Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#205476 Сегодня 13:13:30

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Тем временем, автор в шапке: AU Fix-it ООС. Фаноны расцветисты, канон альтернативен 

Насколько я понял из опубликованной части, в таймлайне сильма всё было по канону (плюс заполнение белых пятен канона вроде смерти Маглора). Ау, видимо, будет по отношению к ВК.

#205477 Сегодня 13:17:10

Анон

Анон пишет:

У меня чувство, что где-то есть Кодекс Истинного Любителя Феанорингов и ГОСТ на правильные фанфики про ПД

При этом, Кодекс выдают только по выслуге лет за активное участие в боях за честь ПД! И еще надо отбор пройти, верной ли дорогой шел, товарищ, так ли защищал ПД, не склонен ли к ПД-хульской ереси. Еще там где-то наверняка есть ПДшный Символ Веры. Но это все только для настоящих Любителей Феанорингов  :sadcat:

#205478 Сегодня 13:18:17

Анон

Анон пишет:

Еще там где-то наверняка есть ПДшный Символ Веры. Но это все только для настоящих Любителей Феанорингов 

А сжигают ли распечатки фанфиков, если автор согрешил и написал, например, фанфик про хорошую Эльвинг? Назначают ли епитемью - например, пять фанфиков по ГОСТ, двадцать страниц срача на стороне ПД? А если автор начал писать, например, про Дориат, ритуально изгоняют ли его из Верных?

Отредактировано (Сегодня 13:19:56)

#205479 Сегодня 13:19:02

Анон

Анон пишет:

Но эти хроники и сказания даже внутри мира не абсолютная истина, и потом, в каком томе?

Абсолютная истина, потому что это литературная игра автора с читателями, и все, что он от своего авторского лица писал о сюжете в сотнях примечаний и писем, почему-то на 100% совпадает с "ненадежными летописцами". :facepalm:

Отредактировано (Сегодня 13:19:28)

#205480 Сегодня 13:19:32

Анон

Анон пишет:

У меня чувство, что где-то есть Кодекс Истинного Любителя Феанорингов и ГОСТ на правильные фанфики про ПД, но почему-то авторов с ним так и не ознакомили, вот и пишут что попало.

Я вообще не знаю, ржать или плакать. Истинным Любителям Феанорингов выкатили увесистый такой фик с дерзкими и крутыми феанорингами, которые валар хамят и нихуя не каются, - а они всё равно недовольны.

#205481 Сегодня 13:20:34

Анон

Анон пишет:

вообще не знаю, ржать или плакать

Лучше бы помолчал, сойдёшь за умного

#205482 Сегодня 13:21:04

Анон

Анон пишет:

они всё равно недовольны.

Ещё скажи что нужно обмазываться фиками Хлебка  :hmm:

#205483 Сегодня 13:21:38

Анон

Анон пишет:

А сжигают ли распечатки фанфиков, если автор согрешил и написал, например, фанфик про хорошую Эльвинг?

За это сжигают автора. Фандомная Инквизиция не дремлет

#205484 Сегодня 13:25:11

Анон

Анон пишет:

Ещё скажи что нужно обмазываться фиками Хлебка 

Для тебя без разницы, читать писево Хлебка или прилично написанный текст, в котором автор всего лишь признал канон каноном?  :hmm:

Отредактировано (Сегодня 13:25:28)

#205485 Сегодня 13:25:59

Анон

Анон пишет:

Абсолютная истина, потому что это литературная игра автора с читателями, и все, что он от своего авторского лица писал о сюжете в сотнях примечаний и писем, почему-то на 100% совпадает с "ненадежными летописцами"

Тогда скажи мне, что тут истинно: Гил-Галад с Балара, забравший погорельцев к себе, или они ушли на Амон Эреб?

#205486 Сегодня 13:26:05

Анон

Анон пишет:

Назначают ли епитемью - например, пять фанфиков по ГОСТ, двадцать страниц срача на стороне ПД?

Нет, только клянчат требуют от всех покаяться и переосмыслить!

Анон пишет:

А если автор начал писать, например, про Дориат, ритуально изгоняют ли его из Верных?

