДшнику это даже выгодно
Они просто свалят в другой фандом, где нет токсичных доебок
Анон, ты не поверишь, но токсичные доебки есть ВЕЗДЕ!!!
До автора не доебутся только бумага и стол 
Руссингону?
А я снова скажу, что феаноринги на первом не заканчиваются.
Ты ебанутый? А, ну да.
Покажи мне, кто в фандоме в последние годы всплеска интереса к ПД люто бешено додаввл именно руссингоны, желательно, по именам. А кто писал про феанорингов без всякого руссингона. Потом сравни списки.
Ничего, научатся
Вейт, вы правда думаете, что, если агрессивно нападать на авторов, которые недостаточно хорошо пишут про ваших любимчиков, в конце концов так загадочным образом воспитаются авторы, которые пишут и хорошо, и как вам надо? 
Ты ебанутый? А, ну да.
Ну давай, покажи мне кучу годных фиков по Феанору. Ведь последние несколько лет додавали, так додавали.
Хлебка не предлагать.
если агрессивно нападать на авторов
Лично я думаю, что у читателя есть право пробомбиться на прочитанный текст, и что автора не обязательно хвалить по умолчанию только за то, что он там про чьих-то любимок написал
Нет, если бы авторы за поглажки и пушистые комменты писали вот прямо по заявкам, воплощая побуквенно чужие фаноны... Но этого нет и не будет, конфликт интересов и восприятия неизбежен, только читателям предлагается молчать в тряпку и не обижать трепетных авторов
Ну давай, покажи мне кучу годных фиков по Феанору.
Ну, что мне понравилось на ЗФБ. Феанор и феаноринги
https://archiveofourown.org/works/70013196
Кроссовер с Вахой, Феанор охуенный.
https://archiveofourown.org/works/69843691
Келегорм/Диор.
https://archiveofourown.org/works/68111 … /176187391
Производственная комедия, я смеялся сквозь слёзы
https://archiveofourown.org/works/68404291
Просто приятный фанфик про Келегорма
https://archiveofourown.gay/works/67538336
Не страдающий Маглор!
https://archiveofourown.org/works/71053836
И маленький Келегорм
Аноны, давайте всё же сраться о Толкине, а не друг с другом.
Ну давай, покажи мне кучу годных фиков по Феанору
После твоего списка руссингонщиков.
что мне понравилось на ЗФБ. Феанор и феаноринги
Погоди, я тебя не об этом просил.
Ты утверждаешь что последние годы у фандома перенасыщения фичками про ПД, что теперь стали придираться.
Ну давай, где стопка годных фиков про Феанора?
Ну давай, где стопка годных фиков про Феанора?
Тебе предложат субъективный список, собранный по принципу "понравилось". Тогда уж сначала бы критерии годноты определить
И так, чтоб в них не было личных фанонов
критерии годноты
Без приосанивания. С обеих сторон, для меня фичок про умнаво Финарфина, который показал тупому братцу как правильно переговоры вести (когда проблема была не в дипломатии и даже не в Феаноре, и Финанфин бы без авторского произвола нихуя не решил) и хлебанина с картонными ПД, курощающими обсидианом чудовещ и корованы одинаково кринжовы.
Без дебильных фанонов про кухонного боксёра и/или тоталитарного батю, который готов прибить за собственное мнение. (Да, Под гнётом мимо)
Я бы сказал желателен хэ, но тогда количество, боюсь, снизится до твёрдого нуля.
Ты утверждаешь что последние годы у фандома перенасыщения фичками про ПД, что теперь стали придираться.
Во-первых, это утверждает не он (а я).
Во-вторых, я прямо написал _про феанорингов_.
Читайте внимательно.
Читайте внимательно
Ну ты хоть подписывайся тогда, а то мы тут все аноны и хрен вас поди разбери
Лично я думаю, что у читателя есть право пробомбиться на прочитанный текст,
Я тоже так думаю.
Но это не делает бомбящих от того, что они открыли фик по пэйрингу и нашли там пэйринг, менее ебанутыми 
Лично я думаю, что у читателя есть право пробомбиться на прочитанный текст
Это право святое, как сегодня уже говорили, без дураков. Но на текст, а не вот это вот: "почему автор написал то и это, когда я так хотел того и другого".
А такого нытья здесь в последнее время навалом, и ответ один - возьми и напиши, додай себе. Но куда там, лучше плакать, что нехороший автор не угодил, хотя "сам текст годный, но в фанон не попал, гад".
возьми и напиши
Ведь это легко, как два пальца обоссать. 
А такого нытья здесь в последнее время навалом, и ответ один - возьми и напиши, додай себе. Но куда там, лучше плакать, что нехороший автор не угодил, хотя "сам текст годный, но в фанон не попал, гад".
Вот бы написали без агиток, ага.
"сам текст годный, но в фанон не попал, гад"
Ну, я часто такое говорю, потому что во-первых, негодный текст меня всерьёз не зацепит, чтобы о нём потом разоряться здесь, во-вторых, считаю это просто честным. Когда читатель говорит, текст классный, не сошлись фанонами, авторская самооценка не должна пострадать. А когда аноны начинают орать "текст говно" на хороший текст, который просто не попал в их фаноны, да ещё на все лады приосаниваются над автором, это нечестно.
Отредактировано (Сегодня 19:56:33)
"почему автор написал то и это, когда я так хотел того и другого"
Вот такого тут точно не было или неси цитату. Бомбеж на расхождение в фанонах обычно даже тут оговаривают всем спектром обоснуев от "надоело" и "сквикнуло" до "в каноне написано не так".
А поскольку у нас тут вымышленная история в тысяче внутренних версий и без подробностей, то битва фанонов неизбежна. И это уже не про авторов фанфиков, а про читателей и их отношения с прочитанным фанфиком, и, если хочешь, эмоциональное осмысление прочитанного. В том числе и высказанное вслух возмущение, почему не понравился чужой фанон.
И да, в нашем случае плач "в фанон не попал, гад" это прямое следствие того, что у каждого тут своя сборка канона, единого мнения нет и желание найти единомышленников более чем болезненное. Ну, и не все, очевидно, могут взять и написать себе фанфик по вкусу, потому что писательство штука местами тягомотная, если не любить это дело, быстро перегораешь.
Вот такого тут точно не было или неси цитату.
Было, анон, было
Надеюсь, что наконец однажды хороший - без шуток, хороший - автор напишет что-то просто ради фана, без ложки политического просветительского дегтя. Это же аушка всё-таки! Каноничное у неё не читаю. Да, я честно хожу к Кимури дрочить любоваться на феанорингов, она действительно это умеет. И, да, я знаю, что практически каждый раз мне придется расплачиваться за это выслушиванием пятиминутки политинформации - у нас конечно дрочные герои, но они были неправы - все поняли? неправы они! учтите! - всё, дрочим дальше. Стану ли я хоть на микрон ближе к признанию этой истины? Нет конечно, вообще наоборот. Но буду возвращаться подрочить снова и снова. Ирония в том, что если бы она хотя бы делала это не настолько безапелляционно, я б может и задумался.