Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
На самом деле, если всерьёз пытаться разобраться в позиции анонов, то надо проводить опросы по разным темам, потому что один и тот же анон может считать ПД правым в одной ситуации и совсем не правым в другой.
Нужна конкретизация.
Отредактировано (Сегодня 16:18:14)
Так если бы дрочили на ПД, я б только порадовался!
Когда тут в последний раз обсирали "Солнце над Валинором", потому что кто-то из пдшников осмелился его хвалить (я в том числе)? Просто порадоваться на фик, зашедший в кинки и фаноны? Нет, нельзя, без того, чтобы другие, как ты верно выразился - подрочили "на собственные душные доебки до неправильного чужого дроча"? Аноны отвечают, взаимные обиды накапливаются, от любого анона ждёшь нападок, а он - от тебя, порочный круг 
Отредактировано (Сегодня 16:25:22)
Я вот тоже всех люблю, и ПД, и Эльвинг, и Берена, и Трандуила и много кого еще. Все герои, и каждый со своей болью. Не разорваться же.
А в "Неоднозначники" не пойду, как-то оно глухо и противно.
Когда тут в последний раз обсирали "Солнце над Валинором", потому что кто-то из пдшников осмелился его хвалить (я в том числе)?
Я далеко не считаю, что ПД во всём прав, и в "Солнце над Валинором" (хотя такой позиции у автора я как раз не вижу) мне не всё понравилось (в частности, не люблю руссингон), но я этот фанфик не обсирал, а хвалил.
Толкинисты, извечный вопрос: в каком переводе читали Властелина колец?
в лучшем случае ты в треде получишь обиженный бяк
А какая разница, что кто-то бякнулся? Не пытайся скрещивать два стула, анон. Или автор пишет то, что лично ему хочется и потому что потому, и тогда автора ебать не должно, что там про него кто-то думает, или автор целенаправленно пытается додать целевой аудитории, и вот тогда бяки имеют значение. А то получается, что автор написал что-то по своим интересам, а потом сидит и ждет, когда ж его как малыша похвалят за "я сделяль!" - то ли просто за сам факт, что героический автор превозмог и написал, то ли потому что нельзя обижать творца.
Раз уж на то пошло, совсем хреновый или категорически не зашедший фанфик никто трепать и не будет. Вот если задело - тогда грех по клочку не разнести и не проораться, это святое читательское право отреагировать на текст.
Первый был ГриГру, потом Кистямур, потом Грузберг. На Моторину пока смотрю. Читал и в оригинале, но с детства стихи в голове только из ГриГру.
его как малыша похвалят за "я сделяль!" - то ли просто за сам факт, что героический автор превозмог и написал, то ли потому что нельзя обижать творца
грех по клочку не разнести и не проораться, это святое читательское право отреагировать на текст
Очень наглядно. Мое взрослое святое право и его малышовость.
Мое взрослое святое право и его малышовость
Скромно замечу, что я сам давно и прочно в фанфиках и ориджах, и позиция коллег "ой, напишу что-нибудь, а кому-то не понравится, как дальше-то жить!!111" меня двадцать лет как в ступор вводит. Поэтому да, читатели имеют право бомбануть на все деньги. А автор должен определиться, он себе додает в первую очередь или пытается через творчество получить похвалу с поглажками
А то получается, что автор написал что-то по своим интересам, а потом сидит и ждет, когда ж его как малыша похвалят за "я сделяль!" - то ли просто за сам факт, что героический автор превозмог и написал, то ли потому что нельзя обижать творца.
Ага. Автору можно иметь свои интересы, идеи которые хочется нести в массы, писать строго по ним в своё удовольствие, ждать заслуженной похвалы и обижаться на критику, а у читателя аналогичных прав нет, получается.
категорически не зашедший фанфик никто трепать и не будет
Верно. И в таких случаях я всегда оговариваю, что фик хорошо написан, а поэтому успел всерьёз зацепить, но потом такое разочарование, зашто автор наступил на все мозоли и т.п. Нередко тут обсирают текст как текст, но причина всё равно в поруганных фанонах конкретного читателя, вот такое обидно.
автор должен определиться, он себе додает в первую очередь или пытается через творчество получить похвалу с поглажками
А совмещать нельзя? Автор не может хотеть додать себе и тем софандомовцам, которые разделяют его интересы?
Автор не может хотеть додать себе и тем софандомовцам, которые разделяют его интересы?
Так пусть софандомцы, которым зашло, хвалят его. Кто им запрещает?
Солнце над Валинором здесь в основном хвалили, не надо.
Солнце над Валинором здесь в основном хвалили, не надо.