И клеймят, клеймят!  :drama: И податься некуда изгнаннику-ПДшнику, отовсюду гонят

#205487 Сегодня 13:29:35

Анон

Анон пишет:

Тогда скажи мне, что тут истинно: Гил-Галад с Балара, забравший погорельцев к себе, или они ушли на Амон Эреб?

Часть забрал он, а часть ушла, согласно, внезапно, все тому же канону.

#205488 Сегодня 13:30:41

Анон

Анон пишет:

Для тебя без разницы

Ты не переводи, у тебя аргумент был: дерзко-резкие феаноринги, которые не каются, что вам ещё нужно
Фики Хлебка это тоже оно, и чо как

#205489 Сегодня 13:32:02

Анон

Анон пишет:

Предлагай. Накуривай.

Мне интересно, как автор сам переосмыслит канон, каждый на свой лад, и это личное дело каждого автора. Я ж не чужую версию критиковал, а удивился её отсутствию, и объяснил, почему. Но аноны конечно тут же: наших бьют, канониста обосрали, встанем, братья, стеной на защиту от нечисти, ааааа!!!111

Отредактировано (Сегодня 13:34:36)

#205490 Сегодня 13:33:47

Анон

Анон пишет:

Ты не переводи, у тебя аргумент был: дерзко-резкие феаноринги, которые не каются, что вам ещё нужно

Вот я и спрашиваю, что еще? Ознакомьте нас со списком! Я так понимаю, отрицание сильма как канона в него входит обязательным пунктом?

#205491 Сегодня 13:33:56

Анон

Анон пишет:

Часть забрал он, а часть ушла, согласно, внезапно, все тому же канону.

Ты канон-то читал? Весь читал?

#205492 Сегодня 13:34:52

Анон

Анон пишет:

отрицание сильма как канона в него входит обязательным пунктом?

:facepalm:
Дятли сколько угодно, это уже даже смешно

#205493 Сегодня 13:39:18

Анон

Да там же отличный Карантир, ну! Вину признаю, раскаяния не испытываю. Хуйню не отрицаю, но мог бы - сделал так, чтоб хуйни меньше было. И действительно крутой и как-то... Эльф. Прошлое обдумал и признал, и сразу в бой со злом, ибо нехуй тут.

Отредактировано (Сегодня 13:40:13)

#205494 Сегодня 13:39:28

Анон

Анон пишет:

это уже даже смешно

Мне лично смешно, что самый проперводомовский фик за долгое время тру любитель ПД обосрал за то, что и там ПД недостаточно обелили, автору надо было еще выдвинуть свою версию Сильма, в котором, видимо, феаноринги дид насинг ронг. Очаровательный абсурд.

#205495 Сегодня 13:39:41

Анон

У меня один вопрос: почему срутся в основном, а фаноны мирно обсуждают в срачном?

#205496 Сегодня 13:40:54

Анон

Анон пишет:

почему срутся в основном, а фаноны мирно обсуждают в срачном?

онименяются  :drama:

#205497 Сегодня 13:41:53

Анон

Анон пишет:

У меня один вопрос: почему срутся в основном, а фаноны мирно обсуждают в срачном?

энтропия опять все захаосила :old:

#205498 Сегодня 13:42:37

Анон

Анон пишет:

скажи мне, что тут истинно: Гил-Галад с Балара, забравший погорельцев к себе, или они ушли на Амон Эреб?

Это неправильный тест. Правильный - чей сын Гил-Галад?  =D

#205499 Сегодня 13:45:11

Анон

Анон пишет:

Да там же отличный Карантир, ну! Вину признаю, раскаяния не испытываю. Хуйню не отрицаю, но мог бы - сделал так, чтоб хуйни меньше было.

Мне не понравилась его дерзкочиковость. Автор хотел показать силу духа и независимость перед тем, кто сильнее его, но выбрал для этого просто неутонченное хамство, слабый ход. А так - нормальный, даже стандартный Карантир. А Синий Маг и прочее - вообще свежо и хорошо.

#205500 Сегодня 13:46:44

Анон

Анон пишет:

Это неправильный тест. Правильный - чей сын Гил-Галад?  =D

=D  Это если бы у него там был руссингон)) Кстати, золотые ленточки, который Маэдрос до самого конца носил в косах, я там оценил  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума