Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Карочи я внезапно очнулся с открытым гуглодоком на многобукв, этот накур в тред я спускал достаточно давно, теперь он настоялся во мне и охбля.
По Фенечке накур естесна, надеюсь что осилю до конца довести 
А вот кстати, хочу поговорить про неочевидные части выкладки.
- Ретро, переводное мелкое мини "Аутопсия"
https://archiveofourown.org/collections … s/79403836
В общем, название обещает, Маэдроса там экспериментатор-Саурон фактически вскрывает заживо (под анестезией, но в сознании).... Вот это еще вхумп или уже что-то более залихватское?
(Имхо, идея жутенькая, но любопытная, но текст (это, понятно, к автору, а не переводчику!) заканчивается как-то внезапно, финаа какого-то не хватает...
- Всратость
https://archiveofourown.org/collections … s/79384186
Agnus Dei (Саурону не дали кончить)
Вообще хотя тут написан (и вроде бы даже описан в том числе) пейринг, но гораздо больше странного, причудливо выражающегося Саурона, Ангбанда, разных пленников.... По-моему, это тоже скорее куда-то в сторону вхумпа.
▲
Скрытый текст
Вот уж не знала, что он из гномов 
Генера-интендант 2 армии Юшневский, Южное тайное общество
Но почему он?
теперь он настоялся во мне и охбля.
По Фенечке накур естесна, надеюсь что осилю до конца довести
Давай давай ура давай 
заканчивается как-то внезапно, финаа какого-то не хватает...
Именно. Бессмысленное оно. Что хотел сказать автор? Что же удалось выяснить Саурону? На одних кинках этот текст не выезжает, а больше там ничего и нет.
Племя Халет вообще жило родами и хуторами, и объединилось только из-за необходимости обороняться: я так понимаю, они оборонялись не в никаком городе, а возвели отдельно укрепление какое-то и сбежались и набились туда для обороны.
У меня была мысль, что там могло стоять какое-то "частное" укрепление, потому что больно удобное место - слияние двух рек, и это ровно тот брод, через который бродят гномы, как я понимаю! Там с ними торговать можно при желании.
(Фаноню, что там сидел конкретно папенька Халет.)
и это ровно тот брод, через который бродят гномы, как я понимаю!
Может, и укрепление тогда было не халадинское?
Анон с Анналами ПД, спасибо тебе за новый фик про феанорингов в ТЭ, начало заинтриговало. Идея оригинальная, читается легко и приятно, феаноринги боевые, упрямые, нераскаянные - это всё классно. Из странного: почему-то песня Маглора слово в слово повторяют сюжет Сильма, по крайней мере в тех крошечных фрагментах, что вошли в текст. Странно, потому что версия истории из первых рук по идее должна отличаться от десятого пересказа, сразу думаешь, почему так, и отвлекаешься (это та деталь, что не погружает глубже в сюжет, а наоборот выбрасывает из него). Вообще в целом, мне очень понравилось, как ты разворачиваешь более объёмную форму, чем предыдущие фики. Имхо, тебе очень идёт. Но Карантир, как главный герой, всё ещё дальше, чем хотелось бы, как будто фильм на экране смотришь, вроде "Индианы Джонса", само по себе это очень хорошо, но когда читаешь фик про давно любимых персонажей, в идеале хочется погрузиться поглубже)
Отредактировано (Сегодня 03:37:31)
Эльфийское - маловероятно, по тому, как нескоро эльфы подошли на помощь. Разве что гномское собственно, но, видимо, в этот момент без гномов?
Интересно, а могли халадин иметь какие-то дела с гномами, или вряд ли?
Отредактировано (Сегодня 03:27:14)
По поводу демографии эдайн:
§ 15 Недолго эдайн довольствовались жизнью в Эстоладе, ибо многие желали идти далее на запад; но не знали дороги: перед ними лежала граница Дориата, кою нельзя было пересечь, а на юге был Сирион и его непроходимые болота. Потому короли трех домов нолдор, увидев надежду в силе сынов людей, послали весть, что любой из эдайн, буде он пожелает, может прийти и поселиться среди их народа. Так началось переселение эдайн: сначала помалу, а позже – целыми семьями и родами подымались они и покидали Эстолад, и через пятьдесят лет уже многие тысячи их жили в земли королей.
То есть уже спустя 50 лет после их прихода (если я верно всё понял) их за пределами Эстолада "многие тысячи".
И ещё Эстолад покинула тысяча людей из сторонников Берега и какое-то количество сторонников Амлаха. И это явно было не всё население Эстолада, потому что эдайн Эстолада дожили до разорения Белерианда.
Отредактировано (Сегодня 03:48:46)
Интересно, а могли халадин иметь какие-то дела с гномами, или вряд ли?
Я думаю, вполне могли - именно учитывая то что там дорога гномья. Ну и гномы всегда не прочь у кого-то провизию закупить, а не сами пахать, они лучше в общем скуют!
Отредактировано (Сегодня 03:52:22)
И ещё Эстолад покинула тысяча людей из сторонников Берега и какое-то количество сторонников Амлаха. И это явно было не всё население Эстолада, потому что эдайн Эстолада дожили до разорения Белерианда.
Да, там по описанию похоже, что это скорее меньшая часть, такая активная недовольная молодежь, которой не зашла идея повоевать у эльфов и просто сидеть тут не хочется.