У меня сложилось противоположное впечатление
причина всё равно в поруганных фанонах конкретного читателя, вот такое обидно
И интересно, потому что чужие фаноны могут дать интересные идеи, новые точки зрения на персонажа/событие и так далее. А еще довольно много фанонов произрастает на канонных обстоятельствах, и вполне может выясниться, что автор слона в посудной лавке не заметил. Вон как выше "Закаленную сталь" пинали - да какие угодно там автор может прописывать личные взаимоотношения тех же феанорычей, только брезгливого отношения к ранам и страха перед ними у них быть не может, потому что жизненный опыт специфический. Это все равно, что Феанору прописать искреннее удивление от ожога раскаленным металлом
Скромно замечу, что я сам давно и прочно в фанфиках и ориджах, и позиция коллег "ой, напишу что-нибудь, а кому-то не понравится, как дальше-то жить!!111" меня двадцать лет как в ступор вводит.
Так-то да. Но если вам и то не так, это не эдак, и вот бы автор написал с рюшечками и без пуговок, и вот эти плохие, потому что не додали точно по образцу из моей головы, а вот этот автор мне нравится, если б не мнение автора - то в какой-то момент авторы таки начнут уходить. Или писать про других персонажей.
все равно, что Феанору прописать искреннее удивление от ожога раскаленным металлом
Ну может когда его балрог кнутом ёбнул он всё-таки удивился. 
Автор не может хотеть додать себе и тем софандомовцам, которые разделяют его интересы?
Не получится совмещать, потому что такое понесется софандомовцам с искренним желанием поделиться и закономерным ожиданием ответной реакции. И обычно автор, пишущий для единомышленников, все равно учитывает мнение и фаноны единомышленников. По факту все довольны и рады, но по сути - фанфик писан не для себя, а других порадовать и вместе порадоваться.
И если вдруг фанфик софандомовцам не зашел, вот тут начинаются самые страшные авторские трагедии
Вон как выше "Закаленную сталь" пинали
Не показательный пример, имхо, потому что это просто очень слабый и незрелый текст от начала до конца. И неопытность автора в психологии и таких бытовых вопросах вполне ожидаема. Разбирать его всерьёз как-то неспортивно даже. Ещё Беззвёздная дорога из той же серии.
Отредактировано (Сегодня 17:31:19)
Начала с Кистямура, до сих пор люблю. Ещё читала в ГриГру и Каменкович-Каррик. Остальные не интересуют. Хотя есть мысль докупить Грузберга из серии разных переводов.
Кстати, аноны, учтите вот что. Про переводы.
Кистямур выходил в нулевых с дообработкой Муравьева и с муравскими переводами части стихов, в том числе заклинания Кольца. И дополненный обратно (в первоизданиях этого перевода есть купюры, вырезаны часть стихов, отдельные абзацы, какие-то авторские отступления, в первую очередь в первом томе ВК.)
А для серой серии разных переводов Муравьев сделал ещё новую редактуру и вернул часть Кистяковских переводов стихов обратно. И кажется ещё что-то дополнил, в прологе - пролог стал совсем длинным.
Первоиздания ГриГру были с торопливыми огрехами перевода, потом их убрали. В серой серии - хорошая отредактированная версия перевода.
Каменкович-Каррик - огромный тщательный перевод с кучей комментариев, там дополнять и улучшать уже нечего.
Перевод Грузберга делался ещё в советское время с недостаточным доступом к справочной литературе, и потом кажется неоднократно редактировался. Поэтому берите издание серой серии, там наверняка самая лучшая редактура тоже.
попросить модераторов прикрутить голосовалку в шапку треда
Я за голосовалку. Необязательно с точно такими формулировками, но посчитаться интересно.
в какой-то момент авторы таки начнут уходить. Или писать про других персонажей
И останутся авторы, которые пишут про этих персонажей просто потому что им самим в кайф и нравится. Или отрастят моральную броню на критику, что тоже процесс неизбежный - или отращиваешь, или уползаешь лелеять эдельвейсы, потоптанные каким-то анонимом из интернета. Се ля ви, окололитературное творчество, как бы его не пытались сделать полянкой с пушистыми всепонимающими зайчиками, это та еще паучья банка
Разбирать его всерьёз как-то неспортивно даже
Какие тексты есть, с тем и живем
на безрыбье и табуретка зеркало
И останутся авторы, которые пишут про этих персонажей просто потому что им самим в кайф и нравится.
Например, Хлебок?
Извините, не удержался.
Оставшиеся авторы далеко не факт, что будут писать хорошо. И тем более не факт, что будут додавать конкретно вот читателям, которые хотят с рюшечками и без пуговиц.