Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#205726 Сегодня 00:42:25

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Нас четверо

Один за всех и все за одного!

#205727 Сегодня 00:59:28

Анон

Анон пишет:

В том, где МиМ пришли на суд Валар требовать себе камушки по закону. Там в самом конце руссингон выпрыгивает, можно было, конечно, и не дочитывать, но кто может вовремя бросить хороший текст, тот не я

Но там все мысли Маэдроса о Фингоне, этим пронизан весь текст. За что я особенно люблю этого автора, что этим двоим не обязательно быть вместе в кадре, даже в одной реальности, а я чувствую руссингон в воздухе. Все фики о МиМ и ЭиЭ - это абсолютный руссингон, где ты просто знаешь, что Маэдрос думает о Фингоне, хотя его давно нет на этом свете. Это такая константа, что когда я открываю любой фик СмартСау, о чём бы он ни был, я знаю, что где-то там в этой Арде есть Маэдрос с Фингоном, и они точно любят друг друга, даже когда мы их не видим особенно когда мы их не видим. И нет ничего лучше  :heart:

#205728 Сегодня 01:04:41

Анон

Анон пишет:

Меня начинает напрягать когда Фингон один вокруг Маэдроса после плена и сияет, пока братья Майтимо кривятся от отвращения и жалости/просто настолько тупы что не могут ни сделать ни сказать нихуя/ещё 50 оттенков злобы, презрения и прочей хуиты.

Люблю руссингон, но согласен, принижать братьев не надо.

#205729 Сегодня 01:42:04

Анон

Анон пишет:

В том, где МиМ пришли на суд Валар требовать себе камушки по закону. Там в самом конце руссингон выпрыгивает, можно было, конечно, и не дочитывать

Серьезно?
То есть, в шапке текста стоит руссингон. Текст начинается с того, что Маэдрос вспоминает, как ему под окно посадили шиповник, чтобы Фингон в это окно не лазал - зачем он лез в окно и почему в окно, конечно, неведомо, наверное, дверь чем-то не нравилась. Весь текст периодически всплывает в разных позах Фингон, а Маэдрос воюет с шиповником. В конце Фингон приходит будить Маэдроса с веткой шиповника, хэппиэнд.
Анон: на меня выпрыгнул в конце руссингон, хотя фанфик про другое!  :smoke:

#205730 Сегодня 01:46:30

Анон

Анон пишет:

этим пронизан весь текст

Ну, да, пришлось фильтровать и выкручивать это в дружеское бесоебство  :dontknow:

#205731 Сегодня 01:48:41

Анон

Анон пишет:

Анон: на меня выпрыгнул в конце руссингон, хотя фанфик про другое!

Представь себе, про другое, там центральная идея не про руссингон ваш сраный, а про сильмариллы и право на них. И до поры это можно было игнорировать. Кстати о хейтерской боли: инфильтрация руссингона в хорошие фанфики ставит перед выбором - или вообще нихрена не читать, или стискивать зубы и терпеть. А потом хейтить от всей души

#205732 Сегодня 07:49:23

Анон

Знаете, я анону, который открывает фанфик, где в шапке написано "руссингон" и с размаху ушибается твердым лбом о то, что там, представьте себе, есть руссингон, конечно, в чем-то сочувствую. Но не от всего сердца.
В шапке пэйринг, весь текст автор пишет, показывая в мелких деталях этот пэйринг - и анон двадцать килослов старательно отворачивается, закрывает глаза руками и повторяет, что они просто друзья, но в эпилоге пэйринг все-таки целуется (точнее, некрофил Фингон целует труп, кхм) - и анон с разгону влетает в руссингон, автор, как ты мог! Ничто не предвещало!
Претензия уровня "две трети "Божественной комедии" я шипперил Данте с Вергилием, и тут вдруг вылезает Беатриче".

Нет, это не "инфляция руссингона в хорошие фанфики". Это просто авторы хороших фанфиков вписывают в текст свои фаноны - что неудивительно, потому что иначе нахрена вообще это всё? - а в их фанонах есть руссингон. И да, гораздо более здоровый выбор - не читать то, что тебя сквикает, чтобы потом не ходить и не бомбить, что в тексте оказался протеганный пэйринг. Едва ли авторы расстроятся, если у них минуснется читатель, который нон-стопом обсирает то, что они любят. В фандоме же избыток контента, судя по тому, как яростно перебирают харчами аноны в треде, ну так найди себе что-нибудь по душе, без сквичного пэйринга.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума